Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

БУНТ! БУНТ!! БУНТ!!!

Объявляю творческий бойкот миру бездуховных, миру пашу, миру корысти ради корысти, прибыли ради прибыли, власти ради власти, гнусности ради еще большей гнусности, миру аморальной морали, безнравственной нравственности и несправедливой справедливости.

Что касается программ и концепций, в отсутствие которых меня голословно обвиняют при прочтении этой работы, то в моем публичном творчестве, опубликованном на полутора десятков сайтов, такого добра хватает, да только всевозможным обвинителям и недовольным это абсолютно не интересно. К примеру, моя доктрина гуманистической экспансии была создана еще в 1996 году, в сети лежит уже более 10 лет. Образовательную систему "Звездный Путь" социум вообще уничтожил, а вместе с ней и возможность своего собственного Звездного Пути, заглушив до минимума Отзвуки Серебряного Ветра (название И. Эльтерруса).
Несколько лет назад в переписке на форумах я поддавался на такие вот провокации, и тут же появлялись подельнички провокатора и начинали верещать, что я спамер, хотя я просто давал конструктивные ответ в виде ссылок на огульные и безответственные заявления.
Шаблонные лицемерие и цинизм моих современников уже просто ни в какие ворота не лезут. То мол я такой сякой объявляю себя гением, не имея никаких оснований, никаких результатов творческой деятельности, хотя я ни в одной работе себя гением не называл, не называю и называть не буду. То мол заявляют, что таких как я столько, что мостовую можно мостить, а когда я предъявляю таким "праведникам-судьям" свои конкретные реальные работы (не болтологию - результаты!), они тут же входят в состояние абсолютного бойкота, при этом не забывая делать исподтишка различные гадости.
Да у меня только поэм за 200, сотня научных и эзотерических работ, отдельная научная школа в рамках классической науки, научные альтернативы, десятки картин, запатентованные реализации технических систем с элементами Искусственного Разума (ИР) и Искусственной Личности (ИЛ). Было бы просто счастьем для человечества, если бы такими, как я, можно было мостовые мостить. Но нет, не морковка с грядки, не надергаешься.
Именно из-за негативного отношения к творческим людям, из-за их превращения в лермонтовских "лишних" или затравленных "странных" Эльтерруса, общество стремительно регрессирует, скатываясь к феодализму, к рабовладению, к седой античности. Именно из-за бездуховных, пашу, тех кому на фиг не сдалось никакое развитие, тех, для кого чужая голова никогда не болит.
И откуда только берутся такие вот вальяжные, сытые, равнодушные к чужой боли и страданию, к загубленным разрушенным жизням, к растоптанным судьбам?
И как их всех трясет, когда творческие люди начинают реализовывать свое священное естественное право на самозащиту, послав куда подальше непротивление злу насилием, лживые социальные ценности, всю ложь и весь цинизм доминирующего общественного строя, рядящегося в демократические одежды...
Тем, кому сейчас 20-30, остается еще лет 30-40, и это в лучшем случае. А если бы таких, как я, не затравливали, то эти сроки уже в наши дни можно было бы увеличить как минимум вдвое.
Но - не проникаются и не проникнутся. Чтобы не бороться за продление жизни, за реальное активное долголетие, но наоборот, жизни не давать тем, кто эту самую жизнь продлить может??? Вот что самое удивительное, поразительное и необъяснимое!
Посмотрите на сегодняшних стариков - всех нас ждет то же самое, если не еще чего похуже! Неужели ни капельки не страшно?
Болезни, старость, смерть стоят за спиной каждого ныне живущего; через какое-то время они у каждого берут свое. Каждый умрет когда-то, и что скажет ТАМ, за Гранью? Как травил или смотрел равнодушно, как травят как раз тех, кто мог бы отдалить неизбежное?

Все умрем когда-то!
Что возьмем с собою?
Муки тех распятых,
Кто боролся с Тьмою?
Перед смертью черной
Подлости увидим.
Задрожим позорно;
В ужасе покинем,
Зная про Расплату,
Мир Суровый, Дольний,
Подлостью зажатый,
Гнусный и отстойный!

***

Ведь все умрем! И что тогда?
Кому ты сможешь доказать,
Что не проспал свои года,
Что в жизни смел творить, дерзать?

Как жил в Миру? Что изобрел?
Кому помог? Кого любил?
Чьей Силы в жизни был послом?
Кому, за что не угодил?

За что страдал и почему?
Какую роль играл в Пучине
Злых Сил? Не падал ты ко Дну?
Какой служил тогда Стихии?

А кто ответит за тоску,
За расставание, за муку?

ФОРТУНА ДЕРЖИТ НА ВЕСУ
ЛЮБОВЬ И ЧЕРНУЮ РАЗЛУКУ.

И вот, попробуй объяснить:
Куда ты шел, куда идешь,
Кто пожелал тебя сломить,
Куда, в конце концов, придешь.

===

Демиурги, творцы, гении, лучшие из лучших, элита из элит "...своей болью и своим горем обязаны платить за радость обычных людей..." - цитата из "Отзвуков Серебряного Ветра" И Эльтерруса.
Такая плата - повседневная реальность, стандарт дефакто; одни страдают, а другие наслаждаются, просто садомазохизм в действии.
Я как раз из тех, кто платил; платил на протяжении трети столетия, платил своими болью, страданием, горем, упущенными возможностями, разрушенной жизнью, убитыми любовью и верой, платил, чтобы в будущем у человечества были "горы хлеба и бездна могущества", а вот с этого года платить отказался категорически, более того - объявил миру бездуховных, миру пашу, самый настоящий творческий бойкот.
И вот что хочу заявить здесь конкретно в тему, в поддержку Автора "Отзвуков Серебряного Ветра" и в поддержку действий его фантастического ордена Аарн.

===

Хороша демократия, нечего сказать!
Если демократия - такой замечательный и чудодейственный общественный строй, то почему нам, реальным демиургам и гениям настолько плохо и безнадежно?

Говорю от имени всех тех демиургов и гениев, кто категорически не желает быть духовным мазохистом-извращенцем и усердно трудиться на благо растаптывающих творческие судьбы убийц, палачей, садистов, паразитов, отморозков, всех их потомков, а также того вечно молчаливого большинства, равнодушие и полная пассивность которого развязывают руки причинять боль и страдания, творить мерзости и непотребства всем тем, кто является стержнем любого народа, любой цивилизации.

Хватит уже! Достало!!!

При таком отношении мы просто отказываемся вести в будущее такой социум и такое человечество. Поэтому можно забыть о каких бы то ни было радикальных переменах к лучшему, включая:
- лечение неизлечимых дотоле болезней,
- активное долголетие,
- потенциальное бессмертие,
...
- Системы Искусственного Интеллекта (СИИ) третьего и более высоких уровней,
- Системы Искусственного Разума (СИР),
- Системы Искусственной Личности (СИЛ),
...
- ресурсовосстанавливающие технологии,
- аннигиляционные реакторы,
- межзвездные корабли,
- космическую экспансию,
- выход в Большой Космос,
...
- материальное изобилие,
- всеобщий достаток,
- справедливое общественное устройства,
- мир без уродства, рабства, скотства, боли, страха и ужаса,
...
...
многие сотни и тысячи других чудесных вещей, характерных для величественной и полубожественной расы.
Пусть бездуховные, пашу, теперь не надеются на очередную халяву, а сами расхлебывают последствия своих действий! Неблагодарные!

Причиной тому - остающиеся без возмездия, без воздаяния, в мире зла, корысти, подлости и жестокости разрушенные жизни и растоптанные судьбы многих и многих тысяч наших собратьев - начиная с древних времен и заканчивая сегодняшним днем; причем в нащи дни негатив в отношении творческих "лишних" имеет тенденции к усилению.
Поскольку убийцы творчества остаются безнаказанными, а затравленные и уничтоженные демиурги и гении - неотмщенными, мы прекращаем заниматься публичной творческой деятельностью - объявляем беспощадный творческий бойкот, тем самым прекращая поддержку каким бы то ни было революционным прорывам и перекрывая доступ к дальнейшему использованию неблагодарным бездуховным большинством всех тех каналов, из которых можно черпать новые знания и возможности. Больше мы не хотим платить своей болью за благополучие своих собственных убийц, палачей и садистов. Не творить мы не можем, да, это так. Но мы вправе распоряжаться результатами нашего творчества, в том числе - вправе не делать их общедоступными. Как говорится в Священном Писании: "не мечите бисер... и не кидайте жемчуг..."

Это очень трудное решение, но нельзя же бесконечно заставлять "человечество идти вперед, не позволяя ему превратиться в стадо сытых, довольных жизнью животных" (из Песни странных И. Эльтерруса); насильно нельзя сделать социум счастливым, попыток таких была масса.

СТОП!!! ХВАТИТ!!!

А потому бунт! Бунт!! БУНТ!!!
Увы, лишь бунт, не революция.

Желаем такого же прозрения всем остальным "лишним" лермонтовским людям (или эльтеррусовским "странным"), а также силы и мужества для выражения Абсолютного Протеста.

