Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 2
Авторов: 0
Гостей: 2
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Санька и Мишка раскачивались на качелях на детской площадке и разговаривали.
- У нас дома, - говорил Санька, - такие часы есть, что каждый час кукушка из окошка вылезает и орёт: «ку-ку», «ку-ку». Даже ночью кричит. Только я так крепко сплю, что не слышу её совсем.
- А у нас, - отвечал ему Мишка, - такая фигурка на серванте стоит, что она на солнце цвет меняет. Представляешь, когда темно – она синяя, а когда на свету – розовая становится.
- Ну и что! – ухмыльнулся Санька, - Подумаешь, фигурка! Что с неё толку? Вот мне родители на день рождения велик подарили: сам чёрный, рама тоже чёрная, руль блестящий! А звонок так звенит, что и в соседнем дворе слышно будет. Ещё на спицах све-то-от-ра-жа-те-ли есть, - еле-еле выговорил он сложное слово.
- А я... а у нас... а у меня, - Мишка аж задыхался от зависти, - А у меня каждое утро с окна ракета взлетает! Вот! И каждый вечер назад возвращается.
- Да будет тебе врать! – закричал Санька. – Не может у тебя из окна ракета взлетать!
- А вот и может! – настаивал Мишка.
- Да ну тебя, врун несчастный, - пробурчал Санька, и, обидевшись, слез с качели и пошёл домой.
Мишка тоже не захотел больше один сидеть на площадке и направился в свой подъезд. Войдя в квартиру, он первым делом побежал к окну. Там в большой клетке сидел белый голубь и клювом чистил пёрышки. Мишка открыл клетку и взял птицу в руки. Затем прижал к себе, поцеловал в голову и прошептал:
- Лети, Ракета. Возвращайся скорее.
Голубь взмахнул крыльями и улетел в окошко. А Мишка так и остался сидеть на подоконнике, провожая его взглядом.
- И почему мне Санька не поверил? - вздохнул мальчик, пожимая плечами...

30.04.10

© Алексей Керженевич, 28.05.2010 в 00:05
Свидетельство о публикации № 28052010000551-00166862
Читателей произведения за все время — 44, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют