Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

[img size=350]http://img95.imageshack.us/img95/9281/darktowersbyladyvictoirsq6.jpg[/img]

ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА КОНКУРС МИСТИЧЕСКОЙ ЛИРИКИ С ГОТИЧЕСКИМ УКЛОНОМ
(параллельно проводится Юморной мистический конкурс)


Правила проведения конкурса:

1. В конкурсе могут участвовать любые авторы, зарегистрированные на сайте Графоманов.нет, имя которых соответствует формату "Человеческие имя-фамилия" (в скобках можно указать сетевой ник).

2. На конкурс принимаются стихотворения, соответствующие данной теме. Жанр и объем стихотворений не ограничиваются.

3. От одного автора принимается одно стихотворение. Подача заявки осуществляется в виде рецензии, которая должна содержать название, ссылку и текст стихотворения.

4. Если участник не желает, чтобы его стихотворение комментировали, он имеет право сделать в заявке пометку "БЕЗ КРИТИКИ". Если такая пометка отсутствует, любой читатель может высказывать мнение о конкурсных произведениях, но в корректной форме и без перехода на личности. Также можно подать произведение с пометкой "ДЛЯ ПОВЫШЕННОЙ КРИТИКИ" или "ВНЕ КОНКУРСА" (только для критики).

5. До начала голосования автор может заявить о замене поданного на конкурс стихотворения и предоставить другое в виде комментария к уже имеющейся заявке. Также автор может заявить о снятии стихотворения с конкурса, в этом случае оно не будет включено в список для голосования.

6. Организатор конкурса имеет право отклонять заявки, содержащие произведения чрезвычайно низкого художественного уровня, провокационного характера, от авторов с неблагонадежной репутацией и в т.п. случаях, кторые с большой вероятностью могут повлечь за собой скандальную полемику.

7. Результаты конкурса определяются голосованием участников, читателей и жюри.
Голосование проводится шорт-листами под специально отведенным постом (последняя рецензия к этому манифесту). Жюри голосует тайно, присылая шорт-листы по почте на адрес wrong0@rambler.ru или в виде личного сообщения на страницу ПКП. Результаты голосования жюри публикуются в момент окончания голосования.

Шорт-лист включает не более 30% заявленных на конкурс стихов.
За голос участника или читателя стихотворению начисляется 1 балл.
За 1, 2 и 3 место в шорт-листах жюри соответственно начисляется 7, 5 и 3 балла.

Состав жюри этого конкурса:

Александр Оберемок (Migov) [img size=20]http://www.grafomanam.net/components/com_poems/files/ico_elite_k.gif[/img]
Аня Вуева [img size=20]http://www.grafomanam.net/components/com_poems/files/ico_elite_k.gif[/img]
Анна Хайль (Логиня) [img size=20]http://www.grafomanam.net/components/com_poems/files/ico_elite_s.gif[/img]
Екатерина Ладных [img size=20]http://www.grafomanam.net/components/com_poems/files/ico_elite_k.gif[/img]
Олег Юшкевич [img size=20]http://www.grafomanam.net/components/com_poems/files/ico_elite_k.gif[/img]

8. После подведения итогов конкурса победители награждаются графобаллами. Величина призов и количество призовых мест определяется количеством конкурсных произведений: как правило, выявляется один победитель на каждые десять участников (но не более 5 призовых мест). За первое место автор получает 300 баллов, за последнее - 100. Призы за остальные места от 150 до 250 баллов (в зависимости от числа мест и результатов конкурса).
Победители, не участвовавшие в голосовании, баллами не награждаются!

9. Не принимаются заявки и шорт-листы от имени коллективных страниц (конкурсов, клубов, общественных объединений, журналов и т.п.) без указания страницы конкретного автора, подающего заявку или голосующего. Повторное голосование от имени клоновых страниц также запрещено.

Подробнее о правилах проведения конкурсов см. Правила ПКП


Сроки проведения конкурса:

Прием заявок: c 1 по 10 марта 20-00 (по времени сайта)
Голосование: с 11 по 15 марта (20-00).
Награждение: 16 марта.

ВНИМАНИЕ! Прием заявок может быть завершен досрочно после набора более 50 конкурсных произведений.

Всем удачи)

Свидетельство о публикации № 28022010180350-00153569
Читателей произведения за все время — 1082, полученных рецензий — 34.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Анна Муха
Анна Муха, 28.02.2010 в 20:03
междустрочный пробел
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/92476/

Грех
на губах
междустрочным пробелом
выжжен.
Теплую плоть
на слова
разрывать
зубами,
выть
и рычать в пустоту
до пупочной
грыжи:
"Память!..
Память!.."

Кровь
с молоком.
Перепутаны сны
и даты.
Новый рывок -
от себя.
Настигает
полночь,
давит
на горло
незыблемым постулатом:
"Сволочь.
Сволочь!"

Страх
перед точками,
боль
в воспаленных
бронхах,
с привкусом солнца
на нёбе -
слюна
густая.
Мир запятых.
Надоедливый
плач
ребенка:
"Стая!
Стая!"

Анна Муха
Анна Муха, 28.02.2010 в 20:05
по-моему, очень готичненько. и вполне туманно-странно-мистично выглядит)))
примите, плз
Первый Конкурсный Проект
Готично, туманно, согласен, но вот на мистику только неясные намеки) Ну принимаю, пусть решают голосующие)
Светлана Алексеева (Братислава)
Тьма Заставы
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/142739/

Из Охотничьего зала граф захватывает факел,
Узкий ход за полым камнем уползает в подземелье.
Граф вещает: «На Заставе-у-Разлома нет веселья,
Бродят чудища во мраке. Вот, кунсткамеру собрал я!»
Мы спускаемся в подвалы…

Жгучий холод заставляет запахнуть плотнее шубу,
Граф фигуры освещает - в ледяных прозрачных глыбах:
Чешуя… клыки в оскале… хомозавры… птерорыбы…
Пара гарпий саблезубых… тусклый свет в большом кристалле!
«Карл! А что там так сверкает?»

Гребень нимба величавый, серебрится оперенье…
Смутно слышу речи графа: «Сзади тварь заголосила –
Я пальнул, не целясь, вправо! Жаль - прикончил шестикрыла,
Попадись живым – в столицу вам отвёз бы для забавы»
Жуткий холод… Тьма Заставы…

Первый Конкурсный Проект
Вот тут мистики целая коллекция)) Принято)
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 28.02.2010 в 21:45
Панночка

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/110614/


Ночь присела в размышленьи к нам на краешек ресниц,
Стадом диких кобылиц куролесят в небе звезды,
Не жалей о том, что поздно нам уже гадать по звездам,
А душа ответит прозой погребальных колесниц.

Две свечи мерцают в спальне, локон падает на лоб -
На столе открытый гроб. В образа - две белых розы,
На груди уснули косы, не цвести погибшим розам.
Навсегда почила в бозе. Прочитал молитву поп.

На траве в росе холодной извивается туман,
Месяц падает в бурьян, и свистят печально птицы,
Путник-ветер притомится гладить крылья спящим птицам,
Воск засохнет на ресницах, запечатает дурман.

Потекут ванили реки на подушки облаков,
Мерный слышен бой часов, на груди уснули маки,
В яркой вышивке рубахи лишь цвести поникшим макам.
Королеве вурдалаков открывает ночь альков.

Первый Конкурсный Проект
Предводительницу обрусевших вампиров принимаем)
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 28.02.2010 в 21:57

Ведомые Луною

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/118362/


На границе лунной тени
Ужас встретился с бедою…
Мы – обрывки сновидений…
Мы – ведомые Луною!

Полнолунье – время страсти.
Страсть звучит в протяжном вое…
Мы с тобою – лунной масти.
Мы – ведомые Луною.

Терпкий запах подворотен,
Запах смерти и покоя…
Этой ночью на охоте
Лишь ведомые Луною…

Мчимся в свете серебристом,
Обернулась ночь игрою –
Льется кровь светло и чисто
Под безумною Луною.

Смерть – серебряная дура!
Пуля послана судьбою…
Бег окончен, волчья шкура…
Мы обмануты Луною…

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 28.02.2010 в 21:59
Ребята, а давайте не по одному стишку, а побольше? А?
Первый Конкурсный Проект
Только если к концу набора будет большой дефицит)) А пока - думаю, мистики немало у народа) Принято)
Татьяна Вл Демина
Татьяна Вл Демина, 01.03.2010 в 06:00
Встретимся
http://www.stihi.ru/2009/08/13/1636

"Надеюсь, ты меня не забыл",
Я думаю в стотысячный раз,
Гадаю - если бы да кабы,
Что делали бы мы в этот час?

Смотрели бы, наверно, кино
Про призраков, не веря ничуть,
Но было всё за нас решено,
Кто спрашивал: хочу-не хочу?

Ты бродишь в недоступном раю,
А мне вакантно место в аду.
Узнать бы как-то участь свою...
Сижу пока в чистилище, жду.

Простили мне земные долги,
Кладут один лишь грех на весы.
Тебе-то повезло, ты погиб,
А у меня клеймо - суицид.

Спешила за тобою вослед...
Вернуть бы время жёсткое вспять!
Помучилась бы семьдесят лет,
Теперь не меньше тысячи ждать.

Смиряюсь, никого не виня,
У нас ещё вся смерть впереди,
Мы встретимся, скучай без меня,
Но только никуда не уйди.

Первый Конкурсный Проект
Татьяна, а как это у нас будет участвовать стих со стихиры?))) Сюда несите и ссылку давайте соответствующую)
Татьяна Вл Демина
Татьяна Вл Демина, 01.03.2010 в 10:30
Тьфу, запуталась я :-)) Вот ссылка http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/142823/
Первый Конкурсный Проект
Вот теперь принято))
Маргарита Крымская
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/142799/

АНГЕЛЫ С КЛЮВАМИ ЧЁРНЫМИ

Белые ястребы – ангелы с клювами чёрными –
Круг замыкают конвоем небесных тюремщиков…
С ними смиренно взлетаешь, душа-заключённая,
Освобождаясь от мыслей – земных перебежчиков…

Не просочиться сквозь эту слепящую, млечную
Стену-ограду из крыл ястребиного таинства…
Только лететь, ощущая просторы заплечные
И приближение к светлому Царствию Равенства!

Не испугайся, когда ощутишь: подобающе
В перья одета бесплотность твоя иссечённая,
И ниспадаешь к Земле – за душой, призывающей
Ястребов белых, спасителей с клювами чёрными…

.....

