Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 0
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Алла Бур
Почти детективная история.
примечание:Автор откровенно не любит детективных историй.Но он(автор),ознакомившись с произведениями Леонида Скляднева,попробовал накорябать чего-нибудь вроде реплики.А получилось вот что:


В далёкой Сибири,в славном городе N офицеры начали пропадать.И нет,чтобы все подряд.А только красавцы удалые,великаны молодые.
Это присказка. А сказка-


ГЛАВА 1
Любил Ванечка Ерофеев полных женщин.И когда в класс входила учительница русского Ирина Ивановна Смирнова,он замирал и ему становилось холодно внизу живота.Впрочем,когда Ирина Ивановна входила,замирали все.Потому что она,кроме гордо посаженной головы,роскошной груди,широких бёдер и классного журнала,всегда вносила в класс что-нибудь новенькое.В прошлом месяце,например,внесла стокилограммовую гирю.Позавчера- конную статую Пржевальского.Ну любила Ирина Ивановна потаскать чего-нибудь железного!Ей прощали маленькие женские слабости.
Но сегодня Ирина Ивановна превзошла самоё себя.Она появилась в классе с директором на шее и существом неопределённого пола под мышкой.А на плече у неё сидел второгодник Витька Битюгов.
Ребята восхищённо ахнули.Миша Фёдоров(его все звали просто Мишенька)упал в обморок.Потом,правда,оклемался.
- Здравствуй,племя молодое,незнакомое!- помахал рукой директор и спешился.Все зааплодировали.Им нравилась манера директора выражаться красиво.
-У меня есть две новости- хорошая и плохая!-Продолжал директор.-Начнём с плохой.Видите этого бледного юношу со взором горящим?-директор указал на Битюгова.-Он остался на второй год ещё раз и отныне будет учиться в вашем классе.
Ребята взвыли.Мишенька упал в обморок.Потом,правда,оклемался.
- Ирина Ивановна!- воскликнул директор.- Выпустите математичку!
Из недр директорского пиджака загремели фанфары.
Существо неопределённого пола выскользнуло на пол ,и в классе возникла женщина,поправляющая то,что с большой натяжкой можно было бы назвать причёской.От женщины разило духами Ирины Ивановны.В те далёкие 50-е годы 20 -го века духи вообще были редкостью.Мишенька...нет,он потом передумал.
- Меня зовут Милиция Петропавловна Кривая!- представилась новая учительница.Её голос был похож на царапанье стекла о стекло.А нос!Это был замечательный нос!Он был увешан бородавками всех цветов радуги.Ванечка Ерофеев окаменел.
- Кривая Милиция!- крикнул кто-то.
- Попрошу заметить- несмотря на форму носа и редкую в этой глуши фамилию ,с пятой графой у меня всё в порядке,- проскрипела Милиция Петропавловна.
- У меня тоже!-закричал мальчишка с первой парты,-Моя фамилия Наумов!А меня все зовут Наум!И насильно мажут губы салом!И дружить со мной никто не хочет!
- А меня зовут Пётр Ильич Педиков!- директор вмешался в разговор.- Но это никакого отношения не имеет...
Милиция Петропавловна остановила его взглядом.Потом обернулась ко второгоднику Битюгову:
- Витенька,садись,пожалуйста,где тебе удобно!
Лицо у неё просветлело,бородавки исчезли.А голос!Это было певучее,нежное сопрано.
Битюгов,довольно ухмыляясь,тяжело слетел с плеча Ирины Ивановны и вразвалочку направился к последней парте.
Директор,забросив через плечо Кривую Милицию,обернулся к молчавшей доселе Ирине Ивановне:
- Начинайте урок!
Он вышел,сопровождаемый овациями и криками поклонников.
Ирина Ивановна встрепенулась и выдохнула,глядя прямо в глаза Ванечке Ерофееву:
- Здравствуйте,дети!
Она взмахнула грудью. Мишенька упал в обморок. Потом,правда,...Ну,понятно.
Урок начался.


