Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 463
Авторов: 0
Гостей: 463
|
А она хотела тепла. Заряжала мобильник. Окно протирала. Пирог пекла просто так. Шли недели. Но даже сны не хотели снить что-нибудь, обнадежив. Нет. Начала вывязывать свитр, хоть реглан был неярок - слеп. Аккуратно сложив листок, на котором стихов столбец, говорила - забуду. Стоп. И с мечтами шла под венец. А когда разболелась ночь, укачала ее. Смогла. У любви не хватило нот, чтобы дать ей чуть-чуть тепла...
Свидетельство о публикации № 11032010023139-00155283
Читателей произведения за все время — 1034, полученных рецензий — 17.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Холодало... Пустой пюпитр Одиноко без нот скрипел.. Грел, в размер не влезая, свитр... Пёр бесценной строкою перл… Владик, стихи чУдные.. это я из зависти) с любовью)))
о, вот ещё.. вдогонку) У любви не хватило нот У строки не хватило букв Я и сам это знаю, но, Я стихи пишу не для бук… всё.. убегаю... некогда.. работать, работать! целую)
Я в растрепанных чувствах... поиздевалась что ли? :)
Про мобильник понравилось - трогательно и жизненно.
Твои реплики повергают меня в транс: то ли поругал, то ли... :)
Сны цапанули... Свитр уместен, элегантно ты его связал. А вообще жутковатое послевкусие...
Ириша, спасибо! Юбки мне нравилось вязать больше :)
Стихотворение отличное,.. но соглашусь с Ирой - о послевкусии... и Витя прав - у ЛЮБВИ всегда хватит и нот и тепла... на то она и любовь...
Ой, только не надо привлекать Витю:) По статистике 70% браков распадаются. А ты мне: "у ЛЮБВИ всегда хватит и нот и тепла". Выгляни в окно, милая. За отклик спасибо. Обнимаю
...это была не любовь...это была дэтэктива...
Так-так... интересный поворот мыслей :)
Заряжала мобильник, но он не звонил. В окна лился неон, шли минуты по кругу и вдруг потеплело - звонок, но не друг.
Чего это не друг-то? Эээээ! Пейзажистка ты наша :)
Начала вывязывать свитр, хоть реглан был неярок - слеп .......как-то мне ,даме опытной,вяжущей неудобоваримо... даже на звучание не прельстилась)))) в остальном - необычно построил стих,необычайно! ажур буковками,точечками ритмами выплел*********** она всё ждёт звонка,смски и просто чуда, зная - его не будет,эта женщина не для тепла "просто мачо" её не разбудит...
интересно... Это почему же? (насчет мачо) А насчет вязания... Знаешь, пряжа бывает такого цвета, что взгляда не притягивает, "слепнет"...
...реглан,конечно, так называется рукав особого покроя,чаще название реглан ассоциируют с кожаной курткой,для удобства рукав кроя "реглан",он зрительно увеличивает линию плеч.О вязанных вещах "реглан" не говорят...возможно только у меня это ощущение,что говорится рукаве который слеп...хм,возможно я оченннньно и не права. Она не купится на мачо,как и на чмо,вот именно поэтому она - одна! слушай,чья вообще героиня моя или твоя???!тебе виднее)*
Спасибо, что просветила... Я столько женской одежды перевязал, юбок, платьев, "хомутов" (раньше модны были, да и сейчас бывает), а вот про реглан впервые слышу. Но у нас просто говорят: "хочу реглан" и все понятно :)
...верно,"хочу реглан","хочу свитр(пальто ,куртку и т.д.) с рукавом реглан". оч не хочу мелочиться с этим регланом)) стих замечательный,любуюсь стройностью*
Сладко только во сне. Наяву У любви не хватило лет. Пусть протяжно гудки зовут. Абонент не доступен. Нет.
Да... Спасибо!
плакаю...давно не читала тебю...а вот теперича слезы лью...неееутееекааай из жиииизниии моооееей...нее утеееекаааай воооодооооееемооом из мооиих рууукккк....укапааают всее..толькож тыыы не из ииих чиислаа...остааавь мнеее нааадееееждуу...и каааапееельки звуууук... :****
ааааааааа... оооооооооставляю :))))))))))*
Влад, ты это зачем кругом накапал печалью? Ищи тёплые нотки! Кстати, "свитр" неважно связан - явно буквы "е" не хватает...
не знаю, in the Moscow обычно говорят "свитр", без "е" :)
Можно впасть в заумь, хочется попрозрачней и, как не странно, почетче.. С Ув. Макис.
Я понимаю, но почему-то следую поговорке: "Простота - хуже воровства" :) Спасибо!
"..даже сны не хотели снить что-нибудь, обнадежив. Нет. Начала вывязывать свитр, хоть реглан был неярок - слеп..." И пускай нам не будут "снить" сны, как стих, что собой нелеп. Ну а "свитр", мы положим в склеп, и напьёмся. Что б всё забыть…
славно сграфоманил :)
да хватит и нот у любви и тепла… и даже в дожди осенние из радуг плеснет, а в ответ зеркала глаза нам покажут весенние… нет, Владюш, всё у ЛЮБВИ есть... нет лишь границ... и тебя вот нежит своим теплом, бережет... иначе не было бы никаких стихов, это я точно знаю!
нда... ты же сама не веришь тому, что говоришь :)
если бы не верила, не говорила...
"Я ждала и верила Сердцу вопреки..." Надь, декларации декларациями, но я же о жизни пытаюсь писать.
ах, вот так! получай "о жизни" :)) у любви не хватило ног, чтоб сбежать через речку в луг, чтоб нарвать там ромашек букет у любви не хватило рук… и когда день закатом цвел, на вечернее рандеву свитер серенький был готов то ль во сне, то ли наяву… разбросала любовь листки – не уверена, не называй! стоп мечтам! бегут воды Стикс… ну, а мой подошел трамвай… :)
чувственно. У нас трамваев почти не осталось...
на память... о трамвае:))) =============================== коллаж Веры Ермак взят из интернета
Владик, понравилось. Все представила. Нот у меня полно, а вот тепла...тепла нет, это точно...Как это ты глубоко проник в женскую психологию...Наверно, ты в прошлой жизни был женщиной...
Вот уж не ведаю :) Спасибо, Софья... такое признание дороже всяких похвал.
Это - жизнь. Такая же несладкозвучная и тревожная. И так же хочется тепла. Жму лапу, Влад, тепла!
Спасибо, Сергей! И мое пожатие :)
Выпив тёплого пива литр, Помассировав кожу мочк, Отложил я на время свитр, И придумал шестнадцать строчк. Не увядают традиции классиков! "Брег" и "ветр" будут довольны, что их полку прибыло. С улыбкой и уважением,
А нехай прибывает! Творящему - воля :) Спасибо!
У любви не хватило ног, Штоб испёкся у ей пирог...
Это произведение рекомендуют
|