Первый Конкурсный Проект
Принято, Маргарита) Удачи)
Йегрес Вокашу
Йегрес Вокашу, 01.03.2010 в 07:06
А этот дышит

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/142803/

Со знаньем дела быстро в тело
Вонзилась острая игла
И мгла без дна и без предела
Мгновенно тело погребла
В наркозной яме…
Очнулся связанный… расхристан
«Морской звездой», но почему?
Приплыл моряк... а это пристань?
Глаза нащупывают тьму
В оконной раме…
Испуг прошёл... на стенах кафель,
Больничный рай и чистота,
Да запах медицинский… капель…
Удары… сердца… немота…
И стоны…рядом…
Покой нарушив, мимолётный,
Тупая боль пронзила плоть,
Вернулась память в череп потный,
И стала иглами колоть,
Да прыскать ядом…
Ах, память, ты порой жестока -
(И время лечит не всегда)
Дефибриллятор с мощным током
Пронзает время сквозь года
И сносит «крыши»…
Вот слышу голос наконец-то,
Врачи наверно, очень рад...
- «Освободилось койко-место,
Дед помер полчаса назад,
А этот дышит»…


Ага, значитца, весна, подснежники... жуть... :)))

Первый Конкурсный Проект
Если честно, не понял, кто именно помер и кто дышит, потому не могу понять, где искать мистику)) Принять могу, на усмотрение голосующих.. Но имхо, тема нираскрыта..
Йегрес Вокашу
Йегрес Вокашу, 01.03.2010 в 12:02
Ладно, может другое "вскрытие" принесу...
Баба-Яга
Баба-Яга, 01.03.2010 в 07:58
Сегодня полная луна...
Сегодня сбросим мы оковы!..
И ночь, безумствуя, сама
Откинет ржавые засовы...

Когда покинем мерзкий склеп
И вместе с братьями-волками
Помчимся в город... на обед -
Пусть радость смерти будет с нами.

ВУРДАЛАКИ...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/120118/

Две тысячи бесславных лет,
Две тысячи желаний мести
Постелят ветром по земле
Посланцев ада в полушерсти...

Дрожи же , жалкая Душа,
Читая (страшно?) эти строки,
Потей по капле, не спеша,
Твой запах скажет нам дорогуууууууууууууу...

Баба-Яга
Баба-Яга, 01.03.2010 в 08:11
отчего название и ссылка в центре? как исправить, кто знает?
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 01.03.2010 в 08:28
Ничего страшного, голосить будем по варианту на авторской страничке, там ссылка и название на правильных местах))
Первый Конкурсный Проект
Принимаем вурдалаков, и даже со ссылкой посередине))))
Александр Коковихин
А с общечеловеческим уклоном не возьмёте?

Чертовщина
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/142816/

..........."Февраль. Достать чернил и плакать!"
..................(Борис Пастернак)


Январь. Достать бутылку. Спрятать.
Достать и спрятать. Вновь достать.
А ну-ка, смирно, чертенята!
Отдайте автору тетрадь!

Он подытожит, что не сделал
за прошлый год, за два, за жизнь.
И душу вывалит из тела.
Прими, чертище, распишись!

Оркестр мелодию обрушит,
и сразу изо всех щелей
сорвутся и вопьются в душу,
как мошки, тысячи чертей!

Никто пропажи не заметит,
зима одолевает сном,
лишь где-то враз заплачут дети,
и выморозит за окном...

Пьянварь. Достать бутылку. Спрятать.
А для сугреву? Вновь достать.
Как без души легко! Приятно.
Не больно. Чья это тетрадь?

Первый Конкурсный Проект
Черти принимаются) Удачи)
Дороро
Дороро, 01.03.2010 в 15:54
Ворон [В чистилище реанимации]

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/125803/

Больничные стены [как марля желудка] впитали
Прогоркло-лимонную траура звёздную соль;
Меня доктора-колдуны кое-как откачали,
Изгнавши из тела [как дикого демона] Боль...

Примерно минуту я был ни живым и ни мёртвым,
И ворон призывно меня зазывал в Небеса,
Глаза – две луны, оперение – иссиня-чёрно,
И клюв антрацитного цвета – как Смерти коса...

Примерно минуту парил я над собственной плотью,
Подобно бумажному змею... и тонкая нить
Готова была уж почти оборваться, но только
Господь повелел все порталы наверх перекрыть.

Примерно минуту зловещая древняя птица
Глядела на мой нитевидно-бесчувственный пульс,
И было тогда мне не ясно – иль ворон мне снится
В кошмаре безумном, иль ворону всё же я снюсь…

Минута прошла как навылет осколком от взрыва,
Душа с сожаленьем вернулась в гнилое нутро,
И ворон-хитрюга прокаркав по-птичьи надрывно,
Исчез [как виденье] на память оставив перо...

Первый Конкурсный Проект
Мистический ворон принимается) Удачи)
Кристиан Бэд
Кристиан Бэд, 01.03.2010 в 16:11
Перечитывая Эдгара Алана По
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/142862/
 
Я наложил стрелу на тетиву
     И выстрелом край ночи поразил.
       С тех пор ищу убитую зарю...
         Когда искать уже не станет сил
       У озера колени преклоню.
     И Мать Туманов, там, где сон застыл,
Я именем забытым назову.

Скажи мне, где забвение живет?
     Где путь в его печальный тихий край?
       Покоя нет тому, кто поднял лук.
         Я много лет ищу покой - не рай.
       Не вижу избавления от мук.
     Зачем стрелой я ранил неба край...
И почему не плакал небосвод?

Чей свежий холм? Не поросла земля...
     Но скорбно Мать Туманов промолчит.
       И потечет безмолвие в холмы..
         Стальная капля в небе задрожит,
       И оперение блеснет стрелы.
     И дождь сырую землю окропит,
Там, где могила высится моя.

Первый Конкурсный Проект
Принято, Кристиан) Удачи)
Саша Бесt
Саша Бесt, 01.03.2010 в 16:45
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/122860/

Звезды в святой воде
 
Чувствам нельзя облачаться в слова, к черту звезды в святой воде.
Ты, ненавидя меня, как себя, ловишь след мой: «Ну, где ты? Где?»

Ты так желаешь меня обездвижить, насытившись, удавить.
Я не достоин такой откровенной, такой неземной любви.

Ангелы ночью являлись ко мне и пророчили – быть беде.
Я, изгибаясь, царапаю стены в том месте, где умер день.

Чуешь своим бесконечным нутром мой безмолвный звериный рык.
Птицы обычно щебечут взахлеб, а сегодня поют навзрыд.

Дышишь мне в спину: «Я чую твой запах. Ответь мне…Ну, где ты? Где?»
Видишь, как искренне нас убивают те звезды в святой воде?

Те, что нашли меня раньше, чем ты, изломали в покорность спесь.
С губ неподвижных срывается шепот «Здесь я… Ты чувствуешь? - Здесь»

2.11.09

Первый Конкурсный Проект
О, какие к нам гости) Принято, Саша, удачи))
Михаил Козловский
Михаил Козловский, 01.03.2010 в 22:21
Баллада о прекрасной Вайниэль

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/115286/

Эй, корчмарь, плесни-ка в кружку вина,
А я песню спою пока...
В дальних свейнских горах есть вершина одна,
Недоступна и далека.

Днём, под ярким солнцем, слепи́т она глаз,
Изукрашена снегом и льдом...
Но всмотрись позорче в закатный час -
Ты увидишь призрачный дом.

В нём высокие окна хрустально чисты,
Невесом и воздушен свод,
В потолках - витражи неземной красоты,
И негромко свирель поёт.

Там в просторных залах сияет паркет,
Ярок свет. Но - ищи, не ищи, -
Ты не сможешь увидеть в том доме, нет,
Ни единой живой души.

Не живет там тролль, не ночует гном,
Ни кота, ни пса, ни щегла...
Даже Смерть сама - не входила в тот дом,
Стороной его обошла.

Но случится порою, что ночь распахнет
Все врата обители той
И в дверях утонченная дева встаёт,
Изумляя своей красотой.

Обойди все края, но такой второй
Не сыскать до конца времён.
"Вайниэль" называют ее порой
Те, кто мудростью наделён.

Словно соткано платье из облаков
Пальцы то́нки, черты ясны...
На челе ее - память пяти веков
И свежесть двадцатой весны.

И стоит на пороге, и смотрит вдаль,
Снег искрится в ее волосах,
А в глазах ее - мудрость, и боль, и печаль
О покинутых отчих лесах.

Постоит, помолчит, и уйдет опять,
И на годы замкнется дверь...
Мне случилось однажды ее увидать,
Вот и жизнь не мила теперь..

Ведь, вдохнув единожды звёздный свет
Из ее голубых очей,
Я отравлен навек, и покоя нет
В череде бессонных ночей.

Я скитаюсь кругами по Кругу Земель,
Разбирая свой путь с трудом...
О эльфийская дева, о Вайниэль!
Как войти мне в твой призрачный дом?

Ни вино, ни красотки, ни смертный бой
Не спасут от этой тоски -
Хоть молчи, как рыба, хоть волком вой,
Хоть вампиром точи клыки.

Не найти покоя - уж видно, такой
Мне богами прочерчен путь.
Так что пей, бродяга, играй и пой!
Но однажды когда-нибудь,

Обойдя все страны и берега,
Размотав серебро души -
Я вернусь в Фанхольм, я уйду в снега
В направлении свейнских вершин.

Бородатый гном заметёт мой след,
И - на счастье или на беду -
На порог того дома, которого нет,
Я в свой смертный час упаду.


 

Михаил Козловский
Михаил Козловский, 02.03.2010 в 13:24
Поправка: вместо "или" в третьей от конца строчке - просто "ли, ". В оригинальном тексте исправлено.
Первый Конкурсный Проект
Да, голосовать будем по оригиналу) Принято, Михаил, удачи)
Дмитрий Зазирцатель (Эээ-Какеготам)
ужосы так ужосы )))

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143020/

некромантия туман
 
коль погибла любовь
не буди мертвецов
и попытки раздуть
в миражи только путь
дуть на пепел - обман
пыль пойдет да туман
заблудиться легко
глядь - ни зги - молоко
да по кругу поход
засосет... засосет...

чьи-то вопли вдали
маячками огни
мотыльками на свет
только света там нет
нас опять провели
не фарватер - флажки
ни плеча ни руки
мы в тумане одни
да вокруг упыри
не смотри... не смотри...

шаг в туман - падать вниз
душа, сердце - им приз
макияж для убийц
зомби с масками лиц
тех кем так дорожил
мрак потухших светил
позабудь про любовь -
пища монстрам лишь кровь
сожжены все мосты
я да я... ты да ты...

Первый Конкурсный Проект
О, скока нечисти сразу)))) Принято))
Татьяна Архангельская
Не полностью уверена, подойдёт ли...

ПРОЙТИ ЗАКОЛДОВАННЫЙ ЛЕС
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/118350/

Не обещай мне безоблачных, мирных небес.
Клятвою вечной любви не клянись, не клянись.
Наша дорога ведёт в заколдованный лес.
Там наши бесы и ангелы переплелись.

Все подсознания чудища взвоют зараз,
пасти разинут давно позабытые сны.
Твердой рукой станут каждому целиться в глаз
эльфы деяний и феи душевной весны.

Муть всколыхнётся, смешается с чистой водой,
витязи света и тьмы свои шпаги скрестят.
В чьем-то обличьи явлюсь я тогда пред тобой.
Станешь ли ты напевать про любовь мне опять?

Вещему сердцу не страшен косматый туман.
Но - любопытство... Столь гибелен этот порок!
Если глаза приоткроешь - увидишь обман,
и не найдешь в мир наш общий обратных дорог.

