Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
В неистовом танце беснуются нервы: Ты в жизни моей не последний, не первый… Вновь горькие думы плетут паутину И шалью-печалью её я накину. Коварный тарантул в ночных постояльцах, С ним боли цветок вышиваем на пяльцах. Все пальцы исколоты тонкой иглою, Но каждый стежок увлекает игрою. Цветок лепестками кровавыми манит, А пяльцы отбросить, наверно, ума нет. К нему приникаю и близко удушье, Заоблачный ангел взбивает подушку... Как скрючены руки и скованы ноги, Движения ими резки и убоги, Но я продолжаю бороться с судьбою, Хоть тело моё переполнено болью. О, как не хочу я на жертвенный вертел, Спасите меня, музыканты, от смерти! Лишь в бешеной пляске с усердьем безмерным Тарантула яд изгоню я из нервов. Справочка из Википедии: Тарантелла (итал. Tarantella) — итальянский народный танец в сопровождении гитары, тамбурина и кастаньет. Считался излечивающим от укуса тарантула.
Свидетельство о публикации № 25122009153925-00142108
Читателей произведения за все время — 734, полученных рецензий — 18.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
плету паутинку и бац зацепилась крылышки клейко и яд не жужжи ка че в жизнь то как сильно вцепилась? в тарелку с каемкой уже положи ка что нет? улетела, ничто.. и бывает еще я пяток поразил сильно ядом не бойтесь меня те кто рядом летает мохнатый агрессор всегда буду рядом стих понравился, динамично.. + 10 за одну пораженную
Ну Саид, Вы не овцепас, Вы настоящий эстрадный артист. Прямо вижу и слышу как Вы пытаетесь своими юморошинками заставить меня улыбнуться.
БаСев, 25.12.2009 в 17:31
вроде как драма ,но меня улыбнуло извините за резкость.вы очень милая женщина
Первая рецензия мне? А резкость вы как настраиваете? У меня видно прицел сбит, я что-то кроме скрытого интереса больше ничего не заметила. А драм у меня полно. Я такая. Спасибо, БаСев.
БаСев,
25.12.2009 в 17:48
я потихоньку знакомлюсь с Вашими творениями.
Ух ты... Давно не встречала такой мощной динамики... Загребаю))...
Спасибо, промахнулась с ответом. У меня это хронически:)
Спасибо. У меня так все ускорялось, что я сама подергиваться начала:)
наверное после укуса тарантула не только тарантеллу затанцуешь)) Класс! Настя
После твоих укусов, Насть, я гопак отплясываю с кочергой:) Спасибочки.
Темп и темперамент, темперамент и темп! С уважением Таня
Таня, спасибо! Очень приятно Вас здесь видеть.
ЙЙЙЙЙЙех!!! лихой танец!))) Тарантулу не выжить)
Ну вот, и ты одобрила. Спасибо. Пляска продолжается.
Спасибо за удивительные стихи, Лилечка!
Танечка, дорогая, век буду помнить твою доброту.
Лилечка, хорош танец! Душевно изложено. С респектом ВЕТЕР
Спасибо за респект. С неастиупающим Вас, Сергей! Снега, света и подарков:)
С наступающим, конечно. Прошу прощения! Я тут пытаюсь уборку в квартире совместить с написанием отзывово - вот и пролетают очепятки.
Ничо, Лиль, Цезарь тоже ошибался :))))))))
Прочь пяльцы, что ранят так нежные пальцы... тебе я протягиваю кастаньеты... на лапках замёрзших тарантулов, танцы устроим с тобою - ведь мы же поэты!!!!! С наступающим, Лиличка! Всё будет хорошо!!!
Мне стало страшно
ну вот техпогрешности... =))) можно дописать - за тебя!!! =)
Боже мой, какая прелесть! Павел, ты так галантен:) Спасибо тебе. Конечно, все будет хорошо. И я с ответным поздравлением. С наступающим Новым годом! Здоровья, вдохновения, благодарных читателей.
Ответные благодарности с поклоном... =))
отлично придумала :-)....с удовольствием отчеканила твои стихомысли...позновательно...сравнительно :) вдохновений и любви
Натали, привет! Очень тебе рада. Большое спасибо за отзыв.
Про тарантеллу не ведаю, а вот был у меня тарантас - это вещь, скажу я Вам! В своё время прокатил бы со свистом! Целую ручки!
Тихон, спасибо, что напомнили. Был у нас тут уже тарантас. Прокатились с ветерком. До сих пор в ушах свистит:) Очень Вам рада. С наступающим! Счастья.
Да!Лилия! Тарантулы Вам не страшны! Исполнено: талантливо-сверх и музыкально-тарентелльски!:)) Подтверждаю, т.к. только вчера вживую смотрел этот танец! Музыкантам - насыплю монеток...- за усердие! Новых песен и танцев в Новом Году!,
Вы слишком добры ко мне, Валентин! Спасибо. Вас тоже поздравляю с наступающим Новым годом. Счастья, здоровья, высокого творчества.
Ох уж эти невры... Лучше спляшем тарантеллу :) С наступающими праздниками тебя!
Спасибо, Владушка! Ты замечательный поэт и отличный друг! Обнимаю. Ну и ответные поздравлялки. Здоровья, вдохновения, любви.
Неверная справка...)) На шее, как бусы, Все жилки трясутся - как раз ОТ УКУСА... И скрючены пальцы, и скованы ноги - От боли, от яда, от липкой тревоги; Танцоры в движениях очень похожи На жертв, получивших укусы сквозь кожу, Отсюда взялось - утверждаем мы смело - Название танца сего - ТАРАНТЕЛЛА...
Андрей, огромное спасибо. Прости, что уже не до ответных экспромтов. Счастливых новогодних праздников.
Леший, 08.01.2010 в 05:55
Оч. ритмично, жаль нет под руками ни кастаньет, ни тамбурина, токо гитара, но и на ней можно ритм достойно нарисовать, но полный кайф только в единении с этими, которых нет,КРАСИВО нарисовала - молодца!!!!
Петенька, большое спасибо! Я так и слышу звучанье твоих муз.инструментов...
Давай, затанцуем с тобой тарантелку, Что бы со стен облетела побелка... Чтоб потолок закачался над нами, Лиля, устроим с тобою цунами:) Прошу простить, если своими улыбками не попал в настроение...
Еще как попал! Я даже подергиваться начала. Спасибо, что ты помнишь еще обо мне.
Как здорово через танец удалять яд! Отличная идея!
Нара, большое спасибо! Я рада, что мы подружились.
Это произведение рекомендуют
|