Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 311
Авторов: 0
Гостей: 311
|
С минарета запел муэдзин... Вечерами он ближе к Аллаху. Золотистой луны георгин Небо скоро подколет к рубахе. И не дождь – знойной полночи свет Будет литься в открытые окна. Дождь гнездится в далёкой Москве – Там куранты кремлёвские мокнут. А уфимской жары жернова Зерна снов размололи нещадно. Не придется зимой жировать: Наслаждаться любовью несчастной. И до фильтра докурена боль Предрассветной моей сигареты. Говорила бы дальше с тобой, Но запел муэдзин с минарета…
Свидетельство о публикации № 11052010161839-00164711
Читателей произведения за все время — 179, полученных рецензий — 17.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Изящный образ: "Золотистой луны георгин Небо скоро подколет к рубахе" "И до фильтра докурена боль" - пронзительно!
Большое спасибо. Первая рецензия всегда самая дорогая.
Какие сигареты предпочитаешь? Ну да все одно... закурим?
Тссс! Я не курю:)
Очаровательно!
Миша, большое спасибо! Радуюсь Вам.
Отлично, Лиль!
Людочка, спасибо, дорогая.
Очень образно и ощутимо читается стиш. Мни-путешествие...
Ирочка, как хорошо, что ты его прочла. Спасибо.
Очень хорошее...
Валерий, огромное спасибо. Не ожидала:)
"Золотистой луны георгин Небо скоро подколет к рубахе. И до фильтра докурена боль Предрассветной моей сигареты." Очень яркие, сильные образы. Примите мой поклон и восхищение. С теплом, Алена
Большое спасибо, дорогая Алёна. Очень и очень рада Вам.
про муэдзина не слышала, но стихи понравились)) Настя
Привет. Спасибо. Мне до тебя далёко. Я тоже колокола вашего не слышу:)
Красиво Лилия накрыло облако романтики))и фото новое супер!
Спасибо, Сью. Удачи тебе в твоем творчестве.
Изящно, красиво - лирично. Понравилось очень. Спасибо за удовольствие читать, Лиля! С теплом,
Анечка, большое спасибо.
А. Г., 13.05.2010 в 12:24
Интересное, Лиля, такое по-доброму грустное Молодчинка)
Спасибо, Настенька!
Это как у Валеры Левенко из Керчи, пишет про мартына и такие слова - Что соперник ему... Самолеты мешают... понравилось. макис.
Спасибо! очень приятно, что неизменно пишете отзывы, не только читаете.
Леший, 17.05.2010 в 15:35
Лиля, не обижайся на мою точку зрения! Муэдзин, минарет и восток, Так близки по значению веры, То, что он на закате готов Ближе быть для Аллаха, не верю! И, пускай, пристрочится на грудь, Как рубаха в цветах с георгином, Его сердцем прибитая суть, Оставаться ему муэдзином. Мне так кажется , ты заблуждаешься, Восток - дело тонкое. Петруха! )))...
Заблуждаюсь, конечно! Просто небо темнеет и становится ближе к минарету. Только-то и всего.
Леший,
17.05.2010 в 16:05
Ах, как легко призналась в своём заблуждении, даже не интересно, думал, спорить будешь...)))...
Пётр, так если небо вечером ниже, то муэдзин ближе к Аллаху. Стало быть я опять права:)
это в Уфе?
Бог ты мой, конечно, в Уфе!
И потом, что за сомнения?
Не, я просто не знал. Не так-то просто услышать муэдзина. Уфа - дело тонкое.:)
Вот так и прошла ночь, от заката до рассвета. Понравилось.
О, спасибо!
помешал, стало быть, муэдзин... ничего, завтра встретитесь снова, полумесяца в небе подкова, и мечтами богат Алладин... Лиль, понравилось, как и многие твои
Спасибо, Нденька! На дачу уезжаю. Не скучай.
Запотел магазин Горы тайну хранили Гулко спел муэдзин По утру не курили Маскхалат будто шаль И надежда как отдых Иногда так мне жаль Те военные годы
Про Афган напомнила, да? Но стихи не об этом. Спасибо, братишка.
Не,Л.К., там не был. А минареты то и в Симбирске есть , но просто далековато от меня. Я живу в районе, где мусульманские интересы не представлены в той степени, к какой могли бы быть представлены. Слова и межстрочия стишо аккумилировали энергию ,которую или уловил))), или,причудилась((.Вот и торкунало, при этом ,на эмоподьеме муэдзин сыграл роль лакмуса и вот-результат.Систренка)))))))))))))))))))))))
Это произведение рекомендуют
|