И желтоглазым да вороном ты полетишь...
И серебристою змейкой в траву я скользну...

Крепче, до боли сожми мою руку, малыш,
нам до рассвета - лишь ночь продержаться одну.

Первый Конкурсный Проект
Подходит вполне) Принято, удачи))
Strega
Strega, 02.03.2010 в 23:45
Ночной гость

Бессонница полночного дождя
И неритмичный капель стук по стёклам,
И, кажется, душа от них размокла,
И это невозможно переждать...

Тоска... откуда? Это - лишь вода,
Простой круговорот её в природе...
И у меня никто не умер вроде,
Ни с кем я не рассталась навсегда...

По стенке пляшут блики фонаря
И до рассвета остаётся вечность...
И комары проклятые парят
Под потолком. И с песнями, конечно...

Пусть хоть бы Дракула, когда другого нет,
Ко мне проник, неловко скрипнув ставней -
Я голое плечо своё подставлю,
Возможно он не ел уже сто лет

Ночному гостю улыбнусь потом,
А он расскажет о своих печалях
О том, что так, как я, нигде не ждали.
Хоть как-то было... нет... совсем не то...

Как он от страха женского устал,
Как вытерлась в гробу его обивка...
Что у моей крови особый привкус,
Ни у кого он раньше не встречал...

А после мы в обнимку помолчим,
Послушав комаров ноктюрн писклявый...

-Пора, сударыня, я должен Вас оставить...
-Возьмите, там, на тумбочке, ключи...


Strega 27.02.2010 21:59

Ирина МелNik
Ирина МелNik, 03.03.2010 в 10:54
Эми, посмотрела на картинку, вспомнила свою бывшую машинку.

Первый Конкурсный Проект
Ссылку давай!
Strega
Strega, 03.03.2010 в 16:21
Ой, как грооозззноо... нате:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/142570/
Первый Конкурсный Проект
Вот то-то же))
Евгений Петропавловский
Тёмное зеркало    
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143161/

Ты слышишь музыку во сне и наяву -
и, мимо зеркала ночного проходя,
всё чаще думаешь о том, что я зову
тебя приблизиться, раздвинув, как траву,
теченье времени в час лунного дождя;
и ты шагнёшь в его слепой водоворот -
туда, где когти и глаза, и шелест крыл;
и в миг, когда беззвучно молния сверкнёт,
ты позабудешь, как мне чёрное идёт,
и дашь мне плоть, которой нет; и дашь мне сил
открыть глаза, которым всё разрешено,
когда безумна за стеклом ночная гладь...
А кровь твоя - куда пьянее, чем вино...
А эта музыка - оттуда, где давно
я выжидал тебе об этом рассказать.

Первый Конкурсный Проект
Зазеркальную нечисть берем без разговоров)) Удачи)
Евгений Петропавловский
Спасибки! Если без разговоров - это вдвойне приятственно...)))
Николай Агальцов
Николай Агальцов, 03.03.2010 в 08:54
***
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143177/


Откройте… Откровение за дверью…
Там ни одно из тысячи зеркал
Не отразит предсмертный ваш оскал, -
Конец приходит каждому неверью…
Пред вами ложе – женщина на нем,
Обманчиво похожа на распятье,
Лампады - фантастическим огнем -
Спешат вам распахнуть свои объятья…
Кидаешься – но цепи на пути,
Оков средневековое железо…
Лишь кровь течет из свежего пореза…
Рука – во тьме, вторая – из груди
Рвет сердце… Образа открыли счет…
Искра зажглась, но угли быстро тают…
Последний взгляд - уже добычу ждет
Стервятник… И все ближе подлетает…

Первый Конкурсный Проект
Готичненько)) Принято))
Alka Seltzer®
Alka Seltzer®, 04.03.2010 в 05:09
Странный стих
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143318/


Обернется Земля девять раз на оси
в перспективе совсем недалекой.
Ты на стол собери и гостей пригласи,
оберни зеркала темным шелком.
Черный хлеб, а под ним горькой водки стакан,
косячок под завязку, огниво
положи, да из фотоальбома достань
фотографию, где я красивый.
Запрещаю тебе слезы лить по ночам,
ты пойми – не такой я и гений!
Не бросай, что сумел я, когда-то начать -
продолжай и не бойся сомнений.
Черный ангел влетит хмурой тенью в окно,
сядет в кресло, посмотрит и скажет:
"Не забыл, что закладывал душу давно
мне? А впрочем, теперь уж не важно…"
…Я открою глаза, кровь забьется в висках,
закричу: "Я живой, я не умер!!!"

И останется сон только в этих стихах...
Глупый сон. Странный стих. Чёрный юмор.

Первый Конкурсный Проект
Странный, не странны, а нам подходит)) Принято, удачи)
Вайлет DeRoss zi O. fon Devil
Ведьма
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143242/
Ночь ли странной назвать, невпопад растущей?
Когда та не розалией, кровью пенится.
Как заглянешь в сад погадать на кофейной гуще
Да в последний лунный исход месяца...

«Ты ли, девочка, звёзд семерицей призвана?
Брось-ка чашечку, возымей прозрение,
Раскали чечевицей картину присную
И росточек малый людского семени» -

Бафомета* заветы рунным кружевом.
Не смотреть, гадать, но а в чаше - трещинки.
«На костре сгорел кто, будь разбуженной...
Безголовые ведьмы, вешенки!

Соломона пентаклем**, сестрички, милые,
На рога возьму я всё небо бычьи...» -
Бушевали в неясные грозы силы.
Ночь ли странной назвать?
Да нет...
Обычной...

Бафомет* - наиболее популярный облик демона — это символ жажды и «порождения мудрости".
Пентакль** - звезда Соломона, пентаграмма, представленная в виде пятиконечной звезды; является в своём роде символом принадлежности к оккультным наукам; используется в качестве амулета и оберега, а также необходим в ряду некоторых ритуалах вызова и запечатывания.

Первый Конкурсный Проект
Демонов с рогами берем)) Удачи)
Андрей Беркут
Андрей Беркут, 04.03.2010 в 20:55
На дворцовых развалинах
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143418/

Здесь нет победивших и нет проигравших.
Здесь только лишь тени безвременно павших.
Их не хоронили и не отпевали,
Во рву крепостном их останки едва ли
Удастся найти - стали пыльною массой
Останки людей и коней, и кирасы,
Щиты, и кольчуги, и псы боевые,
О них позабыли когда-то живые.
И призраки бродят ужасного вида,
И в каждом страданье, и в каждом обида.
В долину к живущим походкой незрячей
Спускается конь с головою собачьей.
И рядом второй, что подобьем кентавра
Срастился с фигурой могучего мавра.
Последней ужасной резни отголоски,
Как будто с полотен великого Босха,
В надежде найти тел своих половины
Стекаются призраки к храму в долину.
И лишь на рассвете, как бледные тени
Они возвратятся в дворцовые стены.
И в ужасе просят живые у Бога,
Чтоб рухнул дворец и закрылась дорога.

Первый Конкурсный Проект
Призраки это наше все))))) Принято, удачи)
Олег Русич
Олег Русич, 05.03.2010 в 16:57
...и  липкий страх, и скрипнет  половица,
за  окнами  мерещется  лицо
застывшее. С кровавою  водицей
стакан  на  столике. Свилась  кольцом
змея  в  углу, разбрызгивая  яд.
На  жертвенный  алтарь  легла  рука
засохшая, в  коростах. Аромат
сгоревших  крыс  щекотит. Старика
чело в  агонии  дрожит. Свеча
плывет  сама,  сгорая у плеча.

- Прогоним  дрожь, мой юный  арестант.
Быть  может  там  запрятано  начало
оккультных  тайн.А  это  лишь  эстамп,
что  скверна  с  лиходейством  повенчала?
Невыдуман  сюжет  грядущих  драм.
Могильный  склеп  радушьем  поражает.
Чужие   души   отданы  ветрам
и  чья-то  тень   готовит  свой  кинжал.
Молчание  струит  по  волосам.
Ты  не  смотри, что я картавлю  сам.

- Стареешь,друг. Согнуло  поясницу
радикулитом. Крылья опустив,
еще кряхтишь,пытаешься  бодриться.
Унылый  призрак - милый  креатив.
Заезжий  двор по  своему  приятен.
Открыта  дверь  и  значит  там  живут
хозяева  чудовых  белых  пятен.
А ты , прости - отживший  баламут.
И  оттого  картавишь  без умолку,
что  нагоняешь  жуть  уже  без  толку.


Олег Русич
Олег Русич, 06.03.2010 в 06:28
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143556/
Первый Конкурсный Проект
Принято, Олег) Удачи)

сюжет

Владимир Бродский
Владимир Бродский, 06.03.2010 в 08:24
ЧЁРНЫЙ  ТАРКОВСКИЙ

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143644/


Вот и солнце зашло,
Словно и не бывало.
Испарилось тепло.
Только этого мало.

Там, где было светло,
Тьма ночная настала,
Будто болью свело.
Только этого мало.

Всё, что сгинуть могло,
Всё погибло, пропало,
Залегло, полегло.
Только этого мало.

Ураганом крыло
Ангелочку сломало,
Богу не повезло.
Только этого мало.

И добро как стекло
Под пятой затрещало.
В мире царствует зло.
Только этого мало.

Первый Конкурсный Проект
Принято, Владимир) Удачи)
Азачем
Азачем, 06.03.2010 в 12:59
*) на Юморной не влезло *(
может, сюда возьмут

У стен заброшенного замка
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143588/

У стен заброшенного замка
Где светит бледная луна
Дежурит знойная мерзавка
Коварных замыслов полна

Когда-то пала жертвой Влада
Вампирской нечисти главы
И с той поры исчадьем ада
Сама является, увы

Приблудится какой Гаврила
Залив глаза под шашлыки
Глядишь – уже «уговорила»
И тока клацнули клыки

Гуляют волки, ветер свищет
Петля воротная скрипит
Уже опорожнила тыщи
Поскольку зверский аппетит

В гробнице за день отоспится
А ночью на дежурство вновь
Идет клыкастая девица
И льется на планете кровь
*(

Первый Конкурсный Проект
Возьмут, конечно)) Бенефис вампиров прям))
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
А я вчера с удовольствием посмотрела сагу о вампирах "Сумерки", вроде фильм для подростков, а мне понравился:))
Сергей Кедрыш
Сергей Кедрыш, 08.03.2010 в 14:17
Замок
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/144035/

По золотой холстине - тушь...
Влетают птицы в чёрный замок.
В когтях у гарпий - тельца душ,
Тайком похищенных из храма.

Закат - рассвет в казарме тьмы.
ЗЛО хрипло дышит жадной пастью.
И новобранцев без судьбы -
Ждёт вечность службы новой власти.

Наденут шкуру, перья, фрак,
В заклад живых возьмут присягу.
И замок в ночь извергнет мрак,
На главной башне рея стягом...

Первый Конкурсный Проект
Принято, Сергей) Удачи)
mrMischief (Михаил Степанов)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/144045/

Дворцовый мрак…
Снимаю свой колпак,
я более не шут!!! Я  волкодлак!!!
Уже порвал
улыбку злой оскал…
А во дворце сегодня вроде бал…
И острый клык
алкает кровь. Язык
рвет вновь гортань… А страшный рык
наводит страх…
При тлеющих свечах.
Мне превратится в прах
не суждено…
Льет свет луна в окно
Кровь на полу, как красное вино
разлито на
полу. Полутона
багрово-алые в окно нам льет луна…
Дворцовый мрак…
Ты слышишь как,
Поёт песнь смерти волкодлак?

mrMischief (Михаил Степанов)
название забыл :( сорри

Песнь волкодлака

Первый Конкурсный Проект
Принято, Михаил) Удачи)
mrMischief (Михаил Степанов)
Не ради чинов и наград... (с)
По приколу :), глядишь еще чему нить научат. Жду Логининых коментов, аки алчущий крови симпатичной девственницы волкодлак.
mrMischief (Михаил Степанов)
Как я надеюсь, голосовать будем по ссылке?
А то я чуть поменял :), включая название. Теперь опус называется "волкодлак", а ссылка та же.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/144045/
Svetlana Os (Phantom Hitchhiker)
Svetlana Os (Phantom Hitchhiker), 09.03.2010 в 12:25
Чернокрыл

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/99426/

Инфернально угрюм, мутноок, чернокрыл
Вдоль нехоженых троп у беды на краю
Шёл, не помня себя, и в бреду говорил:
"Я тебя породил, я тебя и убью."
Шёл один по мерцающим углям зари
На закат, рассыпая проклятья и брань,
И, вскипая, слова клокотали внутри
И, как огненный ром, обжигали гортань:
"Тьмы диковинных птиц и животных стада,
Стаи рыб, что блестят серебром чешуи,
Все стихии, всё то, что дано навсегда,
Все сокровища света да будут мои!
Я ль не создал тебя, я ль тебя не взрастил?
Только в таинстве этом сомнителен толк,
И, тебя уничтожив, покой обрести -
Мой особенный путь, мой родительский долг.
Из заложенных душ не изъять пустоты,
Так пускай же одна из них канет во мгле..
Ты - такой же, как я, я - такой же, как ты, -
Нам двоим мало места на этой земле.
Знай, когда судный час возвестит вороньё,
И ненастье подёрнет небес полотно,
Я возьму беспокойное сердце твоё,
Чтобы жить по уму не мешало оно,
Чтобы стали стремленья предельно просты,
Чтоб летать ты не смел ни на крыльях, ни без,
Чтобы не был крещён высотой высоты,
Безразлично довольствуясь бездною бездн.
И за призрачный шанс не принять, не понять,
Что собою ты сам от себя унесён,
Ты получишь возможность о большем не знать
И губительный дар сомневаться во всём.
Кровь остудишь и дашь равнодушья обет,
И обломки страстей распылит суховей,
Будет жечь и слепить твой мистический свет -
Ярче солнца, но лунного камня мертвей.
Лик судьбы исказится и станет другим,
Внешний облик утратит былые черты,
Ты получишь весь мир, чтоб пожертвовать им,
И, пока он свободен, свободен и ты.
По обочине смысла - ни свой и ничей -
Ты пройдёшь, чтобы чувств не познать никогда,
Будешь мёрзнуть под сонмом палящих лучей,
Согреваясь дыханием вечного льда,
Чтоб своею рукой жизни слабую нить
Перерезать однажды незримым мечом,
Ничего не желать, никого не винить
И, идя в никуда, не жалеть ни о чём"..

Первый Конкурсный Проект
Принято, Светлана) Удачи)
Алекс Фо
Алекс Фо, 09.03.2010 в 16:37
ВНЕ КОНКУРСА, просто потусоваться

Я здесь, я рядом…
Призраком, фантомом,
Видением на кончиках ресниц,
Неясной мыслью, тенью невесомой,
Бумажной пылью с выцветших страниц,
Щемящим чувством, лишней буквой в слове,
Чуть слышным вздохом, шорохом дождя…
Но ты моих касаний не уловишь -
И не заметишь, сквозь меня
Пройдя…


Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 09.03.2010 в 22:01
Жалко, что вне. Люблю это стихотворение.
Алекс Фо
Алекс Фо, 10.03.2010 в 08:37
А, ты уже готова меня судить?))))
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 10.03.2010 в 15:51
/путаясь в мантии и напяливая судейский парик/

А ты дашься?)))

mrMischief (Михаил Степанов)
Я бы дался :( снимаю последнюю рубаху ...
Анонимный Конкурсант
А со мной не все так просто, надо сначала из стенки выковырять)))))))
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 11.03.2010 в 13:04
Покажу котлету - сам выпрыгнешь)))))
Алекс Фо
Алекс Фо, 11.03.2010 в 19:24
Позна.. я на диете
Лана Яснова
Лана Яснова, 09.03.2010 в 22:11
Белый танец. Ночь
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/144240/

Прости мне Бог и сонные соседи,
Что я не сплю и музыка звучит:
Я в эту Птичью* ночь побуду ведьмой –
Два зеркала, два слова, две свечи…

Уходят анфиладой отраженья –
Я жду и не хочу искать предлог,
И непреодолимо притяженье
Того, чья тень ложится на порог.

Входите, мой полночный незнакомец,
Вы видите: я рада. Я – звала.
Из-за каких немыслимых околиц
Вас привели слова и зеркала?

Вы холодны, но я Вас отогрею.
Пусть будет вальс. И только в этот раз.
Позволите?.. Вы медлите... Смелее –
Мы здесь одни. Я приглашаю Вас.

Нам с Вами не стоять пред аналоем,
Но в эту ночь поверьте зеркалам.
Надеюсь, Вам не боязно со мною,
Ведь я лишь приложение к словам.

Никто не лишний, и никто не третий,
И я Вам ни невеста, ни жена,
И нет ни расстояний, ни столетий,
Но есть рука в руке, и ночь нежна,

И каждый шаг, и каждое движенье
Подобны испытанью и борьбе,
И прячется начало приближенья
В прищуре глаз, в прикушенной губе,

И музыка влечёт водоворотом
В невозвратимость, в глубину, на дно…
Так сердце замирает перед взлётом,
Когда ещё разбег, но – решено.

Меня ласкает лунных окон глянец
И обнимает страх, почти любя…
И я одна танцую белый танец
С мелодией, похожей на тебя.

*По славянским поверьям, ведьмы были особенно активны в так называемую Птичью ночь (иногда её ассоциируют с Воробьиной ночью, которая приходится на конец лета).

Первый Конкурсный Проект
Принято, Лана) Удачи)
Ваша рецензия - юбилейная у нас, тысячная))
Лана Яснова
Лана Яснова, 11.03.2010 в 19:53
ЗдОрово))) Интересно получается с этими числами))) Там были 13-е))) Теперь вот - тысячная))) Мистика просто!)))
Евгений Филин-Соколов
Иду. Триптих    

I
Иду туда, где ночь струится
Холодным трепетным огнем,
Где тени падают на лица,
И плотью дух обременен.

Здесь вместо запаха магнолий
Лишь запах крови и страстей.
Здесь в междометиях историй
Пестрят обрывки новостей.

Здесь ветер дует сквозь балконы
Давно покинутых домов.
Здесь Храмов нет – одни иконы
Сияют музыкой псалмов.

Иду неспешно. В темном сквере
Сомну пожухлую траву.
Остановлюсь у старой двери.
Я здесь, я рядом, я живу.

Часов листая вереницу
Вслед за ушедшим хмурым днем
Иду туда, где ночь струится
Холодным трепетным огнем.

II
Иду туда, где Смерть боится
Расправить крылья над огнем.
Где обжигают злые лица
Постылой ночью, жалким днем.

Здесь вместо радости дерзаний
Лишь радость поднятых монет.
Здесь нет разбившихся признаний
О блеск застывших эполет.

Здесь рыцарь – временный прохожий.
Здесь царь – простуженный портрет.
Иду, с презреньем к тайной ложе,
К Тому, Кто дарит Вечный Свет.

Я – грех, вмененный от рожденья.
Я – плач, растраченный в реке.
Я – радость высшего Творенья,
С шипами розы на руке.

Над темным склоном вьются птицы.
Теряет листья старый клен.
Иду туда, где Смерть боится
Расправить крылья над огнем.

III
Иду туда, где свет струится
Волшебным солнечным дождем.
Где мир мог трижды раздвоиться,
Но, до сих пор не побежден.

Иду туда, где легкий глянец
Опутал истинную суть.
Туда, где северный багрянец
Читает правду наизусть.

Иду, лениво отмечая,
Осенних листьев суету.
Смотрю, как льдинка в луже тает,
Иду вперед, еще иду.

На грустной набережной сонной
В ладонь приму холодный свет.
И клен волшебною короной
Помашет трепетно в ответ.

Иду, с небес рисуя лица,
Последним знаньем обречен,
Где мир мог трижды раздвоиться,
Но, до сих пор не побежден.

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/144253/

Первый Конкурсный Проект
Принято, Евгений) Удачи)
Анонимный Конкурсант
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

В голосовании могут принимать участие любые авторы, оставляя под этой рецензий список понравившихся произведений.
В списке должно быть указано как минимум имя автора и название произведения.
Повторное голосование от страниц-клонов запрещено.
Шорт-листы от неизвестных читателей без статуса не принимаются.
ПОБЕДИТЕЛИ, НЕ ПРИНЯВШИЕ УЧАСТИЯ В ГОЛОСОВАНИИ, НЕ НАГРАЖДАЮТСЯ.

За 1, 2 и 3 место в шорт-листах жюри начисляется 7, 5 и 3 балла соответственно. За голос участника или читателя начисляется 1 балл. Каждому произведению проголосовавшего участника автоматически добавляется 1 балл.

Минимум в шорт-листе:  3. Максимум в шорт-листе:  10.

Подробнее правила голосования и подсчета голосов здесь: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132566/

Голосование продлится до 20-00 15.03.2010.

