Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 144
Авторов: 0
Гостей: 144
|
Понедельник… Пятница… И снова Следующий месяц, Новый год… Всё как прежде. Ничего другого В этом мире не произойдёт. И душа моя не просит чуда, И с небес не сходит благодать. Хочется забросить всё, покуда Жив ещё. И заново начать. Только всё так призрачно и странно, Словно жизнь свою прожил не я. И лишь капля падает из крана Как священный символ бытия.
Свидетельство о публикации № 14082009214032-00121092
Читателей произведения за все время — 677, полученных рецензий — 17.
Оценки
Рецензии
Вот он - круг, о котором я всегда говорю...Замкнутость собственной жизнь. Очень хорошо написано. С уважением. Ирина
Вот разорвать бы его...
Разорвать еще никому не удавалось..будем "кружиться" ))))
Я когда-то читала его у тебя. Мне нравится вот это ощущение времени и одновременно безвременья, которое есть в нём: "Понедельник… Пятница… И снова Следующий месяц, Новый год… Всё как прежде. Ничего другого В этом мире не произойдёт." Это классно! Только я хочу когда-нибудь прочитать у тебя другое стихотворение, о другом, о том, что между понедельником и пятницей - целых пять полных смысла дней, ощущение жизни в каждую минуту. Чтобы вот эти капли из крана "как священный символ бытия" оттеняли другую реальность, в которой ЛГ чувствует самого себя и мир вокруг себя. Я не знаю, возможны ли счастливые стихи, но так хочется узнать, что это такое, прочитав их у друга на страничке) Желаю тебе! С теплом,
Мне тоже хочется узнать...(
Всё в твоих руках, которыми ты сам и построишь это светлое будущее)
Александр! Вы, пожалуй, первый автор, чьё творчество так созвучно состоянию моей души на данном этапе. Ну, разве что Кутилов ещё. Приятно, когда автору есть, что сказать. Декаданс у Вас хорошо получается. А это я в "Избранное" утащу. Если Вы не против, конечно. Ну, и +100 за знакомство! Удачи и вдохновения! С почтением,
Добрый вечер! Конечно же я не против, тащите хоть все))) Спасибо за баллы и пожелания.)С уважением,
И у нас всё так же,представляешь: с воскресенья по четверг - такой же круг. Замкнутый..Как выбраться, не знаешь? Не могу сам : не хватает силы рук. Кстати, есть проблемы с Новым Годом: жарко, ёлка с снегом лишь в мечтах. "Отдохнула" тут по полной мать-природа. Воды в кране нет.Вокруг - спаси Аллах.
Выбраться? Не знаю, брат, не знаю... Сам сижу в колодце целый век. Только подберусь, бывало, к краю - Падаю... У нас же выпал снег, Но проблемы с Новым годом те же - Водка есть, но злобствуют менты. Да и пить-то хочется всё реже, Потому как близятся кранты... Ничего, прорвёмся))) С уважением,
Встал, ушёл, пришёл, поел - День бесследно пролетел. Лёг, уснул, проснулся, встал - Новый день. Чего я ждал?
Как говорят на Украине - отож...
Вот уж метко.
Ну дык) Я тоже из рогатки могу)))
А ведь хорошо написано "Словно жизнь свою прожил не я." Мне понравилось - без надрыва, на все понятно. Марина.
Спасибо) но у меня есть и с надрывом)
Ой ! Извините за описки - пишу на транслите.
пидек не тупи
простите был неадекватен
Забавно, но навеяно "жизнь моя, иль ты приснилась мне..."? Время может быть как маятник вселенной, а может сжаться до одной капли из крана. Хоть в ощущениях всё и призрачно, и странно, только всё ж неделя пролетела. Не грустите, милый автор. :)
ок, не буду) спасибо, милая читательница)
вспомнились строчки из песни Земфиры-воскресенье "Желание жить-это пятница":)
не слышал, к сожалению((( я вот как-то по Земфире не спец))) вот про Led Zeppelin или The Doors я б рассказал))) огромное спасибо)))
а расскажите,мне интересно!я вот наоборот про Led Zeppelin и The Doors не слышала))
ну вот! "расскажиТЕ"! а договорились без "те"!))) а про Led Zeppelin и The Doors я могу говорить часами))) так что уж лучше их слушать)))
исправлюсь:)...я еще не прочла про "ТЫ", отвечая на это сообщение:) чтож буду слушать:)
Понедельник...Пятница... И снова... Понедельник...Пятница...И снова... И алкоголизм рекорды бьёт "Сам Женю" - и ничего другого Может пива мне друган нальёт? И в глазах своих, увидев чудо, Всех чертей пошлю на "чью-то мать" Собутыльник у меня - паскуда Жив ещё! И просит наливать!!! Лучше алкаши, чем графоманы! Алкоголик - по натуре я... Утром наберу воды из крана, Ведь "сушняк" замучает меня. ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
вот и опять тот самый понедельник... ты докажи себе, что руки есть, мастеровой ты - вовсе не бездельник, на всё про всё минут пятнадцать счесть - и баста! бытие ликует - священным каплям остановлен ход... и лишь душа по-прежнему тоскует... со вторника жизнь новую начнёт...
неа, пусть капает)))
лентяй:))
Жизнь моя, как тельник, Полосами стелится... Скоро всё поправится? Очень может быть... Утром в понедельник- Хочется повеситься, Вечерами в пятницу- Вновь охота жить.
Спасибо, Игорь))) Так и есть)
Как хорошо написано! Ну, то есть, лично мне такие нравятся.
спасибо)
А остальные надо напитывать оптимизмом. Должен быть в произведении свет, пусть не в конце туннеля, но хотя бы снаружи туннеля он должен ощущаться.
Надо же, как интересно! Вот прямо чувствуется "привкус" Блока... Спасибо за хороший вкус. Дерзну предположить, что и Блоку бы понравилось. ;)
Спасибо)
Однообразное разнообразие... Однако все-таки разнообразие:))
Изменчивость - одна лишь неизменна (Перси Биши Шелли) спасибо)
Похвально! Всё день за днём одно и тоже. Тут правду сказали.
ага, прямо лента Мёбиуса какая-то... спасибо)
Правельнее будет - туалетная бумага - длинная, серая, и однообразная.
замечательный стиш и точка могёшь ;)
ну дык ёлы-палы))) спасибо)
Это произведение рекомендуют
|