Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Монолог непризнанного гения"
© Бочаров Дмитрий С

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 13
Авторов: 0
Гостей: 13
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Отражается молния в лужах.
Даже странно – огонь на воде.
Громыхает… а я безоружен
Перед буйством небесных утех.

Словно вспышкой я вырван из мрака –
Гром-фотограф немного «шалит».
Глупой кляксой мелькает рубаха
На холсте тротуаровых плит.

От дождя убегаю вприпрыжку.
(Вот еще один кончился день).
Снова яростно выхватит вспышка
Одинокую жалкую тень.

Так и жизнь… просто фото на память
(Да и вспомнит ли хоть кто-нибудь?)

… И смеётся небесное пламя,
Освещая бегущему путь.  

© Андрей Потылико, 15.07.2009 в 16:35
Свидетельство о публикации № 15072009163549-00116630
Читателей произведения за все время — 117, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Владимир Бродский
Владимир Бродский, 15.07.2009 в 16:47
От дождя убегаю вприпрыжку.
(Вот еще один кончился день).
Снова яростно выхватит вспышка
Майю мокрую - жалкую тень.
Андрей Потылико
Андрей Потылико, 15.07.2009 в 17:09
Простите, Владимир, но я не понял, а в чем заключается рецензия? Вы подразумеваете "майю" (иллюзию) из древнеиндийской философии? Или я перемудрил?
Владимир Бродский
Владимир Бродский, 15.07.2009 в 17:56
Андрей, я подразумевал женское имя. Но иллюзия тоже годится ))
Ударение в местоимении падает на второй слог, поэтому получается возможным такое прочтение.
В остальном стихотворение мне понравилось.
Хель
Хель, 15.07.2009 в 17:06
Харьков как раз заливает по-черному. Имея шанс испытать вес это на себе, скажу так - правдоподобнее и красивее, наеврное, тяжеловато сделать...
Андрей Потылико
Андрей Потылико, 15.07.2009 в 17:11
Спасибо вам, поэт с древнескандинавским именем!
Оксана Картельян (Каркуша)
Опять мОю?
тротуаровых?

На баллы перечислила. дерзай!

Андрей Потылико
Андрей Потылико, 16.07.2009 в 13:41
Ну да, Ксюш, да, я грешен. Хотя "тротуаровых" - так задумано.
И ты больше ничего добавить не можешь? Не впечатлило никаким боком??
А за баллы - еще раз СПАСИБО. Чем отплатить - не знаю. Хоть натурой отдавай(ся). :-)
Оксана Картельян (Каркуша)
Мне за твою натуру твоя жена последние патлы повыдергает!


Хошь разборчик? Нема проблем!

Отражается молния в лужах.
Даже странно – огонь на воде.
Громыхает… а я безоружен
Перед буйством небесных утех.

Словно вспышкой я вырван из мрака –
Гром-фотограф немного «шалит».
Глупой кляксой мелькает рубаха
На холсте тротуаровых плит.

Клякса не может быть глупой - она - неождушевленный предмет. Нелепой - да, но не глупой. Слова *тратуаровых* я не знаю. Может это и хорошо - не берусь судить.

Тут все прекрасно, кроме воде-утех, не догадываюсь даже каким местом это рифма. А картинка, да - классная!

От дождя убегаю вприпрыжку.
(Вот еще один кончился день). ---- эта строка - явная заплатка, притянута для рифмы.
Снова яростно выхватит вспышка
Мою мокрую жалкую тень. - мОю (терпеть-ненавижу)

Так и жизнь… просто фото на память
(Да и вспомнит ли хоть кто-нибудь?) - кто кого? Нет слова *меня* выпадение несимпатичное. Может: вспомнит ли обо мне кто-нибудь?

… И смеётся небесное пламя, -- лучше хохочет...
Освещая бегущему путь.

Косяки есть, но картинка яркая, выпуклая, если бы отшлифоваать - было бы вообще зашибись!

Андрей Потылико
Андрей Потылико, 16.07.2009 в 17:46
Эх, давно я с тобой не спорил, да и не хочу (мудра ты, мать!). Лишь один момент, по поводу рифмы "воде - утех". Ну вот не соглашусь с тобой. По-моему, оригинальная, хоть и неожиданная рифма, неизбитая. Как известно, в русском языке последняя в слове буква "х" произносится очень тихо, почти проглатывается. И тогда с точки зрения фонетики получается "воде - уте..." Рифма? Рифма! Ось такым чыном.
Оксана Картельян (Каркуша)
Не настолько мудра - сколько наблатыкана. Вычитал бы ты три сборника по 150 авторов на каждый - тоже бы помудрел... :о)
Ипполит Похлебкин
Ипполит Похлебкин, 01.08.2009 в 02:53
Давно так не смеялся, спасибо ))) МОйте тень далее на радость всем нам )))

Андрей Потылико
Андрей Потылико, 01.08.2009 в 09:40
И что же вас так развеселило? Неправильное ударение? Но это легко исправить. А вот если человек до упаду смеётся над такой ерундой - то это надолго...
С ув., мойщик теней Андрей

Это произведение рекомендуют