ГЛАВА2

Пётр Ильич Педиков сидел у себя в кабинете и тосковал.На его И-Мэйле не было сообщений.Альфа-Центавра молчала.Директору хотелось домой.Он бормотал песню:
-Полковнику никто.Не пишет.Полковника никто.Не ждёт.
В дверь постучали.
- Войдите!-крикнул Пётр Ильич.
Вошли Ирина Ивановна и Милиция Петропавловна.
"Пат и Паташон!"-со злостью подумал директор.-"Тарапунька и Штепсель!Как они мне надоели со своими жалобами!"
Ирина Ивановна закричала с порога:
- Пётр Ильич!Попрошу принять меры!Этот несносный Битюгов!Он подкараулил меня в туалете!И подарил вот этот журнал!Откуда у советского пионера,пусть даже и второгодника,вот эта гадость?
Директор взял протянутый ему журнал и обомлел.Это был "Плейбой"2000года!
Пётр Ильич вытер холодный пот со лба:
-Я оставлю этот журнал у себя.Как вещественное доказательство.
Милиция Петропавловна заскрипела:
-Товарищ директор!Пожалейте Битюгова!Вы же знаете- ребёнок растёт без отца!Его нашла на помойке женщина,он всегда думал,что она-его мать!
- Товарищ директор!-вскрикнула Ирина Ивановна.- Отдайте журнал мне!Я уничтожу эту антисоветчину!
- Нет-нет!- Милиция Петропавловна подпрыгнула,ударившись головой о потолок,- Отдайте его мне!
В кабинете началась драка.Раздавались мягкие удары и сухой треск.
Директор свистнул в два пальца:
- Ти-хо!!!Мне на совещание пора.Уходите и разбирайтесь сами.Ну-ка!Р-р -равняйсь!Смир-р-рно!Шагом марш из кабинета!
Обе учительницы,шагая в ногу,вышли в школьный коридор.


ГЛАВА 3

Витька Битюгов получил пятёрку по математике.Мишенька упал в обморок. Потом,правда,...правильно,оклемался.
Через два месяца Мишенька устал и привык,с тех пор в обмороки не бросался- Витька Битюгов стал отличником.
А однажды Витька пришёл в школу в джинсовом костюме.На вопрос,откуда у него такая редкостная обновка,Битюгов отвечал одно:
- Мамка достала.
И загадочно ухмылялся.
На переменках ребята ходили за Витькой ,а две девчонки уже успели подложить ему записочки в новые джинсовые карманы.
Ванечка Ерофеев проходил мимо толпы одноклассников,они сгрудились у окна.Ваня услышал голос Витьки Битюгова:
- Ирина Ивановна?Да брось ты!Нашёл святую!Коньячком оботрёт- да и за щеку!
В душе у Ивана треснуло.Растолкав мальчишек,он схватил Битюга за джинсовый ворот и крикнул:
- А ну,повтори! Повтори,падла!
...Потом Иван лежал в коридоре возле бюста Ленина.Уборщица тётя Мурка отливала его водой из ведра и бормотала:
- Валяются тут...Пока "Скорую"вызывали...Пока приедет...
Несмотря на то,что по коридору гуляли нешуточные сквозняки(дело было в ноябре),на тёте Мурке,кроме рабочего халата,ничего не было,и Ванечка Ерофеев это прекрасно видел- он лежал у её ног.
Любил Ванечка Ерофеев полных женщин.Но тётя Мурка окатила его ледяным взором и не менее ледяной водой из ведра.

