Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Полёт шмеля над гнездом кукушки (Несуразмы)

От Римского-Корсакова улетел шмель. И - прямиком к Кену Кизи! Умом, видно, тронулся, мохнатый. И со шмелями бывает, ага...

А Орфей обиделся на Глюка, схватил свою лиру, и ушёл к Крылову. Теперь басня называется "Квинтет".

"Всё смешалось", в общем...
Авторы и персонажи покинули свои произведения, и заблудились в чужих книжках, фильмах, операх, картинах.
И вот что из этого получилось:


***
Герасим в очередной раз безуспешно пытался утопить собаку Баскервилей.

***
Чацкий попал прямо "с корабля на бал", и... протанцевал весь вечер с Наташей Ростовой.

***
Переодевшись Волком, Генрик Сенкевич каждый день бегал в лес, и приставал к Красной Шапочке с вопросом: "Куда идёшь?!"
    
***
Закончив у Фигаро курсы парикмахеров, Далила вернулась к Самсону.

***
"А теперь - Горбатый! Я сказал "Горбатый!" - заорал Жеглов... Квазимодо нехотя вышел из подвала.

***
"Свет мой, зеркальце, скажи!.." - повторял Нарцисс, глядя на своё отражение в озере.

***
"Поднимите мне веки!" - умоляла Спящая Красавица.

***
"Я умываю руки!" - оправдывался Понтий Пилат, встретившись с грозным Мойдодыром.

***
"Орешек знанья твёрд, но всё же..." - не унимался Щелкунчик.

***
"Жираф большо-о-ой, ему видней!" - пропела Козлевичу влюблённая "Антилопа-Гну".

***
"Тише, Танечка, не плачь!.." - успокаивала няня несчастную Ларину, рыдающую над письмом Онегина.

***
"В первый раз закинул он невод. Пришёл невод с одною Тиной" (Тернер)... Короче, к старухе он не вернулся.

***
Войдя в лес, Элли с Тотошкой и Страшилой остановились и прислушались. ("В лесу раздавался топор Дровосека").

***
Успешно выполнив очередную миссию, Джеймс Бонд вернулся из России с Любовью. (Люба была настоящей русской Женщиной,
ну... из тех, что "коня на скаку"...). Больше по бабам он не ходил...

***
Обнаружена неизвестная картина Леонардо да Винчи, написанная непосредственно после знаменитой "Тайной вечери". (Та же комната, та же мебель, но уже без апостолов). Картина называется... "Двенадцать стульев".

***
Музыка Моцарта. Либретто Маяковского. "Волшебная флейта водосточных труб".

***
Классический любовный треугольник: три товарища влюблены в трёх сестёр, а три сестры... без ума от братьев Карамазовых.

***
Бегемот - Воланду (прыгая от радости на задних лапах): "В Москву! В Москву! В Москву!.."

***
Из письма [strike]Татьяны к Онегину[/strike] Вороны к Сыру: "Я знаю, ты мне послан Богом..."

***
Лев Лещенко - Ожегову и Ушакову: "Впереди у жизни - только Даль!"

***
Кот Матроскин - Шарику: "Нету от тебя, Шарик, никакой пользы. Поезжай-ка ты  в Москву. Профессор Преображенский из тебя человека сделает!

***
Золушка - Фее (с тоской глядя на тыкву): "Карету мне, карету!"

© Ольга Романченко, 20.10.2009 в 22:19
Свидетельство о публикации № 20102009221930-00131807
Читателей произведения за все время — 440, полученных рецензий — 10.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Хель
Хель, 20.10.2009 в 22:32
Повеселили... На Тернер рыдала))... А на флейте водосточных труб еще в КВН играли... резиновыми тапками!.. И соло на закрученном куске трубы типа саксофона... Это надо было слышать...
Ольга Романченко
Ольга Романченко, 20.10.2009 в 22:36
Спасибо, Хельга!
Рада, если вызвала улыбку. ))

С теплом.
Ольга.

Михаил Федоров
Михаил Федоров, 27.10.2009 в 20:25
Супер! Столько позитива на одной странице, простите но обязательно где-нибудь Вас процитирую.
Ольга Романченко
Ольга Романченко, 27.10.2009 в 20:44
Спасибо, Михаил!
Конечно, цитируйте!
Я так рада, если люди улыбаются/смеются! )))

Оля.

Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Вы юморески писать не пробовали?
Ольга Романченко
Ольга Романченко, 02.12.2009 в 21:01
Спасибо за баллы, Алексей! )))

P.S.
Юморески пишу, конечно. (Я вообще пишу только несерьёзные вещи. Серьёзно писать не умею). Но пишу только для "капустников" в узком кругу друзей. Здесь выставлять как-то не решаюсь.

Удачи!

Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Ольга, писать юморески очень непросто, не всем дано. Комик всегда сыграет трагедию, трагик клоунаду - далеко не всегда. Если есть юморески, надо публиковать, настоящих юмористов мало. Прямо скажем - остро не хватает.
Я бы Ваши юморески почитал.
Ольга Романченко
Ольга Романченко, 03.12.2009 в 15:24
Да, вызвать у читателя улыбку/смех - пожалуй, труднее, чем выжать слезу.
Спасибо, Вам, Алексей за тёплые слова!

)))))))))

Надежда Ле (Принцесса .ирка)
Ольга, повеселили:))
Любимая тема. Многое, правда, мичуринцы от литры скрестили чуть раньше Вас.
Мне сегодня везёт - второй раз нахожу "свою тему":))

Удачи Вам, тепла, и улыбок,

Надежда Ле (Принцесса .ирка)
а многое можно продолжить, к примеру:

Успешно выполнив очередную миссию, Джеймс Бонд вернулся из России с Любовью. (Люба была настоящей русской Женщиной,
ну... из тех, что "коня на скаку"...). Больше по бабам он не ходил... (с)

...Успешно выполнив очередную миссию, Джеймс Бонд вернулся из России с Любовью...но Люба, кроме того, что пыталась привить ему вкус к русской опере,так ещё и норовила разбавить его любимый мартини апельсиновым соком...С тех пор в их отношениях только лёд...
 

Тема бесконечная, на самом деле.

С улыбками:))))

Ольга Романченко
Ольга Романченко, 05.02.2010 в 23:23
Про русскую оперу - классно! )))
Спасибо за экспромт и за улыбки, Принцесса!

Барская Виктория (Викуша)
Очень весело и остроумно.
Ольга Романченко
Ольга Романченко, 06.02.2010 в 00:20
Спасибо, Виктория!
С теплом и улыбкой,
Павел Голушко
Павел Голушко, 06.02.2010 в 14:27
Лев Лещенко - Ожегову и Ушакову: "Впереди у жизни - только Даль!" =)))))

Спасибо, очень оригинально...

С улыбкой,
Павел

Ольга Романченко
Ольга Романченко, 06.02.2010 в 15:01
Вам спасибо, Павел!)))
С ответной улыбкой,
Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Оль, соединила вроде бы несоединяемое. Ухохотался, особо над Джеймсом Бондом и Мойдодыром. Спасибо тебе за смех :))))))))))))))))
С улыбищей
ВЕТЕР
Ольга Романченко
Ольга Романченко, 07.02.2010 в 12:43
Серёжа, как я тебе рада!
Спасибище за улыбище! )))

С теплом и ответными улыбками,

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 09.02.2010 в 11:17
спасибо - улыбнули! :)
Ольга Романченко
Ольга Романченко, 09.02.2010 в 15:07
)))
Вам спасибо, Майк!
С теплом и ответной улыбкой,
рен гатлин
рен гатлин, 16.04.2010 в 23:49

Что-то  падает  мне  на  голову  но  я  успеваю  увернуться   --круто

Это произведение рекомендуют