Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 418
Авторов: 0
Гостей: 418
|
Мы сегодня с тобою зашли в старый сад Нас прикрыли тенистые своды свиданий. По знакомым аллеям вернулись назад Из потраченных лет и напрасных скитаний... Губы жжёт поцелуй... от озябшей души Токи страсти хмельной разбежались по коже... Наслаждаясь друг другом, бесстыдно спешим, Словно снова боимся, что нас потревожат... Мы сегодня с тобою зашли в старый сад... Будем крупно платить за безумства мгновений, Но об этом потом, а сейчас листопад, Нам подарок судьбы, в позолоте осенней...
Свидетельство о публикации № 17082009104919-00121395
Читателей произведения за все время — 161, полученных рецензий — 11.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Молодец! В 12 строчках описано все : и духовное, и физическое, и природный антураж происходящего. И все так легко и открыто! Спасибо, получила удовольствие! Ира
Ира, к мои романсы раньше никто серьёзно не воспринимал) А тут такие деферамбы?) С благодарностью...
Брось, о чем ты?? Нормально высказанное мнение и ощущение..Терпеть не могу идиотских отзывов, типа : понравилось, спасибо, здорово...Почему и что понравилось, за что спасибо, чем здорово ??? Я стараюсь людям пояснить свою оценку. ))))
И это правильно, я тоже такие оценки не даю, а пытаюсь конкретизировать или пишу экспромты. Ещё раз спасибо за отзыв!
Здравствуйте, Офсей! Зашла в старый сад следом за этими двумя))) "ИЗ"ы мешают здесь как заусеницы: "...из воспоминаний", "...из озябшей души", "...из потраченных лет". А вот за строчку "Будем крупно платить за безумства мгновений" спасибо Вам. И за "Наслаждаясь друг другом, бесстыдно спешим, Словно снова боимся, что нас потревожат..." тоже. С уважением, Ксана
Да, Ксана...озадачила... И, что со мной бывает редко, не могу от них избавиться! Ты не думай, что я не согласен, замечание по-существу, бум думать. С благодарностью...
Ксана, слегка поправил, надеюсь не спортил, а то и так бывает. Ещё раз благодарю за внимание!
Овсей( так и хочется-Орфей))) Вот теперь хорошо, как будто дерево от сухих веток избавили)). С уважением, Ксана
Хорошее стихо...романс слышится...светлая грусть и красивая мелодия... Здорово!
Большое спасибо! Романс, он и есть романс... А мелодии у меня в основном похожие друг на друга, и все хорошие) С теплом...
Я давно хотела прочесть что-то такое светлое и чистое, легкое и нежное. Спасибо.
О, как я рад, что всё нашла в моём творении!) С благодарностью и теплом...
Лидия, 19.08.2009 в 16:41
Очень красиво, мне нравится. Мне вообще нравится то, что Вы пишете. С уважением Лида
Лида, большое спасибо за признание! На мой взгляд, в поэзии нет совершенства, и это хорошо, Можно и нужно созидать дальше... С теплом...
ощущение что -крупно платить- не из этого контекста в остальном с удовольствием повальсировала с вами)
Пожалуй стоит поискать более обтекаемые формы... А ведь ты права, ритм действительно вальса, взял гитару и попробовал, ложится... С благодарностью...
конкретизировать иль написать экспромт, о том, как август золото вшивает в листву, в траву, в ночной зовущий гром и молний обжигающие стаи... о том, как горек жгучий поцелуй в садах с тобою не моих свиданий и как играет блюз дождливых струй душа на саксафоне расстояний, и в даль уходит истины паром... ...конкретизировать иль написать экспромт? :-))) привет!)
Не нам играл под осень саксофон, И не с тобой в тени от всех скрывались, И не в тебя тогда я был влюблён, И не с тобою в юности расстались... С тобой сегодня осень разделю, И нам на скрипке ветер подыграет, И птицы в небе прокричат: люблю!... Наполнят сердце радостью до края... За прошлое не будем упрекать, И в настоящем есть свои преграды, Но грусть тебе спою из далека, Любуясь в позолоте дивным садом... Люда, честное слово скучал, с нежностью...
Не отпущу я в грусть тебя, не отпущу! Будет осенний ветер нежнее прошлых, Звездных дождей хрусталь соберем в лукошко И пропоет о счастье нам гром-вещун… Осень – нам ожерелье янтарных бус Жаркое, словно свет золотого лета, Мы допоем вдвоем все, что не допето, Сбросив с уставших плеч непосильный груз.. Пусть саксофон надежд новый блюз споет, Грусть прошлых лет приправив теплом и лаской, Солнце моей любви вспыхнув жаркой краской Вечную птицу-радость возьмет в полет… я тоже очень скучала..)
с нежностью,
!...
Тенистые знакомились свидания, Напрасностью прикрылись свод-скитанмя, И, захмелев от собственной бесстыдности, Боялось наслажденье очевидности. ............. Мгновенно-крупно оплатило листопады Безумство позолоченного сада.
В этих ныне далёких садах Осень плачет дождями навзрыд. Плотно тенью прикрыли года, И уже не болит, не болит... Иногда захожу я туда, Что бы юности вспомнить мотив. И обратно иду по следам, И встречаю друзей по пути... В этих юности нашей садах, Под опавшей шуршащей листвой, Скрыто много, что щедро отдал, Что назад не вернуть на прямой... На пороге осенних дождей Есть у каждого вспомнить о чём... Сами выбрали свой мы удел, В сад заброшенный всё же влечёт... Спасибо Лев, и за рецензию, И зато, что в течении нескольких минут я настряпал эти строки...
"...Что назад не вернуть на прямой... На пороге осенних дождей..." Настряпал? Ваша кухня - ароматна. Л.
Вероятно, у каждого свой старый сад. Безумно притягательный образ. С теплом Сквиди :)))))))
Вероятно. А может избитый образ? С дружеским теплом...
Овсей, чудесный стих!В нем - и неумолимость времени, и светлая печаль примирения с законами бытия, и такое простое человеческое откровение, несущее на себе отпечаток божественной мудрости... С теплом Таня
Таня, сколько приятных, волнующих слов! Расту в своих глазах, обещаю, не загоржусь:) А мотивация на дальнейшее творчество добавилась! С дружеской нежностью...
...спасибо,прочитала с удовольствием "нас прикрыли тенистые своды свиданий"!!! не знаю уж за что, но люблю я стихи с "С-З" ...когда нахожу у тебя такие шедевры,прямо расцеловала бы))))
Ну, расцелуй, хотя бы виртуально:) Так не всегда же получается... С пасибо тебе , свет мой Лана!
...расцелую когда найду следующий шедевр))) ты у меня в процессе изучения)*
Это произведение рекомендуют
|