Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 174
Авторов: 0
Гостей: 174
|
П.С: по мотивам книги "Я, мои друзья и героин" Кристиане Ф. Девочки-семечки, девочки-расписные орешки. Хрустят улыбчиво, салафана шуршанием мечутся. Из какого класса? Да может «гэшки». Волосы цвета сечки, пшена и гречницы.
Девочки-веретёнки, девочки–самоцветные руны С домашним завтраком, с косолапой игрушкой. Таких бы укрыть, спасти от простуды, Напоить вареньем из золотой груши. Таких бы в ларчик...девочки–хрустальные тéльца В портфеле 2 иголки для друга и на «всякий случай». Третья уже в вене: к сердцу прямиком стелется. Такими бы любоваться, таких бы слушать. У таких бы собирать разноцветье таблетных форм, Заклеивать города с их портретами по углам. Девочки–ледяные фигурки, конфетный тромб, Оплот калечаще-режущих серых травм... Дочкам-принцессам, сестричкам, здоровым и круглолицым, Рассказывают порой в виде сказочки «да будет же невредим»: Для каждой, мол, суждено по возлюбленному–убийце, Своё корыто, дитя-отродье, яблоко и героин. А на самом деле, Бабетта, Мэри, Кристина...Каблучное к ним «бэц-бэц» - И не подумаешь, какими красивыми феи бывают кроватных ног. Каждая девочка мечтала попасть в дворец, Каждую девочку когда-то обидел бог.
Свидетельство о публикации № 14022010003038-00150731
Читателей произведения за все время — 282, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Каждую девочку когда-то обидел бог. Совершенно согласен. Удачи. Макис.
Благодарю. Вам также.
Редко, но метко, Аделя... Браво!!! Под впечатлением от твоего посвящения через океан... Но... "...вряд ли им захочется наверх." С теплом, Павел
Не правда, наверх хочется всем, только компас иногда сбивается и становится сумасшедшим - меняет верх на низ. Спасибо, Паша. Очень рада, что заглянул.
Ну, ты же знаешь, без меня теперь ни как =)))
да.. а бог никого не обижает. это просто удобно - так сказать.
Есть много фраз и выражений, которых удобно озвучивать в случае чего. Но ваше право придраться) Я в общем-то не против "конструктивной критики".
Нее, эт не критика. Скорее - реплика в зрительный зал. Стихи нравятся.
Благодарю.
... молчал. умеешь. .
Ну, действительно, как умеем, так и выскребаем. Спасибо) Рада тебе)
рад не меньше, Вай.. ) вернулся, хотел ссылку кинуть, а текста не нашёл. ну вот он сам : Какие мысли посещали её холодный белый лоб? она мертва, родня в печали рыдают, обступили гроб в могиле квакает лягушка куку доносится из леса считай и меряй нам кукушка кому на глаз, кому по весу весна нова и пухнут почки от пива или у берёзы в прямые вырастают точки дороги от шипов не розы падают на лапы а зори тихие как омут так спозаранку тихой сапой соблазны проникают в город канализационных люков фонтаны, сорваны задвижки неясный шум хрипящих глюков от недочтённой ночью книжки и сон без сна. а утром в гроб. опять весна… так, в тему. это очень старый стих.
советская женщина не обделенная женщина..а если серьезно, то Ваш стих соверешенен .При этом ясен кризис и неверие в хеппи енд..
Ну какая же я советская, если Вы про это? Подумаешь, прожила в Совете пару месяцев...) "Чуть-чуть", оно потому и "чуть-чуть", что совсем не считается. Благодарю Вас.
Ну какая же я советская, если Вы про это? Подумаешь, прожила в Совете пару месяцев...) "Чуть-чуть", оно потому и "чуть-чуть", что совсем не считается. Благодарю Вас.
не страдает бог сэксизмом всемогущий - аксиома все мы с песнею по жизни в разных позах /неудобных/ постоянно любуюсь Вашей кибербанковой лисой) это личное или исторические предпосылки? С треплом, Д.
Кхм, знаете, на счёт этого вашего божественного сексизма или как бэ его отсутствия. Исторически сложилось, что на женщину много чего понавешено, и паранжей всяких и колодок, и детишек с очагом. Ну да это так, к слову, а не к данному. Кстати, если и у вас тоже имелись бы кибербанки в репертуаре, я бы не преминула случаем Вами полюбоваться. Вот так. А личное и ист. предпосылки по крайней мере для меня синонимы. ЗУДачи и Вам.
я ненароком подумал, вдруг пушистый хвост от мзуры тянется. увы, моей рыжести больше магический реализм, постмодерн и строцевообразное пишется. попробую попереводить для Вас чего-нибудь из индастриала)) "исторически понавешенное" уже разлогается вовсю. С добром и наилучшими, Д.
я ненароком подумал, вдруг пушистый хвост от мзуры тянется. увы, моей рыжести больше магический реализм, постмодерн и строцевообразное пишется. попробую попереводить для Вас чего-нибудь из индастриала)) "исторически понавешенное" уже разлогается вовсю. С добром и наилучшими, Д.
*там выше опечатка вкралась - читать "киберпанк"
Да, заглянула на Вашу стихирскую страничку - весьма обалденная лисичка, рыжестью не обделённая) Так что верю я Вам, как самой себе в плане пушистости и растянутости. Ну и конечно, погляжу-погляжу я на переводы, а иначе как с собратом, так называемым по виду и местности, не обзнакомиться - не обнюхаться?)Всё в моих правилах приличия и гостеприимности, Вы не сомневайтесь, коли сомнения вдруг вверх возьмут. Я кроткое и доброе существо. До скорой встречи.
А мне уж мыслилось, будто сарказмом шипастеньким решили меня обрадовать) У меня на сиё действо много пунктиков разномастных по тетрадочкам распихано)
А мне уж мыслилось, будто сарказмом шипастеньким решили меня обрадовать) У меня на сиё действо много пунктиков разномастных по тетрадочкам распихано)
)))) вовремя разобрались) я,кста, был поражен как Вы изложили мою позицию на битве, мол серые подождут в сторонке... до встречь
Да ну прям, Вашу, я только свою позицию озвучивала /на всё прочтение дискуссии лень остриём встала/. Потом уже, немного погодя, дозналась, что и Вы там в потёмках бродите. Хотя, честно признаться, от конкурса я всё-таки ожидала большего, эм...нечто уж такого духовно-фундаментального, прям даже кое-где и сакрального, опущенного в омут герменевтики и метафизики со времён их начала. Но, увы... Ну всё, отпускаю. Не в праве Вас задерживать столь долгое время /таки неудобно постоянно на "ремарочное" тыкать, я понимаю/.
Lucem, 06.06.2011 в 22:57
хочу их всех обнять и укрыть. снегом.
Это произведение рекомендуют
|