Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 460
Авторов: 0
Гостей: 460
|
Я вяжу тебе свитер «ирландским узором». Я вяжу тебе свитер - ряд за рядом переплетаю нити. Я вяжу тебе свитер, из нитей и мыслей, что подспудно лежали, и что мучают ныне. Этот сложный узор - отражение жизни. То всё просто и гладко, то – голову сломишь. Мы с тобою так странно похожи. Наговориться не можем, и молчим об одном и том же. Наша встреча свежего ветра порывом распахнула все окна. Всё вокруг изменилось. Появилось острое чувство полёта, ощущаю пряные нотки восторга, и ловлю эйфорию в кончики крыльев! Я вяжу тебе свитер, от мыслей и дум избавляюсь. Я вяжу тебе свитер, заплетая их сложным узором. Я вяжу тебе свитер, но надежду себе оставляю, что, быть может, мы встретимся снова.
Свидетельство о публикации № 11022010213228-00150350
Читателей произведения за все время — 246, полученных рецензий — 16.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Пот эта ритмизированная проза с её поэтическими недоговорками интересна! Именно настроением! Ст.Ст.
Вот эта... и далее по тексту)))) Ст.Ст.
(Вся в румянце) Меня похвалили?! :))) Вы правы, это и есть переплетение настроения с вязанием. Благодарю Вас.
:) Паучихи http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/139504/
Паучихи, говорите?! :))) Может и так!
Читается, как " я вяжу тебе жизнь..." )
Интересно Вы прочитали. Неожиданный взгляд. А начиналось всё со свитера... Благодарю Вас :)
Я вяжу тебе свитер, дороги сплетая в узоры, Чтоб дороги вели, через битвы и тьму - только к дому. Где я на берегу, и где в косы вплетается ветер... Тебе свитер вяжу, чтоб другую ты, милый, не встретил.... Молодец! По-моему - получилось:)))
Как минимум - свитер?! :) Ваш отзыв - прекрасен! Интересен и Ваш вариант про переплетение дорог, ведущих через битвы, и косы с ветром, и загово'р. Благодарю.
Двух девушек вспомнил:) Ярославну и Сольвейг:)
Прекрасный дуэт! :)
А у меня есть теперь твой свитер:)
Я бы отнёс это произведение к стихам в прозе. Очень поэтично.
Простите, вырвалось. Смешно смотреть на пишущего читателя. :) Благодарю
очень нежно и поэтично... кстати, именно так делаются обереги - с мыслями о том, для кого это делаешь, с думами, с надеждами, с эйфорией в кончиках пальцев... счастья Вам!
Благодарю Вас, возможно и оберег тот свитер. Всё может быть.
Благодарю Вас, возможно и оберег тот свитер. Всё может быть.
Простите, я не туда попала! :)
Очень интересно, Елена! И чем-то похоже на заговор)
Нет, нисколько, это мыслей слишком много в голове. Вот тогда и вывязываю, переплетаю... а потом глазам своим не верю - неужели это я связала?! Правда, и такое бывает. Благодарю
Мне понравилось Ваше вязанье... А за городом скоро Весна:)
А у нас сейчас: Настырная весна выходит из лесов на улицы города, под аккомпанимент гомона птиц, даря букетики первоцветов и улыбки хмурым лицам. Солнце не в силах удержать расшалившихся солнечных зайцев, выскочивших на просыхающий от дождя асфальт. + 10 :))) Но снега иногда так не хватает!
А где это уже + 10 :)))? Вроде тоже не на севере живу:)
Краснодарский край. Северный Кавказ :)
Запорожская область. Украина. А у нас: Ещё лежат, ещё лежат снега последние, Ещё кружат, кружат холодные ветра...:)
Два накида, две петли... Хорошо вышло! И мысль присутствует, и чувства, и эмоции. От души я Вам желаю пирогов горячих к чаю, с милым рая в шалаше, бриллиантов и вапше... С улыбкой и уважением,
Я люблю печь. :) Как Вы угадали??? Шалаша нет, как и бриллиантов. Счастье не в этом. Улыбку принимаю :) Благодарю Вас
Лена, и мне свитер свяжи, пожалуйста!
Это серьёзный заказ? :) Почему нет? легко, только нужно кое-что уточнить. :) Или ты специально так сказал?
чтобы сбылись все надежды свитерок вяжу... двухместный ))
Забавно Вы сказали, только это немного о другом. Это, чаще, не сбывается, вот и тешу себя надеждами. Наивная :)
срочно вызвать духа калиостро по ваши надежды! собственно свитер может быть и одноместным, но с длинными-длинными рукавами... "но это уже совершенно другая история" (с) С улыбкой, Дима.
Вы правы, это уже больше похоже на смирительную рубашку. (Почему-то не улыбается)
Привет, Елена, приятно видеть знакомое лицо и читать его новенькое... С улыбкой и уважением, Владимир
Улыбка принимается с благодарностью, Владимир :)
Легко читаемо и ус-ва-я-емо))))).похоже Вы и сами легкий человек..этакое белое облако в луче солнца))))
Вы правы, вязать у меня получается лучше, чем слова вывязывать. :) Интересное сравнение, неожиданное. Где Вы это увидели? Благодарю
МОЯ СТРАМИЦА для живых. НЕ для вас.
Неужели уже напечатан некролог? :) Дайте ссылку, некрологи тоже нуждаются в читателях.
посмотритесь в зеркало. И опишите.
Э-э-э, улыбка подкачала, морщинки в уголочках глаз... А в целом - всё ещё жива. Чего и Вам желаю. :) Забавный диалог у нас.
Вот не послушался и решил забежать к "читателю" - как Вы себя называете в гости! :))) Должен сказать, что это потенциально обещающая миниатюра! А то и белый стих, или верлибр сообразить можно! Интересный в целом худ. образ и особая интонация миниатюры при определенной работе могут превратиться в изящную вещицу! С добрыми пожеланиями автору,
Благодарю Вас, и прошу простить за продолжительное молчание, вызванное всего лишь питерскими каникулами. Может, Вы и правы. Это всего лишь настроение выплеснулось и застыло. Благодарствую
Я и сам редко сюда забредаю! Открыл страничку, а тут Суета житейская в оборт взяла :))) - совершенно некогда полноценно вести страничку! Но - всё впереди! И ни капельки не обижаюсь! Куда спешить? Впереди - жизнь! :))) Вам спасибо за общение!
Это произведение рекомендуют
|