Ты просыпаешься, открываешь глаза, встречаешь новый день. За окном светит солнце, ты медленно встаешь, пьешь кофе и собираешься на работу. Едешь в транспорте один, мимо проносятся чужие лица, но не я. После работы опять домой, ты ешь и строишь планы на вечер, планы без меня.
Но ты ведь хочешь быть рядом со мной, хочешь тепла и ласки. Чтоб тебя понимали и всем делились, каждой мелочью.
Ты ложишься спать один и грустно немножко. С тобой рядом столько места, это место для меня. Вот я бы сейчас легла рядом, прижалась к тебе и сказала на ушко тихо так: «Спокойной ночи, сладких снов». А ты бы меня поцеловал в лоб и нежно гладил по руке. Так тепло на душе было бы, потому что не один, потому что я рядом согреваю. Но я сплю в другой кровати и мне также одиноко, и кто знает? Может тоже думаю о тебе. Хочется прижаться к тебе и ни о чем не думать, просто положить свою руку в твою и уснуть.
Я просыпаюсь, принимаю душ, собираюсь на работу, на бегу крашу губы и спешу куда-то. Здороваюсь со знакомыми, говорю им: «Доброе утро!» То, что хотела сказать тебе, но ты далеко. После работы забегаю к подруге и рассказываю все, что произошло со мной за этот день, обсуждаю с ней все и снова иду к себе домой одна. Никто не встречает. Такой же вечер, все та же постель. Закрываю глаза и представляю, как ты обнимаешь меня, засыпаю.
Так проходят дни,недели, месяцы, годы...
Меня нет рядом с тобой, тебя нет рядом со мной. И только мысль что ты ведь есть, ты существуешь, очень греет.
А что если пути не пересекутся, что если проходящая мимо девушка улыбнется тебе, а тебе вдруг так захочется сказать ей: «Доброе утро». Ты пойдешь с ней рядом, и вы будете мило беседовать о чем-то, о погоде, о книгах, о том, что можно встретиться завтра.
И вот уже она просыпается с тобой рядом, ты видишь ее и понимаешь что не та… Но она рядом с тобой, она реальна, возможно, не такая как хотел, но с ней теплей. И мысли обо мне растворяются в воздухе. Ты смирился с тем, что так будет проще.
Пройдет время, оно все расставит на свои места, все уляжется. Работа, дом, ты включаешь телевизор вечером и ужинаешь вместе с твоей женой. Не рассказываешь ей ничего, не хочется. Она говорит по телефону, тебя не волнует с кем, не волнует о чем. Ты идешь гулять с друзьями, забываешь о ней, она не та……
Сидишь за столиком в кофе, куришь и смотришь в окно. Ты думаешь о чем-то своем, а мимо прохожу я. Мы столкнулись взглядом, сердце застучало, по телу прошел ток. Ты медленно с интересом проводил меня глазами, я прошла пару шагов оглянулась и улыбнулась тебе, вот она улыбка которую ты ждал, узнал?
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 383
Авторов: 0 Гостей: 383
Поиск по порталу
|
Автор: Миронова Олеся
© Миронова Олеся, 28.05.2010 в 12:45
Свидетельство о публикации № 28052010124527-00166921
Читателей произведения за все время — 50, полученных рецензий — 1.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Юрий Воронин, 26.06.2010 в 14:57
...Но ты ведь хочешь быть рядом со мной, хочешь тепла и ласки. Чтоб тебя понимали и всем делились, каждой мелочью.
Ты ложишься спать один и грустно немножко. С тобой рядом столько места, это место для меня. Вот я бы сейчас легла рядом, прижалась к тебе и сказала на ушко тихо так: «Спокойной ночи, сладких снов». А ты бы меня поцеловал в лоб и нежно гладил по руке. Так тепло на душе было бы, потому что не один, потому что я рядом согреваю. Но я сплю в другой кровати и мне также одиноко, и кто знает? Может тоже думаю о тебе. Хочется прижаться к тебе и ни о чем не думать, просто положить свою руку в твою и уснуть... Какие тёплые, близкие мысли... Так проходят дни, НЕДЕЛИ, МЕСЯЦЫ (просятся поменяться местами), годы... :) Это произведение рекомендуют |