Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 121
Авторов: 0
Гостей: 121
|
Отвали от меня, цыганка! А не то нагадаю сам. Сколько медленных полустанков протечёт по твоим усам... Сколько кашля в елецкой "Приме" насчитает казённый дом... Все дороги туда. Не в Рим же. Не очухаешься потом. Будет брать тебя каждый прыщик из конвойных и палачей. А король твой червивый сыщет хохотушку погорячей. Твой сынок, твой угонщик ловкий, в пьяной драке поймает нож... Отвали от меня, чертовка! Напророчу - не разгребёшь.
Свидетельство о публикации № 18012010093039-00146182
Читателей произведения за все время — 455, полученных рецензий — 7.
Оценки
Рецензии
король твой червивый - этташтотта!! ))))))))) молодец!
Правда? Мобыть всё ж "червовый" лучше? Спасибо!
ни в коем случае не исправляй!!!
А на конкурс принимаешь?
а как же! Давай
Так я ещё вчера сдал... :)))
Правда? Мобыть всё ж "червовый"? Спасибо!
Впору открывать читательское голосование по поводу червивого/червового короля! Я - за червивого)))
Спасибо, Анна, оставляю тогда "короля червивым"! :)))
Урряяя!))
Очень понравилось, Александр... И однозначно - король должен остаться "Червивым". "Червовый" - просто карточный термин, в стихе - обычный, неновый эпитет. "Червивый" - это уже раскрытие внутренней сущности персонажа, гнилости его: последующая строка конкретизирует в чём она состоит. Ну и просто хорошая игра слов.))) Так что вариант более емкий. "Сколько медленных полустанков протечёт по твоим усам..." - немного запнул этот момент: всё-таки, обращение к женщине... Может, цыганки и бывают усатые... Но слово "усы" в конце строки, на него делается дополнительный смысловой акцент. Мне представились развалисто-пышные гусарские усы, по которым что-то в состоянии стекать))) Но это по-мелочи, возможно, у других подобных ассоциаций не возникнет... Успеха в конкурсе!
Спасибо, Юль, подумаю над усами, цыганки бывают усатые, но, может быть действительно, не стоило акцентировать...
Долго я ходил вокруг да около "Цыганки". Уж больно хороша! Вот как со злости-то шедеврально пишется. Усы не напрягают, женщины в возрасте иногда ими обладают, и не удаляют, в силу упомянутого возраста. Нужно их оставить. Тем более, что не пиво-мёд упоминается, а иносказательно. Вообще, не надо ничего в стихе трогать! Это выплеск-сгусток, оплавившийся метеорит! А не булка с изюмом, который норовят выковырять. Я его в "Избранное" забираю! Ну, и призовые +100 за талант! С почтением,
Спасибо, Михаил! Неожиданно!
Саша, очень мне нравится этот стих. Ещё в журнале его прочитала. Со злостью, на одном дыхании написан, здОрово!
Спасибо, Оль! Сам не знаю, что на меня нашло, я ведь вроде и не злился, да и злиться на цыган глупо как-то, это же беспечные дети природы, я им даже в чём-то завидую, а получилось почему-то зло, что совсем для меня не характерно (или это только мне так кажется:)...
Саша, хорошо получилось, правда) Вот недавно в Окнах в обзоре Александра ещё один твой великолепный стих прочитала. Т.е. я его и раньше читала, ещё до своего редакторства, но автора не запомнила, а стих запомнился хорошо. Я даже обрадовалась, что это твой стих. Как выберу свободное время, приду с твоим творчеством подробненько знакомиться)
Это http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/253715/ Вам для сравнения, тесезеть...
Спасибо, Жорж! Ваше лучше. :)
Дело не в лучше-хуже, а в ином акценте. Просто, зная о некоторых, мягко говоря, недостатках, я делаю упор на певучести и музыкальности ромале. ;)))
Да, я вроде тоже симпатизирую цыганам (народ музыки и свободы) и ваш акцент поддерживаю. Сам не знаю, почему у меня какое-то злое стихо получилось...
Заходите в гости к помоечному коту-графоману, не забывайте. ;))
Это произведение рекомендуют
|