Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 304
Авторов: 0
Гостей: 304
|
Пройдёмся? Серый дождь клюёт Твой смех с протянутой ладошки. Как густо поросли быльём Полузабытые дорожки! А дождь с ладошки смех клюёт… Ты помнишь: здесь мы пили квас - Стакан ценою в три копейки? И просидели битый час На липкой крашеной скамейке; Кто был тогда счастливей нас?! Не веря логике вещей, Мы смело шли, не зная броду. Мир состоял из мелочей, Но весь был – по большому счёту, И отпирался без ключей. Ночное небо в ноябре Лоснится вытершимся фетром От рук сутулых фонарей И мокрых губ седого ветра, И углей в тлеющем костре. …Холодным спазмом воздух сжат, И двое – смутным очертаньем Идут по парку не спеша, Соединив свои дыханья… Пойдём: не будем им мешать!
Свидетельство о публикации № 13012010033205-00145375
Читателей произведения за все время — 463, полученных рецензий — 16.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Саш, здравствуй! ОЧЕНЬ рада твоему приходу на этот сайт!!! С удовольствием перечитываю твои замечательные стихи. Сияющая, Аня
Привет-привет! Да, Анют: будем опять обретаться по соседству! :)))
Мастеровито и с чувством написано! Рад знакомству, Александр! С уважением,
Взаимно, Михаил; спасибо за отклик!
Замечательное ностальгическое стихотворение. Спасибо!
И Вам - искреннее спасибо за отклики!
...очень много влаги в каждом куплете: дождь квас брод мокрые губы спазм дыханья...это уже у меня...забираю себе...спасибо
Искренне и тепло благодарю Вас, Лена!
Мне так хорошо здесь прогуливаться с Вашими героями. Спасибо за настоящесть Ваших работ, Александр. Если и не найду слов для отзыва, так просто почитаю, отдохну душой на Вашей страничке.
Ещё раз благодарю Вас; заглядывайте ещё, буду Вам очень рад. И у Вам непременно наведаюсь, - и не раз!
Удачно найдены детали для стиха. С наилучшими
Спасибо, Сергей!
Такая ностальгическая прогулка по жизни и судьбе... Спасибо, Александр
И Вам - большое спасибо!
Понравилось, Саша. Надо же, как точно: про мир, который "отпирался без ключей") А вот это смутило: "От рук сутулых фонарей" - где у фонарей руки??? Я чего-то не поняла? (сутулых - здорово). "И углей в тлеющем костре." - не совсем звучит строка, имхо. Во-первых, инверсия "Углей" вместо углЕй, во-вторых, фонетически: угЛЕй-в-тЛЕ - тяжеловато, особенно при прочтении вслух. Но, по-сути, всё это мелочи. Просто сколько ж я могу восторгаться, надо разбавить сладкую приторность елея хоть словом крытики)))))
Юля, спасибо Вам! А над Вашими словами я подумаю, честное слово!
супер
Татьяна, спасибо!
Очень подходящее название подобрали, Александр! Хорошие стихи.
Спасибо, Лилия, за столь лестную оценку!
Превыше всех похвал, Александр! С удачей Вас! С искренним уважением,
Спасибо, Борис!
Не буду оригинальным, Александр - мне тоже понравилось. Помимо того, что "просто понравилось", еще понравилось, как это технически сделано: композиция и пятистрочные строфы с рифмовкой АВАВА. А про образы, настроение и общую идею тут уже и без меня много написали. Новых вам успехов!
Спасибо, Михаил! Да, технически стихотворение простым для меня не было; рад, что кое-что здесь получилось!
Александр, волшебный стих. Он цельный абсолютно - как из одного куска, но не мрамора, а чего-то более тонкого. Воздуха? Мда... кусок воздуха - это сильно. :))) Собственный метафоризм поражает. А стих, действительно, прелесть! Мир состоял из мелочей, Но весь был – по большому счёту, И отпирался без ключей. - удивительно точное описание состояния, возможного только при влюблённости. да ещё в детстве
Какой развёрнутый и какой приятный отклик; спасибо, Елена! А состояние - да: вспомнилось многое - настроение, душевный настрой, атмосфера юношеского времени. Тем более, есть уже, с чем сравнить, о чём поностальгировать и о чём пожалеть...
Размеренно, неспешно, ностальгично... В общем - добротно!
Концовка хороша! Смутило только ударение в слове "углей" хотя, может, я и не прав. спасибо!
И Вам спасибо, уважаемый Дмитрий! А что касается ударения в слове "углей", за допустимость этого варианта я ручаюсь! С уважением, Александр.
Прекрасное стихотворение! Каждому есть о чём вспомнить... с нежной, щемящей грустью. Новых стихов Вам, Александр! С теплом, Адела
Это произведение рекомендуют
|