Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Полковник стоял у стены, ожидая расстрела, Все глубже в застывшую тень уходила Ребека. Мне не было места в том мире, где время старело, Стремясь к окончанию непостижимого века, Стирались следы, на ветвях зарастали зарубки, Скрывая от взгляда игру постижения страсти- Узнать, как в ладонях его восхитительно хрупки Твои ожидавшие этого плена запястья, Травить себя горькой надеждой, что станешь счастливей И будешь уверена в праве своем изначальном Касаться его голубыми лианами ливней И трепетным крылышком бабочки в стенах купальни, Родившись лишь раз, умирать без него- миллионы, Последнюю желтую бабочку молча оплакав, Остаться в траве покоренным судьбой галионом, Укрытым волною любви необузданных маков.
Свидетельство о публикации № 15042010123750-00161138
Читателей произведения за все время — 355, полученных рецензий — 13.
Оценки
Рецензии
Красиво и мелодично. Мне понравилось. Я даже забыл на минуту о Вашей беззубости.
Я тоже стараюсь о ней не вспоминать по возможности)) Спасибо, я рада, что у Вас нашлись добрые слова.
Снова удача. Поздравляю!" Родившись лишь раз, умирать без него- миллионы," Всё именно так и было. "Лианами ливней"-!! Оч понравилось. Спасибо.
Спасибо, Галина! "Счастье- это когда тебя понимают"))
вот действительно порадовали! Каждое слово на своем месте точное, сочное и осязаемое. А какие образы! Прсото по-белому завидую Вашему таланту. С теплом Кира
А мне все кажется, что я в нем недовысказалась(( Вы меня немного успокоили. С поклоном.
Полковник Буэндиа - вспомни индейца с мачете, Что так хладнокровно рубил седовласого мужа; Ни стены костёлов, ни строй минаретов мечетей Не скроют в тени разливную кровавую лужу. Конечно, расстрел предпочтёшь ты судьбе генерала... А кто-то мишенью считает кресты над бровями. И редкий противник поднимет в атаке забрало, Хотя перемирие было предложено вами...
Да, я предпочту: победить или сдаться на милость, Но редкий противник пугается фиги в кармане)) И в панике тень моя возле стены суетилась. Сдаюсь. Вон тому, с акинаком. Уж он не обманет.
Да что - акинак?!. Добровольно забытые мифы... Я сам предпочту в фехтовании шпаге - мачете... Наверно, во мне отголоски бродячего скифа? Хотя по развитию больше похоже на йети.(((
А я вот на завтрак рублю колбасу ятаганом. Ну, местный обычай, у нас не в почете мачете. Голодные кошки орут и снуют под ногами, Сама приручила- сама же за них и в ответе(( Но в плане развития я предпочла бы бесхвостых, Прожорливы, правда, зато веселятся, как дети. Так долго искала приманку- поймать их непросто. Стишков на прикорм нарубила. Расставила сети...
Что ж... Йети - бесхвостый. На сети - заслужено право. А что до прикормки - на хищных сгодятся колбАсы. Сдирает коросту со слизистой эта отрава - Бурчанием громким желудок ответствует басом. Дав слово нагану - лишаешь свои ятаганы Свободы манёвра - и массы иных привилегий... Под звоны стаканов добычу срываем с куканов - И отзывом добрым привет посылаем... коллеге... ))))))))
Узнать, как в ладонях его восхитительно хрупки Твои ожидавшие этого плена запястья, Потрясающе.
Спасибо, Юля. Вы сразу нашли мое слабое место, в смысле, строчки, с которых все началось. Я очень рада)
Ну зачем сразу слабое :) Строчки с которых все начинается, по моему это ключ данный свыше...
Как же прекрасно ты пишешь!!! Привет, давно я тут не бродила) Пойду дальше читать) И. :)
А уж как красиво я реагирую на твои рецы!))) С возвращением.
этот стих - просто невероятный! я его в дневник на Стихиру утащу, ок?)
+10 Чудесно, Ляля :)
Наталия, Вы по-прежнему моя добрая крестная фея! С огромным опозданием, но с не меньшей благодарностью))
Я, как всегда, заскочил поклониться. Начитавшись всевозможной чепухи, надо иногда заходить к умеющим обращаться со словом людям:) Замечательное стихотворение! С теплом...