Мы, не такие, как все, творческие исключения, не одиноки, нет. Но, увы, настолько одиночки, настолько разобщены, что никак не получается объединится, хотя бы и в некое подобие ордена - не видно к этому ни стремления ни желания. Ну а поскольку сила правит миром, нас всех и давят поодиночке (прутики из веника так легко сломить!); стая шакалов даже льва легко задавит.
А жаль, именно мы, никак не лживые, корыстные, бессовестные и бесчестные политиканы, имеем потенциал по изменению мира, социума и человечества к лучшему.

Не знаю, какой тут смысл, для чего боль, муки, страдания, смерть лучших из лучших демиургов и гениев нужны высшим силам, но лично я не могу согласиться с этим. А потому как самый обычный демиург-творец, маг и скальд, как носитель фамилии, которая на одном из древних языков означает "малую альфу и омегу" - начало и конец - выражаю свой категорический гражданский, творческий, магический, поэтический и политический протест.
Если же не реагировать, не протестовать, то значит становишься автоматически согласным со сложившейся ситуацией, становишься настоящим духовным мазохистом-извращенцем, получающим удовольствие от собственных боли и страданий, становишься однозначным пособником зла. Потому что тот, кто не противится злу, тот однозначно становится зла пособником. Только - ТАК.
И обратите внимание: я не считаю себя гением и не называю себя гением, не надо здесь приписывать мне то, что я сам не заявлял. Те, кто это делает, являются булгаковскими гражданами "соврамши"!

Из-за разобщенности мы можем немногое противопоставить бездушной уничтожающей силе, но, что можем, то следует делать.
В первую очередь, не нужно "УСИЛИВАТЬ И БЕЗ ТОГО НЕОДОЛИМУЮ СИЛУ" (вот десяток атомов отказался делиться - и термоядерная бомба не взорвалась!; в нашем же случае, возможно, именно десятка самопожертвований ради блага абстрактного человечества и не хватит, чтобы окончательно установился диктат ЖЕЛЕЗНОЙ ПЯТЫ Джека Лондона); не нужно приносить самих себя в жертву золотому тельцу, миру корысти ради корысти, прибыли ради прибыли, миру аморальной морали, безнравственной нравственности и несправедливой справедливости.
Можно также имитировать изъятие нас из социума - именно изъятием из общества самых лучших, но при этом самых несчастных и беззащитных, занимается орден Аарн в "Отзвуках Серебряного Ветра" И. Эльтерруса ("... ордене эмпатов, собирающем по разным мирам разумных, которым больнее всего было жить среди подлости и ненависти. Тех, кто не жаждал обогащаться и удобнее устраиваться за чужой счет. Тех, для кого создавать что-то новое важнее жизни. Тех, кто способен самозабвенно любить и верить друзьям. Тех, кому все игры пашу" - бездуховных - ", все их религии, веры, государства, идеологии и патриотизмы полностью безразличны. Тех, в чьей душе бился серебряный ветер звезд...").
Вот и имитирую, творю теперь только для своих, не для неопределенного круга бездушных, жестоких, подлых, злых, корыстных и неблагодарных современников, которые не понимают и не собираются понимать, что ИХ БЛИЖНЕМУ МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЬНО. Вот и отказываюсь от извращенных понятий братства, справедливости, совести, морали, нравственности мира бездуховных, мира пашу; но не отказываюсь от собственного достоинства, чести и души. Для себя я давно решил, что ЕСТЬ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НЕ ПРОДАЮТСЯ.
Некоторые из тех творцов, кого я знаю, тоже не предали себя, тоже сохранили душу, но также изъяли сами себя из числа тех, кто скатывается уже чуть ли не к растительно-овощному образу жизни.

"Мы же не с ними, мы не хотим быть с ними, нам противно быть с ними. И лучше быть одному, чем с кем-то из них. Запомните раз и навсегда - МЫ НЕ ТАКИЕ. Нам чужды их идолы и их кумиры, их чаяния и их надежды, их горести и их радости... Пусть их. Они отвернулись от Творца, и Он отвернулся от них. Творец улыбается тем, кто способен заглянуть за горизонт и не побоится броситься с обрыва и распахнуть крылья, не зная взлетит он или упадет. Пусть наслаждаются своими "богатствами" и радуются своему "достоянию"... Я же не с ними, я не хочу быть с ними, мне противно быть с ними. И лучше я буду один, чем с кем-то из них. Запомни раз и навсегда - МЫ НЕ ТАКИЕ. Нам чужды их религии, их патриотизм и их надежды, их жизнь и их смерть..." - из "Песни странных" И. Эльтерруса.

===

Теперь в качестве иллюстраций продемонстрирую сложившееся общественное мнение в отношении эльтеррусовских "странных" или лермонтовских "лишних".

В согласии с "Отзвуками Серебряного Ветра" - цитаты в кавычках именно оттуда.

"...если бы" демиурги "прикладывали достаточное количество усилий, то сумели бы доказать свое право на творчество" - ВРАНЬЕ ОДНОЗНАЧНО! ДА И ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ДОКАЗЫВАТЬ? ПРАВО НА ТВОРЧЕСТВО - ЭТО ЕСТЕСТВЕННОЕ ПРАВО, ОНО НЕ НУЖДАЕТСЯ В ЧЬЕМ-ЛИБО ОДОБРЕНИИ!

Люди "очищающие души других должны оставаться там, куда их..." определила судьба - ДА С КАКОЙ ЭТО СТАТИ? ВСЮ ЖИЗНЬ СЛУЖИТЬ БОКСЕРСКОЙ ГРУШЕЙ ДЛЯ НЕБЛАГОДАРНЫХ СОВРЕМЕННИКОВ?

"Талант обязан сам пробиваться, и раз не способен пробиться, должен погибнуть и не пачкать собой мир" - АГА, КОНЕЧНО! ВОТ УЖЕ ДОКАТИЛИСЬ ДО ЗАВУАЛИРОВАННОГО ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ!

Демиурги "... своей болью и своим горем обязаны платить за радость обычных людей" - И ЭТО В МИРЕ ПРИБЫЛИ, В МИРЕ ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА! НУ ХОТЬ БЫ ВИДИМОСТЬ ПРИЛИЧИЙ СОХРАНЯЛИ! ЭТО ДАЖЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ДЕКЛАРИРУЕМОМУ МИРОУСТРОЙСТВУ: ЕСЛИ ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ, ТО ЗНАЧИТ, НАДО ПЛАТИТЬ И ЗА БОЛЬ И ЗА ГОРЕ, А НЕ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ БЕСПЛАТНО, НА ХАЛЯВУ! ДА С КАКОЙ ЭТО ТАКОЙ СТАТИ? С КАКОЙ СТАТИ НАС БЕЗ НАШЕГО СОГЛАСИЯ И ДАЖЕ ВЕДОМА ЗАПИСЫВАЮТ В ДОЛБАННЫЕ МАЗОХИСТЫ-ИЗВРАЩЕНЦЫ???

---

А вот в качестве иллюстрации потоки мышления из моей протестной поэзии; таким образом лично меня пытались гнобить мои неблагодарные современники.
Как говорится, комментарии излишни. Только вот кто заплатит мне за такое отношение к творческому дару? Это ведь девиз сложившегося общества потребления: "ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ!"

Поскольку работа написана в январе 2010 года, я не указываю названия моих стихотворений, из которых взяты отрывки.

Итак.

Мысли вслух.

Правда это, истинно,
Что насильем в дом
Просочилась истина:
ЗА БАБЛО ЖИВЕМ!!!

А стихи? А проза?
А ученых труд?
Без бабла лишь слезы,
Горе принесут!!!

***

Вот и получается,
ЧТО ПРАВО ЕСТЬ - ТВОРИТЬ!
Но... денежки кончаются.
НА ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ЖИТЬ?

Попробуй быть поэтом,
Когда работа, дом
Отвадят Музу Света;
И в жизни - злой облом!

***

В равноправии небрежном
Есть ДВОЙНОЙ СТАНДАРТ, ОБМАН:
Бьют тебя вполне успешно,
Тормозят поэта Дар!

***

Я НЕ ХОЧУ ВРАНЬЯ!!! ДОВОЛЬНО
УПРЕКИ СЛЫШАТЬ ЗА МЕЧТЫ!!!
ХОЧУ Я СТАТЬ ПОЭТОМ ВОЛЬНЫМ!!!
ТЫ, ЕСЛИ МОЖЕШЬ, ПОМОГИ!!!

Я НЕ ХОЧУ ПРОЩАТЬ УДАРЫ,
НАПАДКИ, ЗЛУЮ КЛЕВЕТУ!!!
ХОЧУ ПРОЖИТЬ Я ЖИЗНЬ НЕДАРОМ!!!
И НЕ ХОЧУ В ЧУЖУЮ ТЬМУ!!!

Вот алкаши и наркоманы,
Живут, НЕ ВЕДАЯ СТЫДА!!!
ТАК ПОЧЕМУ Ж ЗА ДАР, ЗА РАНЫ
СТЫДИТЬСЯ В ЖИЗНИ ДОЛЖЕН Я???

