Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 0
Гостей: 56
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Ворвался в окно светлый вихрь перемен... (Стихи, не вошедшие в рубрики)

Ворвался в окно светлый вихрь перемен,
в клочки разорвал предписанья и сметы,
раздвинул периметры комнатных стен,
кругом разбросал конфетти и конфеты,

вдохнул жизнь в засохшие в вазе цветы,
осыпал потоками сахарной пудры,
вернул нам смешливость и дерзкость мечты,
доступные лишь очень юным и мудрым...

Свидетельство о публикации № 13112009184521-00135671
Читателей произведения за все время — 283, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 13.11.2009 в 19:28
У китайцев есть проклятие: "Чтоб вам жить в эпоху перемен".
А я думаю,что без перемен мы нафталином провоняемся. И вот такой светлый вихрь перемен - это счастье! Спасибо, Танечка!
Слушала твой романс в исполнении Ярика - вы такие молодцы!!!
Татьяна Архангельская
Ирочка, спасибо что тебе понравилось!((((((((
Времена непростые, но хочется надеяться, что все перемены - к лучшему, и светлых перемен выпадет больше!
С теплом
Таня
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 13.11.2009 в 19:59
А перемены - это всегда развитие. Зачем нам статика? Мы же тут все подвеянные, безбашенные и вдохновенные ))
Татьяна Архангельская
Ура! Мы безбашенные и бесшабашенные! Подвеянные - это классное слово. Но внутренний инстинкт маленького строителя личной вселенной всегда противится переменам...Истинность высказывания "все делается к лучшему" обычно проступает после, когда обретается новое равновесие. А в момент, когда что-то кардинально меняется, - "боюсь,ужасаюсь,пугаюсь я" более четко описывает внутреннее состояние...)))
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 13.11.2009 в 21:51
Зато есть ощущения полноты жизни, а за это можно и заплатить...
Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 13.11.2009 в 20:12
Много вихрей перемен было в жизни, светлых почти не припомню... Но такого, который бы "вернул нам смешливость и дерзкость мечты" - всегда хочется.
Спасибо, Татьяна
Татьяна Архангельская
Спасибо, Сергей! Я Вам желаю именно такого вихря...Да и вообще побольше нечаянных радостей!
С теплом
Таня
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 14.11.2009 в 12:22
Вихри, вихри... как же это здОрово!!!)

спасибо!

свежестью повеяло)

Татьяна Архангельская
Спасибо Вам, Людмила, за любовь к вихрям вообще, и за то что обратили внимание на мой - в частности!)))
С уважением
Таня
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Эх, хорошо!
Лишь бы потом не оказалось, что перемены нужны были для того, чтобы все осталось по-прежнему.
Татьяна Архангельская
Спонтанные, светлые, незапланированные перемены, не дающие уму времени "обмозговать" все за и против - самые лучшие...Слишком часто ум низводит на свой уровень то, что приходит с более высоких (с уровня интуитивного знания, например)...
С благодарностью за Ваш отзыв
Таня
Валентин Багинский
Да! Татьяна! Неоспоримый (мною) императив: если Светлый Вихрь перемен - ворвался, распрямляй крылья.........., и конечно, стенам - мало места!:))

С возрастающим почтением!,

Татьяна Архангельская
Валентин, конечно Вы меня понимаете - не думаю, что Вы лично вмещаетесь в какие-нибудь стены!
С благодарностью и теплом
Таня

Это произведение рекомендуют