Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 263
Авторов: 0
Гостей: 263
|
ни словом, ни взглядом души не спалю, надеждой не вышью снов, похмельным "забуду" хмельное "люблю" мой разум убить готов губами раздавлена спелость чувств и колок весенний наст… …развенчанный бог мой задул свечу в назначенный день и час… *** я тебя не люблю.. не ревную, не жду, не зову… и не жгу до золы вечеров терпеливые свечи… в своих дум неуют не впускаю ни боль, ни тоску я… …но, на бархат раздумий живуля свободы канву, вдруг сама не поверю, что так будет проще и легче… *** когда три тысячи чертей сожмут в тисках немилосердных мою душонку, я ей-ей… не удержусь.. скажу им в рыло: «да… счастье было! было! было! острей ножа, огня больней.... …но как же я его любила…» :)))
Свидетельство о публикации № 09032010132701-00155054
Читателей произведения за все время — 406, полученных рецензий — 21.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Эмоционально. Особенно удачным показалось теретье. А особенно поэтичным - первое.
:)) спасибо, Лиличка... на самом деле, всё - баловство сиюминутное, отголосок недавнего разговора.. сссс... да с ним)
Вот ведь напасть... А кому в рыло-то? Хотя да, всем этим типам неверным надавать и - в сторону.
как кому? кто спрашивает)))))))))) а чёб не лезли в душу!)
так ты это... на щеколду ее :)
так с петель сорвали
Who will benefit from his death? рас-троилось или расстроилась? Глухим хватает чувств на кончиках пальцев, чтобы понять разницу... понять и, если ещё останется время быть, — любить, любить... kiss you
ну до his (her) death, я надеюсь, не дойдет.... или дойдет но не скоро.. бум надеяться, м?) ...а про кончики пальцев здОрово))) нам бы у них учиться, учиться и учиться.. кис-кис, Верочка.. C'est si bon)))
"губами раздавлена спелость чувств и колок весенний наст… …развенчанный бог мой задул свечу в назначенный день и час…"-!!
Ну умерла, так умерла, зачем потом кому-то рассказывать? Это пока тут, можно судить - рядить... Удачи. Макис.
:) и за что Вы меня только так не любите?)))))))) так и взаправду умереть недолго...)
Люда, как же я люблю эти эмоции внахлест, до мурашек по коже...
Ирочка, спрасибо огромное, что так чувствуешь..
Любить иных...
тяжёлый крест?))) увы... это обо мне))) спасибо..)
Знаешь, это, наверное, всегда крест, ну, или крестик, по крайней мере. :) Он-то и хранит.
Яр, милый.. ну как же так?((((((( чужое и холодное "Он ушёл" вместо такого родного имени((((
Эмоции прямо через край.. Лю, я бы сказал ммм - оглушительно!!!) А ты тоже оказывается целый месяц пропадала? Так воть откуда энергетика! Или я таки что-то пропустиль?))))) "живуля" - слово такое... слааавное, биологическое))) понравилось) тока толкования его в роли деепричастия я не нашель ;) вооть улыбаюсь)
ну и что что не нашел?) ты же всё-всё правильно понял!)))) рада тебе, Вить! Очень рада) Спасибо!!!)
ни словом, ни взглядом души не спалю, надеждой не вышью снов... Антиинструкция неопытному пользователю от владеющего искусством искушать в совершенстве, не так ли, моя дорогая? ;) Пожалей 3 тысячи чертей - с такой силой эмоций ты их... мммм... наповал! :)
:))))))))))))) да чего им сделается?) спасибо, Катюш!*)
свежий труп уже есть
Владик, не пугай меня... не усну, ведь..)
Глядишь, наваяешь еще что-нибудь взрывоопасное :)
вдохнови, наваяю)
ннннннда?! О пользе ревности, например, продлевающей жизнь на n-ное количество лет :)
да какая ж от неё польза?) хи))) вред один и нервотрепка...:-ь
не доказано! Зато сердцу некогда остановиться - это факт.
:)) ага.. некогда... и душа такая.. фитильком.. чиркни спичкой и взорвется))))))))))))))
Лишь бы тело не сгорело.
возродится из пепла..)))))))
…но как же я его любила… Скажи, Лю, обязательно... и они исчезнут... поверь... Искренне, Павел =)*
если я кому и верю, то это тебе, Паш.. спасибо, что не забываешь..)*
Мне такое построение и тематика очень по душе. Хороший день - два прекрасных стихотворения! И оба Ваши, Людмила...
спасибо..
когда три тысячи чертей вдруг встанут попрек дороги я им переломаю ноги и завяжу пучком рога! Людмилу трогать им не дам!!!! ...у тебя бог развенчаный у меня несчастливый...богини тоскуют))))))))
да нееее... не тоскуют) это они накануне счастья расслабились) спасибо, Светик!
ну было..да...спасибо Вам и ему частично,..ибо не было бы его и Вас не тОркнуло бы)))
угу.. что-то в этом роде..
