Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 23
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 22
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

С Новым Годом…  С чем поздравлять?! Поздравлять нужно с тем, что прожили старый.

За месяц до Нового Года страна начинает медленно сходить с ума и приобретает знакомые черты детского утренника, шумного и бестолкового. Настроение не рабочее – идёт подготовка к празднику; шьются элегантные  платья, которым суждено быть украшенными соусом ровно одну ночь; бронируются столики в ресторане, как будто за месяц можно узнать возникнет ли желание туда пойти; и даже те, которые не стригутся и не бреются целый год, вдруг понимают, что настало самое благоприятное время расстаться с частью волос и атакуют куаферов местного значения; идёт массированная закупка подарков, которые до Нового Года ещё несколько раз успевают поменять владельцев.

Желают, как правило, то, что нужно только самим, либо то, что самим не нужно. Избавьте меня от пожеланий!

У меня никогда не бывает ёлки: живую жалко рубить, искусственная напоминает дохлого пластмассового ёжика.

Лучший Дед Мороз – это ты сам, что захочешь, то и купишь себе в подарок, даже не нужно читать стихи за конфетку.

У меня в своё время отняли детство: я узнала в Деде Морозе собственного отца, с тех пор твёрдо знаю, что чудес не бывает.

Завидую людям, которые ещё чего-то ждут от Нового Года, как будто календарная условность способна в корне изменить жизнь.

Были времена, когда под бой курантов я успевала записать желание на бумажке, сжечь её, пепел растворить в шампанском и выпить залпом. Ничего не сбылось, кроме изжоги.


27 декабря 2009 г.

© Лариса Луканева, 27.12.2009 в 12:56
Свидетельство о публикации № 27122009125629-00142410
Читателей произведения за все время — 88, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют