Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 0
Гостей: 56
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Претенденты на Гетманскую булаву ч.2 (Очерк)

                 Претенденты на Гетманскую Булаву  ч. 2

                 Черт с украинской  политической табакерки

       Следующим  кандидатом на пост Президента Украины является Противсих Василий Васильевич.
     Главная особенность  этого кандидата состоит в том, что такого  гражданина в Украине  до   начала президентской  выборной компании не существовало!
     Но, затем, в  тайных кабинетах, московских  политтехнологов,  обсуживающих  нужды  украинской  «оппозиции», олицетворением которой  уже 4 год является  Виктор  Янукович  со своей Партией  Регионов,  был создан «виртуальный персонах под условным именем «Противсих»» ( для русскоязычных читателей  стран СНГ это переводится как Против всех- автор).
   Но, придумать виртуальный персонаж  хотя и сложно, но возможно, теперь дело оставалось за главным.
     Как  его  «оживить»   и  преодолев  бюрократические препоны ЦВК Украины запустить в предвыборную гонку, внеся  за него в ЦВК  залог в 2 500 000 гривен или примерно 313000 долларов США.
   И такой  человек, согласившийся  стать виртуальным персонажем «Противсихом» в Украине нашелся. Им оказался Гуменюк Василий Васильевич!
    Биография Василия Васильевича Гуменюка
      Родился Василий Васильевич Противсих 16 октября 1946 года, в с. Олешко, Ивано-Франковская область.
      Начинал работать строителем в 1964 году.
После службы в армии поступил в Львовский университет на юридический факультет, который окончил в 1975 году.
      Работал в составе студенческой стройбригады в городе Сургут (Тюменская область), за их труд одну из улиц города была названа «Львовской».
      Был инструктором Ивано-Франковского облисполкома, с 1984 по 1991 года - глава города Яремче (до того 5 лет был заместителем председателя). Был членом КПРС.
       Работал председателем Ивано-Франковской таможни.
       В первые годы независимости был постоянным представителем Украины в СНГ.
       В 2006 году баллотировался в мэры Ивано-Франковская область.
2007 года был зарегистрирован кандидатом в народные депутаты Украины от избирательного блока КУЧМА под № 23.
       Проживает в Ивано-Франковске, является президентом Ивано-Франковской торгово-промышленной палаты.
       Женат.
       2 октября 2009 Василий  Гуменюк  изменил  фамилию  на  «Противсих»,  а 3 ноября 2009 года подал документы  в  ЦИК  для  регистрации кандидатом  на пост Президента Украины.

        Как видим Гуменюк В.В. не «олигарх» и не «подпольный  миллионер», а  обычный  «средний украинец»  из числа служивой  бюрократии, оставшейся украинских  в органах  власти, после  исчезновения  СССР и его «руководящей и направляющей  силы» КПСС.  
  
     «Средним украинцем» Гуменюка В.В. можно считать,  если в это понятие вкладывать его уровень образования, материального благосостояния, наличие общественно-политических связей в украинском политикуме.

      Появление  в числе кандидатов  в Президенты  Украины такого человека с умышленно изменой, провокативной   фамилией,  вызвало небольшую сенсацию в Украине и некоторый переполох в  штаб-квартирах других кандидатов уместно заподозривших применение противниками новой  избирательной политтехнологи.

