Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 0
Гостей: 79
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Эх, ты!
Чего ты в газету уставился? Думаешь, все тебе так и пропишут, так и скажут? Да кто ты такой? Лучше б домом занялся. А дел дома не переделать. В туалете бачок подтекает, в ванной и кладовой штукатурка отваливается, а унитаз! У всех они  красивые, цветные, а ты простенький не можешь купить и поменять. И кран в кухне устарел, новый нужен. Знаю, что ты не лодырь, тем хуже. Тебя что-то дома сделать не допросишься, а политические статьи в газете от корки до корки читаешь. Умный такой? Так объясни, почему Владлен в два раза больше тебя получает, а работает в два раза меньше? Воровать не умеешь, ясно. Нашел, чем гордиться. Воровать надо, дорогой, воровать, да так, чтобы комар носа не подточил. Твоими руками много не заработаешь, и не твоими тоже. Однозначно: надо воровать.
Честный труженик, нашел, чем гордиться. Где у тебя мозоли? На руках и на ногах. А у Владлена на животе. Идет, а живот впереди него колышется, важный, величественный. Как у вождя.
Не хочу я в твои газеты заглядывать, принципиально не желаю. Для чего тебе фамилия Владлена? Ты за него замуж собрался? Сейчас между однополыми тоже браки случаются, мода, двадцать первый век на дворе. Она из трех букв состоит, как сейчас помню, но не из тех, что ты подумал. То ли Хор, то ли Хур, то ли Хар, обрезанная какая-то фамилия. А если изменить одну букву… Что ты привязался к его фамилии, ты о своей думай. Она из 12 букв, до сих пор с трудом выговариваю, надо было девичью оставить. Так ты оштукатуришь стены в кладовке? Когда? Даю тебе неделю, а потом…
Вот пристал, как репейник! Бог с тобой, прочту этот кусочек. Ого, их разыскивает милиция! Да это же Владлен, я сразу его узнала. Идиот! Доворовался! Разве так воруют, незаметно надо, незаметно, чтобы комар…Натворил толстяк,  всегда из себя добропорядочного человека строил, а по нему кутузка плачет. Хорошо, что я вас заочно познакомила, и ты никогда его не видел. А то бы и тебя разыскивали. Найти тебя пару пустяков, таких фамилий в городе раз, два и обчелся. Ты, да я , да мы с тобой.
Знаешь, ты – молодец, не поддался на провокацию, не стал воровать. Мы с тобой на все собственными руками заработаем: и на розовый унитаз, и на поездку за границу, и на машину. Помнишь, ты мне на день рождения швейную подарил? Так я до сих пор счастлива, даже пододеяльник самостоятельно сшила… И тебе семейные трусы неплохо получились.
Когда я тебе Владлена ставила в пример? Не было этого, просто рассказывала, какой он плут и мошенник. Пусть посидит, если его отыщут, пусть. Живот сразу к спине прилипнет, там деликатесов не подают. На лесоповал его, гада, на лесоповал! В тайгу!
Читай газетку, читай, потом мне расскажешь, авось, еще новости есть. Пойду на кухню, котлетки с картошечкой разогрею, поужинаем, рюмашку тяпнем, и заживем! Как короли! Нет, еще лучше. Потому что мы  - честные труженики и бояться нам некого. Эх, Владлен, проиграл ты свою жизнь, проиграл, а как много тебе было дано…
Но нам чужого не надо, нам и своего хватит. Сво-е-го!
17 июля 2009  Зинаида Маркина


Свидетельство о публикации № 17072009231633-00117093
Читателей произведения за все время — 101, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют