Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 532
Авторов: 0
Гостей: 532
|
Плавучий ресторан, корабль мечты убогой. На палубу похож Некрашеный настил. Официант худой, Как черная минога, В прокуренную мглу, Лавируя, ступил. Загадочных теней Неслышное скольжение. Глядят в проем окна Вода и облака. Преподнесет сюрприз- -Мое изображенье- Зеркальная стена, Неровная слегка. Прозрачный кубик льда, Сородич серой льдины, Ее капризный ин- - Кубаторский собрат. Звенит в бокале он С узором паутинным И непременно хо- -Чет выбраться назад. Он за со-ло-мин-ку Хватается напрасно. Соскальзывает вниз, Не достигая дна. И тает, тает он, Но все таким же красным Останется бокал Холодного вина.
Свидетельство о публикации № 29122009215156-00142969
Читателей произведения за все время — 298, полученных рецензий — 20.
Оценки
Рецензии
Ну, надо же! Красиво и романтично! А тут я со своим мрачным ресторанным вИдением! И - главное - в один день! http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132039/ Воистину: "Два мира - два образа жизни"! С наступающим!
Спасибо большое, Шалико. Все мы разные и стихи у нас разные. И это хорошо.) Поэтому интересны друг другу.))) Иду читать Ваши стихи.)
Зима заставляет жалеть кубики льда в бокале... это находка, Полли... прозрачный кубик сна... осколок серой льдины... очень интересно... позволь предложить виртуальный бокал... =)))
Спасибо, какой бокал. За счастье, Паша! Спасибо за прекрасный бокал. За интересную рецензию.)))
За счастье, Полина!.. ты главное не спи в новогоднюю ночь... =)
Постараюсь не уснуть.))) Спасибо.
...люблю к вам заходить ,Полина)*образы ,которые создаете вы в своих стихах оч зрительные -"официант худой,как черная минога"!О!пречитала )))*я к "Коту" вашему хожу,как на солнечные процедуры регулярно,спасибо!С Наступающими вас праздниками,любви,счастья,творческих успехов****
Ланочка, спасибо.))) И еще раз с Новым Годом!!!
Хороший взгляд, Полиночка!!! С наступающим!!! :))))))))))
Мариночка, спасибо! С праздником.
Романтично...красиво...празднично! С наступающим Вас,Полина!
Спасибо, Мила. Приятно, что стихи Вас порадовали, тем более перед праздником.))) С Новым годом!
Очень красиво, Полинушка! С Новым годом, Дорогая! Удачи во всём и сбычи мечт. С добром ВЕТЕР
Сергей, спасибо. Очень рада, что понравилось. И тебе счастья в Новом году.
Леший, 31.12.2009 в 04:23
Уважаемая, Вы прекрасно рисуете, просто в стихах так показать живую зарисовку в плавучем ресторане - и до льда в стакане, прелесть!!! Мне по душе! Пётр)))...
Спасибо, Петр, большое за эту рецензию. Мне необыкновенно приятно было ее получить. И с праздником Вас.)))
Леший,
31.12.2009 в 09:25
Полиночка и Вас с Новым годом!!!!
супер-супер-супер! спасибо за стих, Полина - порадовали! с наступающим вас! с уважением и теплом, Майк
Спасибо, Майк! Рада,Что Вам понравились стихи. С наступающим Новым годом. Пусть он будет счастливым.)
Спасибо, Майк! Рада, что порадовала! С праздником Вас!
С НОВЫМ ГОДОМ, ПОЛИНУШКА!!! Пусть все Ваши возвышенные мечтания сбудутся!!!
Спасибо большое, Татьяна. С праздником Вас и с исполнением желаний.)))
... Смягчая тёрпкость прошлого, в бокале, Как лёд, исчез уже минувший год. И в неразученном еще судьбы вокале - Нежданность и неповторимость новых нот.
Спасибо, Лев, большое за экспромт, за эту рецензию и просто за то, что появился на моей странице.) С праздником!!!
очень приятная мелодичность и интересное решение распределений. И конечно финал - интрига с красным получилась:) С теплом Оля
Спасибо, Оля!!! С праздником тебя, дорогая.)))
у меня кубики почему-то до дна падают) Про официанта понравилось! Настя
"Он за со-ло-мин-ку Хватается напрасно. Соскальзывает вниз, Не достигая дна. И тает, тает он, Но все таким же красным Останется бокал Холодного вина." - великолепный финал!!! И все стихотворение замечательное.. спасибо! с Новым Годом, Поленька!
Люда, спасибо, что зашли и рада, что понравилось это стихотворение. Еще раз с праздником Вас, дорогая.
Полина, прекрасный стих! Спасибо! С наступившим! Добра, счастья, радости!
Спасибо, Люда, большое за рецензию.))) И Вас с наступившими праздниками.)))
Nevod, 09.05.2010 в 17:23
Прочёл и опьянел. Спасибо, Полина.
Выпьем вместе.))) Спасибо!
"На берегу так оживлённо, людно..."))
"На берегу так оживлённо, людно...")) Хорошие, видать, коктейли подают...)))
Красиво! У меня есть что-то похожее, про трамвайчик. Только настроеие другое. Почти повторяю предыдущего рецензента. Так уж вышло. С уважением,
Ни на что не похоже.Красота!
Аля, спасибо!) Очень рада Вам!
Сколько очарования, сколько необычного в самом обычном бокале вина и кусочке льда! Полина, я "снимаю шляпу"! Вы знаете, у Вас и так много отзывов, но умолчать не смогла!
Лидия, спасибо за рецензию!) Я очень рада, что Вам понравилось это стихотворение. Думаю, что неважно, сколько рецензий получено на стихотворение. Я рада каждому отклику. Ещё раз спасибо!)
Полина, посмотрите пожалуйста в свою рецензию на мою "грусть", я Вам там пару вопросиков задала. Если не сочтёте меня слишком наглой. С уважением
Это произведение рекомендуют
|