       Простые украинцы  тоже не безмолвствовали и каждый  как мог, так и выражал свое мнение о В.В. Противсихе.
            Вот небольшие примеры:(http://democratus.com.ua/node/146)
Пт, 12/25/2009 - 16:00 — Анонимный Избиратель (не проверено)
шансов нет - а откуда деньги
Пт, 12/25/2009 - 14:59 — Анонимный Избиратель (не проверено)
Еще один Лупан? А стратегия ничего, нормальная. Смех, если - выиграет...
Пнд, 12/14/2009 - 12:10 — Анонимный Избиратель (не проверено)
Понятно откуда у него деньги на предвыборную кампанию - он же бывший председатель таможни.
Пт, 12/25/2009 - 11:09 — Анонимный Избиратель (не проверено)
а председатель таможни-это хто?
Сб, 12/12/2009 - 11:34 — Анонимный Избиратель (не проверено)
А про дурку ничего в
А про дурку ничего в биографии своей не написал... Где лечился от шизофрении и маниакально-депрессивного психоза, кто лечил, результат лечения, когда все началось, какие жалобы, голоса слышит или нет и т.д. Как же это от народа такие данные скрывать??? Не хорошо...
Чт, 12/10/2009 - 15:00 — Анонимный Избиратель (не проверено)
Если нет чести и гордости носить отцовскую фамилию, то такой же и будет президент...
Втр, 12/01/2009 - 15:32 — Анонимный Избиратель (не проверено)
Правильнее было поменять фамилию на Простопсих.
Вс, 12/06/2009 - 01:28 — Пахан (не проверено)
12 балов !!!
Пт, 11/27/2009 - 15:24 — Анонимный Избиратель (не проверено)
А для чего он менял фамилию? Он что фабричная кукла?
Пнд, 11/23/2009 - 20:13 — Артём (не проверено)
Кто это ?
Голосовать за никому неизвестную тушку сала- это самоубийство. Хотя клоуны нам тоже нужны.
Сб, 11/21/2009 - 02:06 — Анонимный Избиратель (не проверено)
Ну, самое главное, чтоб человек имел понятие, что нужно народу, а за 5 лет поднять Украину из того болота, в котором мы сейчас просто нереально никому
Сб, 12/26/2009 - 00:47 — Анонимный Избиратель (не проверено)
Вот так до абсурда доходит !
     Может и хороший человек, раз выделился среди других, а чтоб популярность приобрести приходиться такими методами пользоваться. Хорошо оно или плохо неизвестно...
     Как  видим  большинство  граждан Украины  уже  выразило этому кандидату  свое  недоверие.
    Но, что же  украинцам обещает член КПСС, бывший ответственый работник  Ивано-Франковского обкома  КПУ В.В. Гуменюк (Противсих) если станет Президентом Украины.
          Полный текст здесь (http://donetsk.kiev.ua/wp-content/uploads/2009/11/programa_protivsih.pdf),  а я приведу только выдержки:
1.«Поменять во всех участках власти людей – на тех, кто своей честностью, патриотизмом, работоспособностью и профессионализмом доказал, что действительно служит украинскому народу, нашему государству.»
2.«Ни одно должностное лицо не имеет право на неприкосновенность.»
3. «Из бизнеса нужно снять любые лишние налоги, взыскивая единый государственный налог в размере 10 процентов.»
4. «Я приведу к власти людей, которые смогут превратить Украину в «Швейцарию для Восточной Европы».»
5. «Украина должна стать образцом для Европы с точки зрения защиты жизни людей, защиты экологии.»
6. «Я добюся, чтобы была возвращена учеба в 10 классах школы по привычной пятибалльной системе.»
7. «К вузам все без исключения вступали лишь по экзаменам – льготы должны предоставляться детям только после того, как они уже зачтены.»
8. «Наше войско должно стать не только профессиональным, но и мобильным, очень небольшим по численности.»
9. «Нужно значительно сократить местных чиновников, но отдать на места право оставлять именно в регионах большинство заработанных бюджетных средств.»
10. «Каждый политик, который баллотируется к органам власти, – как местных, так и центральных, – должен дать письменное обещание в случае малейшего  должностного преступления – взятки, «откату», «кришевання» и тому подобное – быть не только привлеченным к суду, но и отдать государству имущество, которое принадлежит ему и его семье..»

     Вы уважаемый  читатель соглашаетесь в этими программными директивами?
     Я нет, потому что  все, что тут сказано, следует понимать так.

