Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 102
Авторов: 0
Гостей: 102
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я уже давно не мечтаю, чтобы меня поняли, я учусь понимать других. Получается с большим скрипом. Думаю, что другие испытывают те же сложности, если пытаются понять меня.

Иногда, что-то личное и интересное только для меня по какому-то странному совпадению становится актуальным и для читателей. В этот момент я испытываю чувство приятного удивления.

Я не могу всё время писать о несчастной любви, несмотря на то, что эта тема идёт на ура. У меня все любви были счастливыми, на каком-то определённом этапе.

Я не люблю страдать, потому что меня коробит, когда меня жалеют. Никаких дивидендов, ни политических, ни моральных.

Если бы я выдала что-нибудь в есенинском духе: «Я сегодня снёсся, как курица, золотым словесным яйцом…», представляю, как меня стебали бы на всех сайтах. Хорошо хоть, что покойных не трогают.

Почему-то многие думают, что какую бы глупость ни высказал читатель по поводу произведения или в адрес пишущего, автор должен быть ему благодарен, дескать, ему оказали внимание. Это не так. Это может быть справедливым в отношении авторов, которые слишком жаждут проявлений интереса к своей персоне, а я не жажду, хотя и мне, как кошке доброе слово, оно бывает небезразличным.

Первое января чудесный день, никуда не нужно идти, ничего не нужно делать, даже думать не нужно: организм отравлен алкоголем. Сегодня уже второе. Вот так, о хороших днях чаще говорится в прошедшем времени.

2 января 2009 г.

© Лариса Луканева, 02.01.2010 в 18:31
Свидетельство о публикации № 02012010183122-00143587
Читателей произведения за все время — 107, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 26.12.2010 в 20:27
То, что кошке приятно доброе слово - большое заблуждение. Кошки более прагматичны, чем собаки.
Лариса Луканева
Лариса Луканева, 01.01.2011 в 19:50
Да, наверное Вы правы, они ждут более существенных знаков внимания от хозяина... Если вообще к кошке можно применить слово хозяин...:)))

Это произведение рекомендуют