ЧТО ЗА СНОБИЗМ? ЧТО ЗА ПОРЯДКИ?
НУ ЛАДНО, ПУСТЬ НЕ ПРИЗНАЮТ!
НО КРАЙНЕ МЕРЗКО БЕЗ ОГЛЯДКИ
ОХАИВАТЬ ТЯЖЕЛЫЙ ТРУД!!!

И БЕЗ ТОГО ПЕЧАЛЕЙ МНОГО!
И ДУШУ РВЕТ НА ЧАСТИ БОЛЬ!
ПОЭТА ЛУЧШЕ ТЫ НЕ ТРОГАЙ -
ИГРАЕТ ВАЖНУЮ ОН РОЛЬ!

ЗОВЕТ ПОЭТ К ВЕРШИНАМ СЛАВЫ!
НАПРАВИТЬ ХОЧЕТ РОД ЛЮДСКОЙ
К ВЕЛИЧИЮ И СИЛЕ ПРАВА,
ЧТОБ ОН НЕ МУЧИЛСЯ ТОСКОЙ!
ЧТОБ БЕЗНАДЕЖНОСТЬ И ОБМАНЫ
И ЗЛАЯ СУЩНОСТЬ БЫТИЯ,
ПОЗНАВ ОТВЕТНУЮ РАСПРАВУ,
НЕ ИСКАЖАЛИ СВЕТА ДНЯ!
ЧТОБЫ ВОЗВЫШЕННЫЕ ЦЕЛИ
СВЕРКАЛИ ДЛЯ ЛЮДСКОГО РОДА!
ЧТОБЫ ЗЛОВЕЩИЕ МЕТЕЛИ
УШЛИ ИЗ ЗВЕЗДНОГО ЧЕРТОГА!
ЧТОБЫ МЕЧТАЛИ И ЛЮБИЛИ!
ЧТОБЫ НЕ ДУМАЛИ О ТОМ,
ЧТО ЗЛЫЕ СИЛЫ ИСКАЗИЛИ
САМУ СУДЬБУ, ПРОНИКНУВ В ДОМ!

***

Неистребимо Волшебство
ЧУЖОГО Веянья в злых душах.
Непобедимо естество
Уродов; все вокруг разрушат.

Закат Любви - Распада Знак!
Противны Высшим Силам люди;
Отвергли Свет, отвергли так,
Что даже Тьма их всех осудит!

Опустит руки здесь любой
Пророк, поэт, Владыка Мысли.
Больны уроды головой,
Лишь кайф услада им в злой жизни.

Слепы от Рока. Страсть Любви
Отвергнута рукой увечной.
Во Власти ЧУЖДОЙ Суеты
Влачат свой жребий быстротечный.

В Награду БОЛЬ, в Награду Смерть
За подлость люди получили.
Разносится над Бездной Весть:
ИЗ РАЯ ГАДОВ ИСКЛЮЧИЛИ!

Ждет Немезида. Путь Закрыт
Пока еще. Но скоро люди
Откроют Силой Злой Зенит
И про Любовь навек забудут.

Томленье Страсти и Любви
Отвергнуты Метелью Злою.
Волной Идут ЧУЖИЕ Дни.
ЧУЖОЕ Время за спиною.

Ты думаешь, что не пройдет
ЧУЖАЯ Власть в Эпоху Нашу?
Ты думаешь, что не взойдет
ЧУЖОЕ Солнце? "Деньги ваши
Не панацея от Проблем;
Они - бумажки и картинки".

Сначала - деньги. А затем...
Ткань Мира вдруг такою зыбкой
Предстала на одно мгновенье...

***

"КАКАЯ СТРАСТЬ? КАКИЕ ЗВЕЗДЫ?
ВОВЕК НЕ НАДОБНЫ ОНИ!!!"

НЕ ПРОЛИВАЮТ СМЕРДЫ СЛЕЗЫ
НАД УЧАСТЬЮ РОДНОЙ ЗЕМЛИ!

"КАКИЕ ПРАВО И НАДЕЖДЫ?
ЗАБУДЬ НАДЕЖДЫ В МИРЕ ЗЛА!!!
ЛЮДИШКИ ЖАЛКИЕ ПОТЕШНЫ!!!
НАЖИВА ЗЛО НЕ ПОДВЕЛА!!!"

И СТАЛ ТОВАРОМ ЧЕЛОВЕК.
СВОБОДА В ГРЕЗУ ПРЕВРАТИЛАСЬ.
ПОД ВЛАСТЬЮ ЧУЖДЫХ ЗЛЫХ УТЕХ
СВОБОДА НАВСЕГДА НАКРЫЛАСЬ.

РАЗВРАЩЕНЫ ВСЕ СИЛОЙ ЗЛОЙ!
РАЗВРАТ И ДЕНЬГИ - ВОТ НАГРАДА
ЗА ТО, ЧТО ВСЕЙ ЛЮДСКОЙ ДУШОЙ
ПОВЕРИЛИ В УТЕХИ АДА!

***

Бабло в глазах и душах падших -
Как ядовитый злой цветок.
В борьбе за злато столько павших!
Несет по жизни ЧУЖДЫЙ Рок!

Поманит Сила Злой Любовью.
Но скажет девушка твоя,
Что недовольна твоей ролью,
Что лгут Далекие Края!

"КАК ВСЕ ЖИВИ! ИНАЧЕ БОЛЬЮ
ЗЛОЙ МИР ЗАМУЧАЕТ ТЕБЯ!"

ЗДЕСЬ ОЛИГАРХАМ ЖИТЬ ПРИВОЛЬНО!
ТАЛАНТУ - НЕ НАЙТИ СЕБЯ!

***

"ЧТО ЗА ТОМЛЕНИЕ И ГОРДОСТЬ?
МЕЧТЫ О СЧАСТЬЕ И ЛЮБВИ?
ОТНЫНЕ ВЛАСТНА ТОЛЬКО ПОДЛОСТЬ
В ЗЛОМ МИРЕ! И ДОБРА НЕ ЖДИ!"

"ПРОСПАЛИ ВРЕМЯ ВОЗВЫШЕНЬЯ!
ОТВЕРГЛИ РАЗУМ И ТАЛАНТ!
ОТВЕРГЛИ ЗЛОЕ ВДОХНОВЕНЬЕ!
УБИЛ ПОЭТА ДУЭЛЯНТ!"

***

"МЕРИЛОМ ЖИЗНИ ДЕНЬГИ СТАЛИ!
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - ЕРУНДА!
ПУСТЬ ДАЖЕ СЕРДЦЕ ВСЕ ИЗ СТАЛИ -
ТЫ БЕЗЗАЩИТЕН НАВСЕГДА!"

***

Как же так? Ведь я работник
И в науке и в искусстве!
Но для злой толпы - негодник
Я, и бьют меня искусно!

Тяжело в наш век поэтам:
Судьбы их толпа крушит!
Потому на Свете ЭТОМ
Быть поэтом не спеши;
Слишком это здесь опасно!
Пригрозят тебе несчастьем:
"Не пиши: страдать ужасно
Будешь ты во цвете лет!"

"Творчество - ДАР ОПАСНЕЙШИЙ,
Даже если ты поэт
От рожденья гениальнейший!!!"

"И, способный в Свет вести,
Будешь долго нераскаявшимся
Жить в миру. А впереди
Будут не Любовь и Радость -
Бесконечные преграды!
Это только сказки благость,
Что поэтам все здесь рады!"

"Люди тут живут в застое.
А законов сторожа
Окунут тебя в помои,
Творчество твое круша!"

И останется на выбор,
Либо мучиться с тоски,
Либо с обществом унылым
Жить до гробовой доски!
Иль забыть совсем пощаду,
Обратиться к черной мести:
Сил набрать и беспощадно
Истребить врагов всех вместе!

Губить поэтов - Тьме закланье!!!
О, да, есть шансы победить!!!
Но Сил Великих Начертанье
Толпе вовек не отменить!!!

===

Общественное мнение.

Но поэта зодчеству
Жизнь сказала: "НЕТ!!!"
"Ты не нужен обществу!!!
Здесь ты - не Поэт!!!"

"Про тебя известно:
НЕ ТАЛАНТЛИВ ТЫ!!!
ТАК ЧТО НЕУМЕСТНЫ
ВСЕ ТВОИ МЕЧТЫ!!!"

"Выскочкой родился.
Выскочкой живешь.
Ты не изменился.
Все призывы шлешь."

***

ДА КАК ЖЕ ЗЛУ НЕ БЫТЬ РЕАЛЬНЫМ,
КОГДА ДО СЛЕЗ БОЛИТ ДУША,
КОГДА СУДЬБА ЗЛЫМ ВЕТРОМ ДАЛЬНИМ
ДО КРАЙНОСТИ ИСКАЖЕНА?!

И, день за днем, ДАВЕЖ, ПРЕССОВКА:
"ТЫ НЕ РАБОТАЕШЬ, ЛЕНТЯЙ!!!
МЕТЛЕ НУЖНА ТВОЯ СНОРОВКА!!!
БЕЗ ДЕНЕГ ТИХО ПРОПАДАЙ!!!"

