Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 277
Авторов: 0
Гостей: 277
|
по колено в сугробе нога на глаза нахлобучена шляпа и под рубищем ветхим нага зябнет грудь а ведь я не растяпа трудоголик до колик и вот ни семьи ни детей ни зарплаты на бессменном посту круглый год околев застываю распятьем летом все же теплей и потом дел по горло бывает у пугал а зимой люди прячутся в дом мне в чулане не выделив угол новый год мой единственный шанс ель-красотку хозяин притащит принарядит а я чуть дыша раз в году буду думать что счастлив
Свидетельство о публикации № 15122009075817-00140436
Читателей произведения за все время — 224, полученных рецензий — 16.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
ну-у... за Чучелку!
А, это значит, за меня? Ну вот и Вы меня улыбнули:) Спасибо.
Взаимно. Мой ЛГ тоже тут в сугробе застрял. А Чучелка такой симпатишный...
Лилечка, очень понравилось и улыбнуло! И идея такая неожиданная и свеженькая.:))) Молодчинка! Спасибо за настроение!;)))
Мишенька, приветик! Как здорово, что ты в сети:) Спасибо, дорогой.
Здорово, интрига... не сразу поймёшь, о ком речь. Я даже испугался за тебя по-началу. :) Концовочка чуть скомкана, нет? Не понятно, почему "счастлив", приходится строить догадки. Но идея новогоднего чучела, видимо, летала в воздухе... Вот, глянь мой вчерашний экс: Я скучал, и скучать прискучило, Я решил, что под Новый Год Я приду, нарядившись чучелом.:) Не грусти, правда, всё пройдёт...
Почему, Яр? Что я не так выразила? Разве непонятно, что он будет думать о любви к красавице-ёлке и представлять ее своей невестой? А твой экс - чудный!
Ну, я так и понял, но может быть, стоило выразиться яснее, не знаю, это ИМХО.
стоило написать другое, лучшее стихо:)
Лиль, ты прости, если что. Мне очень понравилось, поэтому-то и хочется продолжения, понимаешь, ну как там у них сложится... А тут - хлоп! И финиш... А я уже прикипел к чучелке. Трубую продолжения банкета!...
Да! Лилия! Безошибочно "шуточные стихи" - кто-бы сомневался?!:)) А Чучело - хорош (или хорошее? Какой у них род???!!) Конечно, дело не в роде, а в Звании!!! Чучело - это звучит по-летнему! Тост поддерживаю!,
Валентин, вот и спасибо! Чучело - это звучит гордо! Пугало - это чучело в звании сторожа:)
Лилия! У этого Создания со славным званием - "Чучело-Чучелко-Пугало..." имеется еще одно имя: Опудало! Еще гордее, горже и веселее звучит!:))
давай, давай скорее сюда "привет"!)) сугробов хочется высоких и мягких! у нас сегодня первый снег(даже не снег, а снежок, чуть-чуть присыпал землю), даже еще не растаял ))))
Аня, а у нас сегодня минус 30 градусов, прикинь:) Спасибо, что заглянула. Что-то редко здесь бываешь.
вау! минус 30. делись!))) у меня на работе дурной комп, сильно законсервированный, я не могу с него рецки писать, только читаю, а домой прихожу - как Саврас без узды, руки не доходят до инета)))
ясно. делись, говоришь - да я бы до минус десяти охотно:) чуть нос не отморозила пока состановки добежала, благо рядом до дома:)
Ветер мой сугроб разворошил, Сдергивая рваную одёжку... Мне бы, как у сказочных Страшил, Мудрости добавили немножко! Пусто в ненабитой голове, Ни мозгов, ни тряпок, ни соломы... Только в приходящем Рождестве Шансы есть для пугал... без диплома...
Открываю школу я для пугал, Ничего, что нет у них мозгов, Ничего, что думают с натугой - Трудно без диплома средь снегов. Научу их магии соблазна, Научу слагать стихи и петь. Скоро будет новогодний праздник, Получить лицензию б успеть:)
Грома поднебесные раскаты Пугалам сыграют долгий туш: Выданы им всем сертификаты - На стихолеченье наших душ...
Промазала, к сожалению. В рецензию попала с ответом:)
Если станут пугала поэтами, Нужно будет им создать Портал. Запастись полезными советами, Сколотив начальный капитал. Сеть пустить по спутнику и каждому Выдать портативный миникомп. Пусть стихами утоляют жажду нам И своим любимым Сулико:)
Наливаем, Лиленька!!! Класс! Спасибо, Дорогая! С почтением Теплый
ВЕТЕР
Ветер - это супер. При морозе минус тридцать сегодня в Уфе:) Сереженька, спасибо. Обнимаю.
Дык, у нас второй день тоже под минус 30. Умерзаем, памагити!!!
Где это?
Чего где? В Нижнем Новгороде. Дома тепло. А здесь на портале - ух, как чУдно!
ааа. ясненько:)
До -30 у нас не дошло, но -24 - дааа... Я уже подзабыл такое в Москве. Последние зимы были ни то ни сё :) Стихи помню, отлично получилось! А для Яра напиши продолжение :) Обнимаю
И я тебя, Владик в образе Санта-Клауса. Спасибо.
Лиль, прелесть какая!!!! молодец!!! помню, конечно же помню этого бедолагу:))))
Надюш, привет. Пришла таки пора ему дать новую жизнь, как в песне: вторая молодость приходит, к тому, кто первую сберег:)
Лилия, параллель между личностью Страшилки и обычным огородным пугалом - очень тонкая, стих играет с читателем. Я до конца стиха не поняла - о человеке ли это или нет. Наверное, всё-таки, об обоих...Очень понравилось! С уважением Таня
Танечка, спасибо. Пугало - это тоже творение человека - его подобие.
Я за то, чтоб в бесснежную зиму вместо снеговиков были Чучелки!
Привет,Ирочка! Чучело так чучело:) Пусть так и будет. Неужели до сих пор нет снега?
На работе мне не привыкать, всё знакомо до колышка, ветки, шубку новенькую, как тать, утащил проходимец ветер. На него не в обиде я, помашу только в след рукою, а подруга метель опять, мне подарит взамен другую. С теплом, В*
О, какой хорший экспромт. Спасибо. С ответным теплом.
только хотела тост, а его уже Сережа Вострецов озвучил:)) тогда скажу автору: Лилечка, спасибо за настроение!!
Не слишком ли рано мы начали тосты поднимать, Алина? Ну да ладно. Они же виртуальные. Спасибо.
ох уж это-"чуть дыша")* ................... так забавно-печально несчастен. и у ПУгалки стонет душа, ждет обычного редкого чуда -превращения в Принца бомжа. Так же ищет свою королеву, так же жаждет тепла и любви, вот пакет,здесь закуска и водка, не боись старичёк-ну,хлебни!
Вот так снегурка, подкормила и подпоила чучелку. ну что ж. На небесах зачтёться столь героический подвиг отважной женщины:)
бос стою под плащом нагота жду момента и полу откину трудоголик ..Простите? Зовите Фата Мы с хозяином ехали мимо мой единственнывй шанс напролом плащ закинул на ель взгромоздился чучело я дуболом С новым годом всех в ель я влюбился! +10
Саид, ты меня таки расмешил:) Хохочу в голос. Маладец аднако:)
Это произведение рекомендуют
|