Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 376
Авторов: 0
Гостей: 376
|
По лестнице, ведущей в синеву, Неслышно опускался грустный вечер, Но город, не готовый к волшебству, Жил как обычно - ярко и беспечно. В домах окошки - ворох светляков. Осенний сад таинственно вздыхает, И опадают крылья мотыльков В огонь, что постепенно догорает… Ушедший день прощается с землей, И черный бархат близящейся ночи Так мягок рядом с сонною луной, Печально льющей свет мне прямо в очи…
ПС: Большое спасибо Виктору Графу за помощь в редактировании стихотворения:)
Свидетельство о публикации № 16082009203332-00121329
Читателей произведения за все время — 239, полученных рецензий — 13.
Оценки
Рецензии
В вечернем пледе ночной город, Осенний сад вздохнёт листвой, Опавших дней цветастый ворох Перед тобой на мостовой. На чёрный бархат свет Луны, Печали – отзвук тишины.
Спасибо, Михаил:)))) очень красиво... спасиб... Всегда Вам рада... С теплом...
Ух-ты какая картина у тебя получилась. Сказочная...
Спасибо, Миша:) навеяло сегодня... несмотря на то, что за окном лето...
Ну у тебя ведь на странице написано: Люблю осень... люблю смотреть на огонь... а еще люблю дождь... а что лето за окном это неважно...
Точно... главное - душевное состояние:)
Красиво!.. Очень понравилось! Спасибо за картину :) С теплом, Рус
Тебе, Руслан, спасиб:)))
...На одном дыхании ........Здорово ........
...Пасибки, Виктор:)
:)
:))
Привет! Дашик, картина нарисована хорошо, настроение понятно... Но не могу не заметить: "Окна" - ударение падает на "а". Ну очень бросается в глаза!:( Да и не окна - "светлячки в норах", а то что за ними, правда? Окна - это свет от светлячков, что в норах. Тот, что уже снаружи. "Из окон свет - там в норах светлячки", ну что-то типа такого приходит в голову. Последнее 4-стишие - нечётные строки на 2 слога длиннее, сбивают ритм... Исправить проще всего заменив "похоронили" на "схоронен", а "позолоченной" на "золотой". С самыми тёплыми намерениями!;))) Твой друг-"критик", Миша.
Привет, Мишк... Я тебя ждала:) На счет окон и ударения знаю:(( *расстроенно* Когда я была маленькая, у нас напротив дома стояли высокоэтажные дома. Они все светились ночью, а потом огни гасли постепенно, по мере наступления глубокой ночи... я наблюдала за этими окошечками, и издали они напоминали мне мигающих светлячков:) так что этот образ принесла из глубокого детства. Сократить слога считаю обязательным! тут тебе пасибк... каюсь за пересчет:)) С ответными чувствами, Друг Дашик...
Миш, а так лучше? пришлось переделать еще ону строчку...
А я знал, что ждёшь...:))) Даш, я так себе и представил этот образ светлячков.:) Просто тогда при чём здесь норы? Просто светлячки. А ежли норы - то ты имеешь ввиду, что светлячки за окнами - в норах-квартирах.;) "Домов окошки точно светлячки" - тогда вот так, если без нор... Ну, надо же что-то делать с этим ударением!:)))
Ой, мы одновременно написали.:) Ага, так конечно лучше. Если ты хочешь про норы непременно.;)
Да я вот теперь о твоем варианте тоже подумываю... пока не определилась...
Однако...
Привет, Алексей! Давно не "видно"... Спасибо, что "зашли"... Однако - это хорошо или плохо? :))
Хороший стих, кроме одного "но" - " окна домов - как в норах светлячки.." - при прочтении ударение в слове "окна" получается на последней гласной. Так не говорят, так читать невозможно. Надо бы строчку переделать. А стих, повторяю, хороший )) С уважением. Ирина
Спасибо, Ирина... думаю уже, как исправить положение... Посмотрите, плиз, так лучше??? С теплом и благодарностью, Даша...
Совсем другое дело!!! Совсем хорошо стало ))))) С уважением. Ира
спасибо за добрые слова:)))))
Ох, Даша! Изнемогаю, оттого, что хочется поправить этот совсем не дурной стих. Я всё время не понимаю способных поэтов и льстивых рецендентов? Смотри: строка3 и город приготовясь к волшебствам... Ну, ночь же это волшебство, ты дальше об этом и говоришь. Норы для светлячков... согласиьс, что не красиво, да, и это под землёй. Можно легко заменить на гнёзда. Так мягок... совершенно не благозвучно, можно найти эпитет или действие и всё ляжет как надо. И вот эти чудесные Очи, явно не в стиле данного стиха, ну, это ладно. Попробуй разберись, и правь свои стихи, они того стоят! Мне недавно Верочка дала такой классный втык, что готов её расцеловать, а она об этом и не знает) Даша, если хочешь в будущем замечания буду выражать через личку? С дружеской симпатией...
Привет-привет!!!!!!! А ты не изнемогай, а поправляй. И не надо только вот писать в личку:) мне нечего стесняться. Если бы я боялась комментариев, я бы тут не размещалась:)) Очень интресно и правльно ты все написал, я задумалась основательно. Я попробую все поменять и тогда позову, ок?? только, наверно, не сегодня...день тяжелый... Пасиб... С ответными чувствами, Даша...
Даша, ты взрослая и умная девочка и стесняться тебе и правда нечего) Будем помогать друг другу и от этого только выграем. А может и пополним шедевры мировой литературы)...
Ну в мои планы никогда, если честно, не входило пополнять шедевры мировой литературы... я вряд ли когда-нибудь смогу даже назвать себя поэтом... Спасибо тебе большое, особенно за помощь, именно за этим я здесь... :))
Чудесно, и не важно, что там не стыкуется (по мнению рецензентов). Читается на одном "осеннем" дыхании. С теплом Сквиди :))))))
Спасибо Вам, Сквиди, за внимание и тепло. Рада, что Вас заинтересовал сей далеко несовершенный стих и Вы не прошли мимо:) Всегда рада "видеть"... С теплой, осенней улыбкой, Даша...
Думаю, "дома" нужно вернуть, поскольку город ассоциируется с некоторым количеством строений, а не с одним домом... Как вариант: "в домах окошки - норы светлячков".
Спасибо Вам, Дмитрий, за вариант:)) прислушаюсь и сейчас же исправлю:)) С улыбкой, Даша...
Теперь нравится! Спасибо, что прислушалась!) ;)
Спасибо тебе, Виктор:)) чтобы я делала без твоих советов... Тепло-тепло, Даша...
...красиво, Даша, понравилоь стихотворение... по лестнице грустный вечер... фотография Ваша хороша на главной страничке... спасибо за настроение... (i)
Спасибо Вам, Юрий.
...Даша, как странно мы устроены: "По лестнице, ведущей в синеву" я сразу вернулся на сорок лет назад: Лед Зеппелин - "Лестница на небеса": хиппи, драные джинсы и восторг от "Мастера и Маргариты" - вот так Ваше "Осеннее настроение" машиной времени во мне, а Вам, обещанное мною "бабье лето", вот таким образом, но... дожди, дожди...:) ...и всё-таки - с теплом!..:))
Спасибо, Геннадий)) и правда, иногда строки стирают ощущение времени... благодаря чему мы можем путешествовать назад и вперед.... С теплом и светом, Дашик
...:))...
Это произведение рекомендуют
|