"И ЗАГИБАЙСЯ ОТ ГОРДЫНИ!!!
СТИХИ - НЕ ДАР И НЕ ТАЛАНТ!!!
И ВДОХНОВЕНЬЕ - НЕ СВЯТЫНЯ!!!
И ТЫ, ДРУЖИЩЕ, НЕ АТЛАНТ!!!"

Попробуй выстоять душою,
Когда злодейство не дает,
Когда гоним ты Тьмой ЧУЖОЮ,
Когда удача не придет!

"Ты за перо? Какой упрямый!
Дурак, козел и идиот!
Утешим мы тебя расправой!
Почувствуй лютый темный гнет!"

"УЖ КОЛИ ПИШЕШЬ, НАС ВОЛНУЕШЬ,
ПРИДЕТСЯ СТРАШНО ЗАПЛАТИТЬ!
ТЫ СТУЖУ ЛЮТУЮ ПОЧУЕШЬ!!
МЫ ГОВОРИМ: "СТИХАМ НЕ БЫТЬ!!!"

"Твои друзья не так могучи!
Да и друзей особо нет!"

"Чтоб разогнать на небе тучи,
Страдай и мучайся, поэт!"

"То не работа - блажь сплошная!
Работа - ТОЛЬКО ЗА БАБЛО!"

Во Славе злые; жизнь - лихая!

"А ТЫ, ПОЭТ, ПАДИ НА ДНО!!!"

"ТЫ ДУМАЛ, ЧТО ДАДИМ РАБОТАТЬ?
ВОТ МУЗА. ВОТ РЕКА И КРЕПОСТЬ.
ОБЕДНЮ НАШУ НЕ ИСПОРТИТЬ!
ТЫ - ПРОСТО ГЛУПАЯ НЕЛЕПОСТЬ!!!"

"НУ ПОЧЕМУ ТЫ ТРЕПЛЕШЬ НЕРВЫ
СЕБЕ И НАМ И ВСЕМ ВОКРУГ?
ТЕБЕ В НАГРАДУ - ТОЛЬКО СТЕРВЫ!!!
ТЕБЯ ПРЕДАСТ ТВОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ!!!"

И БУДУТ УКОРЯТЬ ИНЫЕ,
ЧТО МРАЧНЫЕ ТВОИ СТИХИ!

"ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА НУЖНЫ ДРУГИЕ
И СТИЛЬ И ТЕМЫ И ГРЕХИ!"

"И РИФМЫ НЕТ В ТВОИХ ТВОРЕНЬЯХ!
А ГДЕ И ЕСТЬ - ТО ТАК ПЛОХА!
ПОСЕЕМ МЫ В ТЕБЯ СОМНЕНЬЯ
О СМЫСЛЕ КАЖДОГО СТИХА!"

"КАКОЙ ПОЭТ ТЫ? НЕДОУМОК!!!
ТУПОЙ И ЖАЛКИЙ ДИЛЕТАНТ!!!
ЧУЖУЮ ТЬМУ ЗАЧЕМ ПРИДУМАЛ?
ТЫ НЕ ПОСОЛ, НЕ ДИПЛОМАТ
НИ СВЕТА СИЛЫ НИ БОГИНИ,
ЧТО ПРЯЧЕТСЯ ВО ТЬМЕ НОЧНОЙ!!!"

***

"А ТЫ, ПРЕЗРЕННАЯ БУКАШКА,
ЖИВИ, КАК ВСЕ, И НЕ ПИШИ!!!
ТЫ - НЕ ПОЭТ!!! ТЫ - ЗАМАРАШКА!!!
НЕ СЛУШАЙ МУЗЫКУ ДУШИ!!!"

"И ЧТО ЗА РАДОСТЬ ИЗГАЛЯТЬСЯ,
ЧЕРНИЛАМИ МАРАТЬ БУМАГУ?
ПОПРОБУЙ ДЕЛОМ ЗАНИМАТЬСЯ!
ЗАЧЕМ В БЫТУ ТЕБЕ НАПРЯГИ?"

***

НУ А ИЗ ТЕХ, КТО РЯДОМ, БЛИЗКО?
МОЛЧАНЬЕ. СТРАХ. И - ПРОИЗВОЛ.
Я В ИХ ГЛАЗАХ СТОЮ ТАК НИЗКО,
КАК НЕ СТОЯТ БАНДИТ И ВОР!!!

НЕ МОГУТ ДАЖЕ И ПОМЫСЛИТЬ,
ЧТО Я МОГУ ЧЕГО-ТО ТАМ
ПИСАТЬ, ТВОРИТЬ! НЕ ВИДЯТ СМЫСЛА!!
НЕ ВЕРЮ Я СВОИМ УШАМ!!!

НИ КАПЕЛЬКИ СОМНЕНИЙ НЕТУ
В ИХ АБСОЛЮТНОЙ ПРАВОТЕ!!!
"НЕ МОЖЕШЬ БЫТЬ ТЫ ЗДЕСЬ ПОЭТОМ!!!
СТИХИ - КАК ЗАМКИ НА ПЕСКЕ!!!"

***

И без того судьба Поэта
Страшна, темна и непонятна!
И без того объявят бредом
Его стихи! Весьма занятно
Понаблюдать со стороны,
Как мечется Поэт, страдая,
Не видя Счастья и Любви,
Не веря в Свет и Силу Рая!

И без того Ему не просто:
Почти по лезвию меча
Его весь Путь! А в сердце бьется
Злой стих, от БОЛИ вереща!

А ГЛАВНЫМ ПРИЗОМ ДЛЯ ЗЛОДЕЕВ
СТАНОВИТСЯ ПОЭТА ВРЕМЯ!!!

"ПУСКАЙ ЗЛОЙ СВЕТ ЕГО НЕ ГРЕЕТ!!!
ПУСКАЙ ГНЕТЕТ ЧУЖОЕ БРЕМЯ!!!"

"ЗАСТАВИМ ТРАТИТЬ ЖИЗНЬ ВПУСТУЮ!!!
ПУСТЬ МУЧАЕТСЯ! ПУСТЬ В БЫТУ
УБЬЮТ ЕГО СТРОКУ ЖИВУЮ!!
ПУСТЬ ПИШЕТ ОН ПРО ЗЛУЮ ТЬМУ!!!"

"ПУСТЬ НЕ ИМЕЕТ ВДОХНОВЕНЬЯ
ПИСАТЬ О ПРЕЛЕСТЯХ ДОБРА!!!
И, ПРЕИСПОЛНЕН ЗЛЫМ СОМНЕНЬЕМ,
ПОЗНАЕТ ПУСТЬ ВСЮ БЛАГОСТЬ ЗЛА!!!"

"И ГОВОРЯТ ЕМУ ПУСТЬ ЛЮДИ,
ПРОЧТЯ ХОТЯ БЫ СТИХ ОДИН,
ЧТО ОН НЕ ПРАВЕДНО МИР СУДИТ!
ЧТО В ПРАВЕ ТОЛЬКО СЕМЬЯНИН
СКАЗАТЬ О МИРЕ НЕНАДЕЖНОМ,
В КОТОРОМ К СВЕТУ ВОСПАРИТЬ
С НЕДАВНИХ ПОР И НЕВОЗМОЖНО!"

"А ПОТОМУ, ПОЭТ, УЧИТЬ
НЕ СМЕЙ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ЗЛОЙ ПРАВДЕ!
НЕ В СИЛАХ ТЫ ПЕРЕЛОМИТЬ
НИ ЗЛОЙ СУДЬБЫ НИ ЗЛОЙ НЕПРАВДЫ!"

"ПОКОРНЫМ РАБСКИ НАДО ЖИТЬ!!!"

***

Болото злою липкой лентой
Пытается меня опутать.
Считают НАИХУДШЕЙ ЛЕПТОЙ
Стихи мои! МЕНЯ ВСЕ СУДЯТ,
За то, ЧТО НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ Я!!!
ПИШУ - ДЫШУ. ДЫШУ - ПИШУ.

ЗЛОЙ МОРОК БЕЗДНОЙ ЧЕРНОЙ ВЕЕТ!!!
У ЗЛА ЛЮБВИ НЕ ПОПРОШУ!!!

"ТЫ КЕМ РАБОТАЕШЬ, ПРИЯТЕЛЬ?
ТЕБЕ НЕ СТЫДНО, ТЫ, ПОЭТ?
С ТВОИМИ РИФМАМИ, МЕЧТАТЕЛЬ
ТЫ ЗАРАБОТАЛ НА ОБЕД?"

"ТЕБЕ НЕ СТЫДНО, ТЫ, МУЖЧИНА,
БУМАГУ СТРОЧКАМИ МАРАТЬ?
ТАКИМ, КАК ТЫ, ДАДИМ МЫ В РЫЛО!!!
НЕ БУДУТ БОЛЬШЕ НАС СМУЩАТЬ!!!"

***

Мыслят непристойно,
Говорят тебе,
ЧТО ТЫ НЕ ДОСТОИН
СЧАСТЬЯ НА ЗЕМЛЕ!