ГЛАВА 4


Пётр Ильич Педиков недоумевал.
Откуда у Битюгова "Плейбой"?Да ещё за 2000 год?И спросить не у кого.Битюгов отрицает всё.Ирина Ивановна краснеет и убегает- с её-то габаритами!Кривая Милиция- к ней вообще не подступишься.А тут ещё эти пропадающие офицеры!
Когда-то полковник Педиков бомбил Особый Отдел прошениями,мол,пришлите меня сюда,в 20 век!Он хотел выяснить обстоятельства.Он много читал о России 50-х годов- кристальная чистота нравов,отсутствие секса,молодым везде у нас дорога,эх,хорошо в стране советской жить.Ни хрена у него не получится,пропадёт он в этой глуши!Яркой кометой хотел вспыхнуть и завалиться за край земли- а только вчера бегал по этому самому краю земли с бутылкой сивухи в кармане!Эх,послать бы всё это в жопу!И домой хочется!Домой!Домой!
Под шкафом с наглядными пособиями раздался шорох.Пётр Ильич наклонился и извлёк из-под шкафа пионервожатую.Она покраснела и хотела выбежать из кабинета,но директор остановил её вопросом:
- Как тебя зовут?
Вожатая испуганно выкрикнула:
- Крылова!
- Да нет,нет!Как твоё имя?
- Крылова Елена!
- Хорошо,давай по-другому.Как тебя звала мама в детстве?
Крылова Елена потупилась и ответила:
- Дура!
Педиков обошёл пионервожатую кругом.Красивая девочка.И личико ничего.Фигурка точёная.Попка пышная.Но что ожидает Крылову Елену после школы?Выучится на швею-мотористку.Замуж выйдет.Пьянки,побои,дети,пелёнки...
Директор ткнул пионервожатую пальцем в лоб.У неё остекленели глаза.Педиков подхватил её хрупкое тело и уложил на диван.Лицом вниз.С трудом стащил с неё ватные штаны ,и...
Несмотря на имя,отчество и фамилию,Пётр Ильич Педиков не хотел надругаться над бедной девочкой.У него появилось дикое желание послать всё в жопу- он это и проделал.В пять минут.Как известно,в пять минут можно сделать очень много.
Он послал в жопу своё представление о России 50-х годов позапрошлого века,пропадающих офицеров,северное сияние и холодные школьные печи.
И взвыл Пётр Ильич Педиков диким ,страшным,тоскливым воем,и уткнулся лицом в тёплую попку Леночки Крыловой,и заплакал.


ГЛАВА 5

Директор снимал комнату у школьного сторожа.А хозяйство у Петра Ильича было небольшое.Жестяной чайник,котелок,ложка да плошка,топчан да полочка с книгами.
Сегодня директор в школу не пошёл.Не захотел.Он выпил чаю и растянулся на топчане.Но отдохнуть ему не пришлось.
В комнате запахло серой- и возникла Милиция Петропавлоана Кривая.
-Как вы здесь оказались?- испуганно пролепетал директор.
- Вот я и нашла тебя,милый мой!-проворковала Кривая Милиция нежнейшим контральто.- И сыночка нашего тоже нашла!Сбылась моя мечта!
Милиция Петропавловна вытянулась,как-то вдруг выросла,похорошела.И неожиданно перед Петром Педиковым оказалась его первая,самая сильная и яркая,самая настоящая любовь.Рыжеволосая красавица с гибким телом,длинными крепкими ногами,точёными бёдрами.У Петра Ильича закружилась голова,но он взял себя в руки неимоверным усилием тренированой воли.
- Дьяволица!- прошептал он.
- Лилит,она самая!-девушка сверкнула зелёными глазищами,облизнула губы острым раздвоенным язычком.
- Ты бросил меня в мой самый ненастный день,- Лилит опустилась на топчан и загрустила.Мне пришлось оборвать жизнь этого ребёночка...
- Какого ребёночка?- прошептал Педиков.
- Нашего!нашего с тобой!Его душа упала на Землю.И вот...Я долго искала вас обоих.И,наконец,нашла!Мне пришлось принять облик математички,чтобы попасть в школу- к нему,к тебе...Наконец-то!
Лилит обвила шею Педикова жаркими руками.
- Я помогу тебе!-ворковала она,-И с офицерами помогу!Только отпусти Витеньку со мной!Отпусти Витеньку Битюгова!Это же наш ребёнок!

