Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 238
Авторов: 0
Гостей: 238
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

         Мы познакомились и я стала твоей натурщицей. Я сразу поняла, что ты искусен, ты -  что находка. Ты открыл меня и я стала ложиться на бумагу живым воплощением твоих поисков, героиня и источник отношений, размышлений, чувств…Я стала ключом к тебе самому. Ты как первооткрыватель находил в себе новые ощущения, образы, мысли, степени. Я была вдохновением и ты боготворил. Ты был странен и властен и я полюбила…
                 Я обнажала перед тобой самые укромные уголки своей души и переполняла тебя тобой таким,  каким еще не был – свободным, любящим, творящим.Ты перенесся в мир который создавал и он не имел границ. Наши отношения обрели обложку и стали реальными и это не было концом. Между нами творилось искусство.
             Я была весной от прикосновения которой жизнь появлялась там где её не было, существо наливается соком готовое цвести и поражать… И ты цвел… По-своему.
             Мои чувства привлекали тебя формой, ты привлекал меня своим содержанием и это была гармония. Ты был писателем, художником, режиссером, я – полотном, сценой, сюжетом…Я действительно любила.
             Ты черпал меня с такой жадностью, что дно грозило разлукой. Я не имела дна, дно имел твой интерес. Приближался финал и уже не книги. Я должна была уйти, уйти, уйти, но…Так хотелось остаться, остаться, остаться…
             Останься я и вдохновение иссякло, чувства ко мне потеряли бы упругость, настоящее превратилось в будущее, где ты ставишь наши отношения на полку, я стою  потягивая тебе  сердце -  Вот, оно это вся я, бери…Ты же смотришь, затягиваешься и тушишь о него сигарету… И я понимаю что я пепельница, предмет который нужен, привычка.
            Будущее покрытое пеплом прошлого, где я стала твоей натурщицей а ты моим творением.
             Это стоило всех красок…
             Поставить точку это тоже искусство, вовремя – шедевр.
             Решив я уйти, твоя память восстанавливала бы меня набросками, делая все новые и новые зарисовки, ты развивал бы меня, искал краски чтоб запечатлеть неуловимость того настоящего которое создало тебя иным., берег все мои тонкости, чтоб не упустить той самой искры, сотворяя меня заново, по памяти, по ощущениям…И это стало бы новой главой в которой я бы осталась навсегда…
         И я осталась.
Свидетельство о публикации № 22022010205045-00152348
Читателей произведения за все время — 92, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алла Бур
Алла Бур, 23.02.2010 в 22:09
Оленька, "ИСКАЛ краски"...
"Поставить точку - искусство. вовремя - шедевр" - ДА.
С теплом, Алла.
Ольга Чилашвили (Oляля)
Спасибо, Алла
Просто вместо точки всегда хочется поставить многоточие
Алла Бур
Алла Бур, 26.02.2010 в 15:22
Хочется. Но иногда нужно уйти вовремя.
Вздохнув, Алла.
Ярослав Юмжаков (До н.э.)
Уйти, чтобы остаться...
Замечательно.
С теплом
Ольга Чилашвили (Oляля)
Спасибо, Ярослав
Со взаимным теплом
Оля
Юрий Воронин
Юрий Воронин, 24.02.2010 в 19:25
Да, Оленька, ты прекрасна...
своим творчеством...
  и собой:)
Оставайся!!!
Ольга Чилашвили (Oляля)
Спасибо:)
Вы меня смутили:)
Полина Закс
Полина Закс, 02.03.2010 в 10:40
"я стала ложиться на бумагу живым воплощением твоих поисков"-
интересная мысль. Интересная фраза, интересный рассказ.
Ольга Чилашвили (Oляля)
Спасибо,Полин:)
Удачи тебе
Оля

Это произведение рекомендуют