"ОЛИГАРХУ - МОЖНО!!!
А ТЕБЕ - НЕЛЬЗЯ!!!"

Будто очень сложно
Жить, Мечту храня!

"БУДЬ, КАК ВСЕ!!! ПОКОРНО
ЛЯМКУ ЗЛА ТАЩИ!!!
БЫТЬ НЕ СМЕЙ УПОРНЫМ!!!
ГРОМКО НЕ РОПЩИ!!!"

"НИША ТВОЯ - НОРКА
В ПИРАМИДЕ ЗЛОЙ!!!
ТЫ - НАВЕК ШЕСТЕРКА
ПОД ЧУЖОЙ ПЯТОЙ!!!"

"НЕ СМОТРИ НА ЗВЕЗДЫ!!!
НЕ ТВОИ ОНИ!!!"

Злых НЕСЧАСТИЙ - грозди!
Траурные дни!

"БУДЬ, КАК ВСЕ!!! ИНАЧЕ
НЕ СПАСЕШЬСЯ ТЫ!!!
ТЕБЕ ПУТЬ НАЗНАЧЕН
В МИРЕ КРАСОТЫ
ЧЕРНОЙ!!! И ПОРОКИ
ЖДУТ ТЕБЯ ЗА ГРАНЬЮ!!!"

"СТРАННИК НЕДАЛЕКИЙ!
СТАНЕШЬ ГРЯЗНОЙ РВАНЬЮ!!!"

***

И ВЕДЬ УМРУТ ВСЕ, ВСЕ УМРУТ!!!
НИКТО НЕ ВЫЖИВЕТ В ПУЧИНЕ!!!
ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ТЯЖКИЙ ТРУД
ПИСАТЬ СТИХИ, ПИСАТЬ КАРТИНЫ
ТАК "ЦЕНИТСЯ", ЧТО СЛОВА НЕТ?

"БЕЗ ДЕНЕГ - ТУТ ТЫ НЕ ПИСАТЕЛЬ!!!
БЕЗ ДЕНЕГ - ТУТ ТЫ НЕ ПОЭТ!!!
БЕЗ ДЕНЕГ - ТУТ ТЫ НЕ МЕЧТАТЕЛЬ!!!"

"ТВОИ ЖЕЛАНИЯ - ФИГНЯ!!!
ТВОИ МЕЧТЫ СМЕШНЫ И ЖАЛКИ!!!
ТЕБЕ - НЕЛЕГКАЯ СТЕЗЯ
БЫТЬ ЧЕРНЬЮ!!! И ЧЕРНА ЗАКАЛКА
ДУШИ ТВОЕЙ ОТ ЗЛЫХ ПОТЕРЬ!!!"

"СВОИХ СТРЕМЛЕНИЙ НЕ ДОБЪЕШЬСЯ!!!
В СУДЬБУ СВОЮ, ПОЭТ, НЕ ВЕРЬ!!!
ОТ ЗЛОБЫ ЛЮТОЙ ЗАДОХНЕШЬСЯ!!!"

"ТЫ ИЩЕШЬ ЖЕНЩИНУ СВОЮ.
СВОЮ ТЫ ИЩЕШЬ ПОЛОВИНУ..."

Злой Приговор я познаю:
БЕЖАТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ ОТ ЗЛОЙ ЛАВИНЫ!

***

"НЕ ЗАЩИЩАЙСЯ И ПРОГНИСЬ
И ТЫ, ПОЭТ, ПРЕД ВЛАСТЬЮ ЧЕРНОЙ!
НА ЖИЗНЬ ЧУЖУЮ ОГЛЯНИСЬ!
ЧУЖИЕ ВЛАСТЬЮ ЗЛА ДОВОЛЬНЫ!"

"ПРИГРЕЮТ И ТЕБЯ ОНИ!
СОПРОТИВЛЯТЬСЯ СМЫСЛА НЕТУ!
ЖИВИ СПОКОЙНО, НЕ БУЗИ!
ПОЛУЧИШЬ ЗВОНКУЮ МОНЕТУ!"

"ПОЛУЧИШЬ ПРАВО НА ЗАКОН!
ПОЛУЧИШЬ ПРАВО НА РАСПЛАТУ!
УВИДИШЬ ВЛАСТИ ЧУЖДОЙ ТРОН,
А РЯДОМ С ТРОНОМ - ЗЛЫХ САТРАПОВ!"

***

"ТОЛЬКО ДЕНЬГИ И КАЙФ -
Вот КРИТЕРИЙ Успеха!
А Поэту не дай
В жизни путь! Неумехой
Пусть считают Его,
Неспособным добиться
Права рвать Бытие!"

"Пусть в Творении Смысла
Не увидит никто!"
Нерентабелен труд!!!
В ЭТОМ - все заодно!

***

"Таланты мы низложим.
Нет места в Мире им!
Ученых - уничтожим!!!
Поэтов - истребим!!!"

"Зачем нам развиваться
И тратить жизнь свою,
Чтоб Тьме сопротивляться?"

"Украсим Тьмой зарю!"

***

"Зачем стремленья страсти?
Зачем упорство? Сила
Создаст в пути напасти
До самой злой могилы!"

"Мешаешь ты нам сильно!
Тревожишь души наши!
Затея - незавидная
Твоя! Наш гнев так страшен!"

"Смирись скорее в Мире Злом!
И больше не пиши!!!
Твоя судьба - построить дом
И коротать в нем дни!!!"

***

Нет права на свободу, выбор.
Необходимость в Абсолют
Возведена! И так обидят
Любого за тяжелый труд!

НЕЗАМЕНИМЫХ - НЕТ!!! Вот лозунг!
Вороне белой - жизни НЕТ!
Всей "серой массе" - лютый "орднунг"!!!
Но олигарху - постамент!!!

***

"Сопротивляешься? Дерзишь?
Попробуй ВЫСТОЯТЬ пред СИЛОЙ!
Тогда, возможно, прекратишь
Писать стихи! Они - БЕСКРЫЛЫ!"

"Не пустим рифму в НЕБЕСА!!!
У НАС - НЕМАЛАЯ СНОРОВКА!"

"ТЕБЕ - ЧУЖАЯ ПОЛОСА,
ОБМАН И ЛОЖЬ, ЛОХА РАЗВОДКА!"

***

Не быть со стадом - ПРЕСТУПЛЕНЬЕ!
Твой Дар поэта - ВНЕ ЗАКОНА!!
ЧУЖОЮ Тьмой исходит мненье,
ЧТО ЖИЗНЬ ТВОЯ ПОЛНА ПОЗОРА!!!

***

Найдут тебя и в интернете
Помощники Враждебной Тьмы!
ОНИ В МИРУ - ПОЧТИ КАК ДЕТИ,
НО ОЧЕНЬ СТРАШНЫЕ ВНУТРИ.

ТВОИ ТЕРЗАНЬЯ И МУЧЕНЬЯ -
ВОТ ПОКАЗАТЕЛЬ ИХ РАБОТЫ!!!
ХОТЯТ УБИТЬ ТВОЕ СТРЕМЛЕНЬЕ;
НА СУЕТУ ЧТОБ ТРАТИЛ ГОДЫ!!!

И НА ЛЮБОЙ ТВОЙ ШАГ - ЗЛОЙ ОКРИК!
"УЙМИСЬ, ПОЭТ, И ПЕРЕСТАНЬ
ИСКАТЬ НА ВИРШИ МИРА ОТКЛИК;
ТЫ - СЛАБАЯ, БОЛЬНАЯ ТВАРЬ!"

"И КАК НАС БЕСИТ ТВОЕ ЛИТО!!!
ТЫ ТЬМЕ ИМ ОЧЕНЬ НАВРЕДИЛ!!!
ЧУЖОЙ ТЬМЕ!!! ЖРАЛ БЫ ИЗ КОРЫТА
ПОЭТ!!! КУДА ТЫ ВОСПАРИЛ???"

"Там, на неведомых дорожках,
Одни осока да бурьян!"

"ТВОЯ АКТИВНОСТЬ ЗЛО ТРЕВОЖИТ!
НАПЕЙСЯ, ЛУЧШЕ, В СТЕЛЬКУ ПЬЯН!!!"

***

"ЯРЛЫК ПОВЕСИМ И ОХАЕМ!
ПУСКАЙ НЕ СЛОМЛЕН, НИЧЕГО!
ПОЭТА МЫ ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОПРАВИМ,
И ДУРКАНЕМ ЕМУ НАЗЛО!"

"ГОНЯЕМ ДУРКУ! ЭТО - КЛАССНО!
ГДЕ ОБЪЕКТИВНОСТЬ? НЕ ВИДНА!!!
ПОЭТА ГУБИМ НЕ НАПРАСНО:
ТОРЧИТ В ГРУДИ ЕГО СТРЕЛА!"

***

"ВОТ МАЯКОВСКИЙ - ЭТО ВЕЩЬ!
ДРУГИЕ КЛАССИКИ - СИЛЬНЫ!
А ТЫ ДАЕШЬ СЕБЯ УВЛЕЧЬ
ЗЛЫМ ПРИЗРАКАМ ЖЕСТОКОЙ ТЬМЫ!"

