Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 385
Авторов: 0
Гостей: 385
|
Дождь, заблудившийся в ночи, Ворчит, скучает. Давай немного помолчим За чашкой чая! Мы попадём и в такт, и в тон - Без слов И жестов, Под дробный капель перезвон По ржавой жести. Чуть тронет сквозняком свечу, И тени – стаей. И я безмолвно прошепчу: - Ты знаешь… - Знаю! Дождь, заблудившийся в ночи, Ворчит, скучает. Давай с тобою помолчим За чашкой чая…
Свидетельство о публикации № 13012010171333-00145464
Читателей произведения за все время — 321, полученных рецензий — 11.
Оценки
Рецензии
Очень лиричный, музыкальный, ритмически и драматургически (реприза!)выстроенный стих. У меня тоже есть про чашку чая: Добрый друг! Приходи-ка на чашечку чая, Посидим как всегда в пелене тишины И споем под гитару опять, вспоминая, Как встречали рассветы вчерашней весны. Будет много историй о тленности жизни - Не болтай так взахлеб ! Наливай-ка еще… Вот варенье, есть мед . Не смотри с укоризной. Да, не виделись год. Но твой срок не истек… Будет время еще доказать свою силу И Злодейку-Судьбу все ж к стене припереть.. Не молчи. Наливай. И споем про «калину», Над которой мы в детстве любили реветь…
Спасибо Вам за такие замечательные рецензии, уважаемая Sofia! У меня Ваше стихотворение сразу вызвало некоторые музыкальные ассоциации (возможно, и потому, что в нём упоминается гитара). Что-то такое в тональности ми-минор, кажется...
Это просто стих. Песни под гитару действительно есть. И не только под гитару. И музыкальное образование есть. И работа по специальности. Наверно, мы коллеги :)
Значит, я угадал! Но я - не музыкант, к сожалению: даже нот почти не знаю. Абсолютный самоучка в игре на гитаре...
Образование - это не главное. Главное, чтобы душа пела. А данный стих - это подтверждение музыкальности автора :)
Спасибо! :)
*) вариация НЕ на тему Мы не бомжи, бомжи не мы Бомж, заблудившийся в ночи Нас не колышет Таких, как он, и кирпичи Пасут на крыше Аляповатым комом блин И неудачник А был когда-то гражданин И даже дачник Но оказался не у дел Как лох и лапоть Когда делили, не успел Бабла нахапать Отброс хозяйского стола При рубке щепка Не по зубам, видать, была Для дедки репка Предпринимательский народ - Другое дело Здоровый дух фонтаном прет Из дырок тела Уверен тон, прикинут вид В порядке тачка В кармане брюк «на чай» лежит Зеленых пачка Судьба блуждающих в ночи Нас не колышет И валят мимо кирпичи Сползая с крыши *)
Написано душой, а значит живо... Очень понравилось.
Хороший стих. Чувство хорошо передано... Удачи. Макис.
что нам до этого дождя - пусть там скучает, а мы с тобою помолчим за чашкой чая... понравилось - такое спокойное, ясное, мелодичное... с теплом,
Настоящий дождь - звуки дождя, его ритм...Эмоциональное состояние - схвачено абсолютно точно. И , как всегда у Вас - мастерство незаметно, как дыхание. С глубоким восхищением Л.
Спасибо, Лариса; за "мастерство, незаметное, как дыхание" - спасибо отдельное! Саша.
Александр, а что конкретно Вам понравилось? Или Вы случайно нажали на моё имя? Молчание (безмолвие) меня озадачивает. А стих - хороший. Ровный, выдержанный. Но сравнений с Пастернаком не избежать.
Мне просто трудно понять человека, не перекинувшись с ним хотя бы парой фраз. Насколько я помню, с Вами мы не пересекались.
Здравствуйте, Александр! Простите, если невзначай обидел Вас молчанием, но, как мне кажется, Ваш список прочтений может легко рассказать, что именно я прочёл. Стихи мне очень понравились - сильные стихи! Сложные и в чём-то парадоксальные по темпераменту и развитию темы, самобытные: напоминают, разве что, творчество Николая Глазкова. В общем, стихи по-настоящему понравились, оттого я и поместил Вас в список избранных авторов. С уважением, Александр.
Неустанно романтичная ассоциация дождь и домашний уют в присутствии любимого человека наверняка близка многим. Душевное стихотворение создающее в сознании ритм дождика... Спасибо
И Вам - большое спасибо за добрые слова!
Чудное безмолвие... Чуть тронет сквозняком свечу, И тени – стаей. И я безмолвно прошепчу: - Ты знаешь… - Знаю! Люди с которыми так помолчать.....великая ценность. с теплом, Наташа.
Благодарю Вас за такой замечательный отклик, Наташа!
Не без удовольствия читаю Вас, Александр. Замечательные стихи у Вас! Спасибо.
Спасибо Вам, Маша!
Александр, не могу не откликнуться. Это из тех стихов, в которых всё на полутонах, вполголоса. И тем не менее сказано так много. И видитс:комната. полумрак, шум дождя...
Спасибо, Елена! Я очень рад, что стих получился. Тем более, это один из редких для меня случаев, когда стихотворение написалось целиком и сразу - без правок и черновиков.
Это произведение рекомендуют
|