ГЛАВА 6

Ванечка Ерофеев заболел.В бреду ему виделась Ирина Ивановна в тётимуркином халате.
А через неделю его навестили Милиция Петропавловна и...Витька Битюгов.
- Поговорить надо!- таинственным шёпотом сообщил Витька.А Кривая Милиция улыбалась Ване доброй,тёплой улыбкой.
Вечером Ваня брёл по расхлябанной дороге к дому Ирины Ивановны.
Возле подъезда во всей своей красе раскинулась лужа,закованная льдом.Обойти её было невозможно.
Иван ступил на лёд и пошёл к подъезду.Но когда он дошёл до середины.крепкий лёд неожиданно треснул.И Ваня понял,что лужа оказалась гораздо глубже,чем он думал.
Иван стал тонуть.
В это время из подъезда вышла старушка.Увидала тонущего Ваню и убежала обратно.Вернулась с Ириной Ивановной.
Учительница молча бросила Ване зелёный поясок от своего халата.Иван выбрался на лёд ,и она увела его к себе.
А старушка вытащила из кармана рацию.И к директору школы полетела шифровка:
- Ля-ля-ля!Жу-жу-жу!На четвёртом этажу!По секрету всему свету что случилось,расскажу!

Старушка шмыгнула носом.Нос покрылся разноцветными бородавками.
Кривая Милиция вскочила на метлу и упорхнула.


ГЛАВА 7


Голый Иван лежал в кровати,а учительница хлопотала над ним.Он уже выпил чаю с лимоном и малиной,пять сырых яиц и стакан молока,съел кило жареной картошки и две дольки апельсина.Ирина Ивановна растирала его коньяком.
Иван рассматривал комнату.Бедно,но чисто.Стол,два стула.Окно занавешено,в комнате полумрак.
Ирина Ивановна подала Ване рюмочку.Он выпил.Янтарная жидкость потекла в горло и захотелось летать.
Учительница подсела к Ивану и заговорила.Слова падали ему в уши,он уже мало чего соображал.Но он твёрдо знал:передатчик,зашитый в подкладке его тулупчика,не промок.
- Какой ты красивый,Ванечка!- медовым голосом пела Ирина Ивановна.- Ты не спишь?Нет,не спишь!Ну,смотри!
Она отпахнула занавеску.И вместо окна Иван увидел портреты пропавших офицеров.Иван захотел вскочить- но не смог.
- Вот они,голубчики мои!- говорила Ирина Ивановна.- Ах,как жаль!Первым был мой муж.Я так любила его!Но ничего не могла с собой поделать- он был такой сладкий!Потом я втянулась и другой любви себе уже не представляла.Какой ты гладкий,Ванечка!Я сейчас тебя съем!
Ирина Ивановна наклонилась над Ваней.В его голове молнией сверкнули слова Витьки Битюгова:
- Коньячком оботрёт- да и за щеку!
Бежать!немедленно бежать!Но тело уже не повиновалось Ивану.
Зелёный халат полетел на пол.Вместо железного брюха и металлоконструкций Иван увидел сочные груди,большой упругий живот и чёрный треугольник волос.Ирина Ивановна наклонилась над Ваней...
Потом было то,о чём всегда писали,пишут и будут писать поэты всех времён и народов стихами и прозой- талантливыми и не очень.
А потом наступил покой.
Внезапно Иван почувствовал,как неведомая сила всасывает его куда-то,и он понял,куда.
Последнее,что слышал Иван,было:
- Какой ты вкусный,Ванечка!
И страшные удары в дверь.И суровый голос:
- Откройте!Милиция!


ЭПИЛОГ- НАКОНЕЦ-ТО!