     Я приду и все разрушу!
     Я приведу новых людей, и они Вас сделают счастливыми.
        Но при этом не говорится где он этих людей найдет и особенно умиляет  его обещание сделать с Украины Швейцарию Восточной  Европы.
        Не Вам мне обьяснять уважаемый читатель, что такое Швейцария, как она  образовалась и по каким законам и за счет чего так хорошо живет.
         И если волею РОКА   мы  все же под руководством нового Украинского Президента Василия  Противсиха   пойдем догонять Швейцарию, то  путь  предстоит  долгий, лет так на 500 не меньше.
        Вот только наш  вождь Василий Противсих  не доживет до этого счастливого дня.
        Но, и тут есть обнадеживающий момент.
         Мы  ему  в знак  благодарности, что, наконец,   нас вывел на правильною дорогу,  на самом святом месте Украины, на  Майдане Незалежности,  построим  Мавзолей и положим его туда!
        И пусть москали  со своим Ильичем позавидуют украинцам ! У нас тоже будет свой  Ленин!
         А еще  меня  удивил  такой пассаж в обещаниях В. Противсиха  (юрист, окончивший  Львовский  университет), что каждый  государственный  служащий в Украине:
«должен дать письменное обещание в случае малейшего  должностного преступления – взятки, «откату», «кришевання» и тому подобное – быть не только привлеченным к суду, но и отдать государству имущество, которое принадлежит ему и его семье..»
      Во первых такого закона, нет и очевидно никогда не будет, ни в одном цивилизованном государстве мира, поскольку он ни как  не совпадает в основными правовыми принципами, заложенными как в их Конституции,  так и в  криминальные кодексы.
     Во вторых  в подавляющем большинстве стран  такие должностные преступления  как «взятки, «откату», «кришевання» и тому подобное «  относятся я к тяжким преступлениям, а не « малейшим».
   И до такого  правового беспредела  «но и отдать государству имущество, которое принадлежит ему и его семье..» не додумались даже всесильные органы НКВД, ибо даже они  подчинялись  номам  тогдашних УК и УПК.
    В итоге, после прочтения  программы  кандидата  в Президенты  Украины В. Противсиха на память приходит  незабвенный  Владимир Жириновский с его популизом.  
         Правда у  Жириновского есть своя партия, но я думаю, что политтехнолгам  стоящим  за спиной В. Противсиха создать для него партию  тоже не проблема.
        Но подумав  так я  ошибся  и  честно это признаю. В. Противсих  берет пример с другого  хорошо Вам известного политического деятеля!!!
        И в чем  моя  ошибка я понял,  ознакомившись с одним из интервью В. Противсиха.  (http://images.google.ru/imgres?imgurl=http://donetsk.kiev.ua/)
        «Я не стыжусь своей фамилии. Я родом из Ивано-Франковской области, из села Олежкив, из рода Гуменюков.
         Я никак не мог пробиться в эту президентскую гонку среди раскрученных Яценюков, Тимошенок, Симоненок и Януковичей.
        Социологи говорят, что сегодня против всех настроены более 35% избирателей, и еще около 15% не определились. Поэтому я сделал то, на что не решился никто: стал на такой смелый путь.
        Пойти в Президенты меня подтолкнул беспорядок, который я наблюдаю вот уже 19 лет.
        Я сделал это, чтобы привлечь внимание. За мной не стоят ни Майданы, ни штабы, ни партии, ни деньги» – заявил Василий Васильевич Протывсих.
        Он выразил надежду, что его поддержат «все те украинцы, которые разочарованы в нынешней власти, и кто уже определился проголосовать против всех».
       Также он заявил: «Я знаю, что люди хотят изменений, а я как раз – сторонник радикальных изменений. Нужно сделать в первую очередь сильную экономику, а затем уже политику.
      Я выступаю за диктатуру закона. 15 лет тому назад на выборах в Беларуси победил директор колхоза Лукашенко. Я ничем не хуже Лукашенко.
       Первое, что нужно сделать в государстве, говорит Василий Протывсих, – это сократить аппарат государственной власти не менее чем на 60%. Мы должны с вами жить лучше, а не смотреть на все эти кланы».
        Он убежден, что Украине «нужно вернуть ВВП до уровня хотя бы 90-го года», и это будет его главной задачей «в случае победы на президентских выборах».
        К этому шагу Василий Протывсих готовился тщательно, говорит, что на протяжении 8-ми месяцев.
       Утверждает, что имеет президентскую предвыборную программу, команду единомышленников и в любом случае не считает себя «техническим» кандидатом, а «настоящим», «потому что всю жизнь работал в органах власти и управления».
       Главными своими соперниками Василий Протывсих видит всех уже зарегистрированных кандидатов в Президенты, и тех, которые еще будут.
       В разговоре упоминает «бацьку» Лукашенко, «… над которым в свое время тоже смеялись, когда он баллотировался в президенты, а он вот что сделал со страной».
       «Я всю жизнь держу удар. Держал его даже тогда, когда меня выгнали с должности мэра города Яремче в 91-м году, – говорит Василий Протывсих.
    – Я сделал в городе-курорте базу, инфраструктуру, инициировал создание первого национального экологического парка.
        Город получил соответствующий статус и государственные награды. Но через 7 месяцев меня попросили.
       Причиной было то, что я принимал у себя на праздниках первого секретаря ЦК Компартии, и то, что моя жена – москалька, – говорит Василий Противсих.
   – Тогда были такие времена. Но ленинцем, – добавляет он, – я никогда не был и не буду».
      Отвечая на вопрос, откуда он взял 2,5 млн. гривен на регистрационный кандидатский взнос, Протывсих  заявил, что у него много друзей в Европе и односельчане помогают».