"ТЫ К ПРОФИ ОБРАТИСЬ СКОРЕЙ!
ОНИ ТЕБЕ ПОДСКАЖУТ ПРАВДУ!
БЕЗ ПРОФИ ПРАВА НЕТ ЛЮДЕЙ
КОРМИТЬ ГРЕМУЧЕЮ ОТРАВОЙ!"

"КАКОЙ ТЫ НАГЛЫЙ! ПОЧЕМУ
НЕ СПРОСИШЬ НАС, О ЧЕМ ПИСАТЬ?
ПО ВОЛЬНОДУМСТВУ СВОЕМУ
ТЫ - ВЫДУМЩИК! И МЫ СКАЗАТЬ
ДОЛЖНЫ ТЕБЕ: "ТЫ - НЕ ПОЭТ"!
УЖАСНЫЕ ТВОИ СТИХИ!
СО ЗЛОБОЙ МЫ ДАЕМ СОВЕТ:
"ОСТАВЬ ПЕРО!" ТАКОЙ "ПУРГИ"
ДОСТАТОЧНО И БЕЗ ТЕБЯ!
ТЫ - ЛУЧШЕ ДВОРИК ПОДМЕТИ!
РАБОТАЙ ДВОРНИКОМ!!! ХОТЯ
АЛЬТЕРНАТИВУ РАССМОТРИ:
ТЫ ТРУБОЧИСТОМ МОГ БЫ СТАТЬ!!!"

"КАК С ПРИЗНАННЫМ ТВОРЦОМ СТИХОВ
ТЫ МОЖЕШЬ САМ СЕБЯ РАВНЯТЬ???"

"А ПОТОМУ ТЫ БУДЬ ГОТОВ,
ЧТО МЫ НЕ БУДЕМ ПРИЗНАВАТЬ
ТАЛАНТ ТВОЙ, ВИРШИ И ЛЮБОВЬ!
В СТИХАХ ТЫ ДОЛЖЕН РАСТЛЕВАТЬ!
РЕАЛЬНОСТЬ НАШУ - ИСКАЖАТЬ!
И К ЖИЗНИ ЛЕГКОЙ ПРИЗЫВАТЬ!
НО ТЫ - НЕ ХОЧЕШЬ УМОЛКАТЬ!"

"БЕЗ РАЗРЕШЕНИЙ, НАГЛО, ВОЛЬНО,
ВЛЕЗАЕШЬ ТЫ, КУДА НЕ СЛЕД!
СТРАДАНИЙ ИЩЕШЬ ДОБРОВОЛЬНО!
КАКОЙ ТЫ, К ЧЕРТУ, ТУТ ПОЭТ?!!"

"ПОЭТ ЗДЕСЬ ТОТ, КОГО НАЗНАЧИМ,
КТО НЕ СТРЕМИТСЯ БУНТОВАТЬ!"

"ТЫ - НЕ ПОСЛУШЕН! ЭТО ЗНАЧИТ:
ТЕБЯ ДОЛЖНЫ МЫ ПОКАРАТЬ!"

***

"ЧТО ЗА НАХАЛЬСТВО, ТЫ, УБОГИЙ?
КАК СМЕЕШЬ ТЫ ПРОТЕСТОВАТЬ?
УЖ ЛУЧШЕ Б ШЕЛ ДРУГОЙ ДОРОГОЙ!
НУ ЧТО СУМЕЛ ТЫ ДОКАЗАТЬ?"

"НЕ РАЗ СТИХАМИ ТЫ ПЫТАЛСЯ
ЛЮДЕЙ ОТ СПЯЧКИ ПРОБУДИТЬ;
ПУБЛИКОВАЛ ИХ И СТАРАЛСЯ
СУДЬБУ ЛЮДСКУЮ ИЗМЕНИТЬ!"

"ТО НЕ ПО СИЛУ ДАЖЕ БОГУ,
ХРАНИТЕЛЮ ЛЮДСКОГО РОДА!!!
НЕ ВАШИ ЗВЕЗДНЫЕ ДОРОГИ,
ПОКА НА ДЕНЬГИ ЗЛАЯ МОДА!!!"

"КОНЕЧНО, МНОГОГО ДОСТИГ ТЫ,
НАШ ВРАГ, НАШ НЕДРУГ, ЗЛОЙ ПОЭТ!"

"ТЕБЯ МЫ ЗЛОБОЮ НАСТИГЛИ,
СОВСЕМ ЗАКРЫЛИ СЧАСТЬЯ СВЕТ!"

"ТЫ ЖИВ ПОКА ЕЩЕ НЕ ПРОСТО!
ИМЕЕМ ШАНС МЫ ПОКАЗАТЬ,
ЧТО ВСЕ ПРИЗЫВЫ ВЫЙТИ В КОСМОС -
ДУРНАЯ БЛАЖЬ! ТЫ РАССКАЗАТЬ
НЕ МОЖЕШЬ О МИРАХ ВО СЛАВЕ!!
НЕ ВИДЕЛ ИХ ТЫ!!! НЕ - БЫВАЛ!!!
А ПОТОМУ ЛИШЬ О БЕСПРАВЬЕ
В СТИХАХ СВОИХ ТЫ НАПИСАЛ!"

"А КТО ПОВЕРИТ? ОТШАТНУТСЯ,
УВИДЕВ СТРАШНЫЙ БЕСПРОСВЕТ!
ЕЩЕ НЕ ПОЗДНО ВЕДЬ ПРОГНУТЬСЯ!!
ПРИЗНАЙ ОШИБКИ, ЗЛОЙ ПОЭТ!!!"

***

И потому поэта - гонят!

"ПУСТЬ НЕ ПОСМЕЕТ ОН РОПТАТЬ!
ПОКА СТИХИ ЕГО В ЗАКОНЕ,
ПОКА ОН БУДЕТ ЗЛУ МЕШАТЬ,
МЫ АБСОЛЮТНОСТЬЮ СВИРЕПОЙ
ЗАТРАВИМ ПАДШИМИ ЕГО!
ОБЪЯВЯТ ПУСТЬ ЕГО КАЛЕКОЙ!!
ЕГО СТИХИ - БОЛЬШОЕ ЗЛО!!!"

***

"Написал стихи? Отлично!
Заплати теперь сполна
За творенье! Неприлично
Быть поэтом в Мире Зла!"

"Обивай пороги власти!
Ты еще не сломлен? Жаль!
Ты еще покуда страстен?
Мы пошлем тебе печаль,
Мук вагон, тележку злобы!
Получай, поэт, от нас!
Мы уже давно готовы
Растоптать тебя тотчас,
Как получим разрешенье
Властелина Тьмы ЧУЖОЙ!"

"Есть жестокое решенье,
Что поэт в Миру - изгой!"

"Все стремленья и желанья
Пусть не сбудутся его!
В жизни лютой - расставанья,
Боль потерей, западло!"

"За стихи пусть платит жизнью!
Пусть познает силу зла!
Пусть от БОЛИ вязнут мысли
И кружится голова!"

"Пусть удары злые губят
И уродуют судьбу;
Скальда люди пусть не любят,
Проиграет пусть борьбу!"

"Алкаши и наркоманы -
Только с ними благодать!
А поэту - злые раны!!
Перенос вины: ОН - ТАТЬ!!!"

Олигарха приголубят
И на службу пригласят.
А поэта все забудут.
Пусть не смеет он писать!

"Ум и сила - олигархам!
А поэту - западло!
Пусть не смеет иерархом
Обличать ЧУЖОЕ Зло!"

"Пусть поймет, что в Мире Смерти
Невозможно изменить
НИЧЕГО! Пусть кружит, вертит
Зло ЧУЖОЕ жизни нить!"

***

"Общество тебя осудит
И захочет наказать
За стремление к свободе,
За стихи и за борьбу,
За желание народу
Выиграть у Тьмы войну."

"ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ПОВАДНО
ДЛЯ ДРУГИХ ПОЭТОВ СТАТЬ
СИЛОЙ ЗЛОЙ, ЗЕМЛЕ ОТРАДОЙ,
ДОЛЖЕН ТЫ, ПОЭТ, СТРАДАТЬ!
ДОЛЖЕН МУЧИТЬСЯ И ПЛАКАТЬ,
ВОЗМУЩАТЬСЯ И КРИЧАТЬ;
ДОЛЖЕН КРОВЬЮ ВСЕ ЗАКАПАТЬ,
ДОЛЖЕН КРОВЬЮ ИСТЕКАТЬ!"

"Ни семьи тебе, ни братства -
Олигарха злой полон!
Не твое теперь богатство!!
Твоя жизнь - как черный сон!!!"

"Больно утром и ночами.
БОЛЬЮ кашляешь, хрипя!
Ты измучен палачами!!
Творчество твое - все зря!!!"

"Ты не принят в Черном Мире!
В Мире Смерти не видны
Мощь и Сила Горней Лиры, -
Лишь тоска, печаль одни!"

