Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 64
Авторов: 0
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Жемчужина
Зинаида Маркина
А вот и я, дорогие мои! Вы долго ждали? Я свахой работаю, людям помогаю найти счастье. Познакомимся для начала. Зовут меня Перл, в переводе Жемчужина. Поверьте, такая я и есть, жемчужина внутри меня сидит, о моей доброте в народе легенды ходят. Многим жизнь устроила. Сейчас убедитесь в этом.
Летчик ко мне пришел, красавец, кровь с молоком!
- Неужели ты не женат? Да такого молодца ни одна женщина не пропустит, - говорю.
- Милая Перл, спасибо за комплимент, но...
- Что "но"?
- Служил в горячих точках, и..., - мой собеседник замялся.
- И? Вы потеряли важный жизненный орган? Говорите, говорите, я должна знать все ваши достоинства и недостатки, - доверительно сказала я.
- Упаси Бог, милая Перл, просто я так кричу по ночам, что весь дом просыпается. Врачи не могут помочь.
- А я помогу тебе. Есть прекрасная женщина. Ей ночью не до сна: в сексе по телефону работает, а в свободное время картины пишет. Милашка! Живет в отдельном домике на краю города.
- Это меня устраивает, когда?
- Завтра.
С тех пор летчик и Матильда вместе живут, на свадьбе погуляла, повеселилась. Только детей не хотят, так друг друга обожают. Но это уже не мое дело.
Однажды открываю дверь, а за ней что-то черное все в белом. Оказалось, эфиоп-фалашмур.Кожа у него, как на сапогах моего бывшего любовника Шлемы: черная, лоснится. Пришлось иврит вспомнить. Но вам буду на русском рассказывать, а то не поймете.
- Входи, - говори, - Что хочешь?
- Здравствуй, жопа новый год, слава КПСС! - сказал он все, что мог, по-русски.
- Кто тебя научил?
- Я на заводе работал, меня Питер из Магадана научил. Сказал, что эти слова для самых уважаемых. И еще: иди на хрен, скотина - это для самых любимых, - он широко улыбнулся, обнажив все 32 снежно белых зуба.
- Никогда не говори людям такие слова, это плохо, понял?
- Понял.
- Что хочешь?
- Женщину русскую, блондинку, но не худую, а  в теле.
- Есть такая женщина, Бертой зовут. Хороша!
Скажу вам честно, Берта далеко не красавица, она - альбиноска, сплошное белое пятно. Но есть еще недостаток покрупнее: верх у нее 46 размера, низ -56. Фигура - контрабас. Но моего посетителя это не смутило. Крепкая семья получилась! Дочка Перл у них растет, моим именем назвали. Чернобровая куколка с оливковой кожей и голубыми Бертиными глазами.
Класс!
85- летний Иося жену потерял, плакал, чуть не покончил собой. Я ему такую женщину нашла: врач-геронтолог, моложе его на 25 лет, во как! Теперь больше 100 лет Иося проживет.
Скажу по секрету: недавно ко мне один из правительства обратился.
- Моей Розочке-Леечке уже 58, а замуж до сих пор не взяли. Помоги, Перл! - и разрыдался.
- Не плачь, - говорю, - Я еще и не таких замуж выдавала.
- Перл, у моей Розочки-Леечки недостаток есть.
- Говори.
-  У нее...у нее...в общем, грудь....это, - замялся руководящий папа.
- Нет груди?
- Есть, но...очень большая, 11 размер.
- Это не минус, уважаемый, плюс.
- Но это еще не все. Вес моей дочери почти полтора центнера, что поделаешь, любит покушать моя девочка. Найдешь ей мужа, куплю тебе в Тель-Авиве квартиру, пятикомнатную. Так что старайся, Перл.
Я постаралась. Теперь Роза-Лея замужем за бывшим генералом. Вот какую я ей партию нашла.
...Теперь живу в купленной моим спонсором квартире с видом на море. Ищу порядочного мужчину лет 60-70. Лично для себя. Чему удивляетесь? Сапожник всегда без сапог, милые мои. Мое сердце и жилплощадь свободны. Поторопитесь!
дек 2009
Свидетельство о публикации № 28122009074420-00142619
Читателей произведения за все время — 75, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют