Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 0
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Боль струится лентой крови
Позади падений час
Тесно хмуришь тонки брови
Оглянись назад сейчас.....

Опущены руки
В груди очень холодно
Затихли все звуки
В них что-то поломано

Лишь где-то качается
Кругленький маятник
И дождь проливается
На Пушкина памятник

Картинки рисуют
На озере капельки
Свой танец танцуют
Волшебные цапельки

Ты видишь всё прошлое,
Всё богом забытое
Оставь, слишком пошлое
Утешение избитое...

© Машенька Московская, 29.09.2009 в 18:05
Свидетельство о публикации № 29092009180554-00128617
Читателей произведения за все время — 63, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Скарамуш
Скарамуш, 29.09.2009 в 21:40
Слезами горю не поможешь,
Бери пулемёт и вперёд...
Машенька Московская
Вот я и взяла ПЕРО. Это и есть мой полемёт. Жаль что поняла это позновато.

Спасибо

M M

Скарамуш
Скарамуш, 29.09.2009 в 22:12
Наверстаешь!

mrMischief (Михаил Степанов)
Пулемёт сбойнул, в первом четверостишии (которое скорее всего писалось отдельно, то ли до то ли после всего стиха) и в последние две строчки. Если б это подправить, то было бы очень чудесно.
Машенька Московская
Совершенно с вами согласна по-поводу последних строчек. Уже исправила. А вот насчёт  первого куплета, так он писался одновременно. Да, ритм разный. Первый столбик является своеобразным прологом. У вас когда-нибудь бывало, что в трудную минуту обычная речь становится безсильна. Именно в такие моменты и рождаются мои стихи. Это разговор с миром или самим собой. Разве переполняюжие эмоции всегда галдко ложатся в предложения?
Простите если загрузила вас своей философией по самые уши потому, что вы всёрявно правы. Стих таких сбоев не должен иметь. Я стараюсь это учитывать в новых, но это останется как есть.

С огромной благодарностью за такое пристальное внимание к моей поэзии. Я всегда открыта к любым замечаниям.

M M

mrMischief (Михаил Степанов)
Солнышко, я ж не мастер, тем более ментор, заставляющий тебя делать как надо. Но сейчас намного лучше.
С восхищением, Михаил

Это произведение рекомендуют