Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 345
Авторов: 0
Гостей: 345
|
Королева. Она неслышно в зал вошла. И двери распахнулись плавно. И расступились зеркала Перед походкою державной. Они ловили каждый жест. Ловили блеск ее ночей. Слетали бабочками с мест Огни вечерние свечей. Но побледнело их круженье. Напрасно первый луч искал Ее ночное отраженье В застывшей памяти зеркал. О королях Летели с лестниц жезлы и короны. За ними вслед бежали короли. Влетали в окна серые вороны И воровали круглые рубли. Свеча неумолимо догорала. И пламени редели языки. Стоял швейцар в обличье генерала. И орденов блестели медяки. Резные двери , хриплое проклятье Исторгнув, прищемили мне пальто. А кто-то повторял: Все люди братья. Я в это не поверю ни за что.
Свидетельство о публикации № 24072009222442-00118151
Читателей произведения за все время — 483, полученных рецензий — 12.
Оценки
Рецензии
Ваша ирония настигла меня!
Володя, спасибо за рецензию. Я надеюсь, что, настигнув, моя ирония не нанесет тебе урон.) Полина.
И я с трудом верю...иногда все люди бывают сёстрами:)) Нравится мне Ваша философия!
Спасибо, Мила, за Вашу рецензию. Приятна Ваша похвала. И спасибо, что заходите на мою страничку.) Полина, с теплом.
Милое стихотворение))Понравилось, но...у Вас опечатка - не "ночей", а "очей" )))хотя, может, Вы так и задумали? С теплом. Ирина
Cпасибо, Ирина, за рецензию. Благодарна Вам за внимание. Задумано у меня-ночей.) И еще раз спасибо. Полина, с теплом.
Извините )) Тогда - только спасибо за Ваши стихи )))
"Стоял швейцар в обличье генерала" Вы меня улыбнули, у вас меткий глаз и острый язык Полина:) С теплом Оля
Рада, что улыбнула.) Спасибо за рецензию. Полина.
И меня настигли и улыбнули. И автор и ирония. Спасибо.
Спасибо, Лев! Настичь Вас можно, а удержать-нет.((( Полина.
Второе стихотворение понравилось; осообнно про ворон. С теплом, Марина
Спасибо за рецензию, Марина. Рада Вам. Полина.
Она неслышно в зал вошла. И двери распахнулись плавно. Полина, а не после того, как двери распахнулись, она вошла?
Спасибо, Лариса, за рецензию и за то, что внимательно прочитали стихи.) Вы задали хороший вопрос. Она неслышно в зал вошла. А в конце точка. И рассказ, как Ее встречают и двери, и зеркала. Так я передала мысль, но удалось ли мне это--другой вопрос.) Еще раз спасибо. Полина.
Да, конечно можно понять, что она вошла - и при этом двери распахнулись. То что встречают - я поняла. Я просто придираюсь :))) Не запрещено же :)))
А придирайтесь, даже интересно.))) Полина.
Ага :))))))))) Спасибо :)
Симпатичная ирония.Хорошее воображение.
Тамар, спасибо, что читаете, рада, что нравится.)))
Лидия, 27.07.2011 в 13:03
я не люблю сказки, но Ваши - супер! С уважением, Лида
Спасибо, Лидочка!) Рада, что прочитала. И вдвойне - что стихи понравились!) Полина Закс (28.07.2011 г. в 05:31)
Спасибо, Лидочка!) Рада, что прочитала. И вдвойне - что стихи понравились!)
Обожаю сказки! Очень понравилось! И, главное, мне тоже никогда не верилось, что все люди - братья! Удачи Вам!
"Летели с лестниц жезлы и короны. За ними вслед бежали короли. Влетали в окна серые вороны И воровали круглые рубли. Свеча неумолимо догорала. И пламени редели языки. Стоял швейцар в обличье генерала. И орденов блестели медяки. Резные двери , хриплое проклятье Исторгнув, прищемили мне пальто. А кто-то повторял: Все люди братья. Я в это не поверю ни за что...",- я бы ЭТО отдельно опубликовал (именно это понравилось и очень!) )))
Спасибо, Юрий!)) Рада получить от Вас такой тёплый отзыв!))
Это произведение рекомендуют
|