     Что тут можно сказать? Уважаемый  умудренных жизнь  человек.
     Родившийся и проживший  большую часть жизни  в Западной Украине и там же  сделавший  карьеру  при Советском Союзе. А ведь  в ЦК КПСС  на  руководящие должности в обкомах по Западной Украине,  выдвигали только особо проверенных « верных ленинцев» кои  «безжалостно душили» остатки национально-освободительного движения украинцев. Но после развала СССР эти заслуги были не чести и В. Гуменюк  лишился  должности, званий и прочих атрибутов  власти.
    Он пишет «Тогда были такие времена», для неподготовленного читателя из стран СНГ  поясню, что это было время невиданного национального подъема  Украины и  становления ее, как в плавильном котле,  в виде   независимого государства.
   Да  до «румынского сценария»  в борьбе за власть в Украине тогда не дошло.
    Но наш   Василий Гуменюк не только не  вышел публично и открыто с  членов КПСС  как  Борис Ельцин, а  и в первые годы  независимости, по-прежнему  находился под контролем  партийно-советской номенклатуры, оставшейся  на местах  при попустительстве первого Президента Украины  Л. Кравчука. Вот  народ ему  и выразил недоверие!

    Усвоил ли полученный  урок Василий Гуменюк?
    Я думаю, нет. Поскольку  как он сам признается его  «идеалом» политического деятеля  стал  Президент Белларусии А. Лукашенко « колхозник», отставной политработник ставший  Президентом!
    Но, уважаемый Василий  Гуменюк  надо помнить, что  время то было другое и  менталитет  белорусов,  это не менталитет  украинцев.
     И неизвестно  какие  политические силы  стояли и стоят  за А. Лукашенко?
     Вы должны  были бы  хорошо запомнить события в Яремче и сделать с них  правильные выводы.  
       Не все читатели живущие  вне Украины  знают  что это за  такое место  Яремча.
       А это курорт  в  Карпатах,  где так же  стоит самая высокая гора в Украине – Говерла.  
       И на нее очень любят, по праздникам,  восходить разные политические деятели и там распивать водку, пиво и меды  во славу Украине!
      Так что место знакове и почетно-заметное в чиновно-политическом истеблишменте Украины.А от хорошего приема  высокого начальства местному  руководителю  тоже  перепадает немало славы и не толькуо ее..

       А теперь о некоторых  тайнах В. Противсиха о которых ему не хочется  сейчас вспоминать, наверно потому  что он был  тогда просто Василием Гуменюком - верным солдатом  Коммунистической Партии Советского союза.
       Итак. Начало карьеры.
       1975 г. – закончил юридический  факультет Львовского  государственный университета. Там же вступил в члены КПСС.
      А теперь  скажите мне уважаемый  читатели, куда направляются  выпускники  юридического факультета после распределения?
      Правильно суд, прокуратуру, милицию, адвокатуру  на юрид. должности в органы власти.
      А вот куда КПСС направила коммуниста В. Гуменюка?
- После учебы во Львовском университете получил должность первого заместителя командира всеукраинского строительного отряда в Тюменской области.

  Я думаю, что не все знают, что такое студенческие строительные отряды и чем они  занимались.  В СССР это, по сути,  была узаконенная  «шабашка»  при которой под видом  использования неквалифицированной рабочей  силы  студентов,  партийно-хозяйственные деятели «отмывали»  в смысле расхищали  государственные  средства, отпускаемые  из бюджета на проведения  строительно-монтажных работ.
  Для  студентов была романтика с тайгой и  1000-2000  заработной платы за 2- 3 летних месяца, а все остальное оседало в нужных карманах.
  Поскольку  порученное задание  В. Гуменюк оправдал, то партия  сразу же  поставила на новый высокий пост.
- Впоследствии работал инструктором Ивано-Франковского облисполкома.
- Семь лет руководил  курортным городом Яремча на должности председателя горисполкома.

-  Впоследствии по решению Кабмина был назначен постоянным представителем Украины в СНГ.
        Работал под руководством таких известных людей, как Витольд Фокин, Станислав Гуренко, Анатолий Зленко.
       Если кто не знает или  не помнит, то все вышеперечисленные лица  высшие руководители  ЦК КПУ им СМ Украины  при СССР которые при голосовании  в Парламенте  за  Декларацию  о независимости Украины  проголосовали  или против или воздержались.
     После того как он проработал в Кабмине,  В.Гуменюка назначили на должность начальника таможни Ивано-Франковской области. Тоже  надо скать «хлебное» место.
     После увольнения из таможни, губернатор Михаил Вышиванюк, поддержал идею о том, чтобы Гуменюк стал президентом Торгово-промышленной палаты Ивано-Франковской области.
      Где  В. Гуменюк и оставался до самого начала  предвыборной президентской компании.

       Теперь немного о  друзьях В. Гуменюка-Противсиха   которые с агитировали  его на участие в выборах  собрали  ему немалые   деньги на  выборы и  они же очевидно организовали и работу  его избирательного штаба.

       2005 г. – в Яремче прошла Международная конференция по развитию и сотрудничеству, приуроченная к юбилею ТПП Ивано-Франковщины.
       Активные сторонники «оранжевой революции» по инициативе многолетнего председателя Ивано-Франковской торгово-промышленной палаты Василия Гуменюка и при поддержке Торгово-промышленной палаты «Украина — Израиль» (президент Вадим Рабинович – первый украинский олигарх)на Говерле, пили чарку терпкого прикарпатского вина за свободу и процветание Украины, за здоровье Президента Ющенко .
        А гостеприимные гуцулы ( вовремя  организованные  В. Гуменюком)  поднесли и к чарке — вкуснейшего ягненка, приготовленного на вертеле по совершенно особому местному рецепту….
       Как пишут Столичные Новости: «Василия Гуменюка, его патриотизм и благородство души за долгие годы знакомства всегда высоко ценил Президент Украины Виктор Ющенко».
       Но это писали,  как известно  журналисты. Что с них взять…

        А вот  сам Василий Василевич Противсих  имеет  насчет этих событий  свое  мнение, в котором  утверждает, что хорошо знает нынешнего  Президента Украины Ющенко:
        «Я его сильно давно знаю. Меня с ним познакомил покойный Вадим Гетьман, он еще работал в банке «Украина» начальником подразделения.
          Ну, что я могу сказать, я никогда не мог себе представить, что так может меняться человек, дойдя до должности Президента.
        Перед президентскими выборами 2004 года я Виктору Андреевичу вручил свою личную булаву, которую мне подарили на 50-риччя.
       Я ему говорю: «На, Витя, держи – это тебе гетьманская булава и быть тебе Президентом Украины».
      
