Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 335
Авторов: 0
Гостей: 335
|
Ничего не хочу. Прорастает усталость, Как ползучий пырей, в почву старой любви. В сердце робко стучится покой запоздалый: Ничего не хочу, не ищи, не зови!.. Знаю, где-то ты есть, за пределом желаний, За чертой, обозначенной солнцем чужим, Но уже не стремлюсь беспокойною ланью В зрелых мыслях в твою неподсудную жизнь. Ничего не хочу – только ладу с собою. Ни на что не решусь этот день обменять. Я кормила птенцов ожидания – болью, Но бескрылое время настигло меня.
Свидетельство о публикации № 20022010095933-00151862
Читателей произведения за все время — 252, полученных рецензий — 22.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Разве это плохо? Усталость ведет к покою. Всему свое время. Удачи. Макис.
Спасибо Вам! Все правильно.
Леший, 20.02.2010 в 11:06
Очень тревожно и красиво!!! )))...
Спасибо.
День добра должен быть каждый день, Лиличка... пусть даже и безответного... в этом правда... птенцы вырастут и улетят и на следующий год родятся новые... и пусть время бескрылых подарит нам новые просторы для полётов... Искренне, Павел
Упс, Пашенька, как всегда - промахнулась сответом. Извини.
Ага. Рада тебе. Спасибо.
Это Ангел сайта тебе напоминание шлёт, что нельзя покидать своего читателя!!! =))))
Лиль, рада видеть!!! Усталость пройдет, уверена. А весна подарит новые мысли, желания. И, надеюсь, сохранит гармонию с собой. Удачи!!!! :)))))))))))
Марина, и я Вам очень рада. Спасибо за пожелание.
Так созвучно с моим ощущением жизни! Где-то в горле стоит после чтения ком. Ничего не хочу - это мудрые мысли - Жить в гармонии и не страдать ни о ком! Лиля, где пропадала, я скучала.
Лика, здравствуйте! Спасибо за отзыв. Радуюсь Вам.
Поразительно, что такое состояние души возможно выразить в стихах! Очень знакомо и узнаваемо. Концовка сильная! Спасибо, Лилия! С уважением,
Михаил, очень рада вашему отзыву. Спасибо.
Ничего не хочу, почему только слёзы Заструились к губам словно воды весной. Я ладонью сотру этот фактор курьёзный, Моя грусть не для всех, для мея лишь одной... Ничего не хочу, а хотелось так много... Разделить на двоих, что одной не поднять. Не могу я сказать, что была недотрогой, Целовала твою поседевшую прядь... Ничего не хочу без тебя, а с тобою Я б взошла на вершины любовных утех... Почему моём сердце сейчас перебои, И всё реже для близких дарю счастья смех... Ничего не хочу и так хочется много... Лиля, рад вновь видеть тебя на сайте и с радостью пробежаться следом за твоими чудесными строками романса!... С самыми наитеплейшими дружескими чувствами..
Овсей! Огромное спасибо за столь красивый экспромт.
Я кормила птенцов ожидания – болью, Но бескрылое время настигло меня. Здорово, Лиля! Болезненный стиш, пронзительный...
Спасибо.
Наконец-то! Привет, Лиля, все будет хорошо, перемелется и сама увидишь... Удачи! Алинка
Спасибо. Очень рада.
Какая проникновенная грусть.... Превосходная лирика!
Димочка, очень рада, что оценил.
лилия, это стихотворение обо мне. мне очень сейчас нелегко... спасибо вам искреннее и от сердца. а.п.
Антон, не горюйте. Я - женщина, и мне удалось найти покой. И пусть у Вас все будет хорошо. Попрошу об этом Бога.
Какое печально прекрасное стихотворение, насыщенное образами и глубокое по мысли. Всё это мне очень близко и понятно. +100 С теплом Алена
Большое спасибо Вам, Алёна! Очень приятно, что Вы отозвались.
Ох, и я уже ничего не хочу....
Ну, Ярик, от тебя я такого не ожидала.
Почему? Ничто человеческое....:)
Молча скрещивать клюв время-клёст не умеет, Шишки-судьбы луща, голос всё же подаст... Я ведь тоже люблю. Искушающим змеем Прорастает в мощах чувств жиреющий пласт. Всё бы просто - вокруг жизнь покажется пресной, Упусти мы из дум свой любимый "объект", Пусть не брат и не друг - а другой, неизвестный У людей на виду вскроет нужный аспект: Мы кормили птенцов не орлицы - кукушки; Жадно рвали куски неприкрытых сердец... Взгляд угрюм и свинцов над растерзанной тушкой, И сжимает виски - видно, близок конец...
Браво, дорогой Андрей! Такой экспромт под силу только тебе. С грядущим Днем Защитника Отечества! Здоровья, вдохновения и любви!!! Спасибо, что ты есть.
Очень женственное, тонкое...чувство ползучей усталости...
Здравствуйте, Лена! Большое спасибо, что забрели на мою страничку.
Ах, как хочется жить, уподобясь стремительной птице. Над Вселенной парить, обо всех передрягах забыв... Так я писал в студенческое время. А сейчас мне так близки эти строки: Ничего не хочу. Прорастает усталость, Как ползучий пырей, в почву старой любви. В сердце робко стучится покой запоздалый: Ничего не хочу, не ищи, не зови!.. Ничего не хочу – только ладу с собою... Впрочем, нет, всё же вру - Я надеюсь и верю: И любимым я буду, и буду любить!:) Праздник же всё-таки сегодня:)
Спасибо Вам. Очень приятно читать такие искренние строки.
скоро Надя с халвой придет :-)
Халву я обожаю.
всё уже написано :-( Просто понравилось.
ОК! Спасибо!
Знакомо и понятно. Рада встрече с Вашими стихами.
Большое спасибо. И я рада.
Лилия! Удивительное и ясное стихотворение, несмотря на грусть и некоторую тоску. Очень хорошо. С уважением...
Большое спасибо, Валерий!
Что делать... Почва тоже требует отдыха... :) Лету - летнее, осени - осеннее
Ваша правда. Спасибо. Рада Вам.
Это произведение рекомендуют
|