"ПОЛНОЦЕННЫМ НЕ СЧИТАЕТ
В ОБЩЕСТВЕ ТЕБЯ НИКТО!
СМЕРТЬ НА ПЯТКИ НАСТУПАЕТ!!
ТЫ ТЕПЕРЬ, ПОЭТ, НИЧТО!!!"

"Не надейся! Все старанья
В пляске дикой колдовской
Сокрушат злым расставаньем,
Черной вечною тоской!"

"ХУЖЕ ВСЕХ ТЫ В ЦЕЛОМ МИРЕ!
НЕУДАЧНИК! ЛИЦЕМЕР!
МЫ ТЕБЯ ДАВНО ЗАБЫЛИ,
СЛАБЫЙ, ЖАЛКИЙ КАВАЛЕР!"

"ПРЕДНАЗНАЧЕН ТЫ СУДЬБОЮ
ДЛЯ СТРАДАНИЯ И БОЛИ!
БУДЕШЬ ЖИТЬ ПОД ЗЛОЙ ПЯТОЮ
И СКОНЧАЕШЬСЯ В НЕВОЛЕ!"

"ОЛИГАРХ - ВОТ ЭТО СИЛА!
ОЛИГАРХ - ВОТ ЭТО ДА!!
А ПОЭТ - СОВСЕМ НЕ МИЛЫЙ!!
ГРАБЬТЕ, БЕЙТЕ, ГОСПОДА!!!"

"КАК ОН СМЕЕТ, ТЛЯ, БУКАШКА,
ВОЛНОВАТЬ ВОКРУГ УМЫ?
ПУСТЬ ДУША И НАРАСПАШКУ -
ДОВЕДЕМ ДО ЗЛОЙ СУМЫ!!!"

"НЕ БАБЛО - ОДНИ НАПРЯГИ
ПУСТЬ ПОЛУЧИТ ЗА ТРУДЫ!
ПУСТЬ В ПУТИ ОДНИ ОВРАГИ!!
НЕТ ПОДДЕРЖКИ У СУДЬБЫ!!!"

"БОЖИЙ ДАР ЕГО ПОГУБИМ!
ВСЕ МЕЧТЫ РАСТОПЧЕМ В ПРАХ!
ЖИЗНЬ ПОЭТА МЫ ЗАГУБИМ,
ПРОЙДЕМ В ЧЕРНЫХ САПОГАХ
ПО ЕГО ДУШЕ ЖИВУЧЕЙ!
ПУСТЬ ПОЗНАЕТ ЗЛУЮ БОЛЬ!
ЧЕРНОЙ СИЛОЮ МОГУЧЕЙ
ПЛАНЫ ВСЕ ЕГО РАССТРОЙ,
ТЬМА ЧУЖАЯ! ОН НЕ НУЖЕН,
КАК ПЕСЧИНКА В МЕХАНИЗМЕ!"

"НЕ ПОКОЙ ИМ ЗДЕСЬ ЗАСЛУЖЕН -
ПРОЗЯБАНЬЕ В ЧЕРНОЙ ЖИЗНИ!!!"

***

Удел поэта - тяжкий жребий.
Но в мире денег он стократ
Ужасней! Негативно мненье
Народа; скальдам он не рад!

"ПИСАТЬ СТИХИ ТЫ МОЖЕШЬ ВОЛЬНО
В СВОБОДНОЕ ОТ СЛУЖБЫ ВРЕМЯ!
ТЫ НЕ СТРАДАЕШЬ - НАМ НЕ БОЛЬНО!!
ВЛАЧИ ПОКОРНО СВОЕ БРЕМЯ!!!"

***

"ТЫ НЕ ПИШИ СТИХОВ, ПРИДУРОК!
ВОЗЬМИ МЕЩАНКУ ПОГЛУПЕЕ!
ТЫ В ЖИЗНИ ЛЮТОЙ - НЕДОУМОК!"

Злой Силой Черный Морок Реет!

"КОГО ТЫ ХОЧЕШЬ ПРОБУДИТЬ,
УВЛЕЧЬ, ОЧАРОВАТЬ СТИХАМИ?"

Поэт не в силах исцелить
Бессилие в ЧУЖОМ дурмане!

Пророк и вождь бессильны тут!
Ушло их время! Изменилась
Вся Суть Вещей! ДОБРА НЕ ЖДУТ!!!
Добро в безумие пустилось!

===

О потерянной Звездной Дороге.
Об утерянном Серебряном Ветре.

Черная горечь осенняя.
Холодное небо синее.
Мертвого Ужаса тление.
Узоры белого инея.

Падают листья. В Пропасти
Чувства Разодранной Страсти.
Мечется дух! Придется
Злобою Рвать ТЕ Власти,
Что стали Преградой Творчеству,
Что стали Любви Убийцей.
Карают пусть Их Художества
Жестокой и Черной Жизни!

Со Злобой проходит время,
Чернит ЧУЖДОЙ Тьмой Пространство.

Тупое и жалкое племя
Восстало. Чертоги Царства
Чудовищной Тьмы Порядков
Разрушить хотели люди.
Но стали во Тьме Отрядом
Все ТЕХ же Суровых Будней.

И стало еще Ужасней!
ЧУЖОЙ Порядок - как Стон!!
Убийцы Любви? Прекрасно!!!
И ТАК - ДО КОНЦА ВРЕМЕН!!!!!

Во сне, наяву, иль в кошмаре
Проходит в Пучине жизнь.
Тяжелые, страшные Раны.
В Иллюзиях - Злой Сатанизм!

Чудовищно Бремя Закона!
Злой Бездны Посол Суровый
Требует Зла от Народа,
Черной Клятвы. И Новой
Атакой Черной Пучины
Летит в Небесах Дракон;
Вечный Избранник Силы
В Черную Тьму Влюблен!

Страданья от БОЛИ и СТРАХА.
И Чувства погибшего КРИК.
Пытаться избегнуть КРАХА
Напрасно в Любви! Привык
Давно уже ТАК в Печали
Страдать и Кричать от БОЛИ!
Свирепые дни настали.
Колодки. И Цепь Неволи.

Двойной Стандарт в Мире Черном
Законом стал в жизни лютой,
Законом Вечным, Позорным!

Холопами скоро будем!!!

Холопами скоро станем!!!
Под кожу и в мозги - СХЕМУ!!!
Свободу врагам оставим,
Тиранам и браконьерам!!!

И будем ходить как зомби.
Работа... семья... и дом...
Но в ВЫСЬ, в Небеса и к Звездам,
Не мы полетим! Нам - в лом!!!

И в Звездных Просторах Галактики
Не будет людей НИКОГДА!!!

Иные, ЧУЖИЕ Прагматики
Создадут для ЧУЖИХ Города!

Пространство Сомнет Их Пламя!
Достигнут Высот ТАКИХ,
Что даже, дойдя до Рая,
Поэт не дойдет до НИХ!

И станут дерзать все больше
Чужие Творцы в Дали!
И жить они будут дольше;
ИХ К ЗВЕЗДАМ ЛЕТЯТ КОРАБЛИ!

Могучее Племя Властно
Захватит Звездный Рукав!
Захватит Галактику, гласно
Топча недовольных!!! В прах
Растоптаны будут народы,
Отвергшие Власти Томленье,
Отвергшие Подчиненье
Экспансии Черной, уроды!

Дойдет и до нас Их Сила!
Вторгнется Флот в Систему!
Где наши мысли носило?
Где Обороны Заделы?

Зачем свою жизнь прожигали
Предки наши и мы?
Ужасную славу стяжали!
Вторжением - покорены!

Не думаем ведь о Грядущем!
Подумаешь, к Звездам Пути!
Лишь только о хлебе насущном
Все мысли, все помыслы! Дни
Под Игом тупого правленья
Проходят, как в Лютой Тюрьме!

Поэт? Ни к чему Вдохновенье!!!
Ученый? Сожжем на Костре!!!

Зачем в Мире ЭТОМ нам умные?
Нельзя их легко обмануть!
Лишь только уроды бездумные
Позволят к земле их пригнуть!

Развитие? Только мещанства!!!
Фазенда... охрана... машина...
Одно лишь теперь постоянство,
Но как оно всем нам постыло!

Родился талантливым если -
Ужасно! Но в бедной семье
Талант - Мук Тяжелая Песня
Свободного в лютой стране!

Со школы и детского сада
Познаешь Ужасную Долю!
Познаешь Чудовище Ада!
Познаешь Жестокую Волю!

Сломить тебя будут стараться
И друг... и вражина... и старший...
И будешь ты долго скитаться,
Страдать и Болеть! Мир продажный
Лишит тебя Права на Святость!
Лишит тебя Права на Жизнь!
В Твореньях Его Злую Радость
Познаешь и - Злой Мазохизм!

Простая обычная схема
Для жизни в Миру - не тебе!

Идея противиться зрела!
Любви захотел. И к Тебе
В Полет злым порывом безумным
Рванул, не взирая на Смерть!

Не смог, не сумел стать разумным.
И шлепнулся оземь, о твердь!