Когда мы любим,- любим не людей, Но сокровенность нашей личной сказки, В которую легко и без опаски Впускаем опустевших в суете. Они несут в себе пустую суть, Эффект имея вакуумной бомбы, Но, не умея сожалеть о том, мы Держим, держим, держим, держим Сердце навесу, Другой рукой в него вонзая стержень Шампурово-неприхотливой Лживой Сути.
ты, как всегда, зришь в корень, Олежка..) спасибо тебе, мой хороший за то, что ты всегда рядом, как самый верный друг..
Когда до самых уголков души Доходит вмиг пронзительное слово, Я нежно говорю тебе:"Пиши... И радуй нас, Людмила Мигунова." С душой нараспашку,
ооооо.. Миш.. ну это же просто бальзам измученному бесстишьем сердцу!) СПАСИБО!*)
похмельным "забуду" хмельное "люблю" мой разум убить готов гениально просто и точно! Спасибо, Людочка, тепла тебе весеннего!
здравствуй, Сереженька.. спасибо, что читаешь!*)
Первое - вне конкуренции!:)
спасибо, Миша!
Я душу мою, ей-ей Раскрою лишь ей, ей... С лучиком, Толя. :)
спасибо.. думаю, что она это оценит по достоинству..) спасибо, Толенька!
А это не факт! Иногда, когда перед кем-то распахиваешь душу, тому кажется, что ты ему лезешь в душу. :)
да, бывает... но пусть это "кажется" будет не твоим случаем..)
И не твоим! :)
да.. и не моим.. не нашим)
И всё-таки душу надо открывать не кому попало. :)
так речь идет о близких людях, а не о ком попало..) "Я душу мою, ей-ей Раскрою лишь ей, ей..."
Но очень труден выбор именно её! Может показаться, вот - она! А птом окажется - ошибся. :)
бывает, ничего с этим не поделаешь, Толь... но я всё-таки предпочитаю поверить, пусть даже ошибиться, чем не поверить и обидеть..
Правильно! Это по-божески. Лучше самому немного пострадать, чем доставлять страдания другим. :)
"счастье - это когда тебя понимают")
Как же Вы умеете сказать... За всех, кто боится. Не дотягивает. Не может выразить. Или просто не понимает, что с ним происходит. С искренним уважением. (Почему я Вас раньше не читала???)
Гюльчатай, милая, спасибо огромное за такую оценку.. буду тянуться до неё... с теплом и признательностью..
Понравились стихи очень-очень! Второе буквально жжет глаголами. Люд, у меня вопрос: "но, на бархат раздумий живуля свободы канву", что значат последние 3 слова? И спасибо за эти стихи.)
:) стихи трудно объяснять, как чувствуем, так и пишем.. но я попробую) Итак.. «на бархат раздумий» – она (наша лг) мягко, нежно – бархатно - уверяет себя в мыслях, что вот сейчас она придумает, что не любит, не ревнует.. ну и все, что там у нас выше идет глагольного - вот такие раздумия.. «живуля» - есть и такое выражение - шить на «живульку», живулить.. то есть не накрепко, а легкими стежками, для примерки, чтобы в случае неудачи, можно было легко распустить и перешить заново.. «канва» - либо основа для вышивания, либо план.. Таким образом, «на бархат раздумий живуля свободы канву» вроде как лг чего-то там себе вообразила, что легко справится, разлюбит, будет вся из себя такая свободная.... но, сама же в это и не верит… ой.. что-то мне скучно стало)))) Поленька, спасибо огромное! Теперь хоть и я сама для себя выяснила, о чем писала))))
Люда, спасибо, все поняла))) Я просто слово "живуля" не слышала, а теперь знаю!
тебе спасибо, Поленька! Приятно, когда вот так, вдумчиво и внимательно читают.. спасибо огромное!
Людмила, Очень эмоционально получилось, но такая форма как у Вас мне удаётся реже всего. Поэтому пока вот так: Когда меня спросят как жизнь без тебя, по-разному, знаешь, по-разному и скверно, бывали и праздники, порою хотелось прижаться, обнять… А прежде, казалось, что треснет земля, погасло вдруг небо с алмазами, труднее всего не показывать, ожоги и боль, что внутри от огня. Жалею ли? Нет! ни мгновения! пусть это одно заблуждение, и было всё это как будто во сне. Но если бы снова мне выпало, предстать перед тем самым выбором, он был бы таким же, как прежде, ей-ей. Спасибо Вам! С теплом, В* Удачи!
:) а я не умею писать так как Вы, но ведь не это главное))) спасибо Вам огромное за внимание и отклик души.. Когда сама себя спрошу я, Как не любя на свете жить? Ответа спутается нить И канет в бездну мыслей шумных С любовью так тепло душе, Пусть боль и смута, и сомненье. Устанет разума веленье Над жаром сердца суд вершить.. Когда сама себя спрошу я, Мне не ответить ни за что… Слетает золотом листок И, умирая, мир целует…
Это произведение рекомендуют
|