Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 190
Авторов: 0
Гостей: 190
|
Никого со мной нет. Я один... И разбитое зеркало... ( Сергей Есенин, «Чёрный человек» ) Я по внезапной прихоти судьбы - Поэзии случайная попутчица. Проходит жизнь спокойно, без борьбы, Тепло и сытно, так зачем же мучиться? Я маскируюсь, как в болоте выпь, Где тишь, да гладь, да камыши у берега, Привыкнув так, что мизерная зыбь Доводит до депрессий и истерики, И кислых слёз из-под опухших век. Банальность наслаждается победами - Мой персональный чёрный человек Измучен маникюром и диетами, И шэйпингом по принципу тай чи. А всякое движенье подсознания Вылечивают умные врачи, Презрительно назвав самокопанием. И, излечив от мыслей до конца, Бог в белом возвращается на феркулум... А я молчу и больше нет лица У отраженья в помутневшем зеркале...
Свидетельство о публикации № 15072009140455-00116611
Читателей произведения за все время — 200, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Протрите зеркало!! :-) (шутка). А вообще - замечательно.
;))) Хороший совет,Андрей,всё гениальное - просто? ;)) Спасибо большущее!
здоровский стих! и горький, и ироничный - то, что надо... с уважением, Майк
Благодарю от всей, Майк! Очень боялась, что стиш унылый получится... С симпатией, Аня
Очень понравилось. Точно написано - не в бровь, а в самое мягкое, женское, то бишь, душу. Анна, вам 100 баллов.
Ой,Ксения, порадовали!Спасибище!!!
У Ваших стихов выразительное и запоминающееся лицо. А что до "самокопания" - так это не только женское увлечение. Спасибо. СВ
Спасибо Вам огромное за тёплые слова! Если действительно так - то всё в порядке! А что до самокопания, да, я думаю им занимаются многие, особенно пишущие! С теплом, Аня
Очень люблю такие стихи. Цитируя Майка - "и горький, и ироничный - то, что надо...") Про выпь - здОрово! "Она мастерски может прикинуться корягой, пнём, сухим деревом или старым острым колом." Но лучше ей помалкивать... :) Анечка, спасибо!
Володенька, спасибо тебе! Очень рада, что понравилось! Кстати, прости, что здесь, а не под твоим стихотворением, давно порываюсь тебе сказать, что меня просто потрясло твоё " Мальчики играли в Бога" . Сначала была не в силах что-либо написать, а теперь - не решаюсь больше туда войти: очень больно и страшно. В общем, то самое слово - потрясло!
Анечка, Вы - большая умница! И стихи у Вас замечательные. Прекрасно, что у поэзии такие мудрые, тонко чувствующие "попутчицы".))) Искренне
Ларочка, спасибище! Простите, что поздно отвечаю, времени ни на что не хватает, сплошной быт вокруг, для лирики непригодный ;) С теплом, Аня
Хорошее стихотворение, с мыслью. С уважением. Ирина
Ирина, спасибо большое! С теплом, Аня
Это произведение рекомендуют
|