Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Здесь, увы, завершается  теплых деньков хоровод.
Не захочешь, да бросишься в омут печали о лете.
Здесь уже не  июль, а гуляка – сентябрь кукловод.
Оторви паутинку, как будто на счастье билетик.

И  не стоит грустить, что у нас впереди только стынь,
Даже  если забытым теплом вдруг дохнет прелый полдень.
Кто готов за грошовый пустяк заплатить золотым,
Тот сумеет и жаркий июль разглядеть в ледоходе.    

Свидетельство о публикации № 26092009141043-00128053
Читателей произведения за все время — 113, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Михаил Козловский
Михаил Козловский, 26.09.2009 в 14:16
Наталья! В целом - очень чистое и четкое по настроению стихотворение. Единственное, что отчетливо царапает: "верховод". По моему ощущению, слово проходное, совершенно необязательное и добавленное исключительно для рифмы. Может быть, вам удастся найти что-нибудь более точное, ёмкое и броское, в общем тоне и настрое стихотворения?
Советовать не смею и не хочу: это должно быть именно ВАШЕ слово, а не подсказанное со стороны.
Желаю вам удачи и вдохновения.
Александровская Наталья (Njura)
Спасибо, Михаил! Может быть, Вы и правы, но ведь есть слово "верховодить". Я, конечно, попробую что-то другое подобрать, но пока мне это слово нравится.
Михаил Козловский
Михаил Козловский, 26.09.2009 в 22:48
Наташа! Вы - автор, и последнее слово за вами. Если вы именно так видите и слышите, значит так и должно быть.
Оксана Картельян (Каркуша)
Натуль, прелестное стихо Выставь в Замке!
Александровская Наталья (Njura)
Спасибо, Ксю. Так это и было написано для буриме72!
Генчикмахер Марина
Наташенька, понравилось: "Кто готов за грошовый пустяк заплатить золотым".
А ледоход с летом, в ним упрятанным, слегка озадачил.
И очень понравилось настроение.
С теплом,
Марина
Александровская Наталья (Njura)
Спасибо большое, Марина!Так ведь ледоход - это предвестие лета. Хоть и холодно еще бывает, но уже волнует предвкушение лета. Это у оптимистов так. А им-то как раз и присуща некая бесшабашность. А кто-то видит в этом только холод и грязь. Ну это, конечно, писсимисты.
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 16.10.2009 в 09:29

Оторви паутинку, как будто на счастье билетик.
Замечательно! И концовка отличная. Насчет верховода... тут бы объяснить почему ты так его назвала. У меня ассоциация с листопадом. Но тогда октябрь. И почему гуляка. Подумай над строкой. От Здесь до сентябрь. А верховод рифма хорошая. И что такое стихи? В конце-концов все они буримэ с разной степенью точности формулировки. Так что поищи строку, не ленись. :)
Кстати, Эркюля своего ты совсем забыла. А ему от этого  грустно.
Александровская Наталья (Njura)
Привет, Эркюль! Спасибо, что заглянул и написал. Ну что хочу тебе сказать. Ну вот я так вижу, что сентябрь, это вроде уже не лето, но еще и не противная промозглая осень. Ведь так красиво бывает в сентябре! Еще вроде тепло и бродят в душе какие-то летние настроения. Ну вроде, как последние летние всплески. Мне так очень хочется гулять, потому что тепло, красиво и "здоровско"! По поводу того, что забыла Эркюля. Мне последнее время бывает очень трудно войти на сайт (очень долго грузится). Иногда жду-жду, а потом плюю и не захожу. Какие-то у них нынче проблемы технического плана. Но ты не думай - я о тебе всегда помню :)
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 16.10.2009 в 10:18
Спасибо, Наташа. Я тоже друзей не забываю! :)

Это произведение рекомендуют