Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 257
Авторов: 0
Гостей: 257
|
Не сотвори себе врага, Когда горишь обидой жгучей. Причиной стал нелепый случай. Цена размолвки высока - Не сотвори себе врага. Обидчивость - самообман. Письмо идёт не к адресату, И не понятно с кем расплата, Коль жжёт в твоей груди от ран - Обидчивость - самообман. Есть компромисса хитрый трюк - На шаг вперёд - и оба правы, Но дружба сдобренна отравой... И нет тепла в пожатье рук - Есть компромисса хитрый трюк. Да, время лекарь и судья - Излечит или оправдает.., Не властно только над годами Уходят старые друзья - Да, время лекарь и судья...
Свидетельство о публикации № 24072009134113-00118083
Читателей произведения за все время — 220, полученных рецензий — 13.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Внимание, идет переваривание впечатлений... Добавление в избранное завершено... Идет процесс восхищения))...
Большое спасибо, надеюсь на процесс пищеварения не дурно повлияло! Приятно, с улыбкой...
То я вчера с компьютером переобщалась, пока антивирь настроила))...
У кого не бывает?
Стая друзей, говорите? Гм...
Меня эта"стая" тоже не очень устраивает, но ничего лучшего пока не подобрал. Обещаю вернуться если что-нибудь подвернётся стоящее. С благодарностью...
когда обидой ты горишь и боль крапивой жалит душу остановись, себя послушай доверью дверцу отвори как зной до трещин на губах обида сердце иссушает и всё за нас порой решает, и счастью предвещает крах отбрось её! забудь свой страх! засей надеждой поле битвы и ощутишь нектар любви ты на счастья жаждущих губах… привет, Овсеюшка.. вот... в гости пришла)
Обида, это не про нас, Причин не вижу и угрозы. Мне в далеке тепло от глаз, В жару повеяло морозом. Терял, терял... и вот нашёл, Надеюсь, преданного друга, С тобой экспромтить хорошо, От скуки лечишь и недуга. И улыбаться чаще стал, Слова любви в стихи ложатся, Читаю ноты вновь с листа Без страха где-то облажаться) Люда, чего я здесь нагородил, но искренне) С благодарностьюи с трепетной нежностью...
Возьму твои улыбки я в ладошки и расцелую с нежностью.. а ты почувствуй, как небесные мечты пьют наше счастье из небесной плошки и пляшут звезд сверкающие мошки в объятьях бесконечной высоты… и нам не потерять за грустным словом ни нежных снов, ни наших теплых чувств пусть кузовок обид наш будет пуст а кузовок восторга вечно полон.. всё взаимно, Овсеюшка..)
Это действительно так... Или должно быть так... Но я сделал вывод, что обиды возникают, Когда за добро не платят равной мерой. Поэтому добро нужно творить бескорыстно. Как я выдал?)
отлично выдал.. точно в яблочко!) добро и корысть рядом не живут.. или или.. иного не дано.. теплоту сердец не купишь и не продашь) :-*
Рано ещё восхищаться! Хотя стихо по смыслу недурно! Ростислав
Но я то, собой не восхищаюсь и очень даже часто бываю недоволен. Хороший смысл это не похвала, в прозе легче написать и глубже... С благодарностью...
Вот ответ автора говорит об "восхищении!"
Ну, кому запрещается восхищаться?
Усеяна потерями, долгами, бежит непредсказуемо стезя: пока мы бьёмся яростно с врагами, от нас уходят лучшие друзья... С поклоном,
Чтоб сдохли побыстрей враги Не отдавай свои долги. А чтоб не плакать невзначай Друзей почаще привечай... С улыбкой и с ответным поклоном...
Отдавая мысли и долги, мы живем надеждой денег вместо... Но, коль с нами борются враги, значит, мы здесь - не пусьое место! С теплом,
Родился афоризм: Если мы нужны сами себе, то будем нужны и людям... Чем больше будет у нас друзей, Тем большая вероятность приобрести и врагов... С ответным теплом...
Обида – разочарований знамя, Их неприятие, беда, Огонь преходящий в пламя, Но тлеющая, без любви, судьба. Здравствуйте, Овсей! Рада новой встречи с Вами, с новой достойной работой, тема стихотворения острая, болезненная, и не оставит равнодушными читателей, каждому есть что выcказать по этой теме. Мы должны понимать друг друга, и тогда обид будет намного меньше… С любовью, радостью общения с Вами, Вашей поэзией, в теме Вами поднятой острой, болезненной….. Зейлар.
Лариса, большое спасибо за понимание и отзывчивость! Тема конечно острая и каждый в какой-то мере был и ли в роли обиженного или обидчика. Жаль, что многое вернуть уже нельзя. С самыми лучшими пожеланиями...
Спасибо за высокую оценку! С ответным уважением...
У меня есть любимое выражение (не я казала, кто-то гораздо умней меня!) : "Боже, избавь меня от друзей, а от врагов я и сам избавлюсь". Самое страшное, когда предают и ранят друзья...А стихотворение очень хорошее, честное слово! С теплом. Ира
увы, опечатка..."сказала" (((
Подписываюсь под каждым выше сказанным словом, а за оценку благодарен! С теплом...
Хорошее стихотворение. Чем дольше живешь, тем нужнее такие слова. Спасибо!
Большое спасибо за поддержку! Слова все знают, но часто поступают наперекор. Рад появлению на моей страничке...
©©© Как горьки детские обиды, Но нас они терпенью учат, Они – всего лишь частный случай, На детстве пятен мы не видим. Обиды взрослые - как камни, Как часто мы, от боли слепы, Ломаем страшно и нелепо Всё то, что создано годами… ©©© Прощать других – нелёгкий труд: Неспешно мелют жернова, За пазухою камни жмут, Невольно просятся слова Недобрые, а всех-то дел – Прости, забудь и отмахнись, Чтоб не жалеть, что не успел, Что попусту растратил жизнь…
Ох, этот страшный камнепад Из недомолвок и обид, Его избегнуть каждый рад, Но тяжело, в душе свербит. И не легко приодолеть Гордыни пагубный накал. Расставит точки только смерть, Но я о ней писать не стал...
Всё оправданно и осмысленно, как , в общем, всегда. Только мне стихотворение кажется незавершённым, хотя, может быть, в этом - дополнительный простор для мысли читателя?.. С интересом и по-дружески...
Олег, большое спасибо за внимание и серьёзный подход к данному произведению! О законченности я написал в ответе на предыдущую рецензию и думаю это будет и ответом на тобой поставленный вопрос. С ответными дружескими чувствами...
Вот уж зацепило, так зацепило... Наверное, с годами всё чаще приходят такие мысли, и начинаешь больше ценить то, что имеешь, понимая, что потерял... Спасибо за стих, Овсей!
Это я благодарю за отзыв! Что может быть приятней для автора, как не такие хвалебные слова идущие от души... С дружеским теплом...
...прочитала бы этот стих раньше,может быть наделала глупостей меньше)))ритм,слова так созвучны друг с другом, замечательно стройно! СветЛана.
Нет, милая СветЛана, от ошибок никто не убежал, Ускользнула бы от одних, Так другие бы подстерегли:) Главное сегодня их осознать, что б не было очень больно. С благодарностью...
Это произведение рекомендуют
|