Хотел для народов он Чудо
Создать в Неразумности Злой.
Жестокий и Властный Иуда
Сломал его жизнь. Вот отстой!

Не можем мы, что ли, Свободу
Потребовать грозно и взять?!

Но стонут под Игом народы.
Не станут они воевать
За Право Естественной Доли,
За Право Свободными БЫТЬ,
За Право Отвергнуть Юдоли
И к Злым Небесам Воспарить!

Герловин... Леонов... и, право,
Немало еще есть фамилий!
Отвергнуты Властным Кошмаром
Труды их по Праву Насилья!

"Не может!" "Нельзя!" "Нет!" "Не знаем!"
На все их стремленья - одно:
Держава Талант Отвергает,
Входя во Вселенское Зло!

Не нужен космический гений,
Машинного мозга создатель,
Волшебник, властитель велений!

Пускай веселится предатель!!!

Поддержат в Миру олигарха,
Мошенника и паразита!!!
Иного таланта ПОДАРКИ
Отвергнуты и позабыты!!!

И ТАК, за столетьем - столетье!
Хожденье бездумно, по кругу.
Надеются, что Лихолетье
Не Грянет, и Стылая Вьюга
Не сможет Проникнуть из БЕЗДНЫ,
Не сможет Завыть в Кутерьме.
Но КАЖДОМУ в Доле Бесчестной
Придется блуждать в ЧУЖДОЙ Тьме!

Отвергнуто Мира Пространство!
Отвергнут и к Звездам Полет!

Царить будет Ворог Всевластный!

В Пучину Бездонную - Взлет!!!

Затянуты Мира Границы.
Затянут Злой Дымкою взор.
Унылые мрачные лица.
Идем во Вселенский Позор!

Бесцельность и злое мещанство -
Вот кредо уныния мысли!

Становится Тьма Постоянством.
Злой Морок Свирепствует в жизни!

Гниения заживо Муки.
Распахнута настежь душа.
Распада Симфония. Звуки...
И Смерть, не спеша, Подошла.

Не мы - так другие сумеют
Восстать и Отвергнуть Дары
Злых Сил, что Драконами Реют.
Так хочется Новой Игры!

Не мы - так другие в Галактике
Успеют Сломить Произвол!
Отвергнут Чертоги и Данников
Злых Сил. И Раскинут Дозор
Локальных Чертогов Света,
Локальных Законов Добра.
Реально, Возможно все ЭТО!
Есть Шанс Время Вырвать у ЗЛА!!!

Не мы - так другие! Пусть будут
Столетья Добра в Безднах Злых!
Пусть наши потомки рассудят!
Пусть радостно станет у них!

У нас - Произвол и Бесправье!
Другие - во Свете и Силе!
Как можно все ЭТО поправить?
Никак!!! Уж и в мыслях могилы!

А все ведь могло быть ИНАЧЕ!!!
Но ныне ЧУЖИЕ задачи!..

Не нам... не для нас... не наш царь!

И рабство не то, не как встарь!

Давно не зовут Высь и Даль!

Так жаль! И на сердце - печаль.

Так жаль ...
жаль ...
КАК ЖАЛЬ...

===

Когда-нибудь и я уйду. Только куда? Орден Аарн - лишь фантастика.

Разрушение - подруга!
Беспредел - твой лютый друг!
Зло, упрямство - не заслуга!
Смерть Любви - отнюдь не вдруг!

Лишний скальд на белом свете!
Лишним стал давным-давно!

Меркнут зори на планете!

Смерти мир падет на дно!

По губительному небу
Поползут лучи чужие!

Не родиться больше хлебу
В мире лютой злой стихии!

Возродится Сканди Черный!
Будет бить чужих отродья!

Будет демонам привольно
В век чужого половодья!

Обратит свой взор Богиня
На погрязшую в тьме Землю!
Кровь от ужаса застынет.
Гласу высшему я внемлю!

Потому что нет дороги!
Скальду некуда идти!

Бьется сердце в злой тревоге!

Скальд! Взойди на трон!! Взойди!!!

Станешь черным злым Тираном!

Калин-царь слабее был!

Сокрушишь чужих обманы!
Что ты в мире том забыл?

Слабый мир. Глупеют смерды.
Доли их не избежать!

Ты подвержен тоже смерти,
Не способный покарать
За терзания и муку,
За глумление и боль!

Кали протянула руку!

Ждет тебя иная роль!

Ты отказывался. Помню!

Хочешь жить свободным там,
Где чужая сила ровней
Не считает скальдов. Дар
Не приемлет больше быдло:
"Подыхай, скальд, от тоски!"

Знаю. Знаю! Так обидно!

Сердце рвется на куски!

Нет жены. И нет детишек.
Будет месть твоя страшна!

Давно вырос из штанишек!

До предела чернь дошла!!!

Больше нет авторитетов.
Даже я им не указ.

Будто Гибель под запретом!
Будто ей не скажут:

Фас!!!

Будто смертные - как Боги.

Прет гордыня до небес!

Словно нет совсем тревоги!
Словно Враг людей исчез!

Пронесутся годы-гады.
Безнадежным станет век.

Не упрямься! Будут рады
В черной тьме тебе: твой век!

Заступлюсь за вашу Землю,
Если станешь верным мне!

Многое в тебе приемлю,
Даже истину в вине!

Почернеет взор поэта
Еще больше! Дам тебе
Силу сокрушить запреты!
Не перечь же сам себе!

В черной цитадели власти
Трон твой черный пуст пока.
Здесь не будешь ты несчастен!
В порошок сотрешь Врага!

Черные порвут заклятья
Проявления чужие!
Встретишь женские объятья!

Ждут тебя бойцы лихие!

Ждет орда Тирана слова!
Ждут свирепые драконы;
Знают: можешь ты сурово
Рвать недужные законы!

Будешь мстить за униженья!
Месть не даст тебе покоя!
Ты в моем, скальд, притяжении!
Стань царем не прекословя!

Прежний царь ушел когда-то.
Сокрушил его Илья.

Кали в том не виновата!

Власть его взяла не я!

Просто время наступило
Дать возможность псам войны
Погулять немного.

Мило!

Викинги пришли! Они
Воплотили навь в реале,
Скандинавии - оплот!

Триста лет они стояли
Стражами чужих высот!

Связь была у них со мною!

Калин-мост не зря воздвиг
Шива грозною рукою!

Враг людей надолго сник!

Но надежд не оправдали
Конунги и ярлы их!

Наступленья не сдержали!
Бросили они своих!

Отозвало скальдов время.
Всех почти. Последний - ты!

Покорилось рабско племя,
Отказалось от мечты!

Сета выбрали людишки!
Перешли под власть маммоны!
Славу отдали воришкам!
Сами стали - как вороны!

Если падаль - враз слетятся!
Но - подальше от живого!

Пусть немного лишь разнятся -
Пища все для злых драконов!

Гнилью веет от народа!
Плесенью покрыло мир!

Рабская кругом порода,
Лишена навечно крыл!

Раздражает меня крайне
Все, что вижу я сейчас!
Будет можно - утром ранним
Покараю всех тотчас!

Гнев мой лютый - беспределен!

Сила смерти - абсолют!

Черною сойду метелью,
Когда смертные не ждут!

Пробудятся беды мира!
Да, в отсутствие Тирана
Запоет у Смерти лира
Черным жутким ураганом!

Любишь ты меня, я знаю,
Скальд, последний на Земле!

Как Богиня предрекаю:
Мир сгорит в чужом огне!

Как иначе! Идиоты!!
Подорвали калин-мост!!!

Добровольно доброхоты
Полегли в чужой погост!

Добровольно впали в рабство!
Вот и скотство на подходе!

Омерзение и гадство -
Жить всю жизнь в чужом болоте!

Недоумки и придурки!
Дай им волю - умным смерть!
Лучше их чужие урки!

Пусть чужая круговерть!

Выжить легче под защитой,
Если я ее даю!

Я еще не позабыта!

Знаешь: дело говорю!

Все, как есть, тебе сказала.
Не упрямься, мой герой!

Путь твой верно указала.
Возвратись к себе домой!

===

И, наконец, в заключение.

Я же, певец СВОБОДЫ,
В постылом рабстве живу!
Рву злой неволи оковы!
И ИСТРЕБИТЕЛЯ жду!!!

Какой уж тут Буревестник!
Какой РАЗРУШЕНЬЯ УДАР!!!
ВСЕОБЩЕЕ УНИЧТОЖЕНИЕ
ЗАКОНОВ РАБСКИХ - ВОТ ДАР
СОЗДАТЕЛЯ ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ!!!!!

Свобода Воли у нас...
ТАК НЕУЖЕЛИ ЖЕ НУЖНО
ЖДАТЬ ГОСПОДА ТРУБНЫЙ ГЛАС?

Смотрите, дождемся Дня Гнева!!!!!!!!!!!!!


***

КОНЕЦ.

© Кон Геннадий, 30.01.2010 в 07:02
Свидетельство о публикации № 30012010070225-00148220
Читателей произведения за все время — 117, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Вячеслав Максудов (Был и)
Конгеннадиально!!

Это произведение рекомендуют