Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 109
Авторов: 0
Гостей: 109
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Господи, как же мне было плохо!
Меня тошнило после каждой еды, прямо-таки выворачивало на изнанку. И всё равно, ненадолго забывая об этом, я даже ночью шла на кухню. Капуста тушёная, огурчик малосольный, тортик кремовый — всё сгодится. А потом бежала в туалет обниматься с унитазом.
И настроение менялось, как погода в Лондоне в ноябре.
Выглянуло солнышко — "Зай, а пойдём погуляем. Смотри какая погода замечательная"...
И тут небо затягивается тучами: "Сидишь тут со своей газетой! Я должна весь дом на себе тянуть!"
Но снова проблеск света среди туч: "Я знаю, зайка, ты мне во всём всегда помогаешь. Что бы я без тебя делала!?" … но только до тех пор, пока дождь не начнёт капать с неба и из моих глаз. Тут могло дойти до истерики с разбиванием любимой чашки, и новыми слезами уже по ней.
А как ломило спину, когда живот вырос! И ни убрать его, ни втянуть. И платья не налазят. И ходила в тапочках по городу, потому что ноги опухали и в туфлях на каблуке ни шагу ступить не могла.
А эта боль при схватках, Господи! Акушерка закричала на меня: "Перестань орать! Дыши правильно!" Сама дыши! Мамочка, как больно!...
Но с первым звуком, с первым всхлипыванием, с первым стоном малыша всё забылось. Всё исчезло, будто ничего и не было. Есть только она — моя дочь.
"Три пятьсот, пятьдесят сантиметров", - вслух произносила акушерка, взвешивая и измеряя её, - "Средний вес, средний рост, не великан — обыкновенный ребёнок"
Нет, не обыкновенный! Она — самая прекрасная девочка на свете! Она — чудо!
Моё обыкновенное чудо.

14.04.10

© Алексей Керженевич, 28.05.2010 в 00:04
Свидетельство о публикации № 28052010000425-00166861
Читателей произведения за все время — 52, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют