Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 256
Авторов: 0
Гостей: 256
|
/«Стекло» Алина Марк/ сложи меня - мозаикой, бери - кусочек за кусочком, по осколку… и трогательность мартовского шелка, и августовский лен, и октябри, мерцающие стразами дождей- все это части целого, на ощупь сложи, - попробуй, может, это проще? ты можешь реставрировать людей? а пробовал? рискни, восстанови… пусть не всецело... хоть наполовину!.. я где-то там, под тонкой коркой глины, где отсветы мерцания любви… отлей меня еще раз, сохранив и вычурную тонкость арабесок, и хрупкость боттичеллиевских фресок, и странно узнаваемый мотив напева флейты...хочешь, я сама тебе отсыплю душу, мелкой крошкой? ...а после приложу к стеклу ладошку и удивлюсь - ну надо же, зима...
ты целой мне нужна – зачем делить – как нужную узнаю половину?... и пазлы нерешительно придвинув, прихлёбывая медленно шабли, пытаюсь совместить июльский бред с клочком сентябрьских утренних туманов, январские уютности дивана с игривостью позёмки в декабре. нескладно всё ... летит круговорот причудливо-земных воспоминаний, звонки и строки где-то между нами... а за окном, швыряя серебро, сцепились не на шутку времена, пытаясь торговаться днями с мартом. я покорён напором и азартом, стою заворожённо у окна. то льдинки, то снежинки на стекле – стучатся в дом раскрошенные души. ...и чистою цепочкой талых лужиц твоей ладошки узкий тёплый след...
Свидетельство о публикации № 10032010042508-00155149
Читателей произведения за все время — 448, полученных рецензий — 23.
Оценки
Рецензии
Вить.. у меня только одно слово с языка просится: "БРАВО!!!" мастерски исполнено.. спасибо за удовольствие!)
Ой, Лю, приветь!) Так рад всегда первому читателю и особенно тебе) Так пррриятно, что понравилось а я воть проснулся (вроде))))) С улыбкой)
Да, Вик, удачное.
Мне тоже нравится)))) Пасиб!)
Восхитительны - и оригинал, и его отражение в оправе двух последних строк. Спасибо, Виктор
Тебе спасибо, Сергей! Ты не представляешь как нужны сейчас такие реанимационные для меня)) слова!) С улыбкой)
Витя, какой же ты молодец! И Алина, вы оба...
Ой, захвалишь - загордюсь)))) Пасибо тебе, Ирин!)
Замечательно, Витя!
приложила ладошку...
Открываю музей ладошек!)) Пасиб!)
Завораживающе красиво! стучатся в дом раскрошенные души. Замечательные образы. И какой интересный диалог с Адиной.
Благодарю, Виктория! Но это и не диалог вовсе - так подпел немного... а вот действительно диалог, если интересно: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/71670/ ;)
С Тимочкой на диване уютно, понятно...Но просыпайся, просыпайся в своих Амурских снегах! ...стучаться в дом раскрошенные души... это КЛАСС!
стучатся без ь, конечно...
Аха, тебе легко говорить! А тут снова снегопад ожидается и спать тянет без перехода прямо с утра))) Чувствуешь себя не котом, а медведем каким-то... Сооолнуууушка хооочетсяяя!!!! мрь)
Оно есть, просто за тучками...мы тебе его ооооочень желаем, мяу
Понравилось. Образуется круг авторов, которых интересно читать, Вы среди них. Удачи. Макис.
Неожиданно так и приятно) Саш, спасибо! С улыбкой) з.ы. А чего с писмом? Не вкатило?
очень удачный стихоотклик, Вить! с теплом, Майки
Спасибо, Миш! Пррриятно) С улыбкой)
да, уж... с мартом особо не поторгуешься - завалит снегом и был таков:))) а отклик очень трепетный, нежный...
Пасиба, Алинка, за ласковый отклик!) С улыбкой)
Браво, Витя! Блеск!
