Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 100
Авторов: 0
Гостей: 100
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

«Видно доля такая» –
вот и все, что скажу.
Ну, а ты что мне скажешь,
товарищ буржуй?
Ты все понял в два счета,
переводчика без –
я пришел за работой,
продаваться тебе.
Что башкою качаешь,
на меня посмотрев?
Ты прекрасно же знаешь,
в какой я дыре.
Кто другой мне едва ли
сразу скажет: «Возьму!» –
сколько раз отшивали
хрен поймешь, почему.
Потому в каждом слове,
в каждом звуке его
ты мне ставишь условья,
от которых хоть вой.
Ты спалить просто в адском
меня хочешь труде.
А куда мне деваться,
если больше нигде
ни за грош, ни за кукиш
не хотят меня брать?
Только ты меня купишь
прямо щас, на ура.
По местам все расставив,
ты глядишь на меня –
мне лишь только осталось
все условья принять.
Ждешь, когда я как окунь
попадусь на твой крюк.
Но прищуренным оком
на тебя я смотрю.
Я насквозь тебя вижу.
Прямо в душу гляжу.
Может мне и не выжить,
если «нет» я скажу.
Но пускай же отсохнет
без меня твой живот.
Все равно ведь подохну,
если плюхнусь в него.
Ты напрасно доволен –
я не сдался пока.
Лучше сдохнуть на воле,
чем в буржуйских кишках.
Может мне и не выжить,
но не тебе меня съесть.
Как я вас всех ненавижу
за то, что вы есть!
Свидетельство о публикации № 27112009121745-00137619
Читателей произведения за все время — 165, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 13.05.2011 в 15:55
Так может сказать только несостоявшийся по жизни человек!
Неудачник, не специалист, ни на что не пригодный.
Именно "буржуй", настоящий хозяин и предприниматель, ценит и уважает специалистов, платит им колоссальные деньги, создаёт все условия для работы.
А те, кто привык при совке ни хрена не делать, а только получать, сейчас оказались у разбитого корыта...
Платоненко Владимир Викторович
А что буржуй делал при совке? Либо был пратбоссом, либо грабил, но это обычно уже после совка. Откуда он взял свои деньги? Как он стал Хозяином? Заработал? Не смешите. Да, те кто привык не воровать, а честно работать, оказались у разбитого корыта, это вы точно заметили. А Впрочем, им и при совке не шибко сладко жилось. А про то, что буржуй ценит специалистов и платит им большие деньги, расскажите вашей бабушке. Он ценит только специалистов по грабежу. Что, много платят дворнику, шоферу, машинисту, рабочему завода? Сколько платят трактористу на селе? Много? А ведь эти люди кормят ваших "специалистов" по рекламе, и обману.
Однако я вас задел. Если я несостоявшийся человек, то какое вам до меня дело? ВИдать цепляет вас. Кстати, а вы кто. Буржуй или верный раб буржуя?
Платоненко Владимир Викторович
Вот, кстати еще по поводу "настоящих хозяев".

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/128105/
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/130173/

Как вам?

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 13.05.2011 в 21:33
Я по образованию инженер-строитель, работаю прорабом на крупной стройке, сейчас выздоравливаю после тяжёлой операции.
Владелец нашей строительной фирмы и ещё многих - Ринат Ахметов, миллиардер, самый крупный украинский предприниматель, по=вашему буржуй, а по-моему и ещё мнению миллионов людей, работающих у него - замечательный хозяйственник, гениальный бизнесмен и хороший человек. Если скажу, не поверите, какие зарплаты он платит тем, кто хорошо, добросовестно и с огоньком работает. И какие гигантские суммы он тратит на бескорыстную помощь людям.
К примеру, крупнейшая на Украине онкологическая больница в Донецке построена и работает полностью за его счёт, для людей лечение бесплатно. А сколько ещё он построил и содержит самых различных учреждений, работающих для людей...
Я не идеализирую Ахметова, но это в самом деле великий человек, сделавший и делающий для страны столько, что памятник ему в своё время поставят.