        Это было сказано мной еще задолго до выборов, в Ивано-Франковском аэропорту, при многих свидетелях.»
       2006 г. – баллотировался  на пост мэра Ивано-Франковска. Потерпел неудачу.
        2007 г. – был под номером 23 в списке блока «КУЧМА»
       . Вы думаете что это в честь второго Президента Украины  названо? Нет  уважаемые.  
        Надо смотреть на  вещи шире -«КУЧМА» это (Конституция – Украина – Честь – Мир – Антифашизм) который возглавлял политик Александр Волков. Об А. Волкове хорошо рассказано  здесь (http://www.flb.ru/persprint/322.html)
       В списке блока «КУЧМА» «Украинская правда» насчитала, по меньшей мере, десять лиц, связанных с Вадимом Рабиновичем (владелец RC-Group $255 млн.- по данным 2008 г.).  Блок «Кучма»  в парламент не попал. Но связи с сильными мира  сего у  В.В. Гуменюка остались…

        А теперь о теоритической  базе « успеха» В. Противсиха.
       Так скать   пара слов о социологии и ее выводах, поскольку на ее прогнозах  и рассчитывает В. Противсих стать Президентом Украины.
       «Социологи говорят, что сегодня против всех настроены более 35% избирателей, и еще около 15% не определились. Поэтому я сделал то, на что не решился никто: стал на такой смелый путь».
       Уважаемый В. Противсих, жаль, что Вам неизвестна прописная  истина – социология  это лженаука.
        Вернее это  если ее  применять к прогнозам  политических выборов это наука  о фальсификации.  Несогласному  с моими  выводами  читателю даю для  размышления и поисков  контраргументов,  следующую информацию.  Находящуюся  здесь:(http://strateger.net/node/276)

      Ну и на последок  о дне сегодняшнем, нашего кандидата в Президенты В. Противсиха.
     Корреспондент  Украинской правды Д.Гнап  подготовил  замечательную статью «Кандидаты технических наук» (http://www.pravda.com.ua/articles/4b339f6c2af83/) в  которой  с фактами и цифрами в руках  доказал  что В. Противсих  технический  кандидат и описал  метод его работы и поставленные перед ним цели.
        Те из читателей,  которые знают украинский  язык  сами смогут прочесть  статью на соот вестующем сайте, а для русскоязычных  читателей из стран СНГ  я даю ее краткий  перевод.
         «Кандидаты технических наук»
         « Штаб Януковича  в отличие от бютовцев делает ставку совсем не на раздачу подарков.
          Не имея серьезного влияния на распределение бюджетных средств и исполнительную вертикаль, регионалы сосредоточились на другом.
          Они добывают контроль над участковыми комиссиями по всей стране, и особенно в наиболее густонаселенных областях - на Востоке и Юге. Для того, чтобы контролировать комиссию, нужно иметь в ней большинство голосов. Как? Достаточно просто.
         Каждый из 18-ти кандидатов в участковой комиссии может рассчитывать на места для 2-х своих представителей.
2 члена комиссии от Януковича погоду в ней не сделают - для принятия решения простым большинством нужно еще как минимум 17 голосов. Их можно получить, "позаводивши" своих людей от кандидатов, которых журналисты часто называют "техническими".
       Например, в Донецкой области кандидат Василий Противсих творит чудеса мобилизации: ему удалось подать своих представителей к почти всем участковым комиссиям. Всего в регионе около двух с половиной тысяч участков и в 90% из них есть по двух членов от Противсиха.
    Каким образом кандидат, в которого нет в Донецкой области даже избирательного штаба, нашел за пару месяцев 5 тысяч сторонников?

      Списки членов участковых комиссий к окружным комиссиям подают на утверждение доверенные лица кандидата.
      Именно они и могут ответить на вопрос: "кто все эти люди"?
……….
      В конечном итоге, остановив эту службу розыска людей, мы решили обратиться до того, кто, лучше всех мог объяснить феномен успеха в участковых комиссиях. К самому Василию Противсиха.
- Василий Васильевич, скажите, каким образом вам удалось почти на 100% заполнить участковые комиссии по всей Украине?

