Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 275
Авторов: 0
Гостей: 275
|
Мята и лаванда под подушкой, Ночь чернит на спинке стула платье, Но луны послушная игрушка Тихо поднимается с кровати. Вот она идёт по крыше звонкой В белом облачке ночной рубахи, А за нею сны спешат вдогонку, Разгоняя прочь дневные страхи. Не будите, пусть дойдёт неспешно - Близится конец ночных капризов: Лунный свет исчезнет неизбежно, Как всегда, но за чертой карниза.
Свидетельство о публикации № 14072009185944-00116509
Читателей произведения за все время — 182, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
как Вы её так безжалостно! ;) а так красиво пошла...а...а... ;) Право, не сердитесь на меня.. :)
Не будите, говорю же.
"она любила летать по ночам" Лилечка, все серебрится в этой стишке, даже цикад не слышно, даже шагов, лишь лунный свет, ощущаемый кожей обнимаю,
Аня, мухи не просто птицы - они лунные создания. Спасибо.
Лиль, прошла вместе с героиней весь путь.. почти весь... стою у карниза, счась вернусь до кровати и меня уже можно будет будить) люблю всё лунное!)
Помню, сестренка в детстве на ходу засыпала и потом также быстро вставала на ноги шла - куда угодно. Люд, спасибо. За помощь. за поддержку. За дружбу.
Лунный свет скользнул в моё окошко И позвал свеченьем за собою. Я сбежал за ним на крышу кошкой И звездой любуюсь голубою. И неважно, что там за карнизом, Весь мой мир сегодня здесь на крыше. Это суматохе жизни вызов - Не пугайте ночь, прошу вас, тише...
Как я это пропустила, овсей. Прости ради Бога. Спасибо, очень хорошо получилось.
Точно знаю - не упадет и не разобьется! Лилечка, Вы - романтик. И это хорошо, мало романтиков теперь, а они нужны...С теплом. Ирина
Романтик, говорите? лучше бы я была более приземленным кем-то. Спасибо, Ирина.
Лунатик
Сомнамбула - хорошенькая реприза для чувственного человека.
А кто-то рамку с черным крепом уже поставил у обрыва пред входом в рай, а, может, в небыль. - История плохих романов... Четыре шины шили небо. А я подумала: "...как рано".
А я подумала: "бедняжка, ей по канату бы под купол" у шапито сорвало стяжку, пока ей дворник пульс прощупал.
Забавно и несколько неожиданно, чуть в сторону от общего строя вашей поэзии. На мой взгляд - несомненная удача. Дай вам бог, чтобы далеко не последняя!
Спасибо. А общий настрой видно не пришелся вам, да?
Скажем так, Лилия: общий настрой несколько более стандартный. Двадцать пять лет назад я обычно в таких случаях говорил: "Вот вы пишете стихи, девушка, и неплохие стихи пишите. Но ведь выйдете вы замуж - и стихи писать перестанете!" Поэзия для меня ценна именно "лица необщим выраженьем", и я стараюсь замечать и выделять именно это. Но это исключительно моя личная позиция, не принимайте ее близко к сердцу.
Спасибо. Я с вами согласна. И еще один человек мне сказал то же самое. Но, пока, что Бог дал. Поживём, увидим.
Это произведение рекомендуют
|