Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 80
Авторов: 0
Гостей: 80
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Коллекционерша
Зинаида Маркина
Сейчас в моде коллекционировать. Я тоже не отстаю от моды, только коллекция у меня необычная. Коллекционирую мужей.  Сейчас уже на подходе шестой.
Холодильник у меня сломался, вызвала мастера. И...обалдела, до чего красивый мужчина! Хоть в Голливуде его снимай, все при нем.
- Где он? - спросил мастер.
- Кто?
- Сломанный холодильник.
- На кухне стоит и рыдает, потому что я, его хозяйка, с утра ничего не кушала. А у меня гастрит. Может, мы с вами сходим в кафе позавтракать, я так голодна.
- С удовольствием, - сказал мастер, и мы пошли в соседнюю кафешку.
Когда вышли из кафе, я уже знала, что зовут его Иосиф, как Сталина, что он наполовину грузин, а его бывшая жена - первосортная аферистка и раздолбайка. Холодильник он мне починил, теперь осталось только замуж за него выйти , но не все сразу. Если случится, всем рот заткну, этот, пожалуй, будет последним. Хотя....чем черт не шутит, когда....
Первый муж студентом был: тощенький, длинный, как червячок, а жрал за троих, отменный аппетит у него был. Жрать-то жрал, а денег у него не было. Распался брак через полгода.
Зачем мне такой солитер в моем бюджете. Ни к чему!
Второй был директором овощебазы: все овощи - в дом! А что на этих овощах наживешь? Только хорошую фигуру. На секс силы не хватало, мясо говяжее для него необходимо, а он денег не давал, своей прошлой семье высылал, видите ли, у него там два мордоворота-сына, лодыри, каких свет не видывал. А я причем? Тогда я решила: детей рожать не буду, выставила за дверь, ни минуты об этом не пожалела. Пусть другую дуру ищет, а я люблю антрекоты и пельмени.Даже фигурой пожертвовала ради вкусной пищи.
Третий лыжником и скалолазом был: всю жизнь решил спорту отдать. Меня тоже летом в горы потащил. Красиво! Только я высоты ужасно боюсь, так и хотелось лететь в ущелье, но мягко приземлиться, а этот осел! Нет, не пошла я к вершине, мне внизу больше понравилось, но с тех пор он стал всюду без меня ходить, а я без него. Он - в свои дурацкие горы, а я в ночной клуб. Как я там отрывалась до утра, класс! Там своего четвертого встретила.
- Разрешите пригласить вас, - сказал мне сероглазый, шарообразный толстячок, и мы слились с ним в экстазе.
Как он танцевал!
- Ляля, - назвала я свое имя.
- Симочка, - ответил он.
- Это же женское имя.
- Что вы! Симон, Симочка, Симусенька, Симусенок, - так меня называют,- пояснил он.
- Ладно, Симочка, так Симочка, главное, что ты со мной, любимый!
Разошлась со скалолазом, вышла за Симочку. А он сразу нескольких детишек захотел. Но рожать не ему, а я эту процедуру просто не переношу. То, что до рождения ребенка, очень нравится, а сами роды, а потом недосыпание, ну, никак....кто такое выдумал? Детского писка вообще не переношу, а еще они пачкают пеленки и подгузники. И чем!
Симочка не возмущался, не кричал, только вскоре узнала я, что моя двоюродная сестра Сонька - засонька  родила мальчика Бореньку. Да нет, целого Бориса на пять кило. Пришла проведать и увидела... личико маленького негодяя Симочки. У них уже трое детей, а я выгнала сластолюбца и ушла в свободное плавание. Тут на горизонте показался Мишустик - пятый муж.
Между прочим, Мишустик, это вам, господа хорошие, не баран чихал, а фигура! Красавец! Орел! Капитан дальнего плавания. Какие подарки мне привозил! Какую любовь дарил! Но в каждой бочке меда ложка дегтя обязательно найдется. В Мишустике тоже она оказалась: в пяти странах он дамам сердца алименты выплачивает. Я его оправдываю, он же не виноват, что женщины хотят от него детей. Только я их не хочу, ни от кого: хлопотно. Потому он так влюбился в меня с самого первого взгляда.
Вдруг Мишустик исчез, словно испарился. Письмо прислал из Боливии, живет с любимым сыном и с его мамой. Пусть живет, если ему там лучше, я - не эгоистка, я - интеллигентная дама. Не стала бороться за него, он и так подарил мне столько счастья.
Вот и вся коллекция. Небольшая скажите. Может еще и пополнится, кто знает?
Гляньте: Иосиф мой идет с пожилой женщиной. Как они похожи! А ведь это его мамочка! Значит, идет предложение мне делать. Как вы думаете, согласиться?

дек2009

Свидетельство о публикации № 28122009074300-00142618
Читателей произведения за все время — 67, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют