Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 388
Авторов: 0
Гостей: 388
|
Человеком быть чудесно, человеком быть отлично потому, что интересно, если только жить прилично. Можно быть, конечно, кошкой или толстым носорогом, можно быть букашкой-крошкой или глупенькой сорокой, можно быть вороной в стае, бегемотом или волком.., но тогда не почитаешь, не сыграешь вальс и польку и не сможешь стать на лыжи, не поедешь к морю летом, не попляшешь, не попишешь и не сделаешь котлеты... не пойдёшь к друзьям на праздник... Не сумеешь верить в чудо... Человеком быть прекрасно.., только очень-очень трудно.
Свидетельство о публикации № 23022010205111-00152560
Читателей произведения за все время — 318, полученных рецензий — 9.
Оценки
Рецензии
Ну, а можно быть поэтом - Дядей с длинными усами, Скучным дядей, и про это Вам стихи писать часами. Гриша, это шутка, не обижайтесь, пожалуйста!
Да ну, что Вы, Лика! Я не из обидчивых...:) С теплом, Гриша
Здесь очень много таковых, поэтому дую на воду.
Какое же это "детское". Очень даже философски получилось. Гуд.
Ага... Успокоил, нечего сказать. Я же для детей старался, не для философов:)
...для меня перечисленные доводы "лучшести" быть человеком вполне убедительны)))думаю,для детей тоже!)*****
И я надеюсь что доводы веские:)) Но, опять же, у каждого своя голова на плечах...
...чудесных человеков мало ,потому как это " очень-очень трудно." вот ты трудился,что бы стать чудесным!)))
Прелесть! На Брайлэнде нынче конкурс - Стиxотворение, как специально для него написано. :0) С теплом, Марина
Не, Марина, стиш специально для деток писался, а Брайдэнд случайно подвернулся:) С теплом!
Я со всем совсем согласна - Интересно и прекрасно! С Днем Рождения, Гриша!
И снова спасибо, Надя!!:)
Трудно, конечно, но таак интересно! Замечательное стихотворение-рассуждалка! Григорий, с днём рождения Вас!
Спасибо, Катя! Спасибо большое. Удачи Вам! С теплом,
С днем рождения, Григорий! Быть таким прекрасным Человеком, как Вы, очень-очень трудно!!! Здоровья Вам и успехов!
Спасибо, Галя! Эк, Вы меня в прекрасные занесли...:) Каждый человек по-своему прекрасен. Почти каждый. Есть, конечно, моральные неполноценности, но их мало. Я вседа Вам рад! И Вам удачи! С теплом,
Написано здорово. Но - спорно. Бегемот-носорог - почти братья. Даже по виду и весу. Половина третьей и четвёртой строфы некорректны. Две последние строчки - афоризм. С уважением,
Спасибо, Валерий! Думаю, все стихи, в той или иной мере, спорные.:) Особенно детские. С уважением,
Забавно, Григорий! Но если отвлечься от первого впечатления, не убеждает, что трудно быть человеком. Потому что нет основы для такого заключения. С уважением, ГЕМ.
Понимаете, есть большая разница между восприятием мира взрослыми и детьми. Этот стих - для детей. А ребёнку достаточно сказать: "это трудно" и он верит. А потом разберётся:) С уважением,
В том-то и дело, Григорий, что понимаю.... Только ребенок тут же задаст вопрос - "А почему - трудно?" И "Что трудно?"... А если верит с полуслова - это ленивый ребенок... Банальный пример В.В.Маяковский "Что такое хорошо"... Или Корней Иванович с Мойдодыром.... В общем, я просто отметил, что как ребенка меня концовка этого стиха не убедила... я ведь любопытный!)))) Поэтому и написал Вам своё резюме. Всех Вам благ!!!
Это произведение рекомендуют
|