Ну прям так уж и браво)) Благодарю, Оксан)
;)
Очень приглянулась строка "Январские уютности дивана", так что решил распространить и на другие месяца =)
Эй-ей-ей!!! Ты эта, Миш, я его первый занял! ;))))) Тока надолго не укладывайся - это заразно))) Пасиб)
Красиво, Виктор "пытаясь торговаться днями с мартом" Понравилось С теплом Оля
Благодарю, Оленька! А на твое я даже ответить попытался ;))) С улыбкой)
Мне тоже "январские уютности дивана" по душе пришлись) А вот про "торговаться днями с мартом" - наоборот, не нра... Криво как-то?(
Воооть, сразу видно кто к чему лежит! Улыбаюсь)
Как же славно закончилась твоя зимовка!!!! ;))
Похожа, Кать, еще не совсемь - за окнами метел........ мррь)
"Опять метель..." (с) Да, Бог с ней, с заоконностью. Главное, чтоб непогода в душе прекратилась :)
Ооо! А воть это практичссски непредсказуемо)
прихлёбывать шабли как чай и опрокинуть невзначай)) Витя, но кто же души раскрошил? Настя
он деревенщина, босяк - ему што чай, што Арманьяк!)))) А про души - так то ж не я начал) "тебе отсыплю душу, мелкой крошкой" пасиб, Настя)
Всё хорошо, кроме двух последних строк. И так, и эдак их крутил - нет, это выходит за рамки моего воображения. Потом нашёл твоё длинное объяснение этому, коим восхитился! Действительно, почему бы тебе ещё и прозу не писать, а?! Могёшь ведь, чертяка! "Души-лужиц" - да, рифма, конечно, кто бы спорил, одна общая буква наличествует в тандеме, но мне такие не по душе. Знаю, что не в обиде будешь на меня, старина, потому и написал.С душевным теплом,
Миш, ты чего? Какие обиды? Рад тебе ооччен) Две последние строки... ну, да согласен - не особо гладко, но без них самая щемилка теряется :-)), тоже крутил их и так и эдак... По рифмам нечетким - тут наоборот, Миш, я их с бОльшим удовольствием применяю - они мне как-то живее кажутся)) А по прозе... нууууу, мож и попробую когда - чувствую, что может и получитья, но пока не лежит, не лежит... Спасибо, что заглядываешь! С улыбкой)
И в прозе и в стихах звучит капель,оттаяла душа,вот-вот апрель проникнет в наши души не спеша... Здорово,Вик!
И станем мы его вкушать...)))) Пасибо, Мил, за начало весны)
Прочла и на мгновенье онемела, оставшись средь снежинок талых строк, что несомненно посылает Бог, а ты кладёшь на лист их ровно, смело... Браво, Витя! Браво!
Ложил, как мог), но главное - понравился итог)))) Спасибо! Спасибо! Спасибо, Лида!
;)
Как нужную узнаю половину?.. Никак... Что эта не твоя, и то поймешь не сразу... Средь масок львиц, сорок, макак Так трудно углядеть неопытному глазу Открытое лицо...
Как ты права! Такой бардак! Но... зоопарк порой доводит до экстазу) И результат - кольцо... ;)))))
Пасиба, Наташ)
Понравилось, Виктор! Славно! К концу особенно! С теплом, Марина
Ну, да) - к концу оно всегда более открытое, более непосредственное - вон и у АльКи тоже)) Спасибо большое, Марина! С улыбкой)
Браво, Граф! Потрясающе написано)))
Аха, Ань, пасиб) Это мне тоже очень Там на предыдущей страничке еще есть чуть прозой - типа пояснилова в реце Коне Владислава... прочти ;) мрр мрр мрр))
Мяф-мяф-мяф)))) почитаю тогда))
Шик-блеск-красота! Особенно "январские уютности дивана" и "сцепились не на шутку времена," Мне кажется, в "я покорён напором и азартом," после я" просится запятая (там ведь в следующей строке развитие фразы и начинается опять с глагодла)
С шамкающей и полубеззубой, но удыбкой Г
Пасиба, Гена!) В этом стише несколько вкусностей да, получилось... А с предложением вроде все в порядке: Я покорен /Я стою - однородные члены предложения, между ними - запятая. Вроде фсе верно) Возможно несколько сбивает то, что глаголы применены в разном времени? Подумаю) Улыбки фвсякие нужны, улыбки фсякие важны!)))) /не помню кто сказал - может даже йа)))/
Это произведение рекомендуют
|