Пётр Илич Педиков,Кривая Милиция,Витька Битюгов и его мамка пропали.Как сквозь землю провалились.
Ванечка Ерофеев отвалялся в больнице,окончил школу,выучился в институте.Работал.Женился.Уехал в Израиль.Стал известным писателем.Любит полных женщин.Апельсины и коньяк ненавидит всей душой.
Леночка Крылова не помнит,что с ней было в кабинете директора.Но сочинила песенку,спела её на новогоднем вечере- и здорово прославилась.
Вот первые слова:

- Я вам песенку спою про пять минут!

ВОТ ТЕПЕРЬ-КОНЕЦ ЭТОЙ ИСТОРИИ.

  

© Алла Бур, 03.04.2010 в 00:43
Свидетельство о публикации № 03042010004331-00159217
Читателей произведения за все время — 203, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

графоман
графоман, 07.04.2010 в 23:36
скоро писателем станешь
графоман
графоман, 07.04.2010 в 23:37
а где обещанная улыбка
Алла Бур
Алла Бур, 08.04.2010 в 10:12
Что, опять фото не поменялось???????
У подруги в компе на моей страницы давно  стоит другая моя фотография!
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Алла Бур
Алла Бур, 08.04.2010 в 10:13
на моей СТРАНИЦЕ.)))
Алла Бур
Алла Бур, 08.04.2010 в 10:14
Ага! В следующей жизни - точно!)))))))))))))))))))))))))))
Ольга Чилашвили (Oляля)
Алл, Жуткий немного...
Читается на одном дыхании!
Новых тебе удач
Оля
Ольга Чилашвили (Oляля)
Хорошее фото:)
Алла Бур
Алла Бур, 15.04.2010 в 17:41
ОЛЕНЬКА, СПАСИБО И ЗА ФОТО, И ЗА "ЖУТКОСТЬ".)))))))))
С теплом и улыбкой, Алла.
Павел Голушко
Павел Голушко, 30.05.2010 в 22:15
Я посмеялся от души!!!
Спасибо, Аллочка!!!! Пересылаю друзьям!

Всегда дружески,
Павел

Алла Бур
Алла Бур, 12.06.2010 в 18:22
ОХ, СПАСИБО!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
С улыбкой, Алка.
Фосси Паццо
Фосси Паццо, 11.06.2010 в 19:11
А я до сих пор люблю Джонни Дэниэлса.
:)
Алла Бур
Алла Бур, 12.06.2010 в 18:10
А кто это?))))))
Я бы могла посмотреть в поисковие - но уж очень поговорить хоцца...))))))))))))
Алка.))))))))))))))))))))
Фосси Паццо
Фосси Паццо, 12.06.2010 в 20:55
Искал его фото, чтобы представить тебе, и самое лучшее оказалось на давно знакомом ресурсе :)

http://www.proza.ru/pics/2009/02/17/952.jpg

Фосси Паццо
Фосси Паццо, 12.06.2010 в 20:56
Мы с ним знакомы так давно, что он разрешает называть его по-свойски - Джонни
Алла Бур
Алла Бур, 13.06.2010 в 21:46
Помнишь песенку: "Джонни, ты меня погубишь"?
Помню фото с твоим Джонни и Маяковским.
Фосси, он тебя погубит. Я не о Маяковском.
Сейчас напишу тебе - у тебя почта работает?
Алка.
Олег "guslik" Слободянюк
По-настоящему смешно написано, без напряга и потуг с претензиями - отсюда и смешно, и читать чрезвычайно легко.
Не каждой женщине это дано...
  Это мой такой неуклюжий комплимент Вам, Алла!
Алла Бур
Алла Бур, 28.03.2014 в 16:52
Олег, привет!))))))))))))
Тут я немного отсутствовала, потом искала, как же на этом сайте ответить на рецензию...))))))))))))))))))

СПАСИБО!))))))))
Такое у меня идёт на одном дыхании. как ни странно. А вещи поменьше нужно дольше отттачивать.
(М-да, вот большой какой-нибудь рОман писать пробовала - вообще НИЧЕГО не получается!)))))))


Это произведение рекомендуют