А что, Толстов - мусульманин, судя по его стихам?

Платоненко Владимир Викторович
Да, многие рабы любят своих хозяев. Я это знаю. В этом и беда. Хотя, вы можете и переоценивать общее холуйство. Вы ведь сами маленький начальник, так что неизвестно, доверяют ли вам люди. Я бы не доверял. Что ваш босс гениален, я готов поверить, можно быть и гениальным бандитом.

"И какие гигантские суммы он тратит на бескорыстную помощь людям. "

Ой, ну, не смешите! Где он ызял эти суммы? Сперва награбил, а потом "пожертвовал" часть ограбленным.

"Я не идеализирую Ахметова, но это в самом деле великий человек, сделавший и делающий для страны столько, что памятник ему в своё время поставят."

Может, и поставят. Петру Первому поставили. И Сталину ставили. Для страны, говорите? А что такое страна? Для людей, Чубайс, Дерипаска и им подобные - это страна. Мне плевать на страну, меня интересуют люди.


А кто такой Толстов и при чем он тут, я вообще не знаю.


Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 13.05.2011 в 22:37
Это уже становится смешным!
Так что, по-вашему, все люди, прежде всего в демократических странах, "рабы, которые любят своих хозяев?".
В Америке, Японии, Финляндии, Швеции, Норвегии и так далее.
И мне не плевать на свою страну, я мыслю гире: чем богаче страна, тем богаче и свободнее её граждане.
Платоненко Владимир Викторович
Так что, по-вашему, все люди, прежде всего в демократических странах, "рабы, которые любят своих хозяев?".

Почему? С чего вы взяли? Или вы думаете, что там все люди любят своих боссов? В "демократических странах" постоянно идет классовая борьба, люди устраивают забастовки, саботаж. В той же США доходит до уличных боев (хоть и не так часто как в Греции или даже Франции (Кстати, а Франция - демократическая страна?)). Если вы обо всем этом не знаете, то, простите, но вы поразительно невежественны.


"я мыслю гире: чем богаче страна, тем богаче и свободнее её граждане. "

Ну, это просто глупость несусветноя. Во-первых, вы так и не дали определения термину "страна". Во-вторых, граждане бывают разные. И чем богаче одни, тем беднее другие. А вы, простите, не мыслите, а повторяете СМИ-шные штампы. Мой вам совет: не забудьте выключить телевизор!

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 13.05.2011 в 23:14
Ну вот, пытался нормально поговорить - нарвался на грубость!
Некрасиво, нехорошо!
Вам не стыдно, Платоненко Владимир Викторович?
:-)))
Платоненко Владимир Викторович
По-моему, стыдно должно быть вам. Где я написал, что-то грубое? Я даже дважды попросил у вас прощения, комментируя то, что вы написали. Если вы пишете ерунду, то указание на это - это не грубость, а констатация факта. Причем аргументирочванная. И повторяю, снабженная извинениями на случай вашей повышенной обидчивости. И после этого вы пишете, что я вам грубил? Да вы оказывается еще и соврамши! С чем вас и поздравляю. Так что повторяю, это вам должно быть стыдно, а не мне. Если вам нечего мне возразить, то хотя бы не надо писать ложь. Впрочем, ваша ложь и ваше бесстыдство прекрасно характеризуют не только вас, но и тех, кого вы защищаете. Как говорится, скажи мне, кто твой друг.
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 14.05.2011 в 20:52
О, Господи!
Какой здесь диалог?
Попал как кур во щи, как на подставу = лох!
Дурак = то всякий, мыслящий иначе,
для тех, кто разумом и честью пренебрёг!

Платоненко Владимир Викторович
Если для вас вас любой мыслящий иначе - дурак и лох, то зачем вы продолжаете этот спор?
Ирина ( Яковлевна) Василенко
Скучно.
Платоненко Владимир Викторович
Как умеем.... Опять же, кому как. На всех не угодишь. О вкусах не спорят.
Ирина ( Яковлевна) Василенко
Это точно.

Это произведение рекомендуют