Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

НЕБЫВАЛЬЩИНА
                                    ИНСТРУКЦИЯ

  Я решил сделать подарок жене в день её рождения и клятвенно заверил, что сегодня беру все домашние дела на себя, пусть только она проинструктирует, что необходимо сделать. Супруга порадовалась, жарко расцеловала меня и направилась в парикмахерскую, по магазинам, а я ретиво взял за уборку. Трудился с предельным энтузиазмом и редким пылом, чувствуя себя Гераклом, совершающим подвиги.
  Вернулась жена. Я принял скромную позу, ожидая немалых порций заслуженных мною похвал, однако услышал придирку:
  - Почему полы не вымыл?
  - Как это – не вымыл? Тёр так, что аж тряпка дымилась!
  - «Дымилась»? Вот бы чего не подумала: как была грязища, так она и осталась!
  - Признаюсь, дорогая, я и сам этому удивляюсь, а ведь всё сделал по твоей инструкции. Вот проверь сама: «Пункт первый. Взять в ванной тазик…» Взял. «Пункт второй. Взять тряпку на балконе». Взял. И так далее и тому подобное. Вплоть до последнего пункта: «Положи тазик и тряпку на прежние места…» Клянусь своей диссертацией, сделал всё в точности, как ты указала. После каждого пункта галочки проставил, дабы не ошибиться. Глянь сама, ни одной позиции не пропустил.
  - Послушай, работничек, а воду в тазик ты наливал?
  - А это ещё для чего? Такого пункта, про воду, в твоей инструкции не было, иначе бы я это сделал.
  - Так ты мыл полы без воды?! – супруга онемела, а затем принялась страшно хохотать. – Боже мой, а ещё кандидат каких-то там многоучёных наук!..
  - Так бы и написала, сама ошиблась, а я, как всегда, виноватым оказался…

© Александр ЗИБОРОВ, 17.04.2010 в 15:01
Свидетельство о публикации № 17042010150131-00161457
Читателей произведения за все время — 53, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Коробейников Игорь
Улыбнуло))) Спасибо.
ГЕМ
ГЕМ, 13.07.2010 в 20:49
Э-хе-хе.........................................
Сергей ЛУЗАН
Сергей ЛУЗАН, 26.05.2012 в 11:03
И женщины могут промахиваться при написани инструкций, хотя в целм они более аккуратны :)

Это произведение рекомендуют