     Где вы нашли так быстро столько людей?
- Это не я их нашел. Это люди меня сами нашли.
- Но найти вас совсем не просто. Городские телефоны вашего штаба не имеет. Ваш мобильный мы раздобыли через знакомых журналистов.
- Мой мобильный и домашний известен всем. Люди мне сами звонят.
- И вы, таким образом, отобрали себе членов комиссий?
- Да.
- Но это же только по Донецкой области тысячи людей. Как это физически возможно?
- Слушайте, вы что прокурор, ставить мне такие вопросы?
Как я нашел людей - это моя технология.
И я не имею вам ее рассказывать. До свидания!
…………………..
      Теперь, же ему стоит подумать над оригинальным ответом на вопрос: откуда у него деньги на содержание такой армии членов комиссий и доверенных лиц?
      Ведь, чтобы накрыть полностью по всей Украине 30 тысяч участков и 225 округов - нужно свыше 60 тысяч людей.
       И работать бесплатно они не будут на ни одного из кандидатов.
      Поэтому, в месяц содержания такого количества представителей даже при наименьшей месячной плате в 700 гривен на человека, обходится в более чем 42 миллиона гривен!
       Самостоятельно сделать вывод о кадровом ресурсе Противсиха можно на примере округа №110, что в Лисичанску, Луганской области. Заместителем председателя окружной комиссии там работает Екатерина Чабанна.
       На предыдущих избирательных кампаниях наблюдатели "Опоры" помнят, как она представляла Януковича.
        Теперь она - от Противсиха. Немного личного: зять Чабанной возглавляет лисичанську городскую организацию Партии Регионов.
       Вопрос о работе на кандидата Противсиха вызывал незаурядное раздражение в госпожа Чабанной, которая попросила ей больше по этому поводу не звонить. Особенно ей не понравилась просьба сообщить контакты людей, которые дают ей рабочие поручения по отстаиванию интересов кандидата из Ивано-Франковщины:
- Вы бываете как член комиссии от Противсих в его штабе?
- Да.
- Подскажите, будь-ласка, телефоны этого штаба.
- Вам незачем делать? Вы отвлекаете меня от работы! Ничего я вам не буду сообщать.
И Противсих не единственный, кому неожиданно повезли с кадрами на Востоке Украины.

        Так же, почти на 100% сформированы участковые комиссии от Ратушняка, Бродского, Богословской, Супрун. Невзирая на то, что ни штабов, ни доверенных лиц этих кандидатов немногие в глаза видели.
         Напротив, членов комиссий, поданных от них, раньше часто видели наблюдателями или членами комиссий от Партии Регионов.
        Главный штаб Сергея Ратушняка в Ужгороде также упрямо отказывается хотя бы как-то прокомментировать свои успехи в восточных областях, где о Ратушняка впервые услышали разве что два месяца тому назад. Очильник штаба Алексей Хименець сначала согласился дать комментарий, а когда узнал содержание вопроса так и не вышел на контакт.
         Следовательно, все попытки узнать о формировании участковых комиссий кандидатами-аутсайдерами вызывают у их представителей только стрессы и секретность.»
      ………..
        Следовательно, как утверждают общественные наблюдатели, если проанализировать все представления, оказывается, что штаб Януковича контролирует на Востоке и на Юге Украины около 70% членов участковых комиссий. В других областях цифра кое-что более малая, но тоже значительная.
       Сразу появляется вопрос, зачем это "регионалам"?
          Ведь, проект "технические кандидаты" обходится в десятки миллионов гривен. Во что укладываются такие средства и с какой целью?

         Александр Клюжев - представитель Комитета избирателей Украины в Донецкой области объясняет: "Можно не сомневаться, что фальсификации и нарушения на этих выборах будут. И понятно, что тот, кто контролирует большинство в участковых комиссиях, может влиять на признание или непризнание этих фактов".

