Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 371
Авторов: 0
Гостей: 371
|
Я Вам пишу, надеюсь не отрину Посланием любовным от себя. В строках рисую мысленно картину: Сиянье глаз взирающих любя, На алых губках лёгкая улыбка, На смуглой щёчке светлый завиток, На длинной шейке бус жемчужных нитка, Вздымает грудь дыхания поток... Я Вам пишу, не мысля об ответе И не страшась, что получу отказ. Мне радостно, что есть на белом свете Моей любви придуманный рассказ, В котором нет житейских серых будней, А только свет, пространство и уют. С небес играют ангелы на лютнях. Над ложем птицы райские поют... Я Вам пишу, и сердце отогрелось. Туман закатный лепит силуэт. В послании себе позволю смелость, Признаться той, которой может нет, Что хочется ответных пару строчек С порывом страсти на шутливый лад, Но лишь в конце пусть будет много точек - Я их пойму, мне нужен адресат. Я Вам пишу...
Свидетельство о публикации № 14072009083353-00116445
Читателей произведения за все время — 157, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Очень интересная "задумка" и хорошее ее воплощение в слова. Спасибо. С уважением. Ирина
Вам боьшое спасибо за добрые слва!
"Быть может, нет"? Вы Ее не нашли?
Находил и терял и вновь ищу... С улыбкой...
Ах, мой ответ, возможно, Вы не ждёте И не моё зовёте сердце в плен, Но как мне быть? …душа давно в полёте… ……..но точки, точки, точки – слов взамен… Ах, Вы опять не мне вручили душу, и сны свои, и грёзы – всё не мне… любовь свою я не пущу наружу ……..лишь точки, точки… с болью наравне… Ах, как сердечко стонет за порогом у Вами растревоженной мечты… Я и прошу у Вас совсем не много: …мне даже Ваши точки как цветы…
Ах, напишите… отогрейте нежность Не сейте в сердце вековую мглу… …Я Вас к себе пришью... Как неизбежность... …уже вдеваю точечки в иглу… …………………………………………………)
Ах, как могли такое Вы подумать, Что я не Вам оставил точек ряд... Рождённая из грёз моих безумных И облачённая в немыслимый наряд... Умелая швея с иглою справной Из точек справит множество одежд. Ответ читаю, тая в смысле главном, Что светят ярко звёздочки надежд... Люда, огромное тебе спасибо, что откликнулась на эти точки, И так здорово! С нежностью...
Овсей! Красивый стих! Необыкновенно чувственно и нежно написано! Я лишь отмечу некоторые отпетчатки :) "...на алых губках" - 1 "Л" лишняя "Я Вам пишу, не мысля об ответе..." - запятушку обронили))) Маска)).
Большое спасибо за внимание ! Огрехи поправлю и за это особая благодарность! С теплом...
Вкус у Людмилы отменный. Хороший у вас дуэт получился.
Лилия, а почему бы и тебе не побробовать, Может и у нас получилось бы неплохо? С дружеской улыбкой...
Как скажете. Можно и попробовать - какой он на вкус Овсей Фол?
Чувственное послание... особенно понравился образ: "Туман закатный лепит силуэт" - !!! С улыбкой, Даша... ПС: в 4 строчке, по-моему, тоже должна быть запятая: "Сиянье глаз, взирающих любя" ;)
Даша, большое спасибо за внимание и оценку! С запятой разберусь, она действительно просится. С ответной улыбкой...
Как женское бы сердце устояло От Ваших слов, идущих из души? Я их прочла и... начала сначала, И что-то подсказало мне: "Пиши!" Я вам пишу наивно и несмело, Сияньем глаз завороженный стих. Какое бы тут сердце уцелело От этих слов, особенных таких? Слова, они летят через столетья Придуманной, волнующей любви. Но кто сказал, что нет чудес на свете? Я к Вам пишу. С любовью. Се ля ви... Пусть жизнь цветёт и пусть меняет краски В закатной дымке тающего дня. И пусть любовь - придуманная сказка, Но как всё это важно для меня... ............................... И я сейчас, читая между строчек, Слова для той, которой, может, нет, Пишу и расставляю многоточья, И думаю, Вы ждали мой ответ...)))
Ответ который ждал я с нетерпеньем, Пришёл, заполнил точки в добрый час. Мне хорошо сейчас в плену томлений, Я достучался точками до Вас! Заполнили пустоты, мне отрадно, Что мой призыв нашёл у Вас приют. В волнении пишу не очень складно, Но ангелы в душе любовь поют.
В плену волшебных слов, пришедших скоро, Душа, на крыльях ангелов, светла. Я перебрАла Ваших писем ворох... И, кажется, весь мир бы обняла! Какое это чУдное мгновенье - Вдруг ощутить волнение в крови, И в собственном порыве вдохновенья Почувствовать рождение любви...
СпасибоВам за чуткось и признанье... - С волнением читаю я ответ. Дарованно мне с юностью свиданье, Снят с плеч тяжёлый груз прожитых лет. И впрямь "любви все возрасты покорны" Встречаю снова с радостью рассвет. Горю опять волнением любовным, Пишу немного сбивчивый ответ. Мои слова летят, как ветра струи К душе, в которой приобрёл приют. Надеюсь, что воздушным поцелуем Не оскорблю... его быть может ждут? Мой поцелуй не в силахВы отвергнуть, Пускай с ним прорастёт любви росток... Прошу прощенья, что позволил смелость, Я Вам пишу с любовью между строк...
Пробился росточек в ночную росу, Я этот цветочек домой принесу. На тонком изящном его стебельке Дрожала слеза и осталась в руке. Он,словно,был соткан из солнечных струй, Такой же воздушный, как Ваш поцелуй, И лился чудесный невиданный свет... Простите... Слегка задержала ответ. А память тревожно отправится в путь, Пусть скажут, что юность уже не вернуть... Душа, отказавшись от прошлых обид, С любовью и грустью с другой говорит. А годы - не больше, чем времени бег, Любви в этом мире хватает на всех. И, если душа снова солнцем полна, То значит, она на Земле - не одна.
Делла, 15.10.2009 в 09:02
Если бы не знала, что это творение современного поэта, сочла бы за работу классика. Без доли лести! Настолько романтично и трогательно, что силюсь представить себе подобную любовь в нынешнее время, и думаю - а разве есть такая?... С восхищением,
Милая Делла, безусловно мне приятно получать такие отзывы! Я не помню, как написался этот стих, Но знаю точно, что не специально стилизировал под 19 век, так вышло... Что касается подобной любви... так всё написанно в последних строках - К сожалению, мы её чаще придумываем неземной, А на самом деле, она ходит по земле и довольно тяжеловесно:) На меня снизойдёт, и я обязательно в подобном стиле постараюсь написать тебе экспромт... С благодарностью и дружеским теплом...
Это произведение рекомендуют
|