Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Здоровый образ жизни
Зинаида Маркина
- Додик, глянь на себя, Новый год приближается, а ты не в форме. Живот впереди тебя шагает, - сказала мне жена.
- И что? - поинтересовался я, - Новый год отменят? Или время вспять повернется? Глупости говоришь, дорогуша.
- Нет, но... с завтрашнего дня начинаем вести здоровый образ жизни, авось, придешь в форму. Я серьезно займусь тобой, - пообещала моя Аленка.
- А ты? Сама толстушкой стала, хоть в шоу тебя отправляй.
- Поэтому, Додик, мы с завтрашнего дня....
Согласился, хотя не верю  во всякие начинания. Надеялся, что супруга забудет, но....
Аленка разбудила меня в 5 утра.
- Изыди, - сказал, - а то я пну тебя правой ногой.Или левой. Дай еще часок подремать, мучительница.
- Вставай, толстяк!
Пришлось подняться. Мы начали делать зарядку. Это была пытка, но я старался делать ее с пользой: вдруг снова влезу в джинсы десятилетней давности? Было б здорово!
На завтрак жена подала ложку овсянки без масла и кофе без сахара.
- Это все? - спросил я.
- А что тебе надо?
- Бутик с колбасой и маслом сливочным или парочку сосисок, мне ж работать.
- Привыкнешь, мне тоже работать.
Три дня мы делали зарядку, кушали кашу. капусту, морковь, я даже почувствовал облегчение.
- Как себя чувствуешь, мой милый? - спросила Аленка.
- Лучше не бывает, только печеночки с пюре и жареным лучком хочется.
- Ну, Додик, это пища совсем нездоровая, вот покушай: капуста по-итальянски, тушеная в молоке. Как?
- Вкусно, но капуста надоела, я же не козел, мужик я.
- Потерпи.
Вечер прошел в унынии, но я решил себя сдерживать, не думать об еде. Ночью проснулся от острого чувства голода. Пошел на кухню перехватить немного.
Смотрю: сидит Алена и с жадностью запихивает в себя пиццу, запивая газированной водой. Так вот зачем она накупила столько мороженой пиццы.
- Предательница! Обжора! Вот ты какая! - моему возмущению не было предела.
- Не твое дело, хочу и кушаю, - Аленка скорее запихнула в себя огромный кусок произведения итальянской кухни, - Мне не грозит такое ожирение, как у тебя. Женщина должна слегка округленной быть. Пышечкой.
- Тогда и я кушаю, - открыл банку консервов и намазал толстым слоем масла ржаную горбушку, и стал громко и противно чавкать, чтобы разозлить предательницу.
Мы оба рассмеялись.
Наш здоровый образ жизни пошел насмарку.
К нам на Новый год пришли друзья. Женщины устроили соревнование в кулинарном искусстве. Моя Аленка приготовила аргентинское мясо и ореховый салат, ее подруги - фаршированную курицу, карасей в сметане, жюльен из грибов, а холостяк Наум - заливное из языка и соленый арбуз. Что тут началось! Ели, пили, а как танцевали! И так...несколько дней.
Встал на весы. Поправился всего на 200 граммов, а ведь ничего не соблюдал. Сказал Аленке.
- Просто ты много энергии потратил, танцевал и танцевал, я тебя даже к рыжей Катьке приревновала.
- Дуреха ты моя ревнивая, ты же с Юркой танцевала, пришлось мне Катерину пригласить.
Наутро Аленушка поцеловала меня, обняла и говорит:
- Знаешь, Додька, к черту этот здоровый образ жизни, к черту! Танцевать будем каждый день, это гораздо эффективнее.
- Пожалуй, - согласился я,  - уж очень не хочется капусту с морковкой все время кушать.
Старый Новый год решили встречать вдвоем. Покушаем хорошо, выпьем, попляшем, и ...в коечку! Говорят, что от регулярного секса тоже худеют. А это гораздо приятнее, чем голодать и заниматься зарядкой. Правда-правда, на себе испытал.
Свидетельство о публикации № 28122009074024-00142616
Читателей произведения за все время — 730, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют