Больше всего Лили боялась темноты, той устрашающей, давящей на детские страхи темноты, которая захватывала все ее подсознание, весь ее мир, в котором царили радость и улыбки ее матери и отца.
Она оглянулась. ЕЕ окружали руины полуразваленных домов, которые когда-то покинули обитавшие здесь жители. Небо затянуло иссиня-черными тучами, и кое-где тускло поблескивали звездочки.
" Они такие же маленькие и беспомощнные, как и я". - мелькнуло у нее в голове и она улыбнулась.
- Ты что боишься?- услышала она насмешливый голос сестры.
- Нет. Но я не понимаю зачем мы сюда пришли.
-Увидишь. - бросила Марина упорно шагая вперед.
Марина в свои 12 лет была очень злой и циничной девочкой. Она ненавидела Лили с того самого мгновения, как та появилась на свет. Она считала, что девочка отобрала у нее любовь родителей, которая когда-то принадлежала только ей. Марина не могла воспринять этот мир, таким какой он есть. Видя перед собой младшую сестру, ее голубые, сияющие счастьем глаза, ее пронизывало насквозь ненавистью, той ненавистью, которая неспособна была защемить многие детские сердца. Но она была не такой как все дети. Ее душу захватили такие чувства, как зависть, ревность и месть. Да, она хотела отомстить Лили, за то что та появилась на свет.
- Марина мне страшно, - всхлипнула девочка и остановилась.
- Не хныкай. - отрезала Марина и обернувшись схватила Лили за рукав. Та почувствовала, как под ногами затрещали сухие ветки, которые встревожили тишину теплого осеннего вечера. Она подняла голову и посмотрела Марине в лицо. Оно в этот миг было устрашающе бледным, глаза с непонятно-страным блеском сверкнули в темноте. От страха Лили хотела вырваться и бежать, бежать не вспоминая этого безумного лица и этого забытого богом места.
Она вздрогнула от жуткого смеха сестры, по телу пробежала дрожь.
- Вот мы и пришли, - провозгласил голос сестры, она остановилась показывая куда-то вниз.
- Что это? - неощущая голоса прошептала малышка, уставившись в черную зияющую дыру, из которой тянуло мокрым затхлым холодом.
- Твоя могила. - хладнокровно произнесла Марина, но это Лили уже слышала, когда ее тело от сильного удара летело в кромешную мглу.
Часть 2.
Она очнулась от странного шороха и, открыв глаза села.
- Кто здесь? - прижавшись к сырой стене, спросила девочка. На секунду шорох прекратился, но потом возобновился с новой силой. Прикусив губу, Лили стала вглядываться в темноту, откуда происходили звуки. Виновница этих звуков с пренебрежением смотрела на Лили. Это была мышь.
Увидев маленькие блестящие глазки девочка испугалась и затаила дыхание. Она осторожно, попыталась встать, но у нее не получилось. Резкая боль в предплечье остановила ее. От этой боли Лили застонала. Этого хватило, чтобы спугнуть мышь. Пронзительно оглядев девочку, зверек отвернулся и юркнул в дырку между бревнами.
Лили огляделась. Она находилась на дне старого заброшенного колодца, высотой примерно в 3 метра. Падая с такой высоты, девочка сильно повредила руку. Она подняла лицо к небу и увидела все теже мерцающие звезды.
" Они такие же маленькие и беспомощные, как и я..."
- Марина, - прошептала она, потом голос стал срываться, переходя с шепота на крик. - Марина, марина, Марина...
Слезы обжигали лицо, голос нервно прерывался, заполняя пространство бессильными рыданиями. Тело вздрагивало от прикосновения холодного воздуха. Она не помнила сколько времени прошло с того момента, как надрывалась прося о помощи. Час, два, а может три...
Но ответом ей были лишь мертвая тишина, завывание ветра и шорох пожелтевших листьев, которые плавно опускались на дно колодца.
Сначала она думала, что это просто шутка. Марина любила зло пошутить, но сейчас Лили потеряла всякую надежду на спасение и заплакала. Слезы капали из детских глаз пока не иссякли. Она чувствовала обиду, страх, унижение и жалость. Жалость к самой себе. Лили поняла, что Марина нарочно сбросила ее в колодец, что бы избавиться от нее. Она знала, что сестра ее не навидит.
- Но за что? - вдруг сорвалось с ее губ, но ответа не последовало.
Было темно и жутко.
" Это кошмар, просто кошмар," - просебя думала девочка, свернувшись калачиком и закрыв глаза.
"Баю, бай детка, - сквозь сон проносился голос матери, - баю, бай малышка. Спи спокойно Лили, я стобой. Пусть ночь будет теплой, а сны прекрасными,как сказка. Баю, бай!"