А мне Ваши, с позволения выразиться, заскоки чрезвычайно приятны))) Я еще неплохо обращаюсь с отверткой... и с лопатой... и с вязальными спицами... Только не ценит никто!((((
А я с граблями, ногами и лбом:) Тоже мало кто ценит. Мы с дочкой начали изнаночные учить. Резинку и лицевые уже прошли:) Отвёртки и прочие колюще-режущие предметы я пользую сам, убеждая себя, что тоже могу с ними неплохо управляться:)
Знаете, Ляля, я часто опасаюсь заходить на страницы тех, кто меня похвалил. Потому что вроде бы надо похвалить в ответ, а что там, на странице, окажется, ещё неизвестно. А я кривить душой не умею. Но вот пришла к Вам и задержалась. Не оторваться просто. И как жаль, что стихов немного. С радостью заношу Вас в избранные авторы, чтобы не пропустить что-то новое. Спасибо.
Огромное спасибо, Клавдия. Я тоже хожу с ответными визитами очень осторожно и поначалу даже анонимно))) И вижу по Вашим стихам, что Вы не умеете кривить душой (Проницательная я- хвалю саму себя, чтобы не показалось, что я пытаюсь Вам льстить))) Ваша радость- взаиная. Это уже без шуток. Я очень тронута.
"время старело"... так ему и надо, а то оно, сцуко не лечит, оно - убивает((
И всем по порядку дает шоколадку, а потом ставит и ставит... в лучшем случае градусники))) Спасибо!
Стихотворение попало прямо в сердце. Мой честный доктор поставил пипку там где надо.Читая рецки попал на рекбус: кто такие бесхвостые, радующиеся, как дети и многожрущие?
А кто же будет честных докторов лечить?? Или пускай мучаются, шарлатаны? Бесхвостые- это, мнэээ... собирательный образ)) Но если Ваше любопытство все же требует сатисфакции, то оно сможет ее получить в личной переписке) Спасибо, Эд!
Любимая книга... Зачитанная до дыр... Буквально вызубренная наизусть... И - словно обнажились новые грани. Спасибо, Ляля. Две последние строчки второго четверостишия, как я поняла, давшие начало всему стихотворению, поистине шедевральны. В целом очень красиво и чувственно. С уважением,
Это "жжжжж"- неспроста!(с)))) Это я о совпадениях предпочтений. Знаете, я не люблю себя любимую перечитывать- стесняюсь, чувствую какое-то отчуждение, потому что сейчас думаю и ощущаю иначе. И всегда какие-то бабочки внутри трепыхаются, когда что-то, что уже не воспринимаю как часть себя, накладывается на чьи-то впечатления.( О чем это я?))) Закон сохранения веществ? Чувства не появлятся ниоткуда и не исчезают в никуда, а переходят к кому-то? Извините, если гружу. Это от волнения. Огромное спасибо.
"КруЖЖЖите меня, круЖЖЖите"))) (с) Грузите, то бишь))) До боли узнаваемое чувство - на днях выложила сюда кое-что из нацарапанного ранее, сдуру перечитала - и удалила всё на фиг. Как не моё, чужое. Всё - слова, эмоции, настроения... Теперь подумала - может, не надо было?.. Помните, у Насти Полевой: "Но кто-нибудь поймет, кто-нибудь дойдет, кто-нибудь услышит, Кто-нибудь рискнет, кто-нибудь возьмет, кто-нибудь допишет, Кто-нибудь найдет что-то для себя, кто-нибудь на свете... Всюду на земле в каждой голове дует тот же ветер..." (с) Ничто НИОТКУДА не появляется и В НИКУДА не исчезает. И у всего есть смысл. В идеале... Кажется, теперь моя очередь извиняться))) С неизменным уважением,
...Секрет весь в том, что это чувство лежало в основе сотворения мира; чаще всего оно проявляется в приступах непреодолимой тоски... "Сейчас не об этом!" (с) - спасибо за настроение! :) "И будешь уверена в праве своем изначальном" - Не сдавайте позиций!!! :))
Это произведение рекомендуют
|