         Впрочем, больше света на тайные замыслы кукловодов "технических кандидатов" проливает совсем свежая  постановление ЦВК №475 от  12 декабря  2009 г. Ею позволяется изменять списки избирателей просто на избирательном участке.
       Раньше это можно было делать только в отделах ведения государственного реестра. Теперь же, благодаря ЦИК, для этого достаточно решения большинства членов участковой комиссии.
Следовательно, участковая комиссия, при правильно сформированном большинстве может внести в список на участке неограниченное количество новых избирателей.
     Хоть сто, хоть тысячу. И они проголосуют так, как кому-то нужно.
Ведь, похожую технологию уже с успехом откатили на преждевременных выборах к Тернопольскому облсовету.

         Сообщений о "управляемом голосовании" и бездеятельности комиссий - было огромное количество. Результат - Партия Регионов взяла втрое больше голосов, чем ей давали все социологические опросы.
         Может, потому команда Януковича со странной назойливостью озвучивает громкие завы о недопустимости фальсификаций на этих выборах? Призывает подписывать кодексы честного ведения кампании. Дымовая завеса? Совет классика: следите за руками.

          Штабисты Тимошенко, очевидно, видят бурную деятельность регионалов и вместо того, чтобы поднимать шумиху об угрозе фальсификаций, пытаются позаимствовать изобретение конкурентов.
         По данным общественных наблюдателей, в немногочисленных представлениях от кандидата Рябоконя - практически все прежние активисты Бюту. Так же, проскакивают представители Тимошенко и списках членов комиссий в тех регионах, где слабые местные структуры у Владимира Литвина.
          Но, превзойти опытных метров из противоположного лагеря, бютовцам, вряд ли удастся.
         Уважаемые избиратели, запасайтесь попкорном!
          Будет бой Чужой против Хищника: махинации в комиссиях против заказных судебных решений».
         Но это пока  прогнозы, а  закончить рассказ о В. Противсих я хочу  стихами украинского поэта Михайленко В.Б. «ПОРТРЕТЫ ВОЖДЕЙ» оно как раз  уместно  как к персоне  В. Противсиха,  так и к остальным кандидатам в Президенты Украины.

Самый главный большевик
До стрельбы эсерки
Выскочил на броневик,
Как чёрт с табакерки.

Кинув Русь в кровавый бой,
Заслужил награду,
И украсил он собой
Площадь для парадов.

Давно отсчитаны часы,
И кончился кошмарный сон
Про величайшие усы
Вождя народов всех времён.

Побитый оспой, невысок,
Но стал он украшеньем флага.
В усах тех каждый волосок
Ровнялся лагерю ГУЛАГа.

Главный агроном страны
Сказал «Хлеба – фигу,
И теперь вы все должны
Есть лишь мамалыгу».

В политический момент
Мы сказали слово,
Самый веский аргумент –
Башмачок Хрущёва.

А бровастого генсека
Добрым словом поминают.
Думал он про человека,
Помнят это, знают.

Народ над ним потешался,
Без него – заплакал.
Лучше б он ещё остался,
Пусть бы себе чмакал.
А меченный, сукин сын,
Что же он наделал!
Сколько горя и руин
Вдруг во все пределы!

Кроют все последним матом:
«В детстве б ты загнулся,
Или твой отец в тридцатом
Лучше б промахнулся!»

Снова среди депутатов
Много разных супостатов
Сколько фигур одиозных
Выдвиженцев мафиозных

Вот дождавшися момента
Прут к кормушке
Тучным стадом
Потом «выбрав» президента
Дружно скажем «С новым гадом!»

                         ( конец  ч.2)

© Бровко Владимир, 28.12.2009 в 22:40
Свидетельство о публикации № 28122009224052-00142812
Читателей произведения за все время — 325, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 06.01.2010 в 22:44
Нормально и умно всё, кроме дешёвого "виршика". Не поэт его писал - бесталанный стихоплёт.
Ефим Владимиров
Ефим Владимиров, 03.03.2010 в 09:29
У вас прекрасно получится детективная проза.
Бровко Владимир
Бровко Владимир, 03.03.2010 в 13:31
 Уважаемый Ефим! По поводу Вашей рецензии.
 Детективная проза получается  потому что до появления на сайте Графоманов  я почти 25 лет занимался  как следствием так и надзором за следствием.
 Поэтому  это отражается и на  моих работах как профессиональная  особенность стиля.

Это произведение рекомендуют