Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 286
Авторов: 0
Гостей: 286
|
Как внезапно закончатся прятки, и устало, навзрыд, невпопад Позабыв про былые порядки, перепутав, где рай, а где ад, Оставляя царапины света, на душе – на стихах – на судьбе, На страницах полночного бреда, на прикушенной больно губе –
Замолчу, и исчезну, забудусь, утеку, как сквозь пальцы вода. Не прошу, не прощу, не торгуюсь, отвернувшись уже навсегда. Лепестками засохших соцветий не согреешь ни душу, ни дом. Я, смеясь, в череду междометий без оглядки уйду босиком… Поджидая красивой развязки, зал замрёт, но лишь эхо в тиши Отзовётся. И музыки краски не согреют продрогшей души. И не будет пустых разговоров, и не будет назначенных встреч, Лишь погашенный свет мониторов, да короткое: «Рукопись – сжечь». _____________________________________________
на http://www.stihi.ru/poems/2006/12/17-131.html _____________________________________________
Свидетельство о публикации № 07012007235631-00013444
Читателей произведения за все время — 1425, полученных рецензий — 26.
Оценки
Рецензии
молодчинка! отличное стихотворение. Оля
Пасиб! Заходи, всегда буду рада:) Тепло - Ирина.
Ирочка, стихотворнгин понравилось, особенно строка: "Я, смеясь, в череду междометий без оглядки уйду босиком…"
Виктор, пасиб, что зашли!Рада знакомству:) Тепло - Ирина.
Ирочка, замечательно! Добро пожаловать. С поклоном
Серёж, спасибооооо! Сразу как-то теплее здесь стало:)
Ириш! Так рада, что пришла к тебе! Замечательное стихотворение! Насыщенное и живое! Моя душа отозвалась... Спасибо! С теплом, Наташа
Наташенька, ваша оценка для меня - это очень-очень-очень много, вы - один из самых для меня близких и любимых авторов. Кстати, недавно пересматривала Стихиру - оказывется, мы и там пересекались:)Всё-таки хорошо, что здесь такой славный сайт, на котором проще найти тех, кого любишь...:) С уважением и любовью - Ирина.
Ирин - это здорово!!)))) Ничего лишнего - всё четко, красиво... а главное - прочувствованно
Спасибо, Рина. Слишком - прочувствовано...
фантастика! очень понравилось, так все переплелось, писали стих-будто в косу вплетали ленты...удивительное стихотворение.))))))))))) Все к лучшему. Сергей.
Пасиб, Серёжа...Про вплетённые ленты - показалось очень точным. Всё к лучшему? Нежно - Ирина.
Все к Лучшему! С уважением.))) Сергей.
.....когда читаешь такие замечательные строки, сильные, эмоциональные, невозможно промолчать! Ирина, жму Вашу руку! С уважением, Ева.
Ева, спасибо вам! Всегда вам рада:) С теплом, Ирина
Очень! Много интересных ассоциаций... С уважением, Р.
Роман, спасибо за подарок:) От вас он ценен вдвойне:) С теплом и уважением - Ирина.
Милая Ирина:) Примите мои поздравления с успехом. Счастья Вам и радости. С теплом. Григорий.
Дорогой Григорий! Вот уже второй раз ваш фонд приносит мне такую радость. Но я хочу сказать тёплые слова бесконечной благодарности именно вам, потому что без вас не было бы этого счастья. Пусть тепло наших сердец и наша признательность согреют и вашу душу! С уважением и любовью, Ирина.
Ирочка, искренне поздравляю!!! Так держать! Ильичёвску - слава! С поклоном ВЕТЕР
Ирина, примите мои искренние поздравления с высокой оценкой и заслуженным званием лауреата! С искренними пожеланиями тепла и света, Оля.
Олечка, взаимно!!! Приятна не только победа, но ещё более того - чьё-то тёплое внимание.Это самое ценное. С глубокой благодарностью, Ирина.
Милая Ирина:) Учитывая, что это Первый Конкурс принято решения все три места вывесить на Главной Страничке. Оформте стихотворение и я его помещу. Счастья вам. Григорий.
С удовольствием, дорогой Григорий:) Спасибо вам!
Хорошо! Но рукописи жечь не надо! ;)))
Ах, какой подарок! Спасибо, Дмитрий:) И заходите - всегда рада лучшим из лучших:) ...жги - не жги - не горят. Живут своей жизнью, независимой от нас...) Тепло - Ирина.
Хорошо пишете. Зацепка есть почти везде. Вот здесь, в этой вещи - "царапины света". И в целом хорошо.
Я даже знаю те вещи, в которых нет "зацепки". Всё хочу удалить, но вот чисто женская слабость не позволяет. Эх. Рада, что вам понравилось:) Ирина.
Да если и сгорит (не факт) - что делать с памятью?) ЗдОрово, Ирина! Рада знакомству.
И я рада знакомству. врое сайт не такой большой, а я только сегодня добралась до ваших страниц. И зачиталась...) Спасибо:)
Ира, потрясающая вещь! В череде слов выписываются такие чувства! До мурашек... С теплом, Таня
Танечка, я его написала с лёту, минут за 10 и в шоковом, наверно, состоянии. Мне слова будто диктовал кто-то. Не хочу вспоминать и редко его перечитываю, берегу себя вот так. ...я часто к тебе забредаю. И читаю - не для рецок, а для души. Мне это надо. Спасибо тебе.
К уже написанным рецензиям добавить нечего. :) Это даже не гениально, а ещё лучше - естественно и гармонично! Чтобы поэзия так проникала в душу и каждое слово находило бы там своё продолжение - это настоящее мастерство. а скорее талант. Спасибо, Вы дарите всем нам возможность соприкоснуться с хорошей современной поэзией. Уж этого я от Вас не ожидал, в хорошем смысле. :) Женя С
Спасибо, Жень. Смутил:)
Неплохая сюжетная линия. Небольшое философское наклонение имеется. Центровое: "Я, смеясь, в череду междометий без оглядки уйду босиком…". Спасибо.
И вам спасибо:)
Как Вы умеете заканчивать стихотворение... На таком аккорде, что оно еще долго звучит... ................................................... И не будет пустых разговоров, и не будет назначенных встреч, Лишь погашенный свет мониторов, да короткое: «Рукопись – сжечь». .................................................... Просто потрясающе!..
это не моё...) Это скорее от Михаила Афанасьевича) Тепло - Ирина.
Не умею писать рецензии - а жаль. Тут просто слова не очень подходят... С восхищением
Борис, вы все самые главные слова сказали. Больше и не надо. С теплом. И взаимным восхищением - Ирина.
Нет слов. Одно впечатление... Пробивает! Спасибо С огромным уважением,
Светлана, благодарю за избранное и за хорошие смлова. Ценю! С теплом, Ирина.
очень
мне очень понравилось, душевно, мелодично, вдумчиво :-) приглашаю на мою страничку, познакомиться
благодарю, навещу непременно)
Оч.хор. А вы не пробовали на вкус вместо "Непрошу" - "Не прощусь"? Будет жестче и угрожающее... :0)
не хАчу угрожающе))) я мягкая, пушистая, и когти выпускаю в исключительных случаях....)) с теплом, Ирина.
рукописи не горят! Удачи. Макис.
И Вам удачи и тепла:)
Ириш, мне очень пришлись царапины света и точный на редкость эффектный эпилог. И не исчезай, пожалуйста. :0) С теплом, Марина
Мариш, спасибо тебе. Не пишется... пауза или точка - я не знаю.... Остаётся надеяться, что всё к лучшему;) Обнимаю, я)
Не умею разумом, лишь душой. За словами, фразами - соль, боль... !!! - удивительное...Спасибо, Ирина!
Оленька, спасибо большое, очень тронул отзыв)
Это произведение рекомендуют
|