Список конкурсных произведений:

1. Анна Муха (bez_pravil). Междустрочный пробел
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/92476/
2. Светлана Алексеева (Братислава). Тьма Заставы
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/142739/
3. Ирина Мельник. Панночка
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/110614/
4. Корнетова Ирина. Ведомые Луною
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/118362/
5. Татьяна Вл Демина. Встретимся
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/142823/
6. Маргарита Крымская. Ангелы с клювами чёрными
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/142799/
7. Йегрес Вокашу. А этот дышит…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/142803/
8. Нарваткин Сергей (Нарват). Вурдалаки
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/120118/
9. Александр Коковихин. Чертовщина
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/142816/
10. Аэль Дороро. Воронъ [В чистилище реанимации]
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/125803/
11. Кристиан Бэд. Перечитывая Эдгара Алана По
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/142862/
12. Саша Бес. Звезды в святой воде
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/122860/
13. Михаил Козловский. Баллада о прекрасной Вайниэль
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/115286/

14. Дмитрий Зазирцатель (Эээ-Какеготам). некромантия туман
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143020/
15. Татьяна Архангельская. ПРОЙТИ ЗАКОЛДОВАННЫЙ ЛЕС
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/118350/
16. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Ночной гость
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/142570/
17. Евгений Петропавловский. Тёмное зеркало
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143161/
18. Николай Агальцов. * * *
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143177/
19. Alka Seltzer®. Странный стих
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143318/
20. Вайлет DeRoss zi O. fon Devil. Ведьма
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143242/
21. Андрей Беркут. На дворцовых развалинах
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143418/
22. Олег Русич. сюжет
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143556/
23. Владимир Бродский. Чёрный Тарковский
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143644/
24. Азачем Азачемов. У стен заброшенного замка
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143588/
25. Сергей Кедрыш. Замок
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/144035/
26. мrMischief (Михаил Степанов). Волкодлак
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/144045/
27. Svetlana Os (Phantom Hitchhiker). Чернокрыл
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/99426/
28. Лана Яснова. Белый танец. Ночь
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/144240/
29. Евгений Филин-Соколов. Иду. Триптих
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/144253/

Дороро
Дороро, 10.03.2010 в 22:23
1. Анна Муха (bez_pravil). Междустрочный пробел

2. Светлана Алексеева (Братислава). Тьма Заставы

3. Ирина Мельник. Панночка

11. Кристиан Бэд. Перечитывая Эдгара Алана По

16. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Ночной гость

19. Alka Seltzer®. Странный стих

20. Вайлет DeRoss zi O. fon Devil. Ведьма

25. Сергей Кедрыш. Замок

26. мrMischief (Михаил Степанов). Волкодлак

28. Лана Яснова. Белый танец. Ночь

Владимир Бродский
Владимир Бродский, 10.03.2010 в 23:26
Татьяна Вл Демина. Встретимся
Азачем Азачемов. У стен заброшенного замка
M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Ночной гость
Светлана Алексеева (Братислава). Тьма Заставы
mrMischief (Михаил Степанов)
2. Светлана Алексеева (Братислава). Тьма Заставы
4. Корнетова Ирина. Ведомые Луною
10. Аэль Дороро. Воронъ [В чистилище реанимации]
13. Михаил Козловский. Баллада о прекрасной Вайниэль
14. Дмитрий Зазирцатель (Эээ-Какеготам). некромантия туман
18. Николай Агальцов. * * *
22. Олег Русич. Сюжет
24. Азачем Азачемов. У стен заброшенного замка
27. Svetlana Os (Phantom Hitchhiker). Чернокрыл
28. Лана Яснова. Белый танец. Ночь
Михаил Козловский
Михаил Козловский, 12.03.2010 в 02:56
3. Ирина Мельник, "Панночка"
4. Корнетова Ирина, "Ведомые Луною"
6. Маргарита Крымская, "Ангелы с клювами чёрными"
10. Аэль Дороро, "Воронъ [В чистилище реанимации]"
17. Евгений Петропавловский, "Тёмное зеркало"
26. мrMischief (Михаил Степанов), "Волкодлак"
27. Svetlana Os (Phantom Hitchhiker), "Чернокрыл"
28. Лана Яснова, "Белый танец. Ночь"

Мой независимый обзор работ конкурса:
"Деймос почти не виден"

Алекс Фо
Алекс Фо, 12.03.2010 в 08:53
Черт, почему я не участвовал))) Михаил, спасибо! Обзор супер)
Strega
Strega, 12.03.2010 в 09:46
А тебе бы написали то, же, что мне. У тебя нечисть не страшная )))
Алекс Фо
Алекс Фо, 12.03.2010 в 10:12
Ну и что)) Мне важен сам процесс)) Пусть хоть разругают вдрызг - а то блин уже все молчат, абыдна)
Михаил Козловский
Михаил Козловский, 12.03.2010 в 10:45
Ну щас прям всё брошу - и разругаю :-)
mrMischief (Михаил Степанов)
Уррра!!! Меня ИМХОм не обозвали :) спасибо тёзке за обзор.
Strega
Strega, 12.03.2010 в 16:05
"а то блин уже все молчат, абыдна )" - а ты не сачкуй, неси побольше, а то не во что уже и коготь всадить :(
Strega
Strega, 12.03.2010 в 16:05
"а то блин уже все молчат, абыдна )" - а ты не сачкуй, неси побольше, а то не во что уже и коготь всадить :(
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Спасибо за обзор, Михаил. У меня в стихотворении нет сюжета, как и во многих других кстати. Это миниатюра или зарисовка, или я не знаю, как это правильно сказать. Одной фразой я могу описать то, что изобразила: Некто смотрит на гроб, в котором лежит Панночка (всё, что внутри стихотворения - мысли смотрящего на неё человека).
Еще раз, спасибо:)
Алекс Фо
Алекс Фо, 13.03.2010 в 09:22
Я ж ношу, всаживай))))
Но вот спецом уже давно никого не прошу - по себе знаю, какая это маета)))
Николай Агальцов
Николай Агальцов, 13.03.2010 в 10:46
3. Ирина Мельник. Панночка
6. Маргарита Крымская. Ангелы с клювами чёрными
10. Аэль Дороро. Воронъ [В чистилище реанимации]
21. Андрей Беркут. На дворцовых развалинах
27. Svetlana Os (Phantom Hitchhiker). Чернокрыл
28. Лана Яснова. Белый танец. Ночь
Лана Яснова
Лана Яснова, 13.03.2010 в 20:25
1. Анна Муха (bez_pravil). Междустрочный пробел
2.Корнетова Ирина. Ведомые Луною
3. Маргарита Крымская. АНГЕЛЫ С КЛЮВАМИ ЧЁРНЫМИ
4. Аэль Дороро. Ворон [В чистилище реанимации]
5. Svetlana Os (Phantom Hitchhiker. Чернокрыл
6. Евгений Филин-Соколов. Иду. Триптих
Кристиан Бэд
Кристиан Бэд, 13.03.2010 в 21:59
В порядке прочтения:

Корнетова Ирина  Ведомые Луною
Александр Коковихин  Чертовщина
Михаил Козловский  Баллада о прекрасной Вайниэль
Alka Seltzer®  Странный стих
Лана Яснова  Белый танец. Ночь

Дмитрий Зазирцатель (Эээ-Какеготам)
 2. Светлана Алексеева (Братислава). Тьма Заставы
 4. Корнетова Ирина. Ведомые Луною
10. Аэль Дороро. Воронъ [В чистилище реанимации]
16. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Ночной гость
17. Евгений Петропавловский. Тёмное зеркало
20. Вайлет DeRoss zi O. fon Devil. Ведьма
26. мrMischief (Михаил Степанов). Волкодлак
27. Svetlana Os (Phantom Hitchhiker). Чернокрыл
Евгений Петропавловский
2. Светлана Алексеева (Братислава). Тьма Заставы
4. Корнетова Ирина. Ведомые Луною
7. Йегрес Вокашу. А этот дышит…
9. Александр Коковихин. Чертовщина
13. Михаил Козловский. Баллада о прекрасной Вайниэль
14. Дмитрий Зазирцатель (Эээ-Какеготам). некромантия туман
15. Татьяна Архангельская. ПРОЙТИ ЗАКОЛДОВАННЫЙ ЛЕС
16. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Ночной гость
24. Азачем Азачемов. У стен заброшенного замка
27. Svetlana Os (Phantom Hitchhiker). Чернокрыл
Татьяна Вл Демина
Татьяна Вл Демина, 15.03.2010 в 07:02
1. Анна Муха (bez_pravil). Междустрочный пробел
3. Ирина Мельник. Панночка
4. Корнетова Ирина. Ведомые Луною
7. Йегрес Вокашу. А этот дышит…
13. Михаил Козловский. Баллада о прекрасной Вайниэль
16. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Ночной гость
19. Alka Seltzer®. Странный стих
26. мrMischief (Михаил Степанов). Волкодлак
28. Лана Яснова. Белый танец. Ночь
Svetlana Os (Phantom Hitchhiker)
Svetlana Os (Phantom Hitchhiker), 15.03.2010 в 15:29
2. Светлана Алексеева (Братислава). Тьма Заставы
3. Ирина Мельник. Панночка
6. Маргарита Крымская. Ангелы с клювами чёрными
13. Михаил Козловский. Баллада о прекрасной Вайниэль
15. Татьяна Архангельская. ПРОЙТИ ЗАКОЛДОВАННЫЙ ЛЕС
17. Евгений Петропавловский. Тёмное зеркало
28. Лана Яснова, "Белый танец. Ночь"
Светлана Алексеева (Братислава)
3. Ирина Мельник. Панночка
11. Кристиан Бэд. Перечитывая Эдгара Алана По
13. Михаил Козловский. Баллада о прекрасной Вайниэль
14. Дмитрий Зазирцатель (Эээ-Какеготам). некромантия туман
17. Евгений Петропавловский. Тёмное зеркало
20. Вайлет DeRoss zi O. fon Devil. Ведьма
21. Андрей Беркут. На дворцовых развалинах
24. Азачем Азачемов. У стен заброшенного замка
26. мrMischief (Михаил Степанов). Волкодлак
29. Евгений Филин-Соколов. Иду. Триптих
Strega
Strega, 15.03.2010 в 15:42
Михаилу Козловскому: а мне для ужости надо было вот это выставить?
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/145234/
;))
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 15.03.2010 в 16:46
1. Анна Муха (bez_pravil). Междустрочный пробел
6. Маргарита Крымская. Ангелы с клювами чёрными
8. Нарваткин Сергей (Нарват). Вурдалаки
11. Кристиан Бэд. Перечитывая Эдгара Алана По
15. Татьяна Архангельская. ПРОЙТИ ЗАКОЛДОВАННЫЙ ЛЕС
16. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Ночной гость
26. мrMischief (Михаил Степанов). Волкодлак
28. Лана Яснова. Белый танец. Ночь
20. Вайлет DeRoss zi O. fon Devil. Ведьма
Михаил Козловский
Михаил Козловский, 15.03.2010 в 17:52
Для Эмилии абвгд и прочая и прочая...

Мое мнение - это мое личное независимое мнение. А у организаторов конкурса и у жюри - свое понимание, которое мы узнаем только завтра.
Вот если случится следующий конкурс готики либо ж мистики, если буду я там членом жюри - тогда выставляйте, конечно!

