Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 339
Авторов: 0
Гостей: 339
|
Сгорают письма. Лижет пламя Изогнутой бумаги боль – Вот так я расправляюсь с вами, Мой восхитительный король! В дым превращаются признанья, Восторги искренней души, Всё, что творилось без сознанья И на людях, и здесь, в тиши… Как нужно мне освобожденье От власти неотступных чар!! Бессмысленного сновиденья Непрекращаемый кошмар… Сгорают письма. Словно рану Терзает режущий металл. Горят слова… Как это странно, Как это глупо… Кто бы знал.
Свидетельство о публикации № 12012007092733-00013763
Читателей произведения за все время — 803, полученных рецензий — 12.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
а говорят еще, что рукописи не горят :) я вот так тоже порой палю старые письма, дневники, фотографии. вообще-то неплохое стихотворение, если бы я писала на эту тему, многие ваши слова использовала бы. Оля
Спасибо, Оля! Очень приятный отзыв.
Говорят книги и рукописи не горят. Увы, горят и горят отлично. Но, вот, память... Она цепко все хранит и хорошее и плохое. Даже может плохое лучше сохраняется. Удачи Вам, Дмитрий. Рад знакомству. Григорий.
Спасибо! Всё сказанное Вами - абсолютно в точку. Очень рад такому совпадению. Обязательно зайду - ждите в гости ;)))
Истинно жестокий романс, Дима! Очень стильно! :-))
Жень, рад, что понравилось. За "стильность" - особое спасибо! В этом вопросе мнения у читателей разошлись. ;))
Здравствуйте, Дмитрий Стих задел за живое, особенно вот эти строки: Горят слова...Как это странно, Как это глупо...Кто бы знал С интересом Рина
Спасибо! Если стих задел за живое, значит не зря написан.
Красиво.... а я все письма храню)) и перечитываю их иногда, так как есть потребность снова и снова переживать эти восхитительные или болезненнфе моменты, отраженные в письмах любви... А название... да как ни назови, только в печь не ложи))) С теплом, Алена
А у меня и писем-то ни от кого нет. И не было... Так что чистой воды стилизация. И в печь класть НЕЧЕГО! ;))))))
Привет, Дим! Чудесное стихотворение! Эта тема - тема сожжённых писем - от Пушкина и до всех нас - всё так же актуальна - и каждый хочет о ней рассказать - по-своему, со своей болью... А мы в чём-то даже перекликаемся - (это я о своём "Сожжённом письме") Как горят исписанные густо Дорогие тонкие листы... Письма жечь - опасное искусство... Хорошего настроения! с теплом - Лю
Спасибо! Обязательно зайду почитать! Сейчас, правда, письма как правило в корзину отправляют. В компьютерную - где ж печку-то взять? ;)))
Это не тут - оно на Стихире есть... А письма хранить надо всё же - иногда ОЧЕНЬ нтересно почитать, вспомнить... :) Лю
и правда "жестокий"...но зато "романс" беспорно. оч по душе...спасибо! с теплом, Светлана.
Спасибо, Света! Из женских уст это особенно приятно слышать!
Я прощу тебя. Может, не сразу. Может, только к концу декабря. Непрощенье - такая зараза! (Между нами, мой друг, говоря). Я прощу тебя. Снова свободной Стану так же, как прежде была. И, рискуя быть вовсе не модной, За тебя помолюсь у стола. У стола, над листом непочатым, Над его чистотой неземной, Обещаю тебе, что проклятым, Может, будешь ты, только не мной. Потому что ни я, ни другие Не смогли б так тебе отомстить, Как ты сам: сел ты в сани чужие, Вот попробуй и жизнь в них прожить. Я прощу тебя. Может быть, к марту. За обидой окно затворю. Ты поставил на битую карту. "Ах, как жаль дурука!" - говорю. ...Так я расправлялась со своим королем. Продолжаю удивляться...
ДурАка, конечно, а не дурУка! Оговорка иногда выдает с головой дурУ...
Действительно, много похожего! Мне очень приятно это видеть!!! А насчет оговорки - позвольте не согласиться ;)) Рад Вам.
Интересная философская мысль, хороший стих. Скажите, Дмитрий, вот в этой строчке я не понял, где нужно ставить ударение: И на людях, и здесь, в тиши… Если согласно ритму, то нА людях, правильно? Я не силён в правилах грамматики, но по внутреннему чувству вроде бы надо "на лЮдях". С уважением:
Всё-таки нА людях... Есть еще вариант на лЮдях (специально проверил на грамоте.ру) А вот на людЯх - там даже в вариантах не фигурирует )) Рад, что заглянули.
Согласно установленным правилам, сообщаю Вам о том, что Ваше произведение было упомянуто в составе очередного Грифоновского обзора, расположенного здесь: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/79112/ Всегда к Вашим услугам, К.Н.
только тот, кто когда-то сжигал письма любиого, поймет этот стихо.... поймет и поверит. я сжигала.
Кто-кто знал бы, как-как глупо. Тонет в супе письмотрупик Искренней не-не-души восторг, Не-не-неотступных чаров морг. Ною, раною металл терзаем. Не-не-не-непрекращаем Ко-ко-ко-кошмар признанья Что-что тво-творилось без сознанья. И здесь, и там, и на-на людях. Бумагой боли пламя лижет супа блюдо.
Н-н-н-ну за-за-зачем же т-т-так за-за-заикаться? ))))
Это произведение рекомендуют
|