Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

    Бессонница. ( Песня.)

Небо всполохом вечерним, солнце клонится.
Снег блестит, переливаясь самоцветами.
Вновь пришла ко мне старуха бессонница.
Спать не даст, опять стучит кастаньетами.

Припев:
Полудрёма, наваждение, бессонница.
Заблудилась, потеряла покой.
То заплачет, то смеётся, то молится.
Птицей раненной кричит надо мной.

2.
Сеет звёздами, гуляет по памяти.
То девчонка, то невеста, то мать.
Всё гуляет от рождения до старости.
Не даёт мне отдохнуть и поспать.

Припев:
Полудрёма, наваждение, бессонница.
Не ходи за мной, лети в небеса.
Беспокойная моя беспризорница.
Отдохни, уж тяжелеют глаза.

© Нина Самкова, 23.01.2010 в 16:30
Свидетельство о публикации № 23012010163002-00147135
Читателей произведения за все время — 54, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

**Без имени**
**Без имени**, 03.02.2010 в 12:30
Как занятно!
А Вы поете? Можете под гитару исполнить?
Легко читается, приятно было бы послушать в исполнении Автора)))
Спасибо)
Нина Самкова
Нина Самкова, 03.02.2010 в 14:30
я пою. когда-то, в студенческие годы, мне пришлось подрабатывать в д.д няней. маме было тяжело вот я училась и работала, по ночам няней . всё таки стипендия и зарплата. так вот у нас был ансамбль. с нашего курса в нём учавствовало два человека. один из ваша покорная слуга.так вот , когда куратор узнал, что я подрабатываю, он предложил мне, за такие деньги петь в ансабле его знакомого. у них певица уехала в турне. и вы знаете, я пела.но муз. инстр. в руках не держала.только пела. а сама очень хотела научиться играть на гитаре.  к одной песне " Ветераны" даже музыку положил мой знакомый. а я её пела на презентации моей книги. а как вы угадали?
**Без имени**
**Без имени**, 03.02.2010 в 20:15
Здорово! Не знаю, интуиция?;)

Это произведение рекомендуют