Вайлет DeRoss zi O. fon Devil
1. Анна Муха (bez_pravil). Междустрочный пробел
10. Аэль Дороро. Воронъ [В чистилище реанимации]
14. Дмитрий Зазирцатель (Эээ-Какеготам). некромантия туман
28. Лана Яснова. Белый танец. Ночь
Баба-Яга
Баба-Яга, 15.03.2010 в 18:43
3. Ирина Мельник. Панночка
26. мrMischief (Михаил Степанов). Волкодлак
4. Корнетова Ирина. Ведомые Луною
13. Михаил Козловский. Баллада о прекрасной Вайниэль
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
4. Корнетова Ирина. Ведомые Луною
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/118362/
9. Александр Коковихин. Чертовщина
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/142816/
12. Саша Бес. Звезды в святой воде
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/122860/
16. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Ночной гость
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/142570/
17. Евгений Петропавловский. Тёмное зеркало
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143161/
21. Андрей Беркут. На дворцовых развалинах
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143418/
22. Олег Русич. сюжет
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143556/
27. Svetlana Os (Phantom Hitchhiker). Чернокрыл
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/99426/
29. Евгений Филин-Соколов. Иду. Триптих
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/144253/
Чеширский Орф
Чеширский Орф, 15.03.2010 в 20:01
ШОРТ-ЛИСТЫ ЖЮРИ:

Аня Вуева:

2. Светлана Алексеева (Братислава). Тьма Заставы
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/142739/
2 место
3. Ирина Мельник. Панночка
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/110614/
3 место
7. Йегрес Вокашу. А этот дышит…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/142803/
3 место
12. Саша Бес. Звезды в святой воде
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/122860/
3 место
20. Вайлет DeRoss zi O. fon Devil. Ведьма
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143242/
3 место
22. Олег Русич. сюжет
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143556/
3 место
26. мrMischief (Михаил Степанов). Волкодлак
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/144045/
3 место
27. Svetlana Os (Phantom Hitchhiker). Чернокрыл
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/99426/
3 место

===========================================================

Анна Хайль (Логиня):

1 место:
17. Евгений Петропавловский. Тёмное зеркало

2 место:
27. Svetlana Os (Phantom Hitchhiker). Чернокрыл

3 место:
2. Светлана Алексеева (Братислава). Тьма Заставы
3. Ирина Мельник. Панночка
5. Татьяна Вл Демина. Встретимся
6. Маргарита Крымская. Ангелы с клювами чёрными
13. Михаил Козловский. Баллада о прекрасной Вайниэль
16. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Ночной гость
20. Вайлет DeRoss zi O. fon Devil. Ведьма
28. Лана Яснова. Белый танец. Ночь

===========================================================

Екатерина Ладных:

2 место

Светлана Алексеева (Братислава). Тьма Заставы
Александр Коковихин. Чертовщина
Саша Бес. Звезды в святой воде
Alka Seltzer . Странный стих
Андрей Беркут. На дворцовых развалинах
Евгений Филин-Соколов. Иду. Триптих

3 место
Ирина Мельник. Панночка
Йегрес Вокашу. А этот дышит...
M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Ночной гость
Евгений Петропавловский. Тёмное зеркало

============================================================

Александр Оберемок (Migov)

1 место:
27. Svetlana Os (Phantom Hitchhiker). Чернокрыл
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/99426/

1 место:
28. Лана Яснова. Белый танец. Ночь
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/144240/

2 место:
17. Евгений Петропавловский. Тёмное зеркало
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143161/

3 место:
3. Ирина Мельник. Панночка
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/110614/

3 место:
6. Маргарита Крымская. Ангелы с клювами чёрными
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/142799/

============================================================

Олег Юшкевич

1-ое место - Ирина Мельник. Панночка
1-ое место - Евгений Петропавловский. Тёмное зеркало

2-ое место - Саша Бес. Звезды в святой воде
2-ое место - Svetlana Os (Phantom Hitchhiker). Чернокрыл
2-ое место - Лана Яснова. Белый танец. Ночь

3-е место Аэль Дороро. Воронъ [В чистилище реанимации]
3-е место - Светлана Алексеева (Братислава). Тьма Заставы
3-е место - Андрей Беркут. На дворцовых развалинах

Строчки, которые показались интересным (от каждого по одной)
1. «Кровь с молоком. Перепутаны сны и даты» - (Анна Муха (bez_pravil)).
2. «Гребень нимба величавый, серебрится оперенье» - Светлана Алексеева (Братислава).
3. «Путник-ветер притомится гладить крылья спящим птицам» - Ирина Мельник
4. «Смерть – серебряная дура!» - Корнетова Ирина.
5. «у нас ещё вся смерть впереди» – Татьяна Вл Демина.
6. «В перья одета бесплотность твоя иссечённая» - Маргарита Крымская.
7. «глаза нащупывают тьму» - Йегрес Вокашу.
8. «Две тысячи бесславных лет, две тысячи желаний мести» - Нарваткин Сергей (Нарват).
9. «Пьянварь. Достать бутылку. Спрятать» - Александр Коковихин.
10. «Глядела на мой нитевидно-бесчувственный пульс» - Аэль Дороро.
11. «С тех пор ищу убитую зарю...» - Кристиан Бэд.
12. «Птицы обычно щебечут взахлеб, а сегодня поют навзрыд» - Саша Бес.
13. «На челе ее - память пяти веков, и свежесть двадцатой весны» - Михаил Козловский.
14. «сожжены все мосты, я да я... ты да ты...» - Дмитрий Зазирцатель (Эээ-Какеготам).
15. «пасти разинут давно позабытые сны» - Татьяна Архангельская.
16. «По стенке пляшут блики фонаря» - M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega).
17. «и дашь мне сил открыть глаза, которым всё разрешено» - Евгений Петропавловский.
18. «Пред вами ложе – женщина на нем, обманчиво похожа на распятье» - Николай Агальцов.
19. «И останется сон только в этих стихах... Глупый сон. Странный стих. Чёрный юмор» - Alka Seltzer®.
20. «Раскали чечевицей картину присную и росточек малый людского семени» - Вайлет DeRoss zi O. fon Devil.
21. «как будто с полотен великого Босха» - Андрей Беркут.
22. «Унылый призрак - милый креатив» - Олег Русич.
23. «Ураганом крыло Ангелочку сломало, Богу не повезло. Только этого мало» - Владимир Брод-ский.
24. «Приблудится какой Гаврила, залив глаза под шашлыки…» - Азачем Азачемов.
25. «В когтях у гарпий - тельца душ» - Сергей Кедрыш.
26. «И красное вино
Разлито на
Полу. Полутона
Багрово-алые струит луна» - (мrMischief (Михаил Степанов)).
27. «Чтобы не был крещён высотой высоты, безразлично довольствуясь бездною бездн» - Svetlana Os (Phantom Hitchhiker).
28. «И я одна танцую белый танец с мелодией, похожей на тебя». Лана Яснова
29. «Где мир мог трижды раздвоиться» - Евгений Филин-Соколов.

И, на посошок
Рейтинг популярности нечисти, мистических ЛГ конкурса «Черный замок».
(в скобках - количество упоминаний с легкой погрешностью)

1-ое место – вампиры, вурдалаки и другие «родственники» румынского графа. (#7)
2-ое место – смерть, ад и прочее (#6)
3-е место - «нечто мистическое» в т.ч. «они», «те» и др. (#5)
4-ое место – призраки (но не гуманизма) (#4)
5-ое место – оборотни (3-4 или 4-3, поди разберись!)
6-ое место – черти и прочая бесовская нечисть (#4)
7-ое место – вороны вместе со стервятниками и другими «милыми» птичками (#4)
8-ое место – клиническая смерть вкупе с мертвецами (#3)
9-ое место - гарпии, черные ангелы (в т.ч. с черными клювами) и другие чернокрылы (#3)
10-ое место – тролли и бородатые гномы (#2)
11-ое место – Stregи, т.е. ведьмы (#2)
12-ое место – Кентавры и Вайниэль на коне с головою собачьей (уточнение: собачья голова – у коня) (#1)
13-ое место – Бафомет в окружении хомозавров и птерорыб. (#1)

=================
ГОЛОСОВАНИЕ ОКОНЧЕНО

Svetlana Os (Phantom Hitchhiker)
Svetlana Os (Phantom Hitchhiker), 15.03.2010 в 20:42
Огромное спасибо организаторам конкурса, жюри и всем тем, кто затруднился прочтением и озаботился голосованием! :)
Спасибо за поздравления!
В свою очередь с удовольствием поздравляю всех: и победителей, и участников, и сочувствующих! :)

Обозревателям конкурса:

1. Михаилу:
Спасибо! Сравнение с Киплингом для меня - более, чем приятно!
:)
2. Олегу:
Спасибо! Ну, так краткость - она "сестра таланта", а в моём случае..
:)

С уважением ко всем,

Пленник Утопии (ПКП)
ОБЗОР КОНКУРСНЫХ СТИХОВ ОТ ОЛЕГА ЮШКЕВИЧА

1. Анна Муха (bez_pravil). Междустрочный пробел
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/92476/

из серии «непонятое».
Мне сложно оценивать подобного рода работы. Не скажу, что я противник такой поэзии, но и не большой поклонник. Стих Анны мне показался излишне туманным: смысл завуалирован, образы тяжеловесны; темы-ремы-причины–следствие – все, на мой взгляд, неоправданно сложно. Я понимаю, мистика, но…
к плюсам отнесу настроение стиха, напряженность, поэтическую надрывность, что ли… Стилистика выдержана, отклонений и метаний в сторону нет. Я бы выразился так: стих принципиален в своем изложении. Такая вот, туманная) рецензия.
р.s. «перепутаны сны и даты» - понравилось.

2. Светлана Алексеева (Братислава). Тьма Заставы
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/142739/
из серии «сказать нечего, но надо».
«саблезубые гарпии». Вроде, гарпии, не саблезубые. С другой стороны, темная сила есть темная сила, пусть сама разбирается в своих «крыльях, хвостах и зубах»…)
хомозавры … птерорыбы… - мне пришлись по вкусу.
стих понравился мистическим настроением, нагнетанием, сюжетной линией… жутким холодом…тьмой Заставы. Короче, саспенс на лицо.
…в шорт…
p.s. а крылатого жалко)

3. Ирина Мельник. Панночка
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/110614/
из серии «лучше помолчать».
чтобы мне эстеты не говорили, мол, такое уже было и др…Но. Отмечаю интересную рифмовку: оригинально, визуально, небанально!
«в образа - две белых розы» - что-то тут с флексиями не то….
стих очень понравился.
в шорт, без колебаний и дрожи!

4. Корнетова Ирина. Ведомые Луною
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/118362/
из серии «замечание не принимается».
Ира, вот смотрите. В первом и во втором катренах 4-ая строчка повторяется, а дальше система нарушена. Мне кажется, либо 4-ая строка «Мы – ведомые Луною!» повторяется в каждом катрене, либо повторяется только ситуация, происходящая под Луною.
«серебристый», «серебряный» - на мой взгляд, повтор не оправдан, «серебристый свет луны» - уж очень трафаретно, даже у Ожегова присутствует в примерах.
«серебряная смерть» – очень хорошо. И вообще, стихотворение располагает.
пока в лонг…

5. Татьяна Вл Демина. Встретимся
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/142823/
из серии «почти».
в рифмах – большие разбросы, к ритму – небольшие вопросы…
я о другом. Вот смотрите, Татьяна, такая цепочка:
«но было всё за нас решено» и далее о самоубийстве. Все-таки, решение о самоубийстве человек принимает самостоятельно. Предположим, убийство «его» и самоубийство «её» - фатум. Согласно католическим канонам, самоубийство – серьезный грех, самоубийцы попадают в ад, а не в чистилище, причем «сразу» на 7-ой круг; и что герой с таким тяжким грехом делает в чистилище? Закроем глаза и на это. Тогда - третье. Из чистилища в ад не попадают. Только в рай, поэтому «вакантное место в аду» для того, кто находится в чистилище – слегка абсурдно. И, четвертое. Отвечаю сам на свои вопросы: в худо-жественных смыслах возможно всё.
«у нас ещё вся смерть впереди» – просто, шикарно и просто шикарно!

6. Маргарита Крымская. Ангелы с клювами чёрными
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/142799/
из серии «а начало понравилась…».
хорошо, плавно. Но.
мне представляется, что в мистической поэзии, в противовес, скажем, к пейзажной, обязательным атрибутом является сюжет. Классическая драматургия. Завязка, развитие, композиция, развязка.
Вот сюжета мне не хватило, несмотря на отсутствие явных (и неявных) поэтических погрешностей.

а начало понравилась…

7. Йегрес Вокашу. А этот дышит…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/142803/
из серии «а где мои мистические стихи? ага…вот они…».
«потный череп», «наркозной яме», «пронзает время сквозь года» и т.д. - это мне не понравилось, потому что не понял; либо не понял, потому что не понравилось.
«глаза нащупывают тьму», «больничный рай и чистота», «и время лечит не всегда» - это понравилось, потому что понял, либо понял, потому что понравилось.
в общих чертах: как-то и прозаично, и поэтично, но не в тему…
химо

8. Нарваткин Сергей (Нарват). Вурдалаки
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/120118/
из серии «черная бледность».
постелЮт - я, так думаю…
по сути… Не знаю, вроде и без особых вопросов (если не придираться), но как-то бледно, несмотря на попытки автора сделать почернее.
«твой запах скажет…» - ну как-то сложно представить говорящий запах.
«читая (страшно?) эти строки…». Нет, мне было не страшно…увыыыыыы.
понравилось:
«Две тысячи бесславных лет,
Две тысячи желаний мести»

9. Александр Коковихин. Чертовщина
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/142816/
из серии «не перепутать бы».
Александр, мне кажется, что в 3-ем юморном конкурсе ПКП у вас было бы больше шансов. Несмотря на бездушный трагизм описанной ситуации, в большей степени мне было смешно, нежели страшно… )
сюжет и подача стиха заслуживают внимания.
p.s. за «пьянварь» – отдельное спасибо.

10. Аэль Дороро. Воронъ [В чистилище реанимации]
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/125803/
из серии «чего-то не хватило».
вот. Ворон, наверняка, один из самых мистических архетипов, посему стих меня сразу заинтриговал.
далее.
не понял названия. Почему «чистилище реанимации»? Нет, образ понятен, но суть, развитие? Просто этап? не знаю…
«прогоркло-лимонную траура звёздную соль». не люблю инверсий, хочется прочитать «прогоркло-лимонного траура звездная соль».
«готова была уж почти оборваться» - здесь режет слух «уж почти», может, «готова была навсегда оборваться» и далее по тексту…
вот чего-то для финала все-таки не хватило…изюма, наверное, такого же черного, как перо и коса смерти.
стих, пока, в лонг,

11. Кристиан Бэд. Перечитывая Эдгара Алана По
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/142862/
из серии «только одно упоминание имени Э.А.По автоматически приравнивает стихотворение к мисти-ческому жанру».
не знаю - не знаю, но описанная история мне показалась грустной, но не мистической. Давно читал Э.А. По, посему особых аллюзий не узрел либо не понял… А вот Булгакова между строчками углядел: «Я много лет ищу покой - не рай».
далее.
Я наложил стрелу на тетиву
И выстрелом край ночи поразил.
С тех пор ищу убитую зарю...
(здесь я бы сделал разрыв, ибо «ищу» и «искать» как-то нехорошо перекликаются )
Когда искать уже не станет сил и т.д.

12. Саша Бес. Звезды в святой воде
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/122860/
из серии «хочу мистики!»
при первом прочтении мне показалось, что в данном стихотворении самое мистическое – это псевдоним автора)
Но затем…
«Больше всего мы страшимся не конкретной ситуации, а неизвестности». При повторном прочтении «те, что нашли» представились мне пострашнее вампиров, чертей и прочей нечисти. Ох, какие же они страшные, эти «они» и «те». Короче, любовь – страшная сила.
в шорт, несмотря на мистическое отсутствие мистики.


13. Михаил Козловский. Баллада о прекрасной Вайниэль
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/115286/
из серии «короче, ».
рецензируя самое длинное стихотворение конкурса, попытаюсь быть кратким:
стилизация - окей )
ритмический рисунок остался мною не понят(
мистики особой не увидел (
для конкурсного формата - длинновато (
«На челе ее - память пяти веков
И свежесть двадцатой весны» - этот и другие моменты понравились )

14. Дмитрий Зазирцатель (Эээ-Какеготам). некромантия туман
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143020/
из серии «краткость сестра и брат».
зараженный краткостью, продолжаю:
душА, сЕрдце - ритмический сбойчик.
тех кем так – тяжеловато, (техкемтак)
зомби с масками лиц – хорошо
финал неплох
можно и в шорт, но мешают мои призрачно-прозрачные вкусы… (см. 1-ую рецензию)

15. Татьяна Архангельская. ПРОЙТИ ЗАКОЛДОВАННЫЙ ЛЕС
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/118350/
из серии «хирургическое».
- резануло, как ножом по стеклу:
«все подсознания чудища» - ох, какая тяжеленькая инверсия (
«в чьем-то обличьи явлюсь я…» (
«вещему сердцу не страшен косматый туман» (

+ хоть к ране прикладывай:
«Там наши бесы и ангелы переплелись» )
«пасти разинут давно позабытые сны» )
«вещему сердцу не страшен косматый туман» (да именно так, и в плюсы и в минусы, конкурс-то мистический :)  
Стих, скорее всего, в лонг

16. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Ночной гость
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/142570/
Ночной гость M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega)
из серии «не шутите с темной силой».
«И неритмичный капель стук по стёклам» - скорее инверсию всего здесь подозреваю…)
Хочется прочитать «и неритмичных капель стук…»
«Простой круговорот её в природе...» - как-то инородно здесь «её»
«И комары проклятые парят» - комары не парят (парить – держаться в воздухе на неподвижно раскрытых крыльях)
Я голое плечо своё подставлю…вроде, шею надо подставлять.

удачных моментов много:
«бессонница полночного дождя».
«по стенке пляшут блики фонаря».
«как вытерлась в гробу его обивка...» и т.д.
пока в лонг

17. Евгений Петропавловский. Тёмное зеркало
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143161/
из серии «в шорт при первом прочтении».
смутило количество глаголов (точнее, частей речей, отвечающих за действие) на один квадратный поэтический метр.

«и в миг, когда беззвучно молния сверкнёт» - молния, по-моему, всегда беззвучна, а вот гроза…
стих в шорт!

18. Николай Агальцов. * * *
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143177/
из серии «странное впечатление».
ритм не ровный, в конце получается «стервятникИ всё ближе подлетают»
стих оставил странно-непонятное впечатление.
не лучший и не худший, этакое серебро золотой середины.

19. Alka Seltzer®. Странный стих
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143318/
из серии «странное впечатление-2».
переплетение точных и неточных рифм: «давно – окно», «скажет – важно», «недолекой - шелком».
огниво как ты выбивается из списка траурных атрибутов, или я что-то пропустил в этой жизни.
«положи, да из фотоальбома достань» – тяжеловато («даизфотоальбома»)
«продолжай и не бойся сомнений» - смутил симбиоз этих чувств – страха и сомнения, хотя, это уж точно придирки…
стих, вроде неплохой и, действительно, странный. Финал слегка разочаровал. Глупый сон, странный стих – понятно, ну, а «черный юмор»? Не увидел я смешной, комической, в крайнем случае, парадок-сальной ситуации, генерирующей юмор. Буду думать…

20. Вайлет DeRoss zi O. fon Devil. Ведьма
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143242/
из серии «умный в гору».
да, заставили меня здесь потрудиться…зато сейчас я специалист в области «рунных кружев». Первона-чально смутили меня эти «рунные образы», ибо всю жизнь считал, что руны – это скандинавские пись-мена. И причем здесь тогда ближневосточные демоны и символы? Оказывается, арамейская письменность тоже называлась рунами. М-да, век учись…
на этом рубрика «Выпендрежничество» заканчивается и начинается анализ. Собственно говоря, сказать) нечего. Работа интересная, своеобразная, заслуживает внимания, но…Мое СУгубо СУбъективное мнение: уклоны в тонику должны сопровождаться простотой образов и ясностью изложения.
михо

21. Андрей Беркут. На дворцовых развалинах
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143418/
из серии «придырки от бублика».
останки (чего) кирас, щитов, кольчуг - я так понимаю…
срастился - смутило наличие такого слова…
«в надежде найти тел своих половины», «как будто с полотен великого Босха» - это и многое другое понравилось…
в шорт, несмотря на некую шероховатость данного поэтического произведения…

22. Олег Русич. сюжет
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143556/
из серии «пе-ре-но-сы, пе-ре-но-сы».
к минусам:
«мерещИтся лицо»… я так полагаю.
«хозяева чудовых белых пятен» - это какие-такие, чудовые? )
ну, вот не нравятся мне переносы и все тут. Недаром для них придумали страшный, темный, мистический термин «анжамбманы»… так, вроде…
к плюсам:
«унылый призрак - милый креатив» - мило
«могильный склеп радушьем поражает» - мило-2.

23. Владимир Бродский. Чёрный Тарковский
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143644/
из серии «?».
замысла не понял, простите…
«в мире царствует зло»… а еще Бердяев говорил, что нет в мире «чистого зла» и «чистого добра», м-да…
Тарковский (Андрей или Арсений?)…Ротару…
нет, простите. Владимир, даже ответы стали вопросами…
ихом

24. Азачем Азачемов. У стен заброшенного замка
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143588/
из серии «не, не напужали…».
…хоть и старались)
короче, штоб вы, Азачем, не писали, все равно получается прыкольно.
шутю-шутю)
очередная вампирская сага натолкнула меня на идею составить рейтинг популярности нечисти у авторов ПКП (см. ниже)
p.s. стих неплохой, пока в лонг.

25. Сергей Кедрыш. Замок
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/144035/
из серии «серьезно?».
«тельца душ» - это оксюморон такой? Не знаю - не знаю… эстеты не молчали бы, я промолчу…
«ждёт вечность службы новой власти» - мои «любимые» инверсии… Не знаю - не знаю… эстеты молчат, но я молчать не буду.
«на главной башне рея стягом...» - Не знаю - не знаю… я промолчу, но Эйзенштейн молчать не будет)
Сергей. Если серьезно, то меньше серьезности и тогда все будет серьезно…
Плюсы: лаконизм, отсутствие явных (и, вроде, неявных) поэтических огрехов, смелая рифма «замок – храма» и др.

26. мrMischief (Михаил Степанов). Волкодлак
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/144045/
Из серии «терзают смутные сомнения».
*терзают:
«мой острый клык алкает кровь»…клык желает? ну, не знаю…
*смутные:
вся эта метаморфоза шута в волкодлака мне лично показалась ненастоящей, нераскрытой, что ли, исто-рией.
*без сомнений, хорошо:
«Полу. Полутона» - неплохо, но, опять же, переносы…

27. Svetlana Os (Phantom Hitchhiker). Чернокрыл
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/99426/
из серии «может, немного короче, а?»
мелочные придирки к некоторым пазлам ритмической мозаики:
«когдА сУдный», «двоИм мАло», «рукОй жИзни».
«инфернально угрюм» как-то сложно сочетается.

строчки, которым +
«Чтобы не был крещён высотой высоты», безразлично довольствуясь бездною бездн» - смело!
«Согреваясь дыханием вечного льда» и др…

общее впечатление неплохое, но, все же, длинновато и паутинно… как говорили спартанцы, «начала ваших длинных речей мы не помним, а конца не поняли, так как забыли начало».
пока в лонг, там посмотрим…

28. Лана Яснова. Белый танец. Ночь
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/144240/
из серии «воооот!»
длинно, но чертовски божественно красиво!
это я так, авансом. Приступим.
«прости мне Бог и сонные соседи» - может, «простите Бог и сонные соседи»… не знаю, но фраза слух не ласкает)
«вы видите: я рада. Я – звала» - может, «Вы видите: я рада, я звала»?
«нам с Вами не стоять пред аналоем» - а почему не перед алтарем? и др….

строки, которые понравились:
«и я одна танцую белый танец
с мелодией, похожей на тебя».
«уходят анфиладой отраженья» – меткий образ
«в прищуре глаз, в прикушенной губе» и т.д.

в итоге: вооот!

29. Евгений Филин-Соколов. Иду. Триптих
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/144253/
И, наконец,
из серии «четвертого не дано…»
-
не мистика, конечно, но напряжение присутствует.
опять же, не хватило финальной мощи…
+
«здесь в междометиях историй»…
«я здесь, я рядом, я живу»…
«где мир мог трижды раздвоиться»…

Ирина МелNik
Ирина МелNik, 15.03.2010 в 20:04
Спасибо, Олег. Я поправила стихотворение с учетом замечаний Михаила и твоих. Все-таки я имела в виду, что скорее - звезды, нежели кобылицы и решила заменить такое некрасивое стадо, на стаю:) А может быть сделаю и "стайку". И пропустила букву, а никто не заметил, кроме тебя:)
«в образаХ - две белых розы» теперь тут с флексиями ТО….

Вроде бы всё:))

Спасибки еще раз:)

Koterina L
Koterina L, 15.03.2010 в 20:48
Во многом согласна с Олегом.
"Пьянварь" тоже очень понравился.
У меня есть еще одно замечание по поводу "Темного зеркала"...
Евгений, хороший стих, но, имхо, что-то с ритмом в 8й строке.
Возможно, его ломает смещение цезуры, там получается так, что до этого пауза делит строки ровно посередине, а в 8й смещается:

Ты слышишь музыку / во сне и наяву – 6/6
и, мимо зеркала / ночного проходя,  6/6
всё чаще думаешь / о том, что я зову
тебя приблизиться, / раздвинув, как траву,
теченье времени / в час лунного дождя;
и ты шагнёшь в его / слепой водоворот -
туда, где когти и / глаза, и шелест крыл;
и в миг, когда беззвучно / молния сверкнёт, 7/5 (мне здесь вначале даже показалось, что в строке лишние слоги).

Евгений Петропавловский
Ой, не знаю, Екатерина, что-то я здесь цезуры - по крайней мере, явно выраженной - не слышу. Может, слух подводит...)) В сущности, во многих случаях это понятие довольно произвольное, недаром ведь допускается и т. н. свободная цезура...
Кристиан Бэд
Кристиан Бэд, 16.03.2010 в 19:41
Хороший обзор.
Но из серии "А судьи кто":)

У моего текста масса недостатков, но не отсутствие мистического сюжета...:)))

Чеширский Орф
Чеширский Орф, 15.03.2010 в 20:03
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ
(голоса жюри + голоса участников + голоса читателей = общий результат)
(+ означает, что автор голосовал)

+Svetlana Os (Phantom Hitchhiker). Чернокрыл  20+ 8+ 0= 28
+Евгений Петропавловский. Тёмное зеркало  22+ 6+ 0= 28
+Ирина Мельник. Панночка  19+ 8+ 0= 27
+Лана Яснова. Белый танец. Ночь  15+ 10+ 0= 25
+Светлана Алексеева (Братислава). Тьма Заставы  16+ 7+ 0= 23
Саша Бес. Звезды в святой воде  13+ 1+ 0= 14
M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Ночной гость  6+ 7+ 0= 13
Андрей Беркут. На дворцовых развалинах  8+ 3+ 0= 11
+Михаил Козловский. Баллада о прекрасной Вайниэль  3+ 8+ 0= 11
Маргарита Крымская. Ангелы с клювами чёрными  6+ 5+ 0= 11
+Вайлет DeRoss zi O. fon Devil. Ведьма  6+ 5+ 0= 11
+мrMischief (Михаил Степанов). Волкодлак  3+ 8+ 0= 11
+Аэль Дороро. Воронъ [В чистилище реанимации]  3+ 7+ 0= 10
+Корнетова Ирина. Ведомые Луною  0+ 10+ 0= 10
Евгений Филин-Соколов. Иду. Триптих  5+ 3+ 0= 8
Йегрес Вокашу. А этот дышит…  6+ 2+ 0= 8
Александр Коковихин. Чертовщина  5+ 3+ 0= 8
Alka Seltzer®. Странный стих  5+ 3+ 0= 8
+Татьяна Вл Демина. Встретимся  3+ 2+ 0= 5
Анна Муха (bez_pravil). Междустрочный пробел  0+ 5+ 0= 5
+Дмитрий Зазирцатель (Эээ-Какеготам). некромантия туман  0+ 5+ 0= 5
Олег Русич. сюжет  3+ 2+ 0= 5
+Кристиан Бэд. Перечитывая Эдгара Алана По  0+ 4+ 0= 4
Азачем Азачемов. У стен заброшенного замка  0+ 4+ 0= 4
Татьяна Архангельская. ПРОЙТИ ЗАКОЛДОВАННЫЙ ЛЕС  0+ 3+ 0= 3
+Нарваткин Сергей (Нарват). Вурдалаки  0+ 2+ 0= 2
+Николай Агальцов. * * *  0+ 2+ 0= 2
+Владимир Бродский. Чёрный Тарковский  0+ 1+ 0= 1
Сергей Кедрыш. Замок  0+ 1+ 0= 1

Чеширский Орф
Чеширский Орф, 15.03.2010 в 20:06
Обзоры конкурса:

Михаил Козловский http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/144613/
Олег Юшкевич http://www.grafomanov.net/poems/add_comment/142684/parent.358269/
(в предыдущей рецензии)

Ирина МелNik
Ирина МелNik, 15.03.2010 в 20:11
Боже, как я счастлива! (черт, я же не верю) Шорт побъери! Ну как же не везет этой Панночке, а тут повезло:))) Ура:)

Поздравляю Светлану, Евгения!

(кстати, картину Константина Васильева испортили, она стала похожа на Панночку)

mrMischief (Михаил Степанов)
Хочу поздравить Корнетову Иришку и Лану Яснову которые по версии участников конкурса. А также Svetlanu Os, за которую болел не менее рьяно, и которая на законных основаниях возглавила список победителей.

Хотелось наехать за разбор на Олега Юшкевича, типа "если не знаешь как клык волкодлака жаждет крови, то ка..." но прочитав его нежные высказывание в отношении моих любимых авторов, всё простил. Олег, в следующий раз мой клык жаждать крови не будет. Он будет напившимся крови аки ратный булатный клинок :), его будет от неё мутить. Абстинентный синдром называется :)

Ирина МелNik
Ирина МелNik, 15.03.2010 в 20:48
Принимай ЛСД, не убьет абстинентный синдром.... тра-ля-ла. Миша, вы меня поздравить не хотите значит? /так щас клык наточу/:))
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 15.03.2010 в 20:55
Миша, спасибо! Оборотни рулят!
Koterina L
Koterina L, 15.03.2010 в 21:06
Поздравляю победителей!:)
было интересно и готично:)

mrMischief (Михаил Степанов)
Ирину Мельник поздравляю особливо. За это она обещала наточить клык и нежно укусить за ушко :)
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 15.03.2010 в 22:49
Мои поздравления победителям!
Светлана Алексеева (Братислава)
Поздравляю Светлану, Евгения и Ирину!!!
Спасибо за мистический конкурс! еще хочу)))
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Михаил, тут надо подумать, мы с вами в следующей рецензии целоваЦЦо собирались, а тут кусаемСО, поэтому меня немного переклинило, что лучше, или что сначала...:)))
mrMischief (Михаил Степанов)
Я думаю нужно новый конкурс открывать :) "Поцелуй вампира"
И мистика и про любовь. При этом повысим уровень актива ПКП. Глядишь, они узнают поболее про использование клыков. :)
Короче!!! Ириша, одно другому не мешает
Первый Конкурсный Проект
Итак, поздравляю)) Из трех десятков определяется три победителя:

1 место:
+Svetlana Os (Phantom Hitchhiker). Чернокрыл 20+ 8+ 0= 28
+Евгений Петропавловский. Тёмное зеркало 22+ 6+ 0= 28
Награждаются призами по 300 баллов каждый.

2 место:
+Ирина Мельник. Панночка 19+ 8+ 0= 27
Награждается призом в 150 баллов.

Победившие произведения войдут в весенний сборник, в избранное ПКП и в мартовскую анонсируемую подборку.

Лучшими критиками этого конкурса становятся Михаил Козловский и Олег Юшкевич! Спасибо огромное за обзоры)))

Спасибо всем участникам и членам жюри)) До новых мистических встреч))

Первый Конкурсный Проект
Ирина Мельник - 150 дата: 16.03.2010
Евгений Петропавловский - 300 дата: 16.03.2010
Svetlana Os (Phantom Hitchhiker) - 300 дата: 16.03.2010

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Ух ты. еще и второе место:)) Спасибо, Алекс, за баллы:)
mrMischief (Михаил Степанов)
Ириш, это нужно обмыть :). По 150?
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Миша, это нужно больше рабоать над стихом, чтоб по 300 было:))
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Работать опч.
mrMischief (Михаил Степанов)
Работа не волк... не кусается и ладно
Александр Оберемок (Migov)
Поздравляю победителей!!!
Михаил Козловский
Михаил Козловский, 15.03.2010 в 22:15
Ото всей души поздравляю победителей!
Приятно, что список лауреатов совпадает с моим индивидуальным на 63%. Хотелось бы и побольше, конечно, но -

Жюри большой, ему видней.

Всем огромное спасибо, и - до новых вонкурсов!

Евгений Петропавловский
Спасибо жюри!
Спасибо голосовавшим!
Обнимаю Светлану, чтобы поместиться на одной ступеньке пьедестала!
Поздравляю всех готичных победителей!
mrMischief (Михаил Степанов)
Извини, что суюсь. Но истинный джентльмен, в этом случае, должен взять даму на руки, чтоб она смотрелась повыше. А если обнимает, то с другой целью. (ИМХО)
Евгений Петропавловский
Ну что ж. Значит - исправляюсь: беру на руки...))

Это произведение рекомендуют