Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 0
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

ветер в кризе снежного надрыва... (Лирика / философская)

ветер в кризе снежного надрыва
мёл позёмку, жутко завывая,
прочь опровергая прелесть мифа
святости святого Николая...

кто сказал, что в праздник ждут подарки?..
снег квартальной нормы выпал с неба...
и теперь все дворники в запарке...
в магазины не завозят хлеба...

календарь церковный слишком точен,
только жаль,что с этим юбилеем
город, как ни горько, обесточен...
грейтесь люди водкой-самогреем!..

может быть, забывшись, вы простите
ледниковый давешний период
Кали-юги (тёмный – на санскрите),
что наслал на Землю этот ирод...

кто-то скажет: сказки, мол, всё это!..
каждый жаждет доводов весомых...
только знаю я – наступит лето
после отрезвления от сомы!..

*СОМА - 1. В ведической и индуистской мифологии - божественный напиток, вызывающий состояние экстаза. Пригот. из стеблей растений, содержащих галлюциногенные вещества.
2. (Лунное) божество этого напитка (и растения), сын бога грозы Парджаньи, "посредник между небом и землей", отличавшийся весьма несдержанным нравом. В индийской астрологии тж. - название Луны.

© Геннадий Ильницкий, 19.12.2009 в 13:07
Свидетельство о публикации № 19122009130711-00141134
Читателей произведения за все время — 98, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 19.12.2009 в 15:39
в праздник не ждут подарков... в праздник их дарят, Геночка!))) и греться надо.. тссссссс.... тока никому не говори: греться надо не водкой... аааааа.... ну ты меня понимаешь, угу?) ... ну, скажем так.. сердечным теплом... для начала)

привет, Геночка... вот читаю я тебя и всякий раз думаю: какой же ты умница...

спасибо!)

Геннадий Ильницкий
привет, Людмила! :-)
это стихотворение имеет несколько слоёв (как у капусты) - у меня личное всегда переплетается с глобальным...
когда я узнал, что в снежных заносах нашей области в этот день замёрзло несколько человек, я призадумался - не хватило, видно, сердечного тепла у этого сеятеля холода... он не был праведником!
это не случайное совпадение - ледниковый период тоже дело его рук (я так чувствую, но доказать не могу)... в детстве сосульки с крыш мне казались прекрасными леденцами... пока одна из сосулек не убила человека на моих глазах... Потом сказки про Морозко у меня всегда вызывали негатив, особенно фильм со словами: тепло ли тебе девица?... и та, синеющими от холода, губами говорила - спасибо, баюшка!...
Я мысленно побывал в шкуре тех, погибших сегодня, людей...
Что касается твоего предложения греться с любимой внутренним теплом... полностью поддерживаю!
:-)
*************************
*************************, 19.12.2009 в 17:39
Вот и я дарю подарки,не дожидаясь обратного:))
И тогда у самой в душе праздник....

Снега сойдут,весной растают,
От "ледникового" оставив лужи.
И календарь опять  перелистаем,
Хоть в нашу пору он совсем не нужен....


Геннадий Ильницкий
привет, Мила!
да, дарить подарки - это светлое начинание!
потом ответное тепло возвращается к дарителю стократ...
через 3 года начинается "весна" человечества и я очень надеюсь, что порог вознесения в четвёртое измерение будет безболезненным и светлым для всех людей! :-)
Геннадий Ильницкий
вот и к теме... прочти эту заметку:
http://smi.marketgid.com/news/9399#comments-form
*************************
*************************, 20.12.2009 в 15:09
Я не фаталистка...я фантазёрка:))
Спасибо,Геннадий за ссылку!

Это произведение рекомендуют