Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 64
Авторов: 0
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Вуалью томной пёстрый лес покрыт осенний
На каждой веточке листочки – огоньки
И дождь идёт... Он так похож на летний
Но нет тепла, и лист срывается с тоски.

И я, как тот листок, что ветром унесённый
Лечу назад по памяти своей
И вспоминаю день и вечер летний, томный
Миг расставания с любимою моей.

Её глаза…?!
В осеннем, мокром небе – грёзы!
Куда не гляну, всюду вижу я
А может, этот дождь - моей любимой слёзы?
Что так давно тоскует без меня.

© Владимир Семихов, 26.01.2007 в 15:33
Свидетельство о публикации № 26012007153345-00015240
Читателей произведения за все время — 525, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

*************************
*************************, 26.01.2007 в 15:46
Замечательные строки!!!
Спасибо Вам!Навеяло о своем сокровенном...
Владимир Семихов
Владимир Семихов, 26.01.2007 в 16:03
Я рад, что Вам понравилось! Спасибо за оценку!
Бесстыжева Алена
Бесстыжева Алена, 30.01.2007 в 14:25
Красиво, нежно и тепло вышло)

------------------------------------------------------
С уважением.

Владимир Семихов
Владимир Семихов, 30.01.2007 в 14:51
Спасибо!
С уважением к Вам и теплом, Владимир.
Таль Яна
Таль Яна, 12.03.2007 в 23:45
Вуалью томной лес покрыт осенний
На каждой веточке - листочки-огоньки,
И дождь идёт... Он так похож на летний!
Но нет тепла, и лист срывается с тоски.*

И я как тот листок, что ветром унесённый,
Лечу назад по памяти своей,
И вспоминаю день и вечер летний, томный,
Миг расставания с любимою моей.

Её глаза...?! - в осеннем небе грёзы! -**
Куда ни гляну, всюду вижу я.
А может, этот дождь - моей любимой слёзы,
Что так давно тоскует без меня?

* С тоски = от тоски. Это понятно, хотя возможно простословно. Говорим же мы "со скуки", и никому в голову не приходит спрашивать, зачем мы на неё залезли!

** Лично я прочитала с такой интонацией: Её глаза (ищет подходящий для сравнения образ, не знает, как обозначить...) куда не гляну , всюду вижу я. (В разрыве строки проблеск, озарение - "в осеннем небе грёзы", т. е мечты о чём-то нереальном)
Боже, это чувствовать надо, а не разбор полётов устраивать!!!

Владимир, я ваше стихотворение занесу в Избранное. Первым. а прочла я уж около сотни, наверное. буду рада, если моя "правка" покажется вам достаточной. Я уже выучила их наизусть, спасибо!

Владимир Семихов
Владимир Семихов, 13.03.2007 в 13:22
Вы достаточно тонко прочувствовали это стихо!
И Ваши предложения значительно улучшают его читаемость, его форму, хотя несколько закрепощают мои чувствования! Совершенству нет предела! Спасибо!
Но в самой первой строке, я хочу оставить слово "пёстрый".  Эта первая строка - она источник зарождения всего того, что написано дальше. Возможно, после нескольких прочтений Вы это поймёте, как понимаю это я.
Очень рад знакомству с Вами, Тальяна! (Жаль не знаю Вашего настоящего имени).
С уважением, симпатией и весенним к Вам теплом, Владимир.
**Без имени**
**Без имени**, 11.05.2007 в 09:06
Никогда мне не постичь того, как можно после прочтения стихотворения препарировать его по кусочкам?! Зачем?!!! Ведь все творения  оцениваются в первую очередь сердцем, душою.Правда, это - моё частное мнение, но , думаю, что многие со мною согласятся.
А стихотворение такое, что хочется его перечитать не раз.
Игорь Рыжий
Игорь Рыжий, 30.11.2007 в 20:01
Володя-Сеня,пробежался тут у тебяи остановился на глаза,хоть они и твои:))
есть место для совершенства,но настроение-это есть  и это важно
Владимир Семихов
Владимир Семихов, 03.12.2007 в 12:13
Спасибо, Игорь!
Очень рад видеть тебя на своей страничке и согласен, что совершенству, как подвигу, всегда есть место!
Я, к стати, отредактировал стихо " Душа и тело", которое выставил несколько сырым, и запутанным.
С уважением к тебе, Сеня.
Мариша А.
Мариша А., 17.01.2009 в 17:57
После таких долгих дебатов по поводу Вашего стихотворения хочется сказать, что когда чувствуешь стихотворение, тогда совсем не обращаешь внимания на какие-то нюансы. Это как с человеком....Ты, или принимаешь его таким какой он есть в этой жизни, то есть любишь его, или нет. Вот и все.
Спасибо, Владимир!
 С теплом, Мариша.
Владимир Семихов
Владимир Семихов, 17.01.2009 в 21:48
Спасибо, Мариша!
Мне импонирует, что Вы не прошли мимо этого стихотворения! Самое интересное, что в нём нарушены некоторые классические правила написания русского стиха (не выдержан размер, да и ритм не столь правильный), но читается оно, как по мне, очень легко. Мало того, оно включает непонятные способности человека чувствовать (каждый по своему, конечно) слова, выражения, которые упорядочивают мышление и ощущения! Это стихо я считаю, для себя находкой, которую, пока не смог превозмочь...
А, вот принимать и любить... мне кажется, это разные "вещи".
Вам здоровья и любви, это и есть - счастье!
С уважением к Вам и теплом, Владимир.

Это произведение рекомендуют